БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Для последующей постройки данного аппарата нормальной высоты, по вашему какая труба предпочтительней, в паре с трубой дефа. 33.7 и 15 мм, 42 и 15, 48 и 18?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

киловатт- не понравилосьПикаль, 22 Нояб. 19, 22:55если считать точнее всегда около 1,07 квт
Добавлено через 6ч. 28мин.:
Кстати, что на Малютке, что на метровой царге мощность у меня всегда примерно одна!
Добавлено через 22мин.:
apatupas, ты нормально озвучь вопрос. До 42 трубы включительно деф внутренний 20. Все давно обкатано!
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Ясно, ответ уже получен, теперь еще вопрос, при старте, деф открыт на всю, но головы все равно прут, избыточная мощность? Снижать? Родственник еще боится мочалок, купил рпн, они жесткие, никак не переубедить его. На них можно гнать? Давление на них ноль. Хочет гнать ром, говорит, что так хоть аромат останется, останется он при крепости в 90%?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Апотупас, в Путеводителе есть мой пост о старте. Какую мощность вы продаёте?
Если деф на полную и головы прут. То ваш дэф не держит мощность. Снижать мощность. Менять дэф.
Как Вы определяете мощность? Вы же на газе гоните?
Если деф на полную и головы прут. То ваш дэф не держит мощность. Снижать мощность. Менять дэф.
Как Вы определяете мощность? Вы же на газе гоните?
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Мощность газовой горелки, хорошо, т. е. Мы мощность выставляем по полностью открытому дэфу, ок, теперь с температурой в царге, должна она рости, с уменьшением спиртуозности, или дэф должен компенсировать количество стекаемой флегмы?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Так к размышлению: После второго возгорания голов и удачного предотвращения пожара, я очень быстро перешёл на тен.
Добавлено через 2мин.:
Даже не знаю как вам помочь. Какой мощностью вы оперируете.
Допустим мой дэф на разгоне легко держит 2 кВт. Ничего в отбор не идёт.
Добавлено через 2мин.:
Конечно Т с уменьшением спирта будет рости. Дэфом можно убавить отбор, т е возврат будет больше и тогда Т упадёт но ненадолго.
Добавлено через 3мин.:
Вода в дефлегматор подаётся снизу? Или сверху?
Стартую, на 2кВт, все прогревается, Т подходит к дефу,вода открыта полностью в отбор ни чего не идет! В этот момент, давление уходит за 10мм, начинаю убавлять мощность , давление падает ! Останавливаюсь на 3мм ! 15мин работа на себя. Далее выставляю капельный режим дефу, все! Пошел отбор голов. После отбора, подымаю мощность, растет давление до 6 мм, отбор тела.
Добавлено через 2мин.:
Даже не знаю как вам помочь. Какой мощностью вы оперируете.
Допустим мой дэф на разгоне легко держит 2 кВт. Ничего в отбор не идёт.
Добавлено через 2мин.:
Конечно Т с уменьшением спирта будет рости. Дэфом можно убавить отбор, т е возврат будет больше и тогда Т упадёт но ненадолго.
Добавлено через 3мин.:
Вода в дефлегматор подаётся снизу? Или сверху?
Стартую, на 2кВт, все прогревается, Т подходит к дефу,вода открыта полностью в отбор ни чего не идет! В этот момент, давление уходит за 10мм, начинаю убавлять мощность , давление падает ! Останавливаюсь на 3мм ! 15мин работа на себя. Далее выставляю капельный режим дефу, все! Пошел отбор голов. После отбора, подымаю мощность, растет давление до 6 мм, отбор тела.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Вода снизу, стоят игольчатые клапана в линии, аппарат хорошо реагирует на них. Смущает температура в царге, она выросла с 83 до 87, при скорости отбора 150 мл /час.
Добавлено через 1мин.:
И да, я читал Ваше сообщение в шапке темы. Спасибо, в первый раз все неизвестно, как вам известно)))
Добавлено через 2мин.:
Попробем завтра выйти хотя бы на 300-350 мл, по отбору.
Добавлено через 1мин.:
И да, я читал Ваше сообщение в шапке темы. Спасибо, в первый раз все неизвестно, как вам известно)))
Добавлено через 2мин.:
Попробем завтра выйти хотя бы на 300-350 мл, по отбору.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Какая была температура в момент когда колонна работала на себя?
Сколько абсолютного спирта в вашем СС? Сколько уже получили продукта?
Добавлено через 8мин.:
Когда колонна работает на себя то Температура стабилизируется, её мы запоминаем, далее идёт отбор голов, температура может чуть возрасти, 0.1,. 0.2 десятки, но все равно стоять колом. Далее поджимаем дэф, допустим выставляем быструю каплю, при этом температура должна стоять. Так вот от той температуры идёт вся работа. Допустим у нас она 77.0, мы выгнали какое-то количество продукта, ведём наблюдение за термометром, и когда температура выросла до 77.4, 77.5 то отбор тела можно закончить.
