нет записей у меня, нет привычки
помнб в отборе было 95+, скорость гдето 600-700 мл в ч, давление 5-8 ммртст, мощность 1200 вт или чуть больше, сколько слилось не помню
если очень ароматная брага, то гоню 92-93 крепостью в отборе как правило до 95 в кубе(в паровой зоне) с отбором из УПО, при этом изиками из нижнего отбора еще попахивает, несмотря на это закрываю УПО и дожимаю до 99-99.5 в кубе,НО Т2 потом перегоняю до 40 в струе
Если не ароматная , то говорят правильнее на 97,5 в кубе стоп и тогда можно Т2 и побелому пить, и смешивать С Т1
Я делаю только с перегоном Т2, не очень нравится без перегонки.
Где ароматы трудно сказать, головы только самые ядреные срубать стал и стал периодикой быстро по 15-20 мл в 5-10 мин перекрывая паровой отбор, переход на промежуточные с ацетона более ярко выражен, на фруктах считаю позволяет снизить отбор голов до минимума(некоторые пишут до 2%) оставив промежуточные ароматные
Дельты на НДРФ не знаю, тк не делаю так, а по температуре куба работаю
Мне больше дистилятное качество нравится, пусть будет погрязнее напиток, аромата побольше, а в ГОСТ новый по дистиляту точно впишешься, даже с небольшими ошибками. это проверено уже получается 3-мя анализами (1 мой и 2 земляка) С другими напитками (водка, спирт, ндрф сравнивать бесполезно)
Методика прощает небольшие ошибки в отличии от получения ндрф и тем более спирта
Добавлено через 2мин.:у меня после 4 перегонки по Александру 956 в кубе уже был ужасVF56, 03 Апр. 17, 12:42
если это отгабриэливание, то лучше способа и проще не найти , пропустил через него и яблоки и виноград, абсолютно не жалею
Добавлено через 1мин.:все запахи в бутылке
Добавлено через 1мин.:хорош мультики вставлять , реально отвлекают))))