БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Во дела творятся! Год назад послали бы,я уже писал ранее открываем основы,не важно с каких ресурсов интернета,читаем внимательно,вникаем.А потом все это выкидываем и учим мат часть Марта прикинув ранее изучиное.Тогда и разговоры на много интересней будут,Все больше ни разу не встряю в обсуждения с людьми не пытющимися понять даже как и что,чтоб не чувствовать себя виноватым в их ошибках,и вследствии потери здоровья.Извените только читать буду ветку.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Это будет зависеть от величины гистерезиса, мой контроллер обеспечивает 0.1 градуса, не более 1 вкл в секунду, т. е, дошло до 77, старт стоп с интервалом 1 секунда, а так как инерция больше, то реже я думаю сливать ничего не придется, но вот как это будет выглядеть пока не понятно.
Добавлено через 2мин.:
Послать можете и сейчас, только ведь никто не пытался и теоретически не опровергает, такую возможность работы.
Добавлено через 2мин.:
Послать можете и сейчас, только ведь никто не пытался и теоретически не опровергает, такую возможность работы.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Температурой в царге управляет даже не РМ или тэн а скорее дефлегматор. Который отвечает за возврат флегмы. Вот если ты свой датчик температуры обьединишь с дефлегматором т.е. с подачей о.ж. в дефлегматор вот тогда будет толк а так только разболансировка колонныapatupasБраговар, 28 Нояб. 19, 15:22Ну да и привязать это все к примеру трм-12(управление задвижкой ) и то будет расбаланс связаный с энертностью,почему и говорится стабильный нагрев это точка опоры.А если все будет дергатся и гулять,как впоймать золотую середину?
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13743 28 Нояб. 19, 16:41 (через 6 мин)
Товарищи, в вашем понимании, судя по всему "качели" неопределенности старт-стоп занимает время, за которое процесс может выйти из зоны конфорта, совремеенные пид-регуляторы позволяют свести эти кочели до минимума, я не говорю про тиристорные регуляторы. В любом случае вопрос может решится только эмпирическим путем, как соберу так попробую, спасибо заживую беседу.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

гистерезиса, мой контроллер обеспечивает 0.1 градуса, не более 1 вкл в секунду, т. е, дошло до 77, старт стоп с интервалом 1 секунда, а так как инерция больше, то реже я думаю сливать ничего не придется, но вот как это будет выглядеть пока не понятно.
Сам замерял или книжка говорит?
я уже ранее твердил о применении ,проверьте параметры на кастрюле с водой,с тарированым термометром,и милости просим с результатами!
Добавлено через 2мин.:apatupas, 28 Нояб. 19, 16:27
Добавлено через 7мин.:
Вот Пид и Фазоимпульс?Чуток все и путают ,а теперь почему рм поинтересуйтесь характеристикой,для понятия происходящего.Боюсь это ни о чем вам не скажет,кроме знающих.
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

РМ стоит совершенно не дорого. Купить его нет проблемм, мне интересно было понять, будет ли это работать. Ни больше, ни меньше.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вадим темп 77 ,на царге ,эт завышенная мощность и скорость пара ,тмо ,хуже чем на 74 ,ну держет колонна эту темп ,но качество как ты должен понимать хуже чем на 74 ,хвосты то ж подойдут на много раньше ,Парни ,есть что новое ,испытанное ,тащите ,а если результат теоретический то здесь только гадание ! А че гадать ?все ж теме есть ,наливай и пей !
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.13747 28 Нояб. 19, 19:18
РМ стоит совершенно не дорого. Купить его нет проблемм, мне интересно было понять, будет ли это работать. Ни больше, ни меньше.apatupas, 28 Нояб. 19, 17:44Может сначала разобраться, как работает колонна ? Что такое спиртовой столб в царге, почему держится температура в точке измерения- 250 мм от низа насадки, или до 1\3 от низа насадки, как Вам уже говорили, независимо от нагрева.
Это температура при которой в этом месте пары спирта. Когда спирт будет заканчиваться и сдвинется выше, а в эту точку придут более высококипящие, вот тогда температура и повысится...
Для чего нужна стабилизация в начале, эти самые пол-часа ? Чтобы образовался этот самый столб, с распределением фракций по высоте. Выключите ТЕН- столб стечёт вниз и надо снова стабилизировать колонну.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13748 28 Нояб. 19, 19:31 (через 14 мин)
Труба выше царги 22х1.5 пойдет? Внутренний диаметр 19?
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44

apatupas, не поедет по той причине, что при выключении тена давление пропадает через 1,5 2 секунды. А температура будет держатся гораздо дольше, по факту когда тен включится насадка будет сухой.
Добавлено через 2мин.:
ZagAl, vprogon, привет вам. Отсутствовал пару лет по тех причинам🙄
Добавлено через 2мин.:
ZagAl, vprogon, привет вам. Отсутствовал пару лет по тех причинам🙄
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Труба выше царги 22х1.5 пойдет? Внутренний диаметр 19?apatupas, 28 Нояб. 19, 19:31да пойдет
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

