БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Датчик в царге врал, причем безсистемно, чем выше температура, тем больше отклонение. Но все равно, удержать на режиме сложно, при отборе который желаешь. Вчера гнали на 400-500 мл, в час на пике. Но все равно проволочились 7 часов на 1.8 л готового 92% тела, без голов и хвостов. Головы на 100 мл/час 250 мл отобрали. Потом тело. Затем порция с запахом тухлых носков и что удивительно, жидкость пошла с другой плотностью и цветом, где то 200 мл, потом пошли ароматные воды. И еще мы потеряли от 400-до 500 мл от расчетного. Куда они могли дется ума не приложу.
АнтонС
Студент
Воронеж
17 2

Всех приветствую!Вчера делал второй прогон кроме неисправного термореле никаких проблем все строится в пол глаза .И тоже потерял грамм 300,но думаю просто из за бубна с термометром ну и вкус яблок ободрал ,но это из за отсутствия опыта работы, кстати гнал94° .Спасибо Марту и Всем кто помогал в отстройке аппарата!!!
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Чтоб было приятно работать,с меньшими телодвижениями,проверяйте работоспособность измерительных приборов,когда уже глаз пристреляется и обрисуется суть процеса,они уже будут только сигнализаторами об ошибках в мануале.А расчетный разнится из за загруженного сырья,спиртометр ведь не спирт показывает,плотность жидкости зависит от многих факторов.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

В том то и дело в кипяток совал 99.8 показывал
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Проверь при 50+,я уже выше писал,это проблема линейности терморезистора,если термопара там чуть по другому.
Добавлено через 3мин.:
Отопление уже включили дома?К трубе примотайте и проследите за показаниями десятичных,прще всего.
Есть еще нюанс герметичности,если вставляется непосредственно во штуцер в царге,т.е.влага попадает внутрь.
Добавлено через 3мин.:
Отопление уже включили дома?К трубе примотайте и проследите за показаниями десятичных,прще всего.
Есть еще нюанс герметичности,если вставляется непосредственно во штуцер в царге,т.е.влага попадает внутрь.
АнтонС
Студент
Воронеж
17 2

Саш авс подскажи будь добр кол-вомикрофарад для терморэле ,а то мне задают вопрос ,а честно в электрике как свинья в апельсинах
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Надо смотреть схему,там от100 нанофарад начинается как правило и выше.
Это на примере w1209
Это на примере w1209
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

AVS-123, да, вы правы, походу пары попали под гильзу, гильза короткая утоплена в царгу. Щуп длинный поставил и все плшло.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Продолжил гнать яблоспирт (дистилят на кальву). Аромат присутствует с самых голов. Разница с прошлым разом: сегодня нижнюю половинку корзинки с верхом загрузил яблочным осадком ( виноматериал из яблочного сока через Нептун) и при 65-70 гр в кубе дал постоять часок. Аромат значительно сильнее.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

VF56, а как эту корзину разместили?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отбор закончил на 98,6 в кубе, дельта 0,5.
Добавлено через 6мин.:
Яблочный осадок так и остался в корзине, сито удержало, осадок не вышел наружу!
Добавлено через 17ч. 27мин.:
На одной мочалке мне кажется надо дельту понижать до 0,4
Добавлено через 34мин.:
Так получилось, лучше не придумаешь!
Осадок после работы выглядит вот так.
Добавлено через 29мин.:
Тен виден в кубе и виден распределитель дефлектор для парогена. Корзина стоит на днище на ногах и над ТЕНами см 4-5. Не мерял.
Добавлено через 6мин.:
Яблочный осадок так и остался в корзине, сито удержало, осадок не вышел наружу!
Добавлено через 17ч. 27мин.:
На одной мочалке мне кажется надо дельту понижать до 0,4
Добавлено через 34мин.:
а как эту корзину разместили?apatupas, 26 Нояб. 19, 16:55она на ножках из медной проводоки сечением 10 кв мм. Верхняя половинка вставляется между 4-х направляющих и сама защелкивается!👍
Так получилось, лучше не придумаешь!
Осадок после работы выглядит вот так.
Добавлено через 29мин.:
Тен виден в кубе и виден распределитель дефлектор для парогена. Корзина стоит на днище на ногах и над ТЕНами см 4-5. Не мерял.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Граждане практики, такой вопрос, а ежели управлять теном, через контроллер температуры с датчика царги, т.е.управляющий сигнал шел от него? Теоретически ведь главное температура в царге, пусть тен и поддерживает ее?
сообщения удалены (2)
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

