Я хочу перегнать брагу. Какую скажете методику, ту и применю, хотелось бы почитать эту методику, пошагово..Пикаль, 25 Апр. 18, 19:32Блин, брагу какую? В зависимости от этого и методики разные можно применить.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.9200 25 Апр. 18, 19:40
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.9201 25 Апр. 18, 20:00, через 20 мин
Да я вообще сосунок в этом деле
Ну гнал на обычном аппарате 6 раз по 10 литров , почти закончил изготовление БКМ с 35 царгами, 0.8 и 1 метр, учитывая трубу, что в крышке- 1 и 1.2 метра.Нержа.
Брага сахарная, до зерна не дорос.
Был бы "прошаренный", столько вопросов бы не задавал.
Ну гнал на обычном аппарате 6 раз по 10 литров , почти закончил изготовление БКМ с 35 царгами, 0.8 и 1 метр, учитывая трубу, что в крышке- 1 и 1.2 метра.Нержа.
Брага сахарная, до зерна не дорос.
Был бы "прошаренный", столько вопросов бы не задавал.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.9202 25 Апр. 18, 20:08, через 9 мин
Пикаль, Первый раз брагу перегони прямотоком на СС,разбавь его до 20% и перегони на колонне,царгу поставь самую высокую,нагрев,стабилизация,головы тело хвосты.За скоростью не гонись,дельту 0.2*.Головы 5% на розжиг,другие 5% собираем,хвосты можно тоже собирать,как хочешь.Будет получатся достойный продукт,начнешь осваивать УПО,предочистку,УНО,ЭМУ ну и еще чего нибудь.)))imho
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.9203 25 Апр. 18, 20:09, через 1 мин
Пикаль, вот как в этой теме, из двух постов, [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля] попробуй методу для сахарной из второго поста. Перегони брагу в СС, при этом немного голов отбери, потом сделай укрепляющий перегон с дефом, до крепкости под 90% проодукта, потом этот продукт дробно перегони без дефа, с отбором голов по классике, изики в кубе останутся до последнего, не прозевай их, или вовремя прекрати погон или посуду переставь.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.9204 25 Апр. 18, 20:11, через 3 мин
vano11,
укрепляющий перегон с дефомvano11, 25 Апр. 18, 20:09на БКМ крепость будет 96+,уже готовый к употреблению продукт,не путай его.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.9205 25 Апр. 18, 20:13, через 2 мин
Самостроев, укрепление и крепкость это одно, а разделение/очистка, это другое, однако.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.9206 25 Апр. 18, 20:18, через 5 мин
vano11, какое "однако",БКМ в данной теме дает отличное разделение и укрепление,ГХ и выписки из них тому подтверждение,здесь насадочная БКМ,в умелых руках дает отличный спирт,и крепость продукта на выходе не меняется весь перегон,только за дельтой смотри и все,будет тебе счастье.
Добавлено через 3мин.:
Если правильно подобрать мощность и скорость отбора ,то
Добавлено через 3мин.:
Если правильно подобрать мощность и скорость отбора ,то
изики в кубе останутся до последнегоvano11, 25 Апр. 18, 20:09
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.9207 25 Апр. 18, 20:26, через 8 мин
Самостроев, судя по постам Пикаль, БКМ он еще не "построил", я из этого исходил.
Ну гнал на обычном аппарате 6 раз по 10 литров , почти закончил изготовление БКМ с 35 царгами, 0.8 и 1 метр, учитывая трубу, что в крышке- 1 и 1.2 метра.Нержа.Пикаль, 25 Апр. 18, 20:00
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.9208 25 Апр. 18, 20:30, через 5 мин
vano11, Судя по его вопросам про УПО,УНО - интересовался он именно БКМ,
почти закончил изготовление БКМ с 35 царгами,Пикаль, 25 Апр. 18, 20:00
хотелось бы знать какие вообще методики для этой колонныПикаль, 25 Апр. 18, 19:32
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39
Отв.9209 25 Апр. 18, 20:33, через 3 мин
Пикаль, Перво наперво освой колонну. Погоняй ее хорошо, чтоб от раза к разу понимал всю суть и настраивал ее в три минуты. Брагу мути сахарную. Она проще. УПО, УНО пока не гонись за этим. Как сказал Алексей колонна разделяет всё на вся очень при очень достойно. Сделай сперва дист, режим для него подбери свой, колличество мочалок от 1.5 до 2 шт. Это для 35трубы.(у меня так). Далее рект попробуй. И для него свои режимы подберешь. А потом все придет к тебе само. Тоесть понимание перегона диста с УПО, ректа с УНО. Потом зерно и пошло поехало. Начни с простого....