Сколько абсолютного спирта в вашем СС? Сколько уже получили продукта?
Добавлено через 8мин.:
Когда колонна работает на себя то Температура стабилизируется, её мы запоминаем, далее идёт отбор голов, температура может чуть возрасти, 0.1,. 0.2 десятки, но все равно стоять колом. Далее поджимаем дэф, допустим выставляем быструю каплю, при этом температура должна стоять. Так вот от той температуры идёт вся работа. Допустим у нас она 77.0, мы выгнали какое-то количество продукта, ведём наблюдение за термометром, и когда температура выросла до 77.4, 77.5 то отбор тела можно закончить.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

5 л, 27% головохвосты. При старте 83 в царге, граммов 200 шло с такой температурой,потом подъем, пробовали дефом, температуру опускали в царге до 83, на верхем падало до 40, все равно потом резко шло вверх. Нацедили почти литр 90 %. Грешу на кривые руки, сначало вставили рпн, потом не протыкая насадку воткнули датчик, походу он просто отодвинул рпн от стенки и сделал полость.
Добавлено через 2мин.:
И ещё, первая порция была 89% потом 90-91%, вот что странно
Добавлено через 2мин.:
И ещё, первая порция была 89% потом 90-91%, вот что странно
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Вы гоните головохвосты?
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Это был тест
Добавлено через 1мин.:
Пить, никто это не будет, проверяли себя и оборудование.
Добавлено через 1мин.:
Пить, никто это не будет, проверяли себя и оборудование.
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Зачем ругаться, еще раз, перегоняли имеющиеся у нас жидкости, пить это не будем, из хвостов там 200 граммов, из почти 2 литров. Это был тест. По поводу температуры, может полость между насадкой и датчиком задрать температуру вверх?
Добавлено через 2мин.:
Тему читал и читаю. Завтра по плану сс, не хочется испортить процесс, из за неправильно размещенного датчика.
Добавлено через 2мин.:
Тему читал и читаю. Завтра по плану сс, не хочется испортить процесс, из за неправильно размещенного датчика.
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Возможно, по поводу датчика, нет у вас, корифеи инфы?
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Он и был внутри, но отогнул насадку и образовал полость, эта полость может вносить искажения?
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Почему, головы же идут на переплавку, так? Так. Незначительная примесь хвостов не должна сдвинуть процесс сильно.
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Достаточно, что бы с вами общаться, поверьте. Вы не ответили, если конечно хотите отвечать на мой вопрос выше.
Добавлено через 1мин.:
Будь я моложе, думаю разговор вышел бы короче.
Добавлено через 1мин.:
Будь я моложе, думаю разговор вышел бы короче.
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Вот достойный ответ корифея. Максимальная ясность, спасибо. Иногда полезно, через нее, сразу возникает много вопросов, решение которых, в последующем может поставить в тупик. Завтра, попробуем СС. Доброй ночи и ещё раз спасибо.
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.13677 23 Нояб. 19, 23:39 (через 14 мин)
Так вот от той температуры идёт вся работа. Допустим у нас она 77.0...vprogon, 23 Нояб. 19, 22:41
Поставьте брагу, получите СС, далее будем настраивать ваш "аппарат".vprogon, 24 Нояб. 19, 00:55Даны четкие советы к действию. Но делается так:
перегоняли имеющиеся у нас жидкостиapatupas, 24 Нояб. 19, 00:59
При старте 83 в царге...apatupas, 24 Нояб. 19, 00:49apatupas, пока не добьешься температуры на царге в районе указанной (+/-, она может быть ниже, но не выше), спрашивать о чем-либо еще, не имеет смысла.
apatupas, я вообще не понимаю такого подхода к делу. Руководство к действию дложно быть таким:
1) Сделать проверенный, рекомендованный аппарат.
2) В качестве нагревательного элемента применять ТЭН. С учетом себестоимости конечного продукта на электроэнергии не разоришься.
3) Научиться делать правильную брагу.
4) Научиться работать на нашей колонне.
5) А уж затем можно приступать к экспериментам по утолщению, укорочению и т.п.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Да, это все совершенно верно, м вы правы абсолютно во во всем, подписываюсь под каждым вашем словом, только в реальности имеем, что имеем. И подгоняем результат согласно обстановке.
Добавлено через 1мин.:
И все таки, какие у вас забористые у всех напитки получаются, право слово.
Добавлено через 1мин.:
И все таки, какие у вас забористые у всех напитки получаются, право слово.
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Настроен был по центру, категорично заявляю.