БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Не могу промолчать... Я думаю, что в нашей ветке у всех достойный продукт получается.
Alex---shu
Бакалавр
Топки
97 9

Скинул в личку.ZagAl, 09 Июля 18, 13:47брось и мне сылочьку
Добавлено через 3мин.:
Стоит 10л вина на черноплодке с виноградом 2летние что-то непошло оно у меня вот думаю перегнать но думаю что надо лучше с упо чтоб аромат не ободрать.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9922 10 Июля 18, 15:35 (через 21 мин)
Дотрамбовал 4 мочалки ( раньше были растянуты по царге 1 метр), стали 40 см. Из расчёта 10 шт на метр. Давление почти не выросло,не больше 1 деления. Увеличением нагрева давление больше не поднимается, вплоть до нагрева, когда ДЕФ не справляется.
Закончил головы, температура нижнего 78.8 стабильно, открыл холодильник (деф немного прижался сам, вход воды общий), пошло тело 400 млчас.96.5 градуса.Открыл УПО ( каюсь без петли),поднял нагрев с 0.58 квт до 0.66 квт, надеялся пойдёт больше но менее крепко.В УПО выход даже больше, чем тело. Вдруг в течении 5 минут дельта стала расти очень быстро, с 78.8 до 82-84-87..Открыл кран ДЕФ на полную- стоп,УПО закрыл,температура вверху 36, в 200 мм вернулась к 78.8.
Подождал 15 минут, снова прикрыл ДЕФ- пошёл отбор, дельта стоит, всё нормально,отбор 480,правда опять 96.5, меньше не выходит.
На выход УПО поставил кран и открыл капля в 2 сек.Периодически закрывал и открывал. Когда дельта подросла на 0.2, до 79 градусов, после приоткрытия УПО температура потихоньку возвращается к 78.8.
Что странно,получил большой отбор по дельте 0.4. Было 1.85 спирта в баке, по дельте 1.1 литра, а должно быть вроде 40 процентов, то есть 0.74 литра.ещё 1.8 литра хвостов 20 процентов.
Крепость с УПО 70 процентов, вонючие,300 мл. На выброс ? Обычно с УПО какая крепость ?
На вкус ничего не пробовал, надо было за руль.
Добавлено через 4мин.:
Насчёт открытия УПО.
У меня подозрение, что дельта полезла вверх, так как кончилась флегма. Был выход тела, а тут ещё два раза по столько. Упо открыл без петли, не допёр сделать петлю вниз, а вверх она не работала. Поставил кран, ограничил выход, дальше гнал без проблем.
открываю УПО и температура плавненько но стабильно ползет вверх с 77,5 до 82-84 градусовkobnik, 09 Июля 18, 09:07У меня вчера было тоже самое, но резко. УПО сделано как у VF56,корытце со сливом, 45 мм от бака,над ним что-то типа флегмосборника.
Закончил головы, температура нижнего 78.8 стабильно, открыл холодильник (деф немного прижался сам, вход воды общий), пошло тело 400 млчас.96.5 градуса.Открыл УПО ( каюсь без петли),поднял нагрев с 0.58 квт до 0.66 квт, надеялся пойдёт больше но менее крепко.В УПО выход даже больше, чем тело. Вдруг в течении 5 минут дельта стала расти очень быстро, с 78.8 до 82-84-87..Открыл кран ДЕФ на полную- стоп,УПО закрыл,температура вверху 36, в 200 мм вернулась к 78.8.
Подождал 15 минут, снова прикрыл ДЕФ- пошёл отбор, дельта стоит, всё нормально,отбор 480,правда опять 96.5, меньше не выходит.
На выход УПО поставил кран и открыл капля в 2 сек.Периодически закрывал и открывал. Когда дельта подросла на 0.2, до 79 градусов, после приоткрытия УПО температура потихоньку возвращается к 78.8.
Что странно,получил большой отбор по дельте 0.4. Было 1.85 спирта в баке, по дельте 1.1 литра, а должно быть вроде 40 процентов, то есть 0.74 литра.ещё 1.8 литра хвостов 20 процентов.
Крепость с УПО 70 процентов, вонючие,300 мл. На выброс ? Обычно с УПО какая крепость ?
На вкус ничего не пробовал, надо было за руль.
Добавлено через 4мин.:
Насчёт открытия УПО.
У меня подозрение, что дельта полезла вверх, так как кончилась флегма. Был выход тела, а тут ещё два раза по столько. Упо открыл без петли, не допёр сделать петлю вниз, а вверх она не работала. Поставил кран, ограничил выход, дальше гнал без проблем.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9923 10 Июля 18, 16:43
отбор 480,правда опять 96.5Пикаль, 10 Июля 18, 15:35И отбор маловат, и много насадки, поэтому и крепость 96,5%.
Крепость с УПО 70 процентов, вонючие,300 мл.Пикаль, 10 Июля 18, 17:35Такая крепость может быть с УНО. С УПО выход в пределах 15-25% крепости. Так что мне не понятно, что у тебя УПО или УНО? Есть под ним насадка или нет?
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.9924 10 Июля 18, 17:15 (через 32 мин)
И отбор маловат, и много насадки, поэтому и крепость 96,5%.ZagAl, 10 Июля 18, 16:43
Резкий рост дельты, это осушение насадки, т е отбор больше чем возврат !vprogon, 10 Июля 18, 18:56Причем одно другого не исключает.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9925 10 Июля 18, 19:05
У меня УПО, насадки под ним нет.Мочалок наверное много для диста, но нет давления, почти нет, 1 деление по тонометру.
Почему же у меня такая крепость выхода с УПО ?
Фотка снизу на УПО.Детали УПО.Кочерга- технологическая, для сварки.
Добавлено через 10мин.:
Давления почти нет, может мощи мало,660 вт, так доводил до киловатта, при этом давления так и нет, но начинается отбор голов при полностью открытом дефе.
Март писал раньше, что мощность должна быть на 200-300 ватт больше отбора.У меня отбор 480, мощность 660, значит теплопотери 180.
До скольки надо увеличить отбор, чтобы получить НДРФ ? Если 700-800, то надо ДЕФ переделывать, его не хватает, хотя кожух холодный на полностью открытом.
В рабочем режиме, при отборе 480, кожух дефа наполовину горячий,вода выходящая- рука еле терпит.
Получается, что не хватает площади внутренней трубы ДЕФа ? Труба нержа,23х20х350, кожух 30х28х300.
Почему же у меня такая крепость выхода с УПО ?
Фотка снизу на УПО.Детали УПО.Кочерга- технологическая, для сварки.
Добавлено через 10мин.:
Давления почти нет, может мощи мало,660 вт, так доводил до киловатта, при этом давления так и нет, но начинается отбор голов при полностью открытом дефе.
Март писал раньше, что мощность должна быть на 200-300 ватт больше отбора.У меня отбор 480, мощность 660, значит теплопотери 180.
До скольки надо увеличить отбор, чтобы получить НДРФ ? Если 700-800, то надо ДЕФ переделывать, его не хватает, хотя кожух холодный на полностью открытом.
В рабочем режиме, при отборе 480, кожух дефа наполовину горячий,вода выходящая- рука еле терпит.
Получается, что не хватает площади внутренней трубы ДЕФа ? Труба нержа,23х20х350, кожух 30х28х300.
Alex---shu
Бакалавр
Топки
97 9

