Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Угольные фильтры

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 126 57
deathless Специалист Оренбургская обл. 193 20
Отв.1120  07 Нояб. 13, 12:31
Ответ #1508: 10 Октября 2013, 20:59
к сожалению ничего путного от кипячения и промывки угля бау-а не вышло , сортировка по прежнему с желтизной выходит и с копченым вкусом ,
поначалу даже понравилось  ,но быстро надоело(хотя мягкая) вот такие дела
Угольные фильтры
Угольные фильтры. Очистка самогона.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.1121  07 Нояб. 13, 22:00
deathless,после кипячения с питьевой содой и промывки,угль необходимо еще и прожарить в духовке при температуре 200гр.1-2часа.Если и после такой операции будут косяки,тогда уголь надо выбросить.При хранении в не герметичной таре,он охотно впитывает запах масла,копченой селедки и другие запахи.
Когда мне попадается незнакомый активированный уголь,что бы не создавать себе проблем,я его прожариваю в духовке,затем промываю,пробую малой порцией.Если все хорошо,запускаю по полной...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1122  09 Нояб. 13, 03:04
при температуре 200гр.1-2часа.Wygas, 07 Нояб. 13, 22:00

Думаю,200о мало. Не вся органика выгорает,поры не очистятся, не говоря о маслах. Создать температуру как у промышленности(800о ) для активированного угля дома сложно, но 300о можем получить,хоть какое то подобие и очистка будет.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1123  09 Нояб. 13, 15:12
Я на сковороде прожаривал.Хотя проще кило купить.130 рублей.Получается объем с кило как мяч футбольный.Мне на мой разборный фильтр на пять раз заправить.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.1124  10 Нояб. 13, 04:42
Проще купить картридж для водоочистки и не епать моск. Все эти угли в свободной продаже килограммами явно после регенерации - отсюда цвет и привкус.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1125  10 Нояб. 13, 21:56 Автор был выпивший
Проще купить картридж для водоочистки и не епать моск. Все эти угли в свободной продаже килограммами явно после регенерации - отсюда цвет и привкус.amater, 10 Нояб. 13, 04:42
уголь, он же наполнитель для картриджей . при чём разных марок и цен .от 150 - до 700р/кг, продаётся в магазинах сантехники. нужно толком спросить.
явно после регенерацииamater, 10 Нояб. 13, 04:42
распакуют прямо при тебе. (если не гнилая фирма).
lead79 Студент Иваново 14 1
Отв.1126  12 Нояб. 13, 00:07
доброго всем вечера. так как бау нет возможности купить, взял уголь гранулированный ( картридж сорбционный насыпной) название aqua kit sl 10 rcg(разборный).  какой там уголь используется не написано, но пишет что для подготовки питьевой воды. вопрос: можно ли этот уголь использовать для очистки самогона и улучшения его вкусовых качеств? может кто сталкивался с таким картриджем?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1127  12 Нояб. 13, 00:17, через 10 мин
вопрос: можно ли этот уголь использовать для очистки самогона и улучшения его вкусовых качествlead79, 12 Нояб. 13, 00:07
по ходу это кокосовый. вполне достойный. товарищ пользуется.
lead79 Студент Иваново 14 1
Отв.1128  12 Нояб. 13, 00:26, через 10 мин
пугают размеры угля. попадаются от 3х до 5 мм в длину. или такие должны быть? я просто бау никогда не видел
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1129  12 Нояб. 13, 00:43, через 17 мин
пугают размеры угля. попадаются от 3х до 5 мм в длину. или такие должны быть? я просто бау никогда не видел

пробуй . хороший.! должен быть раз не калиброванный. главное фильтруй, а не вымачивай!lead79, 12 Нояб. 13, 00:26
сообщение удалено
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.1130  13 Нояб. 13, 09:17
А почему нельзя пить,только из за того что цвет изменился,ну и чего здесь такого,если по вкусу без изменений,то и употреблять можно,в крайнем случае на теще испытать))) по поводу фильтра,я хоть и пользуюсь аквафором,но фильтр у меня другой h t t p://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=261
может быть в этом причина,что фильтр другой,у меня с моим фильтром ни разу ничего подобного не было.
born78, 11 Окт. 13, 12:53