На газе гоню не я, сам хочу на электричестве. Сейчас собираю материал на высокую колонну. Насчет управления от контроллера, просто оно мне ближе, есть в наличии. В общем надо будет попробывать, но коли так не делают, возможно это не получится, да и все, в принципе, перейдем на ПМ, делов 2 провода перекрутить.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.13733 28 Нояб. 19, 13:35 (через 44 мин)
В общем надо будет попробыватьapatupas, 28 Нояб. 19, 12:52И пробовать нечего. vprogon совершенно правильно тебе объяснил, что температура в царге не зависит от мощности. Она зависит от соотношения спирт+вода+примеси в паре. Много пара или мало, температура такая же. А вот уже количество пара зависит от мощности. Мощность бОльше - пара больше, мощность меньше - пара меньше.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13734 28 Нояб. 19, 13:49 (через 14 мин)
Но зависимость же есть, мощность-пар, почему не будет работать? Логически не понятно.
сообщения удалены (2)
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.13735 28 Нояб. 19, 14:41 (через 53 мин)
Но зависимость же есть, мощность-пар, почему не будет работать?apatupas, 28 Нояб. 19, 13:49Да потому, что зависимость мощность-пар, а не мощность-температура. Контролируем-то мы температуру.
И при этом пара нужно столько, сколько нужно для правильного процесса. Ни больше, ни меньше. А это обеспечивается стабилизацией зафиксированного нагрева. А как термоконтроллер будет определять какая мощность нам нужна (сколько пара)?
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Если порассуждать, температура сравнялась с уставкой, контроллер отключил тэн, и включит при достижении гистерезиса, парообразование снизилось, дальше включилось и заново. Скорее это как РМ, теже яйца вид сбоку, в конечном счете, такое же количество килокалорий пойдут на процесс, просто дискретно.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.13737 28 Нояб. 19, 15:19 (через 8 мин)
Тупой вопрос, что-то я торможу.
Точку стабилизации, в зависимости от нагрева/охлаждения, лучше выбирать повыше или поменьше.
Иными словами, "играясь" с нагревом/охлаждением я могу точку работы колонны на себя сделать, к примеру, 74,0 градуса, а могу 77,0. Относительно этой точки отслеживаем температурную дельту, тут всё понятно.
Какой режим правильнее?
Точку стабилизации, в зависимости от нагрева/охлаждения, лучше выбирать повыше или поменьше.
Иными словами, "играясь" с нагревом/охлаждением я могу точку работы колонны на себя сделать, к примеру, 74,0 градуса, а могу 77,0. Относительно этой точки отслеживаем температурную дельту, тут всё понятно.
Какой режим правильнее?
сообщение удалено
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Температурой в царге управляет даже не РМ или тэн а скорее дефлегматор. Который отвечает за возврат флегмы. Вот если ты свой датчик температуры обьединишь с дефлегматором т.е. с подачей о.ж. в дефлегматор вот тогда будет толк а так только разболансировка колонныapatupas,
сообщения удалены (2)
karu77
Специалист
Земля
119 32

apatupas,
Не теже...
Для нас важно поддерживать постоянную скорость и колличества пара. Если предположить, что контроллер будет греть до какой-то температуры, а потом при достижении выключаться, у нас вся флегма вытечет обратно в куб. Система очень иннерционна. После включения ты не успеешь нагревом за миг выработать необходимое кол-во пара для удержания флегмы.
Добавлено через 2мин.:
Пока писал, уже ответили
теже яйца вид сбоку
Не теже...
Для нас важно поддерживать постоянную скорость и колличества пара. Если предположить, что контроллер будет греть до какой-то температуры, а потом при достижении выключаться, у нас вся флегма вытечет обратно в куб. Система очень иннерционна. После включения ты не успеешь нагревом за миг выработать необходимое кол-во пара для удержания флегмы.
Добавлено через 2мин.:
Пока писал, уже ответили
сообщения удалены (3)