БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Гони. Гони нахрен болячки. И начинай гнать по новой. 😏
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Как-то обещал, вчера удалось сфоткать. Изики.
Слева отстоявшаяся банка, справа, если взболтать.
Запах - Жуть!!!
Слева отстоявшаяся банка, справа, если взболтать.
Запах - Жуть!!!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9242 28 Апр. 18, 16:28 (через 38 мин)
ГолыйБегун, это из чего такое получилось? Сверху слой словно растительное масло!
А я вчера перегонял брагу по технологии снабирования, сброженную на польских спиртовых дрожжах. Так с УПО совсем почти невонючая жидкость слилась. Неужели это заслуга дрожжей? Жаба задавила сливать ее в канализацию. Слил в емкость для хвостов на дальнейшую переработку. А тело (96+) сегодня на пробу развел до 40%, замахнул рюмашку - класс. Вечером с другом продегустируем. В раздумьях.., может не стОит вторую перегонку на спирт делать?
А я вчера перегонял брагу по технологии снабирования, сброженную на польских спиртовых дрожжах. Так с УПО совсем почти невонючая жидкость слилась. Неужели это заслуга дрожжей? Жаба задавила сливать ее в канализацию. Слил в емкость для хвостов на дальнейшую переработку. А тело (96+) сегодня на пробу развел до 40%, замахнул рюмашку - класс. Вечером с другом продегустируем. В раздумьях.., может не стОит вторую перегонку на спирт делать?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

ZagAl, если много не уротреблять .мо ж и не стоит .на головах к примеру ланг 15 с первой гонки с браги .но спирт по органолептике отличается от второй что говорит о большой части примесей !если из зерна .да для лечебных целей 😂😂😂 то нормалек !а на счет нижнего узла .у меня уно .на малых оборотах то ж не очень пахнет .на больших ух ,забористо !а на больших я как раз предотчистку делаю !
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

ZagAl, Александр, да х... его знает, но это голимый Изик. И концентрированный до расслоения. Уточню, как его получили. Но каждый раз "внюхаю", чтоб знать Врага в Лицо))) ну и есть у нас в Питере такое Говно, который может нюхнуть каждый, помимо остального исторического, архитеркутного и ещё какого наследия....
Stm
Специалист
уездный
159 16

ГолыйБегун, это ты о чём?
И о главном: развел в разные напитки результат перегонок браги в спирт...ну, спирт и спирт, много его гнал раньше...разводил мягкой водой, выждал момент после промывки обоих фильтров (умягчитель и обезжелезиватель)...сделал настойки...вишневку, кедровку, лимоннокедровку (нравится)... В одной банке головасто как то попахивало, видимо пока режим искал что то пропустил... Дегустация первая показала отсутствие утренних проявлений вчерашних дегустаций... Хорошо!
Возникло желание всёж замутить на зерне, читал... Вопрос: наш аппарат, при умении отделять изики, может ароматы выдать для вкусного продукта?...обязательно надо отсыпать часть насадки, чтоб ндрфом оперировать? Или тело 2 с ароматами после отбора изиков ловить на метровой царге?
Пардон, если фигню спросил... Дегустирую... Думаю завтра хвосты перегнать... Поскольку изиков и голов нет, углевать то не надо?
И о главном: развел в разные напитки результат перегонок браги в спирт...ну, спирт и спирт, много его гнал раньше...разводил мягкой водой, выждал момент после промывки обоих фильтров (умягчитель и обезжелезиватель)...сделал настойки...вишневку, кедровку, лимоннокедровку (нравится)... В одной банке головасто как то попахивало, видимо пока режим искал что то пропустил... Дегустация первая показала отсутствие утренних проявлений вчерашних дегустаций... Хорошо!
Возникло желание всёж замутить на зерне, читал... Вопрос: наш аппарат, при умении отделять изики, может ароматы выдать для вкусного продукта?...обязательно надо отсыпать часть насадки, чтоб ндрфом оперировать? Или тело 2 с ароматами после отбора изиков ловить на метровой царге?
Пардон, если фигню спросил... Дегустирую... Думаю завтра хвосты перегнать... Поскольку изиков и голов нет, углевать то не надо?
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9246 29 Апр. 18, 07:06
наш аппарат, при умении отделять изики, может ароматы выдать для вкусного продукта?Stm, 29 Апр. 18, 00:56Стас, я думаю стопицот прОцентов может!!! Вторую неделю гоняю на солодо-сахарной по попкорну, и думается мне , что на классику по зерну перейду.
тело 2 с ароматами после отбора изиков ловить на метровой царге?Stm, 29 Апр. 18, 00:56У меня царга 80см с мочалками, после закрытия УПО, тело2 как раз идет с ароматами исходного сырья. Я не мастер ссылками оперировать , Саня Загал по УПО специалист!
обязательно надо отсыпать часть насадки, чтоб ндрфом оперировать?Stm, 29 Апр. 18, 00:56С насадкой из мочалок проблем никаких нет, а как с СПН

Stm
Специалист
уездный
159 16

Пока только сахарную гонял, после изиков идет 30-25-20... градусный хвост. На зерновой будет аромат, думаю...отбирать по 50-100 мл в разные емкости и нюхать, про это читал...надо пробовать. Как гнать? Прямым гоном гоню хвосты...ароматов по другому не получить,имхо...мысли в слух
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

