По поводу трубы.
Если вы точно уверены, что у "перельщиков" 304 труба то брать можно!
Но у них бывает и труба другого качества, т е хуже и на глаз вы её не определите. Только при помощи спец кислоты. При мне делали такой тест при покупке моною трубы. Т е они сами запутались. Чем это черивато, тем что после сварки труба будет лопаться рядом со швом! Я и это проходил! И главное лопается в очень ответственный момент! Это про выбор труб!
Что касается посадки "забивного типа". Нержавейка мягкий материал! Забив, да войдёт и какое-то время постоит (наверное). Но, консоли получаются большие, неловкое движение, перекос, смятие трубы. Обратно не восстановить! При особых обстоятельствах это прорыв пара и вытикающие последствия!
Далее, высота клампа 22мм, т е его высота по моему мнению не сможет удержать высокую консоль. Будь то деф или царга!
Хотете моё мнение, только СВАРКА!
Добавлено через 11мин.:
И ещё. Если сами не можете, то найдите сварщика, который вам все сварит с ПОДДУВОМ, я это акцентииую! Чтобы в трубах не вылезла "каша".!!!
Почему так. Наш аппарат универсальный гонять можно всё, от дистиллята до спирта. Так вот если варить без поддува, то во все швы набьется сырье и вы никогда их не промоете, далее все прокиснет-протухнет.
Добавлено через 2мин.:
Фото чуть выше, ПВК-50 литров. Всё в котле сварено с поддувом!
Добавлено через 4мин.:
Для примера.
Это труба слива этого котла. Обратите внимание на внутренний шов.

Это прям после сварки т е ничего не убрано.
Добавлено через 3мин.:
Шов можно убрать, полернуть или оставить так. К нему ничего не прилипнет.
Так что не торопитесь, сделайте правильный выбор!