ZagAl, пробное сообщение получил
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9927 10 Июля 18, 19:27 (через 4 мин)
Раз крепость выхода из УПО большая,значит туда возвращается не только гадость , но и спирт.
Надо думать почему...
ДЭФ сильно охлаждает ? Надо прижать, выход увеличится, крепость выхода упадёт ( я и хочу НДРФ).Крепость с УПО тоже должна упасть...
Я правильно думаю ?
Надо думать почему...
ДЭФ сильно охлаждает ? Надо прижать, выход увеличится, крепость выхода упадёт ( я и хочу НДРФ).Крепость с УПО тоже должна упасть...
Я правильно думаю ?
Alex---shu
Бакалавр
Топки
97 9

Почему же у меня такая крепость выхода с УПО ?Пикаль, 10 Июля 18, 19:05так ты пишешь что поставил кран и выставил каплю в секунду с упо а снего должно всё сливается у тебя получилось почти уно а не упо я так думаю может конечно и заблуждаюсь.
Добавлено через 1мин.:
С уно у меня крепость была как раз 70гр
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9929 10 Июля 18, 19:31 (через 3 мин)
У меня основная масса и налилась, пока крана не было.
ZagAl говорит что 15-25 должна быть, это намного лучше, а то много на выброс.
Кран поставил потому, что у меня сначала, до скачка дельты налилось мл 200 с упо и 50 мл тела.
ZagAl говорит что 15-25 должна быть, это намного лучше, а то много на выброс.
Кран поставил потому, что у меня сначала, до скачка дельты налилось мл 200 с упо и 50 мл тела.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Народ! Вчера нюхнул спирт с хвостов 16 или начала 17 года. И прибалдел! Ароматище!
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Чему удивляться..... трансформация временем. сразу Из под крантика давно не пью.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.9932 11 Июля 18, 09:46
Дотрамбовал 4 мочалки ( раньше были растянуты по царге 1 метр), стали 40 см. Из расчёта 10 шт на метр. Давление почти не выросло,не больше 1 деления. Увеличением нагрева давление больше не поднимается, вплоть до нагрева, когда ДЕФ не справляется.Пикаль, 10 Июля 18, 15:35
..........пошло тело 400 млчас.96.5 градусаПикаль, 10 Июля 18, 15:35Крепость замерена при какой температуре продукта? может я не прав, но получить спирт на 4-х мочалках и без давления