А ведь этот фильтр не угольный, он на основе ионообменного волокна (как сказано в инструкции, чаще наполнитель смола), тоже в этом направлении думаю применить фильтр, совместно с угольным, (воду-то он точно умягчает, а вот как для напитка с градусом (40-42) себя поведет?). А если уже есть результат, поделись..
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1131  13 Нояб. 13, 13:59
С рассыпухой больше не хочу иметь дел.amater, 12 Нояб. 13, 06:39
рассыпуха - рассыпухе рознь. да цен разброс 80-500.
lead79 Студент Иваново 14 1
Отв.1132  13 Нояб. 13, 14:25, через 26 мин


пробуй . хороший.! должен быть раз не калиброванный. главное фильтруй, а не вымачивай!
[/quote] я фильтровать буду перед вторым перегоном, разведя до 20 градусов. это правильно?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1133  13 Нояб. 13, 14:58, через 34 мин
да . я так делаю. но вот хочу и готовый продукт фильтровать попробовать. надо второй фильтр мастерить. чтоб один для СС, а второй для СЭМА готового. знакомые говорят - на хера? вкусно же. а вот хочется!
lead79 Студент Иваново 14 1
Отв.1134  16 Нояб. 13, 20:24
но вот хочу и готовый продукт фильтровать попробовать.
bukinist, 13 Нояб. 13, 14:58
отфильтровал готовый продукт, был 66 градусов стал 60 . по вкусу изменений не почувствовал.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1135  16 Нояб. 13, 20:26, через 3 мин
изменений не почувствовал.lead79, 16 Нояб. 13, 20:24
так не может быть. один пробовал?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1136  16 Нояб. 13, 20:42, через 17 мин
Все правильно, после углевания напиток жесткий становится.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1137  16 Нояб. 13, 23:58
Все правильно, после углевания напиток жесткий становится.Boris b, 16 Нояб. 13, 20:42
  Ты бред не неси.Ты сам хоть раз углевал.Сообщения lead79 что у него ни каких изменений после углевания.Так углюют алкоголь до 45% крепости.А он 66%. Если углюешь через БАУ-А не какой потери алкоголя.Как залил 40% такой и получаешь на выходе 40%.
shan621 Студент Томск 38 8
Отв.1138  17 Нояб. 13, 06:22
   Ты бред не неси.Ты сам хоть раз углевал.Сообщения lead79 что у него ни каких изменений после углевания.Так углюют алкоголь до 45% крепости.А он 66%. Если углюешь через БАУ-А не какой потери алкоголя.Как залил 40% такой и получаешь на выходе 40%.

Геннадий, 16 Нояб. 13, 23:58
Позволь не согласиться и с тобой в части того, что никакой потери алкоголя не происходит. Происходит, но по причине того, что новый (свеже засыпанный) угольный фильтр перед применением водой промываешь от угольной пыли, и вода в фильтре хоть немного, но остается (если конечно не вставить в компрессор на продувку минут так на 30). Вот на эту долю воды в фильтре и происходит понижение градуса. А сам уголь градус не забирает...
Ну а то, что "был 66 градусов стал 60 ", тоже не поверю. Скорее всего, когда разводишь готовый продукт, непременно происходит химическая реакция с выделением температуры, соответственно и градусов показывает спиртометр больше, а через фильтр пока пропускал, готовый продукт просто остыл, вот и градус "упал". Как-то так...
Сам всегда готовый продукт (42 гр.) углюю, (пропускаю через уг. фильтр 6 раз), получаю примерно 40,5 гр.- 41 гр., но вкус непременно улучшается в лучшую сторону, правда немного надо дать отдохнуть продукту, недельку как минимум, а лучше месяц. Лично сравнивал вкус неуглеванной и углеванной через месяц, это две большие разницы в пользу углеванной! 
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1139  17 Нояб. 13, 11:26
Я свежый уголь БАУ-А не промываю засыпаю в банку и мешаю и потом фильтрую градус не меняется.И так же углюю через углевую колонну тоже самое не теряется градус.После даешь отдыхать неделю и можно только потом пробовать с не углеванной.А не сразу как проуглевал тестировать.