БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Янтарь 57
Специалист
Москва
161 23
Отв.980 04 Февр. 16, 12:48
чего пробовать то? какая технология выцепить из яблочной браги ароматы? где они?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.981 04 Февр. 16, 13:05, через 17 мин
Янтарь 57, ароматы вместе с изоаминолом и остальными хвостами живут ,, снижай укрепление до 90 чють увеличив отбор ,,а вообще тебе б тиорию подтянуть ,,
дольше пробуй ,здесь все методом тыка
укрепление ты можешь снизить
1, увеличив отбор т,е, снижением флегмового числа ,и имей в виду ,,чем больше ароматов ,тем больше говна в продукте ,,здесь законы физики ,,и нам их не обойти
2, уменьшив насадку
3 процесс подбора вкуса дело не быстрое ,так что тиория и время тебе нужно
дольше пробуй ,здесь все методом тыка
укрепление ты можешь снизить
1, увеличив отбор т,е, снижением флегмового числа ,и имей в виду ,,чем больше ароматов ,тем больше говна в продукте ,,здесь законы физики ,,и нам их не обойти
2, уменьшив насадку
3 процесс подбора вкуса дело не быстрое ,так что тиория и время тебе нужно
Svirkin
Студент
Украина
20 1
Отв.982 06 Февр. 16, 18:46
Что скажите по такой конструкции
Сделал вот такую конструкцию флегмоконцентратора
Как думаете не будет образовываться "затор" при такой конструкции
Сделал вот такую конструкцию флегмоконцентратора
Как думаете не будет образовываться "затор" при такой конструкции
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.983 06 Февр. 16, 18:48, через 3 мин
Svirkin, Сформулируй мысль правильно ,,
Svirkin
Студент
Украина
20 1
Отв.984 06 Февр. 16, 19:03, через 15 мин
Меня интересует, не будет ли захлебываться аппарат на чертеже, если концентратор флегмы будет иметь такую конструкцию. Пройдут ли пары через прорези в достаточном количестве.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.985 06 Февр. 16, 19:06, через 3 мин
Svirkin, НЕ будут , может будит ,хотя думаю нет , а зачем так заузил ? смысла в этом нет , там струя нужна ,, а пар размажет
Svirkin
Студент
Украина
20 1
Отв.986 06 Февр. 16, 19:11, через 6 мин
Может это просто на фото так кажется, там диаметр вершины конуса где то 10 мм, при трубе 22 мм. По идее как раз и должна как раз стекать струей по кругу.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.987 06 Февр. 16, 19:17, через 6 мин
Svirkin, должна быть плотная струя ,, и что б пар входил и чтоб струя была ,, соберешь и ,,,,,,разбирать придется
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.988 07 Февр. 16, 12:46
Svirkin, мне кажется, что ты значительно дросселируешь место сечения флегмосборника. По Марту сечение уменьшается на площадь, занимаемую проволокой флегмосборника, а у тебя всего лишь площадь прорезей конуса для прохождения пара. Посчитай примерно разницу.
Svirkin
Студент
Украина
20 1
Отв.989 07 Февр. 16, 14:10
VF56, ник то не замечает отверстий просверленные по всей длине окружности чуть выше конуса. Я думаю они компенсируют проход пара. В живую их просто еще нет на фото трубы с конусом.
Фото крупнее
Фото крупнее
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.990 07 Февр. 16, 14:25, через 16 мин
Svirkin, Вот чють выше конуса по этим щелям у тебя и ломанеться флегма не в центр а на стенки трубы когда муфту переходную оденешь ,,пролей -увидишь ,,но только с муфтой ,,,ты не понял для чего заужение и прорези ? это не просто картинка
Svirkin
Студент
Украина
20 1
Отв.991 07 Февр. 16, 15:00, через 35 мин
Март, у меня не будет муфт. Все сварное из нержи - трубы, шайбы.
Не пойму флегма там что под давлением идти будет, самотеком по внутренней стенке, да же если и выйдет наружу через отверстие продавив пар, потечет вниз по наружной стенке трубы и на конусе все равно уйдет в центр.
Не пойму флегма там что под давлением идти будет, самотеком по внутренней стенке, да же если и выйдет наружу через отверстие продавив пар, потечет вниз по наружной стенке трубы и на конусе все равно уйдет в центр.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.992 07 Февр. 16, 15:04, через 5 мин
Svirkin, Хорошо ,, но в центр струю собери ,,это важно
Svirkin
Студент
Украина
20 1
Отв.993 07 Февр. 16, 15:22, через 19 мин
Март, пролил, по моему конус успешо собирает "центр"
Тень это хорошо подтверждает
Тень это хорошо подтверждает
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.994 07 Февр. 16, 16:24
В решении Марта спирто-воздушный (спирто-водяной столб пара с давлением примерно 5-8 мм от.ст преодолевает только сопротивление провода флегмосборника. Конус с отверстиями создадут доп сопротивление потоку. Как пойдёт процесс?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.995 07 Февр. 16, 16:28, через 5 мин
VF56, Не знаю коллега соберет расскажет ,,но это его выбор
Но если нет контакта с муфтой т прорези вообще делать не нужно заужения то же,просто проволку на конус ,,я б рисковать не стал ,,там скорее захлеб будит
Но если нет контакта с муфтой т прорези вообще делать не нужно заужения то же,просто проволку на конус ,,я б рисковать не стал ,,там скорее захлеб будит
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.996 07 Февр. 16, 18:15
Я хоть и новичок в этих делах, но газодинамику изучал в приличном об,еме мне кажется что может измениться движение потока пара. Тоже думаю заужать нельзя
Добавлено через 15мин.:
Svirkin, советую сделать разборной. Тогда можно меньшими затратами поправить что либо, исправить ошибки.
Добавлено через 15мин.:
Svirkin, советую сделать разборной. Тогда можно меньшими затратами поправить что либо, исправить ошибки.
mers
Студент
Gomel
19 5
Отв.997 09 Февр. 16, 10:29
Дождался термометр из китая.
Капельно отбираю головы.
Т после дефа стабильно 78,5.
Для голов нормально?
Капельно отбираю головы.
Т после дефа стабильно 78,5.
Для голов нормально?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.998 09 Февр. 16, 11:34
mers, нУ СКОЛЬКО ГОВОРИТЬ зачем тебе темп после дефа ? ты нольжен ее зафиксировать в 20 см от низа насадки ,и по ней вести отбор ,, темп после дефа это показометр
78,5 или 77 разницы нет ,, отрегулируй капля в сек ,,на головах температуру вообще смотреть не нужно ,,самое Главное КАПЛЯ В СЕК
78,5 или 77 разницы нет ,, отрегулируй капля в сек ,,на головах температуру вообще смотреть не нужно ,,самое Главное КАПЛЯ В СЕК
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.999 10 Февр. 16, 18:24
Всем добрый вечер!
Сваял такой универсальный аппарат, фото здесь: [сообщение #12636002]
По совету буду делать такую штуку
Есть какие-либо нюансы, подводные камни? На что обратить внимание?
Сваял такой универсальный аппарат, фото здесь: [сообщение #12636002]
По совету буду делать такую штуку
Есть какие-либо нюансы, подводные камни? На что обратить внимание?
сообщения удалены (2)