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.9210 25 Апр. 18, 20:53, через 20 мин
Я бы все же посоветовал начать именно со спирта,с ним проще понять колонну,а как со спиртом разберётся ,то можно и Дист пробовать,подбирать кол-во насадки,скорость отбора и т.д.Хороший Дист по мне получить сложнее чем спирт.imho
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.9211 25 Апр. 18, 20:53, через 1 мин
Первый раз брагу перегони прямотоком на СС,разбавь его до 20% и перегони на колонне,царгу поставь самую высокуюСамостроев, 25 Апр. 18, 20:08Какая набивка, сколько мочалок ?
колличество мочалок от 1.5 до 2 шт. Это для 35трубы.(у меня так)Absent, 25 Апр. 18, 20:33Мочалки где по длине царги ?
БКМ он еще не "построил", я из этого исходил.vano11, 25 Апр. 18, 20:26Сегодня сделал всё для УПО и УНО, на выходных сварю.Осталось дождаться из Китая термометры и насос воды, утеплить. Остальное готово.В том числе и тены с РМ 2
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9212 25 Апр. 18, 21:06, через 13 мин
Перво наперво освой колоннуAbsent, 25 Апр. 18, 20:33Однозначно! Сначала научись без УПО и УНО.
2 шт.Absent, 25 Апр. 18, 20:33Для 35-32 труб при дельте .3-.4 Остальное прямотоком на хвост. и собирай. Там спирта умотаться. Я бы при переходе дельты на о.4 заканчивал отбор тела. Т.К. там уже на стреме ИБ(изобутиловый спирт).
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9213 25 Апр. 18, 21:09, через 4 мин
Мочалки где по длине царги ?Пикаль, 25 Апр. 18, 20:53Снизу заводишь две по очереди. термометр в царге должен быть в мочалке
Добавлено через 1мин.:
это в короткой царге
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.9214 25 Апр. 18, 21:14, через 6 мин
начни с двух мочалок,Самостроев, 25 Апр. 18, 21:07Их что, на всю длину растаскивать ?
Снизу заводишь две по очереди. термометр в царге должен быть в мочалкеVF56, 25 Апр. 18, 21:09Тогда флегмосборник у Дефа будет капать в пустоту,миллиметров 500 до мочалок ?
Нижний термометр решил снаружи приклеить, под утепление, вроде так советовали, но могу и трубку вварить, даже термометр есть с длинным щупом.
Тот, что едет из Китая с датчиком на проводе.
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39
Отв.9215 25 Апр. 18, 21:25, через 11 мин
Мочалки где по длине царги ?Пикаль, 25 Апр. 18, 20:53У меня гильза под термометр, из трубки 6-ки, впаяна насквозь в 20-ти см отниза царги. Беру одну мачалку скатываю в колбас и как бы распушиваю, получается сантиметров 20 она. Так вот. Один колбас снизу, другой сверху до этой гильзы. Получается 40 см насадки. Это под дист. И 11-13 шт под рект...
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9216 25 Апр. 18, 21:34, через 10 мин
Их что, на всю длину растаскивать ?Пикаль, 25 Апр. 18, 21:14Зачем? Снизу.
Добавлено через 1мин.:
будет капать в пустоту,миллиметров 500 до мочалок ?Пикаль, 25 Апр. 18, 21:14И что?
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.9217 25 Апр. 18, 21:36, через 2 мин
предочистку,УНО,ЭМУ ну и еще чего нибудь.Самостроев, 25 Апр. 18, 20:08Лёш, ну хорош. Ты эпюрацию (Гровировку) и т.д. забыл ещё предложить. Дайте парню начать, далее сам определиться в какую сторону ему уходить.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9218 25 Апр. 18, 21:41, через 6 мин
гильза под термометр, из трубки 6-ки, впаяна насквозь в 20-ти см отнизаAbsent, 25 Апр. 18, 21:25Зачем так усложнять. Отверстие в 20 см от низа 5-6 мм. И снаружи привари либо трубку с внутренним диаметром 8 мм, либо длинную гайку М8. Туда или туда прямо в насадку будешь вставлять термометр на жало которого одета резинка от капельницы.
Пикаль, Витя! Екарараный бабай! Ну глянь хотябы мои фотки от мини в декабре 18 числа. Там все видно.
сообщения удалены (2)
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.9219 25 Апр. 18, 21:59, через 18 мин
Ну глянь хотябы мои фотки от мини в декабре 18 числа. Там все видно.VF56, 25 Апр. 18, 21:41Так я там, Отв.7584 18 Дек 17, 07:54, УПО и смотрел, больше там ничего.
Добавлено через 2ч. 11мин.:
Отверстие в 20 см от низаVF56, 25 Апр. 18, 21:41Опять немного запутался. Градусник 200мм от низа чего ? Набивки или царги ( там в ней ещё снизу упо в 45 мм и набивка конусом с концентратором, то есть миллиметров 60-65 царги пустые.