так не может быть. один пробовал?с женой. изменений не заметили. я перед вторым перегоном разбавленный продукт до 20 градусов отфильтровал, пропал почти весь запах самогона. перегонял половину с фильтром, половину без. может конечно надо было дать отдохнуть. не знаю.
bukinist, 16 Нояб. 13, 20:26
Угольные фильтры
lead79
Студент
Иваново
14 1

Отв.1140 18 Нояб. 13, 16:34
lead79
Студент
Иваново
14 1

Отв.1141 18 Нояб. 13, 16:46 (через 13 мин)
ну так я и не разбавлял. 66 градусов получилось после второго перегона замерял при т. 20 градусов асп-3.
Ну а то, что "был 66 градусов стал 60 ", тоже не поверю.
shan621, 17 Нояб. 13, 06:22

Отв.1142 18 Нояб. 13, 22:04
ещё попытка . и другой раж?
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.1143 26 Нояб. 13, 17:37
Подскажите пожалуйста,на сколько литров продукта двойной дистилляции,разбавленного до 30%, хватает угольного картриджа Барьер, при условии тройной прогонки???
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1144 26 Нояб. 13, 17:45 (через 9 мин)
Как правило угольного картриджа,хватает на 20-25 литров дистиллята,после второго перегона,после третьего картридж вообще не к чему,после тройной дистилляции не чем чистить уже без надобности.
e-Gor
Студент
Москва
11 1

Отв.1145 27 Нояб. 13, 12:45
сообщения удалены (8)
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.1146 28 Нояб. 13, 23:34
Aposta1, вот здесь почитай [сообщение #11447052]
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14

Отв.1147 05 Дек. 13, 01:25
Сделал в очередной раз джин, но впервые он у меня помутнел при 43%, отлил грамм 100 и решил попробовать немножко фильтрануть через аквафор (обычный кувшин)..... Получил водяру, причём вонючую пипец, сразу вспомнил водку Русский Стандарт Платинум - наткнулся однажды на такой запах именно в ней - воняет ацетоном, может конечно левая попалась... Но вобщем профильтровался весь запах можжевельника, и краситель, которым подкрасил его слегка в голубоватый цвет. Честно - не ожидал, что полностью уберёт вкус и запах можжевеловый, так как тогда быть? напиток-то помутнел слегка.. Чем-нибудь его муть можно убрать или уже нет? И ещё: стоит бочка ячменной браги, если я в итоге её после тройной перегонки профильтрую через уголь - запах тоже уйдёт чтоль? и останется обычная водка?

Отв.1148 05 Дек. 13, 13:37
решил попробовать немножко фильтрануть через аквафор (обычный кувшин).....Таран, 05 Дек. 13, 01:25нужно для начала воду пропустить.
напиток-то помутнел слегка.. Чем-нибудь его муть можно убрать или уже нет?Таран, 05 Дек. 13, 01:25профильтровать сразу ещё раз.
после тройной перегонки профильтрую через уголь - запах тоже уйдёт чтоль? и останется обычная водка?Таран, 05 Дек. 13, 01:25да уголь убирает запах сивухи. и сэм становится жёстче, его потом приходится смягчать. но думаю после трёх перегонок фильтровать сэм смысла нет.
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14

Отв.1149 05 Дек. 13, 17:08
профильтровать сразу ещё раз bukinist, 05 Дек. 13, 13:37bukinist, Не... он помутнел не из-за того, что я профильтровал, а ещё до этого - когда разбавил до 43%... после фильтра водка вышла как слеза, но вот именно что "водка", без малейшего запаха и вкуса можжевельника, а у меня был джин, видимо уголь сожрал все эфирные масла можжевельника)))

Отв.1150 05 Дек. 13, 17:18 (через 10 мин)
bukinist, Не... он помутнел не из-за того, что я профильтровал, а ещё до этого - когда разбавил до 43%... после фильтра водка вышла как слеза, но вот именно что "водка", без малейшего запаха и вкуса можжевельника, а у меня был джин, видимо уголь сожрал все эфирные масла можжевельника)))Таран, 05 Дек. 13, 17:08понял . да лоханулся ты. с ароматными так не поступают. надо было через диски ватные пробовать.
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14

