Термометр лечится добавкой кондесатора паралельно терморезистору,нужно входную цепь по схеме глянуть,они или вообще его забывают впаять ,или меньшим номиналом тулят.Из за этого все наводки и видит прибор.
Показания РМ это все условно ореентировочно,работай по тонометру и 20см царги.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


АнтонС, Антон хоть и были разговоры про отбор голов на малой мощности но мне все таки больше по душе когда присутствует небольшое давление. Как мне кажется головы в этом случае отходят лучше. Но это мое личное мнение.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


25см от насадкиАнтонС, 24 Нояб. 19, 12:51не понял?
сообщение удалено
АнтонС
Студент
Воронеж
17 2

Саш авс спасибо за инфу завтра покажу электрику пусть глянет .Да и давление могу поднять увеличев мощ сегодня уже так делал проблем ноль .Да и вообще если делать по инструкции и почитать все с умом то работает как щвейцария .Это у меня термометр дешевит а так без головной боли все
сообщение удалено
АнтонС
Студент
Воронеж
17 2

Головы уже заканчиваются сейчас буду переходить к телу
Добавлено через 1мин.:
Давление поднял до 4мм
Добавлено через 1мин.:
Давление поднял до 4мм
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Здравствуйте, гоним ромовый СС, на 2 мочалках, 92% в струе, скажите аромат останется, а то уже переживаем?
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Разведи чайную ложку,и услышиш
АнтонС
Студент
Воронеж
17 2

Саш впрогон по твоему совет махнул ложечку ну грам 50 очень не дурно учитывая что прям из под аппарата и яблоко чувствуется выход 96 но без кориктировки по температуре ,термометр занят более важным делом
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Антон не намахайся на радостях до конца процеса))))
АнтонС
Студент
Воронеж
17 2

Нет креплюсь а то супруга воду перекроет
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


apatupas, когда отбирали головы аромат был? Если нет то ждите ближе к хвостам. Т.е. после основного погона соберайте в отдельные бутылочки грамм по 50 и нюхайте как понравится запах эти экземпляры оставьте. Завтра ещё раз понюхайте в том числе и с разведением горячей водой и то что понравится добавите к основному погону.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13711 24 Нояб. 19, 18:31
10 литров СС, 27%, это чистого 2.7, ведь так? Отобрали 2 почти 92%, началась чехорда с температурой, уже второй старт-стоп.
Так быстро хвосты пошли?
Так быстро хвосты пошли?
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


apatupas, уменьшай отбор. А сколько отобрали голов? Ну и больше 70% тела особо не рассчитывайте.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13713 24 Нояб. 19, 18:36 (через 4 мин)
200 мл. отобрали, уменьшаем отбор.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Вот сегодня с трудом собрался и поставил на перегон яблочный виноматериал. План получить продукт с одного перегона прямо с браги. Убрал вторую мочалку и оставил всего одну. На Малютке. Заодно в куб поставил сито чтобы проверить его реакцию. Влил еще литр спирта из яблочного также с одного перегона из за того, что он у меня при фильтрации окрасился. Поэтому и решил перегнать. Весь погон спирт или как там его называть имеет легкий узнаваемый аромат яблока! Уже 2/3 планируемого отобрано, осталось закончить. После этого померяю крепость.
Добавлено через 7мин.:
В кубе 91,3 градуса. Спирт растертый на ладонях - отчетливый аромат яблока. Напоминаю всего одна мочалка Чистюля штрих код 2712
Добавлено через 7мин.:
В кубе 91,3 градуса. Спирт растертый на ладонях - отчетливый аромат яблока. Напоминаю всего одна мочалка Чистюля штрих код 2712
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