это ты о чём?Stm, 29 Апр. 18, 00:56Об этом
наш аппарат, при умении отделять изики, может ароматы выдать для вкусного продуктаStm, 29 Апр. 18, 00:56
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9249 29 Апр. 18, 11:03
ZagAl, если много не уротреблять .мо ж и не стоит .Март, 28 Апр. 18, 19:18Март, да мы всего-то грамм по 100-150 под хорошую закуску да неторопливый разговор. Короче вердикт дегустации - этот замес оставить как есть.
обязательно надо отсыпать часть насадки, чтоб ндрфом оперировать? Или тело 2 с ароматами после отбора изиков ловить на метровой царге?Stm, 29 Апр. 18, 02:56Stm, дистилляция - это творческий процесс. Тут жестких рекомендаций быть не может потому, что на вкус и цвет товарищей нет. Пробуй разные варианты. В крайнем случае, если результат не понравится, перегонишь на спирт.
Думаю завтра хвосты перегнать... Поскольку изиков и голов нет, углевать то не надо?Stm, 29 Апр. 18, 02:56VF56 говорит что там кислоты присутствуют. И раз УПО в наличии, а концентрация хвостов большая, то вместо простого укрепления разведи до 10%, добавь мел из расчета 40 грамм на 20 литров, слей с осадка и перегони снабированием. Потом на спирт.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Absent, Серега! Я и без УПО делаю с браги питейный продукт! Колонна это позволяет!
Добавлено через 2мин.:
Я к сожаленью раньше 9 мая не смогу попробовать, но то что получилось с компотов с вареньем по запахану обалденно! И уверен по чистоте также.
Добавлено через 2мин.:
Я к сожаленью раньше 9 мая не смогу попробовать, но то что получилось с компотов с вареньем по запахану обалденно! И уверен по чистоте также.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9251 29 Апр. 18, 13:50
Серега! Я и без УПО делаю с браги питейный продукт!VF56, 29 Апр. 18, 12:44Ну, а я сторонник методик отВОбливания и Снабирования. ОтВОбливание и разработано для получения дистиллята на насадочной колонне с применением УПО за один перегон браги.
Саня я так понял ты с первого погона(с браги) с присутствием УПО, сделал питейный продукт...?Absent, 29 Апр. 18, 14:35Ну да. Я в этом направлении и двигаюсь - сразу из браги получить хороший НДРФ, а уж отходы (головы, хвосты) по мере накопления - на спирт.
В этот раз УПО закрыл на 95,5 в кубе, а тело продолжал тянуть до 98 в кубе. Как только дельта поднималась на 0,1 градуса, увеличивал подачу воды в дефлегматор и немного мощность. Скорость отбора при этом постепенно уменьшалась. Начал на скорости около 650 мл/час, а при 98 в кубе была около 200 мл/час. В результате дельту в 0,5 так и не превысил. Если кому интересно, вот график.
1-Разгон, 2-выдержка для дегазации, 3-продолжение разгона, 4-выход на режим и отбор голов на мощности 250Вт, 5-создание давления 3, 6_7-отбор тела.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Как только дельта поднималась на 0,1 градуса, увеличивал подачу воды вZagAl, 29 Апр. 18, 13:50Саня! У меня тоже самое без УПО
сообщения удалены (4)
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9253 29 Апр. 18, 16:11
Было 21 литр браги крепостью 9-10%. Польские спиртовые дрожжи набродили процентов 15, поэтому дополнительно разбавлял водой. Голов отобрал мало, потому что думал, что будет просто предочистка, но оказалось что бум пить.
Строка УПО..150..- это я начал процесс с открытым УПО. А когда заметил что он открыт, накапало уже 150мл. Остаток - это остаток в кубе.
Строка УПО..150..- это я начал процесс с открытым УПО. А когда заметил что он открыт, накапало уже 150мл. Остаток - это остаток в кубе.
Stm
Специалист
уездный
159 16

Я с браги так и делал,тянул дельту снижая отбор обоими способами, дефом и рм...не знаю как с ндрф, а со спиртом прокатывает, только много не накапает, дельта быстро растет...а изза стакана час сидеть как то влом...у меня уно
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9255 29 Апр. 18, 16:45 (через 28 мин)
снижая отбор обоими способами, дефом и рм... дельта быстро растет..Stm, 29 Апр. 18, 16:17Stm , смотри. Если увеличиваем подачу воды в деф, то отбор снижается, а флегмовое число увеличивается. Если уменьшаем мощность, то отбор снижается, а флегмовое число не увеличивается, а может и снижается. То есть если мы увеличиваем подачу воды в деф, а мощность уменьшаем, то тем самым отбор снижается вместе с флегмовым числом. Дельта растет интенсивно.
Если мы увеличиваем подачу воды в деф, а мощность так же увеличиваем, то флегмовое число растет, отбор снижается незначительно, а дельта прекращает расти, а может и вернуться к прежнему значению на некоторое время. На втором (увеличеном) графике это можно увидеть.
а изза стакана час сидеть как то влом...у меня уноStm, 29 Апр. 18, 18:17У меня сейчас задача алгоритм выработать. А потом это автоматика будет делать.
Stm
Специалист
уездный
159 16

Молодец!... А я действительно уменьшал мощность на рмке...надо попробовать увеличивать...правда, несколько раз перестабилизировал колонну на повышенной мощности в процессе гонки, т.е. добавлю вольт 5, стабилизирую, включаю отбор, покапало чуток и дельта в рост...много добавляю? По паре вольт, наверное, и то много?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9257 29 Апр. 18, 17:23 (через 12 мин)
много добавляю?Stm, 29 Апр. 18, 17:12Вот в этом-то и задача - найти соотношение: увеличение мощности - увеличение охлаждения дефа. Мне в этом смысле проще, потому что у меня краном управляет шаговик и поэтому шаги фиксированные. Ручками крутить краник будет посложнее.
Stm
Специалист
уездный
159 16

Надо пробовать...бражку чтоль замутить...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9259 29 Апр. 18, 19:40 (через 53 мин)
бражку чтоль замутить...Stm, 29 Апр. 18, 18:47Да мути уже, видишь что люди творят чудеса )))