Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 493 494 495 496 497 498 499 ... 778 496
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.9900  09 Июля 18, 09:27
а зачем дельту держать при перегонке с браги? выходи на нужный режим по крепости в струе не ниже 92% и работай по  температуре в баке. дельту оставь тем у кого получается. Возможно датчик слишком низко распложен и не попадает на 4-5 ТТ в царге. Рассчитай в программе перегонки ,    
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9901  09 Июля 18, 09:54 (через 27 мин)
но стабильно ползет вверх с 77,5 до 82-84 градусовkobnik, 09 Июля 18, 09:07
Виталь! Ты что то не то то пишешь. Вот головы у тебя отошли, Т=77.5 и примерно 60% АС у тебя должно отобраться при 77.5-77.9(78.0). А то и побольше. У тебя не правильно выставлен режим. Прямо из браги в этом диапазоне у тебя должен идти весьма качественный дист (у меня на 1.5-2 мочалках Чистюля и соответствующем отборе 500-600 до 750-800 мл/час. Под конец отбора величина отбора снижается, если лезет дельта прижимаешь сам).

Добавлено через 1мин.:

84 градуса на царге это у меня предел,  в кубе при этом примерно 95-95,5kobnik, 09 Июля 18, 09:07
у меня при такой Т в кубе дельта максимум 0.4-0.5

Добавлено через 2мин.:

Режим! Мало флегмы. Делай отбор до 500 мл/час. Труба, мощность, насадка и просая лабуда????
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.9902  09 Июля 18, 10:45 (через 51 мин)
Володя,  так я описываю работу с УПО.
Сейчас у меня царга 1 метр 32мм по нутру, запиханы 8 мочалок на всю длину, мощность при отборе 967Вт, скорость отбора 550-600мл в час, куб 50ти литровый.
Вчера перегонял попкорновскую около 40 литров браги: головы 250мл - 4 часа на царге 77,3 градуса, отбор Тела1 2,5 литра спиртуозность при 20 градусах 93%об отбирал примерно 4,5 часа, начало отбора на 77,5 градусов в царге, при этом с УПО отобрал чуть больше 2 литров каки. 4-5 десятки у меня держится примерно полчаса ну или чуть больше, дальше так же плавненько растет до 84 градусов . Получается за 4,5 часа температура на царге вырастает на 6-8 градусов. Если прижимать дэф то товарный продукт будет идти с очень маленькой скоростью,  а вот с УПО будет сливаться не только кака но и часть спирта.

Если работать без УПО дельту держу 0,4 градуса, скорость отбора такая же, старт стопом не ползуюсь, и в отборе всегда меньше продукта на 100-200-300 мл , т.е. в хвосты уходит больше спирта (потом на переработку).

Раньше кто то тоже писал ,  что с УПО и с дельтой 0,4 градуса выходит лучше продукт, я попробовал пару раз, ну не выходит у меня дельту держать, да и Саня Загал писал,  что не надо ее держать, т.к. кака выходит с УПО и не скапливается в низу царги, соответственно в отбор не пойдет.

Добавлено через 5мин.:

Да, еще, после достижения температуры на царге 82-84 градуса - температура начинает стремительно подниматься до 94 градусов, можно тормознуть старт-стопом и выжать еще чуток продукта, но я не заморачиваюсь, убираю емкость и гоню Тело2 с выключенным дэфом практически до воды. Сейчас Тело2 пускаю на переработку полностью, с Телом1 не смешиваю, так и так все нормально с запахами и органолептике )))
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9903  09 Июля 18, 11:19 (через 35 мин)
kobnik, Виталь! Очень удивительная у тебя картина! Попробуй без всех этих приблуд - упо и уно. По классике: головы - тело - хвост. Что будет тут? Не должна дельта расти так до 95-96 в кубе.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.9904  09 Июля 18, 12:03 (через 44 мин)
По классике: головы - тело - хвост. Что будет тут? Не должна дельта расти так до 95-96 в кубе.VF56, 09 Июля 18, 11:19
Володя, так оно и есть. Без УПО температура на царге  стоит как вкопанная, под конец гонки только 3 десятки набирает.

