Это дала о себе знать температура (пониженная) и общая крепость напитка. Муть - это взвешенные частицы. Скорее всего каких то масел. Т.к. изначально хвосты были от самбуки, абсента и т.п., то это всё объясняет. Залей в абсент водички, помутнеет ведь? Снижение градусности даёт "скручивание" эфирных масел. Повышаешь градус - масла растворяются и появляется прозрачность. Моё личное ИМХО. Сделал напитки - остатки (хвосты) перегони на спирт. С которым тоже можно много чего сделать. А то полумеры какие то получаются. И не абсент и не самбука, но муть и крепкая... Ещё раз повторюсь - это моё личное мнение....
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93
Отв.1162 03 Янв. 14, 12:10
Dscn4264. Угольные фильтры. Очистка самогона. это моя установка,2 угольных фильтра,колба,компрессор.Не могу точно сказать на сколько литров хватает фильтров, но на много. lubcenko, 08 Дек. 13, 20:53
У меня подобная,но идет самотеком,так лучше очищает. 1й фильтр угольный,2й пятимикронник. Фильтры сделал разборными.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.1163 09 Янв. 14, 17:57
А такой фильтр подойдет? Кто нибудь делал так?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1164 09 Янв. 14, 18:35 (через 39 мин)
Алибаба,за неимением никакого, пойдет.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.1165 09 Янв. 14, 19:13 (через 38 мин)
Alibaba,твой процес приготовления древесного угля, назвать "активацией", язык не поворачивается. В промышленности уголь активируют перегретым паром при Т-800гр.С.при этом количество активных пор увеличивается в три раза.Твой уголь тоже будет очищать СЭМ,ведь на Руси так и делали,но хорошую водку на нем вряд ли получиш.Мое ИМХО конечно.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1166 25 Янв. 14, 12:02
Всем привет. Кто- нибудь пользовал АУ, изготовленный из скорлупы грецких орехов и косточк фруктов (абрикосы, сливы и т. п.)? Вчера вот надыбал сайт с таким КАУ и цена, вроде бы, неплохая:
Lazy11, Он нечем не хуже БАУ,возможность есть,пользуй.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93
Отв.1168 26 Янв. 14, 06:11
Добрый день коллеги!Подскажите! При использовании угля БАУ-А продукт приобрел вонючий технический запах! Почему?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.1169 26 Янв. 14, 07:02 (через 51 мин)
bethov, Хранили так твой БАУ-А...
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93
Отв.1170 26 Янв. 14, 07:07 (через 5 мин)
Таки выбрасывать его? А при покупке нюхать? Да,сейчас понюхал новый в банке,пахнет! Запаха быть не должно?До этого случая пользовался готовыми фильтрами от пурифайеров,и вот решил попробовать...
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.1171 26 Янв. 14, 11:55
При использовании угля БАУ-А продукт приобрел вонючий технический запах! Почему?bethov, 26 Янв. 14, 06:11
Это левый уголь.Можешь его выкинуть,не чего с него хорошего не получится.У меня такой тоже попался с виду и на запах не чем не отличается от хорошего угля.А вот когда про углюешь,напиток начинает вонять керосином типа такого.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.1172 26 Янв. 14, 12:01 (через 7 мин)
bethov, если другого нет, то этот можно попробовать регенерировать. в прикрытой ёмкости, в духовке пожарить. только предварительно спиртное с него вымыть.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1173 26 Янв. 14, 13:47
если другого нет, то этот можно попробовать регенерировать. в прикрытой ёмкости, в духовке пожаритьСерж 1, 26 Янв. 14, 12:01
А смысл какой в этом? Если кг. угля стОит от 15 до 30 грн. (1$= 8.2 грн.), и хватит его на дохрена и больше.
Тем более, что все- равно до номинальних показателей восстановить не получится. Проще купить парочку килограмм и забыть о вопросе как минимум на год.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.1174 26 Янв. 14, 14:25 (через 38 мин)
Lazy11, ну ведь бывает так, что нет возможности быстренько купить ? да и после регенерации уголь работает очень хорошо. когда с углём была "напряжёнка", то по несколько раз регенерировал. делов-то на пару часов. главное не допускать тления угля.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93
Отв.1175 26 Янв. 14, 16:09
Попробую регенерировать уголь по совету Серж1,все равно он уже есть.Ну а если не получится то выброшу!Скорее всего он пропитался чем то при хранении.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93
Отв.1176 27 Янв. 14, 16:14
Сегодня отрезал кусок вафельного полотенца,насыпал в него 2 литра пахнущего угля,завязал по старинке узелком и 10 минут шебуршил узелком под струей кипятка.Сажа вся вымылась(много).Потом на сковордку и 3 часа жарил .Запах весь пропал.Остался приятный аромат березовых углей.Спасибо за совет
если другого нет, то этот можно попробовать регенерировать. в прикрытой ёмкости, в духовке пожарить. только предварительно спиртное с него вымыть.Серж 1, 26 Янв. 14, 16:01
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 249
Отв.1177 30 Янв. 14, 10:01
Это левый уголь.Можешь его выкинуть,не чего с него хорошего не получится.У меня такой тоже попался с виду и на запах не чем не отличается от хорошего угля.А вот когда про углюешь,напиток начинает вонять керосином типа такого.Геннадий, 26 Янв. 14, 11:55
Видимо, и мне тоже такой попался. Запаха нет, вид обычный. Все бы ничего, да мешочек у меня 10 кг... Что за напасть такая? 10 кг особо в духовке не пережаришь. Может на мороз его вытащить? Пусть проветрится? Есть мысли по поводу мороза? (У нас -37 долбануло, так или иначе все мысли к морозу скатываются))))))))))
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.1178 30 Янв. 14, 10:56 (через 56 мин)
PepperPepper, 30 Янв. 14, 10:01
Честно не знаю что с ним делать.У меня тоже был мешок такого угля.Продал я его,люди приезжали покупать для своих нужд.Я их предупредил что для фильтрации алкоголя не пойдет.Что интересно когда покупаешь уголь ни одна кантора не дает тебе на пробу испытать уголь.Все говорят что он у нас самый лутший.Попатся на такой уголь может любой,он не чем не отличается от хорошего.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.1179 30 Янв. 14, 11:27 (через 31 мин)
Pepper, в кастрюлю и в духовку. раза за три- четыре пережаришь. а морозом - точно бесполезно.