Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Угольные фильтры

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 126 60
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.1180  30 Янв. 14, 13:34
Гусятницу большую заряжу попробую. В марле прополощу партию и в духовку. При какой температуре и на какое время посоветуете, бывалые?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1181  30 Янв. 14, 13:50, через 17 мин
Pepper,  В Челябинске все гораздо суровее, поэтому наши рекомендации могут не сработать.
Угольные фильтры
Угольные фильтры. Очистка самогона.
 
Угольные фильтры
Угольные фильтры. Очистка самогона.


По науке, так  паром с высокой температурой (больше 600 град.С.)
Вот без пара, почитай [сообщение #1099639]
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1182  30 Янв. 14, 14:55
Pepper, да фиг его знает какая там в духовке температура? наверное градусов 250. только крышечкой прикрывай и не давай ему тлеть. наверное сырой лучше. я давно не регенерировал уголь. привезли мне пацаны 10 мешков как у тебя, вот и пользуюсь им. думаю до конца жизни хватит... но отработанный не выбрасываю, складываю в мешки- внукам оставлю, пущай регенерируют. Улыбающийся
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1183  30 Янв. 14, 15:06, через 11 мин
Да можно и на большой сковородке! Я так делал.Ложкой периодически мешать .Смотреть чтоб очень легкий дымок шел,не больше.
сообщения удалены (3)
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.1184  11 Февр. 14, 19:40
К каким выводам пришли светлые умы насчет количества угля и времени обработки?
Советуют 50гр БАУ на 1л дистиллята, на ~3 суток - ваше мнение?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1185  11 Февр. 14, 19:49, через 9 мин
Советуют 50гр БАУ на 1л дистиллята, на ~3 суток - ваше мнение?wespire, 11 Февр. 14, 19:40
  Раньше я так делал только неделю в банке мешал.Потом попробовал 15гр на 1литр тоже правда неделю мешаю в банке.Разницы я лично не ощутил.Так зачем 50гр сыпать когда можно 15гр.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.1186  11 Февр. 14, 20:10, через 22 мин
К каким выводам пришли светлые умы насчет количества угля и времени обработки?wespire, 11 Февр. 14, 19:40
wespire,ты не повериш,как все изменилось на нашем форуме.Если посмотришь выкладки коллег по филтрации самогона через уголь,то последние достижения-СЭМ надо пропускать через угольную колонку, непрерывно около суток,с помощью насоса,при минусовой температуре.Тогда ты получишь на выходе достойный напиток,по вкусу не уступающий водке.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.1187  11 Февр. 14, 20:11, через 1 мин
Геннадий, процитирую источник, где я это прочитал:

Уголь добавляется из расчета 50 гр. на литр дистиллята (уже разбавленного до нужного вам градуса крепости). В объёме это примерно 100 мл. = пол стакана.

Уголь выдерживается с дистиллятом в стеклянной емкости на протяжении около 7 дней. За это время уголь ежедневно взбалтывается, лучше несколько раз в день. В начале у вас получается мутный раствор. Ближе к 7-ми дням взбалтывания, после того, как уголь начинает полностью выпадать в осадок за день, считается, что он полностью впитал в себя все побочные продукты в алкоголе и его пора отфильтровывать. По рекомендации главного технолога предприятия изготавливающего активированный уголь - нельзя подвергать алкоголь длительной очистке активированным углём (более 4 дней), т.к. в растворе начинают образовываться альдегиды, которые изменяют вкус алкоголя в сторону увеличения горечи. На практике, мы длительное время выдерживали алкоголь с углём и побочных явлений не наблюдали. К тому же, после 4 дней выдержки уголь ещё не полностью разбухает и его очень сложно отфильтровать. Но, надо принять информацию технолога к сведекнию.

И еще вопрос - глюкозу (для смягчения) добавлять в готовый дистиллят до, или после углевания? Кажется после, но я не уверен.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.1188  11 Февр. 14, 20:14, через 4 мин
wespire,конечно после углевания,если до,то часть глюкозы останется на угле.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.1189  11 Февр. 14, 20:19, через 6 мин
Коллеги, пятая страница этой же темы. Посмотрите внимательно, какие чудесные источники там цитируются. Там все подробно описано по поводу ВРЕМЕНИ, количества и фракций используемого угля.
Что-то я уже несколько лет как уголь в банки не сыплю. Проточный угольный фильтр, время контакта угля с продуктом - около 15 минут. Результат отличный, самогон чистый, водкой не отдает.
сообщение удалено
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1190  11 Февр. 14, 20:27, через 8 мин
Проточный угольный фильтр, время контакта угля с продуктом - около 15 минут.Pepper, 11 Февр. 14, 20:19
  Я по разному когда как когда 1ч когда и больше.Но продукт чуть жешче получается.
сообщения удалены (4)
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 247
Отв.1191  12 Февр. 14, 17:58
Разве для дистиллятов условия остаются теми же?bukinist, 12 Февр. 14, 12:47
Для сахарного - да. Сахарный должен четко пониматься как самогон, а не как водка или "сивуха". А зерновые я принципиально не углюю. Отсекаю хвосты, бывает, достаточно высоко и строго (45-50%), но не углюю. Ну теряет он в ароматике на мой вкус дюже! Пробовал несколько раз, не мое.
сообщения удалены (5)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1192  20 Февр. 14, 15:24
Может кто подскажет чего делать?dim_dimych, 20 Февр. 14, 15:06
сыпь тот же уголь в обрезанную  баклажку с ваткой и пропусти самотёком. пыль осядет на угле.
сообщение удалено
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.1193  20 Февр. 14, 22:23
Доброго времени суток! наконец дочитал) итак фильтр кувшин типа аквафор. примерно рассчитан на прогон 20-25 л продукта второго перегона?
условия хранения в промежутках между фильтрацией - промыть водой и хранить? Потеря градуса примерно 1-2. Все верно кто работал или работает на практике?
сообщение удалено
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.1194  01 Марта 14, 19:37
Очищаю второй прогон кокосовым углем, результат полностью устраивает. Сейчас есть возможность приобрести БАУ, он хуже?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1195  01 Марта 14, 19:44, через 8 мин
Сейчас есть возможность приобрести БАУ, он хуже?SergeyV, 01 Марта 14, 19:37
Так ведь уголь практически одинаковый и хуже не будет, с какоса и берёзы вкусы разные но нужно быть профи чтоб определить. По мне, работают одинаково.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.1196  01 Марта 14, 20:17, через 34 мин
У бау дольше чернота идет в нем пыли больше,промывать дольше.А может просто мне такой попался.Какос больше понравился.
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1197  01 Марта 14, 21:27
Очищаю второй прогон кокосовым углем, результат полностью устраивает. Сейчас есть возможность приобрести БАУ, он хуже?SergeyV, 01 Марта 14, 19:37
разница только в цене.
У бау дольше чернота идет в нем пыли больше,промывать дольшеАндрей-68, 01 Марта 14, 20:17
промывать его вообще не нужно. после первой фильтровки сразу заливаем по второму кругу. вся пыль осядет с верху фильтра и продукт будет прозрачным.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1198  01 Марта 14, 21:59, через 33 мин
промывать его вообще не нужно. после первой фильтровки сразу заливаем по второму кругу. вся пыль осядет с верху фильтра и продукт будет прозрачным.bukinist, 01 Марта 14, 21:27
Совершенно верно, укладка угля проста, ватка уголь ватка, при первом углевании выходит слегка чёрное от угля, далее становится прозрачным, но и вата задерживает много угольных пылинок, количество ваты играет роль.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1199  01 Марта 14, 22:06, через 7 мин
Slava 61, +