А трубки, отводы пож воду? 8х1?
сообщение удалено
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Отпилил на деф 450 мм, на холодильник 600, царга или 1 метр 42, или 1.4 м 35й.какой лучше?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

У меня на головах струйка сброса не больше толщины зубочистки.vprogon, 28 Нояб. 19, 20:20Значит на теле ещё тоньше. Интересно, какое ФЧ на головах?
karu77
Специалист
Земля
119 32

apatupas, 1.4 м на 35 трубе лучше
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.13755 28 Нояб. 19, 20:55 (через 14 мин)
царга или 1 метр 42, или 1.4 м 35й.какой лучшеapatupas, 28 Нояб. 19, 20:26Если подойти к вопросу теоретически, то количество тарелок, это отношение высоты царги к её диаметру.
Для метровой 42 трубы количество тарелок будет 100см/4,2см=23,8 штуки, а для 35 трубы, высотой 1,4м, количество будет 140/3,5=40 тарелок. Ответ очевиден!
сообщения удалены (11)
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Если я холодильник сделаю внутренний 13х15, кожух 19.6х22 длинной 650, между сосками 630 мм, хватит такого?
Добавлено через 4мин.:
Деф, задумал 19.6х22, кожух 26х30,трос нержавейный 2мм, или присадку 2мм намотать, как спираль.
Добавлено через 0мин.:
Длина 450мм, 430 между сосками.
Добавлено через 4мин.:
Деф, задумал 19.6х22, кожух 26х30,трос нержавейный 2мм, или присадку 2мм намотать, как спираль.
Добавлено через 0мин.:
Длина 450мм, 430 между сосками.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.13757 29 Нояб. 19, 10:53
Вадим темп 77 ,на царге ,эт завышенная мощность и скорость пара ,тмо ,хуже чем на 74 ,ну держет колонна эту темп ,но качество как ты должен понимать хуже чем на 74 ,хвосты то ж подойдут на много раньшеМарт, 28 Нояб. 19, 17:46Вот вчера вечером на своей мини колонне перегонял СС1. Иначе сырец, содержащий первую половину АС в браге. Я делю первый перегон с браги сразу на две фракции, первую половину АС в одну посуду, это СС1, вторую в другую, это СС2. Соотношение по объёму примерно 1/3 и 2/3. Крепость СС1 около 53%, а СС2 примерно 28%.
Разбавил СС1, крепостью 53%, в количестве 3л, до 20% и начал отбирать головы. Их получилось чуть больше 10% от АС, примерно 12%, это примерно 200мл. Контролировал по запаху, растирая между ладонями до пропадания посторонних вонючеров.
Температура работы на себя была 72,1С. Специально, по рекомендации Марта, я эту температуру сделал пониже. Ну, и отбор тела происходил в температурной дельте моего аппарата, равной 0,5С.
В результате получил 1,1 литра спирта, крепостью 95%, это стандартное значение крепости для моей колонны. Вкус, запах и т.д. очень хороший.
Вопрос в другом. Как видите, потери на моём коротыше очень большие, порядка 30%. Как их сделать меньше, изменив размеры аппарата я прекрасно знаю. Однако, если не изменять размеры (высоту) колонны, а заменить только насадку с СПН 4х4 на более мелкую, к примеру, СПН 3,5х3,5 - уменьшатся ли потери спирта?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вадим,Разделение выше ,потери меньше ,но скорее всего и отбор нужно будет уменьшить ,смотри по датчику давл !!да и на мелкой насадке ты получешь более укрепленный продукт !
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Вадим П, Вадим! Я тоже на своей мини потери оцениваю ориентировочно в 30%. Но нсли ты будешь еще обрабатывать головы и хвостики то их будет не больше 10%.
сообщения удалены (17)