Открыл УПО ( каюсь без петли)Пикаль, 10 Июля 18, 15:35
В УПО выход даже больше, чем тело. Вдруг в течении 5 минут дельта стала расти очень быстро, с 78.8 до 82-84-87.Пикаль, 10 Июля 18, 15:35У тебя пары спирта пошли напрямую через слив УПО, т.к. не было гидрозатвора !!! Соответственно царга осушилась и дельта поползла вверх.
И поэтому ты получил вот это :
Крепость с УПО 70 процентовПикаль, 10 Июля 18, 15:35
Все что ты делал дальше считаю танцы с бубном. Надо было закрыть УПО и гнать без сего устройства по дельте 0,4 градуса . ИМХО.
Добавлено через 7мин.:
Раз крепость выхода из УПО большая,значит туда возвращается не только гадость , но и спирт.Виктор , подбирай количество насадки в царге так, что бы в твоем режиме продукт шел с крепостью 92-94%об и скорость отбора была примерно одинакова с скоростью слива каки из УПО.
Надо думать почему...
Я правильно думаю ?Пикаль, 10 Июля 18, 19:27
Я наверное раза с 10-го попал ))), забивал и 4, и 5 и 12 штук мочалок, остановился на 8 шт, и при этом у меня давление около 1 деления, и то думаю что это зрительный глюк ))).
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.9933 11 Июля 18, 10:32 (через 46 мин)
при этом у меня давление около 1 деления, и то думаю что это зрительный глюк ))).kobnik, 11 Июля 18, 09:46Вот и у меня так же.Почему у других на 1.5 мочалках есть давление ?
Спирт мерил при температуре около 20, попугай холодный. Спирт утром был 96 градусов, но температура воздуха 15.
Как подобрать количество мочалок ? Давления нет, вроде надо увеличивать,крепость велика- уменьшать....Затрамбованы хорошо.
Что ещё заметил,при открытии УПО давление не меняется, как было 1 деление, так и осталось.
Добавлено через 4мин.:
Надо было закрыть УПО и гнать без сего устройства по дельте 0,4 градусаkobnik, 11 Июля 18, 09:46Да почти так и было,иногда открывал на пару сек, затем капля в сек, а то вообще закрою. Нравилось, что когда приоткрою,температура нижнего потихоньку возвращается к начальной. Дольше отбиралась при дельте 0.4.
Добавлено через 6мин.:
Пробовал спиртомер, который дали с аппаратом, от 0 до 96, он тупо утонул. Я измеряю спиртомерами из китайского набора ( три шт. и градусник), проверял на покупном спирте- тоже показывает 96.5.
Добавлено через 18мин.:
Стоит 10л вина на черноплодке с виноградом 2летние что-то непошло оно у меня вот думаю перегнать но думаю что надо лучше с упо чтоб аромат не ободрать.Alex---shu, 10 Июля 18, 15:15Тоже есть черноплодка с яблоками, отец перегонял давно на тазиках ( когда в бетонном погребе разбил бутыль 20 литров), получилось вкусно,но ведь там много сахара, он просто пропадёт ? Может надо как-то добродить дрожжами ?
Alex---shu
Бакалавр
Топки
97 9

Может надо как-то добродить дрожжами ?Пикаль, 11 Июля 18, 10:32то же так думаю но инфу пока не нашел как правильно сделать.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Перегнать как есть,сахар никуда не денется в барде,её разбавить и опять зарядить дрожжами с добавкой сахара. Имхо
Alex---shu
Бакалавр
Топки
97 9

Перегнать как есть,сахар никуда не денется в барде,её разбавить и опять зарядить дрожжами с добавкой сахара. Имхоlsdf, 11 Июля 18, 14:02во так и сделаю.
Добавлено через 4мин.:
Хочу бочьку на литров 10-15 взять может кто посоветует где прикупить у проверенного продавца.
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29

кто посоветует где прикупить у проверенного продавца.Alex---shu, 11 Июля 18, 16:10[Дубовые бочки из Кавказского дуба]
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Доброго времени суток! У меня царга 50см. диаметром 28 медь. 5 мочалок. Больше не лезет.тен 2квт. Прошлый раз перегонял 18 литров 20% с.с. отобрал головы 400мл.а потом планировал отобрать 2.5л.спирта а получилось не выходя из дельты 3.2л.спиртуозностью 96.2 в пересчёте на 20градусов.у меня асп3.Отбирал со скоростью около 300мл.в час.на РМ 115вольт. Пока отбирал головы и первый литр давление было стабильно а потом оно пропало и если начинал добавлять мощность то начинала расти температура уменьшение отбора также не добавляло давления. Что не так??? Подскажите пожалуйста.
viktorz8
Студент
Крым
20 1
Отв.9939 11 Июля 18, 18:16 (через 17 мин)
Привет всем.У меня аппарат стоит практически на открытом воздухе.Ночью температура опускается на 10-15 градусов.Вода подается по шлангу длиной метров 10.Расход воды через деф не изменяется.Царга утеплена пенопластовой скорлупой для труб.Может-ли из-за этого под утро опускаться температура в царге? Как мне кажется,температура в царге опускается из-за увеличения количества возвращающейся флегмы.Если я буду регулировкой воды через деф удерживать температуру от понижения,это будет правильно?