Отв.1151 07 Дек. 13, 12:26
bukinist, да можно сказать что НЕ лоханулся - специально на пробу отлил грамм 100, больше не стал заливать в фильтр - мало ли что, а через диски пробовал, кстати всем советую: у меня кофеварка тефаль, так вот для фильтрации использую бумажные одноразовые фильтры-пакеты для неё - 60 рублей - 100 штук в ашане, но муть не фильтруется через неё, фильтрую в основном ликеры: бейлиз, самбуку, калуа, лимончелло итд...
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.1152 08 Дек. 13, 10:45
народ есть 30 литров самогона на сахаре, возможности перегонять и других химических операций с ним производить нету, буду настаивать в дубовой бочке, нужно ли перед тем как залить его в бочку, фильтровать его угольным фильтром?есть возможность купить фильтр барьер для мягкой воды и простой кокосовый уголь. Я тут недавно информации очень много, я так и не понял что дает очистка углем?кто то писал что самогон стал хуже после нее, вплоть до того что самогон стал пахнуть ацетоном. И еще вопрос, конечный продукт будет по качеству лучше магазинной водки?а то отравится тоже не хотелось бы. Помогите разобраться
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1153 08 Дек. 13, 11:01 (через 17 мин)
нужно ли перед тем как залить его в бочку, фильтровать его угольным фильтром?АлександризВоронежа, 08 Дек. 13, 10:45не нужно,дистиллят перед заливом в бочку не углюют,углюют водку а не самогон,если хочешь проуглевать,тогда лучше возьми фильтр "Аквафор"после него дистиллят будет меньше пахнуть сивухой.
конечный продукт будет по качеству лучше магазинной водки?АлександризВоронежа, 08 Дек. 13, 10:45по качеству,если дистиллят приготовлен правильно,будет лучше магазинной водки,но водкой от углевания дистиллят не станет,поэтому можешь не большое количество проуглевать,после чего сможешь сравнить результат.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.1154 08 Дек. 13, 17:23
я думал что уголь убивает сивушные вредные для нашего организма масла а просто неприятный запах дубовая бочка сама по себе не удалит его?ну это вопрос наверно в другой теме уже надо задавать. А какой именно аквафор посоветуете?я зашел на их сайт там их очень много, еще не понятен вопрос с кассетами фильтра, сколько в них угля?нигде не нашел инфы, я где то читал что фильтровать надо из расчета 50гр угля на 1 литр дистиллята. То есть возникает вопрос на сколько литров дистиллята хватит одной кассеты и сколько раз дисстилят надо прогонять через фильтр?и еще хотел спросить если уголь не удаляет сивушные масла которые так вредны для нашего организма, то как их удалить?кроме химического метода нескольких перегонок. перегонять возможности нету
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58

Отв.1155 08 Дек. 13, 19:38
Таран,надо было не фильтровать,а увеличить крепость джина,постепенно вливая спирт,он бы у тебя сразу бы и посветлел,я разбавляю джин всегда до 47 и все ОК.
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58

Отв.1157 08 Дек. 13, 21:02 (через 10 мин)
Последнее время стал меньше фитровать СС,поскольку делаю крепкие напитки джин,абсцент,самбуку.Стараюсь головы и хвосты получше отобрать на втором перегоне,и брагу отстаиваю с бетонитом,СС после этого практически ни чем не пахнет.
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14

Отв.1158 10 Дек. 13, 00:04
lubcenko, а он посветлеет после повышения градуса всё- таки, или нет?
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58

Отв.1159 12 Дек. 13, 19:31
У меня посветлел.Я перегонял хвосты от джина,самбуки и абсента,перегнал разбавил до 40 кипяченой водой,делал все в гараже,прохладно было,утром прихожу,а в банке мутный самогон,я в него начал вливать СС 85%,он на глазах стал прозрачным,уже недели две стоит все отлично,пора снимать пробу.