Добавлено через 1мин.:

Но и выход продукта чуть меньше.
сообщение удалено
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.9905  09 Июля 18, 12:09 (через 7 мин)
Если прижимать дэф то товарный продукт будет идти с очень маленькой скоростью,  а вот с УПО будет сливаться не только кака но и часть спирта.kobnik, 09 Июля 18, 10:45
Виталий, ты все правильно делаешь. Все согласно методики alexeyT.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.9906  09 Июля 18, 12:15 (через 6 мин)
из самых вероятных причин- датчик температуры низко стоит, и при уменьшении спиртуозности в баке -происходит такое значительное смещение темпер
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
атуры в царге
похоже место установки на уровень 2-3 ТТ а  УПО ещё больше смещает границы ТТ ,тк обедняется колонна гораздо быстрее
поправьте меня... если не так
так что не надо на дельту смотреть с УПО, ТОЛЬКО НА КРЕПОСТЬ В ОТБОРЕ
5.jpg
5.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
10.jpg
10.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.9907  09 Июля 18, 13:04 (через 50 мин)
Виталий, ты все правильно делаешь. Все согласно методики alexeyT.ZagAl, 09 Июля 18, 12:09
так что не надо на дельту смотреть с УПО, ТОЛЬКО НА КРЕПОСТЬ В ОТБОРЕlsdf, 09 Июля 18, 12:15
Ну теперь я абсолютно спокоен 
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.9908  09 Июля 18, 13:05 (через 2 мин)
ну и хорошо
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.9909  09 Июля 18, 13:17 (через 12 мин)
так что не надо на дельту смотреть с УПО, ТОЛЬКО НА КРЕПОСТЬ В ОТБОРЕlsdf, 09 Июля 18, 12:15
А крепость в отборе контролируй по термометру выше дефлегматора - температура стабильна, значит и крепость отбора стабильна.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9910  09 Июля 18, 13:20 (через 4 мин)
методики alexeyT.ZagAl, 09 Июля 18, 12:09
дай ссылку Саня
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.9911  09 Июля 18, 13:31 (через 11 мин)
lsdf Павел, направь в нужное русло ! абрикос на подходе, хочу за раз из этой каши абрикотин выгнать, как подружить парогенератор с РМкой и колонной? Мощность такую же выставлять? Как вдуваемый пар на УПО сказывается?
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.9912  09 Июля 18, 13:47 (через 16 мин)
дай ссылку СаняVF56, 09 Июля 18, 13:20
Скинул в личку.
Мощность такую же выставлять? Как вдуваемый пар на УПО сказывается?kobnik, 09 Июля 18, 15:31
kobnik, после закипания куба, количество испаряющегося пара зависит от подаваемой мощности (вдуваемого пара) и не от чего более. Но нужно учесть, что пар из парогенератора будет разбавлять брагу, следовательно спиртуозность в кубе будет падать более интенсивно. Из УПО спиртуозность так же должна снизиться. Следовательно можно немного увеличить флегмовое число, то есть добавить мощности и приоткрыть (увеличить) подачу воды на дефлегматор, относительно перегонки без парогенератора.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9913  09 Июля 18, 14:18 (через 32 мин)
Скинул в личкуZagAl, 09 Июля 18, 13:47
не пришло
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.9914  09 Июля 18, 14:28 (через 10 мин)
Что-то после бана, с ЛС непонятки творятся. Продублировал на Viber. Володя, после моего бана, ты присылал мне сообщение, а я тебе ответил. Ты тот ответ получил?

Добавлено через 9мин.:

можно немного увеличить флегмовое число, то есть добавить мощности и прикрыть подачу воды на дефлегматор,ZagAl, 09 Июля 18, 13:47
ОписАлся, не прикрыть подачу вода на дефлегматор, а приоткрыть (увеличить). Исправил.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 315
Отв.9915  09 Июля 18, 19:36


Добавлено через 4мин.:

С парогеном никаких проблем не было при перегонке, только на  режим по разному выхоило оборудование, следи за начальным давлением, мощности немного побольше и подкоректировать когда на отбор выйдешь
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9916  09 Июля 18, 20:32 (через 57 мин)
ответ получил?ZagAl, 09 Июля 18, 14:28
нет Саня, не получил
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.9917  09 Июля 18, 21:57
Понял, нужно с модераторами связываться.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9918  10 Июля 18, 07:35
Вчера вечером попробовал (самую чуточку) свой кальвас 4 мес в бочке. Очень даже скажу неплохо.

Добавлено через 50мин.:

ГолыйБегун, Хвалить свое не есть гуд, но очень неплохо!
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 253
Отв.9919  10 Июля 18, 10:51
Хвалить свое не есть гуд, но очень неплохо!VF56, 10 Июля 18, 07:35
Володь, все свои, я бы если не вкушал бы с удовольствием, то так бы и написал.
Жаль только, что пузырь не бесконечный.