VF56, а в каком месте царги была эта мочалка?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Давление манометр на одной мочалке не показывает ни какое!
Добавлено через 1мин.:
apatupas, у меня всегда мочалка или мочалки начинаются от низа царги, где она входит в куб.
Добавлено через 2мин.:
Народ! Я уже с 2016-2017 году повторяю, что можно на БКМ получать прекрасный продукт прямо из браги!
Добавлено через 1мин.:
Саша Март идеолог и автор этой замечательной конструкции! Виват ему!
Добавлено через 7мин.:
Работаю на 152 вольтах начало и 151 вольт сейчас. ТЕН 2 квт. Моща 0,94-0,95 квт.
Добавлено через 1мин.:
apatupas, у меня всегда мочалка или мочалки начинаются от низа царги, где она входит в куб.
Добавлено через 2мин.:
Народ! Я уже с 2016-2017 году повторяю, что можно на БКМ получать прекрасный продукт прямо из браги!
Добавлено через 1мин.:
Саша Март идеолог и автор этой замечательной конструкции! Виват ему!
Добавлено через 7мин.:
Работаю на 152 вольтах начало и 151 вольт сейчас. ТЕН 2 квт. Моща 0,94-0,95 квт.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Для новичков - весь алгорит действий из майн кампфа! И для интересующихся по щепе- у меня вся щепа от началаи до конца по методике мистера Шторма!
Добавлено через 2мин.:
ZagAl, залил не глядя в банку, а там был какой то мусор. Профильтровал через такую салфетку желтую из магнито, пятерочек и ... спирт стал желтым от ентой тряпки! О ужас!🤭🤭🤭 Вот и решил его перегнать!
Добавлено через 1мин.:
Ну и хрен с ним с лишним перегоном! Зато сейчас яблочный духан!👍
Добавлено через 24мин.:
В кубе 93,5 град. Дельта уже 0,5 но еще не перешагнула. Аромат еще сильнее.
Добавлено через 29мин.:
В кубе 94,6 гр. дельта 0,5 не перепрыгнула. Спирт расчетный заканчивается. Аромат так же, может немного меньше.
Добавлено через 53мин.:
На 96 в кубе и дельте 0,5 закончил. Крепость 92%. Аромат нормальный!
Добавлено через 7ч. 50мин.:
Итог: сито нержавейка, хотя старая хозчйка утверждала что нет, якобы хромированые. Блестят как у киси ...!
Добавлено через 55мин.:
Поедставление продолжается. С утра сейчас поставил перегнать прямотоком настоянную вишню с мякотью! Мякоть в корзинку и процесс пошел. Усе на ТЕНах.
Добавлено через 7мин.:
И что мну ждать от корзины? Безумно интересно!🤭
Добавлено через 2мин.:
А ведь если все хор то это способы получения ароматных водочек без парогенератора.
Добавлено через 2мин.:
ZagAl, залил не глядя в банку, а там был какой то мусор. Профильтровал через такую салфетку желтую из магнито, пятерочек и ... спирт стал желтым от ентой тряпки! О ужас!🤭🤭🤭 Вот и решил его перегнать!
Добавлено через 1мин.:
Ну и хрен с ним с лишним перегоном! Зато сейчас яблочный духан!👍
Добавлено через 24мин.:
В кубе 93,5 град. Дельта уже 0,5 но еще не перешагнула. Аромат еще сильнее.
Добавлено через 29мин.:
В кубе 94,6 гр. дельта 0,5 не перепрыгнула. Спирт расчетный заканчивается. Аромат так же, может немного меньше.
Добавлено через 53мин.:
На 96 в кубе и дельте 0,5 закончил. Крепость 92%. Аромат нормальный!
Добавлено через 7ч. 50мин.:
Итог: сито нержавейка, хотя старая хозчйка утверждала что нет, якобы хромированые. Блестят как у киси ...!
Добавлено через 55мин.:
Поедставление продолжается. С утра сейчас поставил перегнать прямотоком настоянную вишню с мякотью! Мякоть в корзинку и процесс пошел. Усе на ТЕНах.
Добавлено через 7мин.:
И что мну ждать от корзины? Безумно интересно!🤭
Добавлено через 2мин.:
А ведь если все хор то это способы получения ароматных водочек без парогенератора.
сообщения удалены (4)
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.13718 25 Нояб. 19, 12:56
Мощность газовой горелки, хорошо, т. е. Мы мощность выставляем по полностью открытому дэфу, ок, теперь с температурой в царге, должна она рости, с уменьшением спиртуозности, или дэф должен компенсировать количество стекаемой флегмы?apatupas, 23 Нояб. 19, 22:16Мощность моей газовой конфорки 1,7кВт (это есть в паспорте плиты), тело я гоню на половину - две трети мощности, это получается 0,9-1,2кВт
Попробуем завтра выйти хотя бы на 300-350 мл, по отбору.apatupas, 23 Нояб. 19, 22:36нужно выходить не на максимум, а на стабильную работу колонны.
5 л, 27% головохвосты. При старте 83 в царге, граммов 200 шло с такой температурой,потом подъем, пробовали дефом, температуру опускали в царге до 83, на верхем падало до 40, все равно потом резко шло вверх.apatupas, 23 Нояб. 19, 22:49У тебя маленькая царга, соответственно и пара немного, поэтому колонну и срывает.
сообщения удалены (2)
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


срывает.shap611, 25 Нояб. 19, 12:56у меня не срывает. 31 см