Перехожу к рецепту от 26 февраля 2017 года. После вчерашней пробы слегка редактирую. Т.е. текст уже отредактирован.
На 3 литра 48% ячменного или другого дистиллята добавляем:
- белого изюма грамм 30-60,
- черного изюма грамм 20,
- одну черносливину,
- и дубовую щепу по Шторму.
Чернослив с косточкой ни чем не обработанный. Изюм тоже. Все берем у узбеков.
Надрезаем изюм и чернослив после того как они набухнут. Можно надрезать и сразу, но напитавшийся удобнее. Недели через две-три изюм убираем. Его можно немного отжать. Но там практически ничего нет. Заливаем обратно и добавляем еще грамм 50 белого изюма. И стоит еще.
Дуб держим ежедневно проверяя запах.
Я убрал дуб. Вроде бы как во вкусе стал проявляться излишек дуба. А вот постоял в стекле и куда все исчезло!? А вчера после дачи принял 60 грамм и обалдел! По вкусовым качествам как наилучшие марочные армянские коньяки. Виски с таким вкусом не пробовал ни разу. А по составу это вообщето более вискарный напиток. И при этом 48 градусов! Пьется на любителя 48% не чувствуется. Можно и 38-48%. Кто как любит. Но в 48% пьется мягко и вкусно! Приятных всем напитков!

Ффффвсе!

Добавлено через 31мин.:
Изюм