докторишка, и попробуй еще пробу как я советую, можешь на небольшом количестве. Перед прогоном через уголь или перед закидыванием его - добавь марганцовки до слабо-розового цвета. Думаю, разницу заметишь!amater, Ты так делаешь? И не перегоняя пьёшь?
amater, 09 Окт. 12, 01:59
Угольные фильтры
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.840 11 Окт. 12, 17:54
докторишка
Студент
москва
23 1
Отв.841 15 Окт. 12, 23:58
не, ну её нах эту перманганату калия.... Масло и угольки неплохо чистят...:-)
Отв.842 16 Окт. 12, 01:45
Конечно после чистки перегон! И после масла тоже.
Отв.843 16 Окт. 12, 07:52
кто сколько литров сортировки через пост фильтр прогоняет до замены?kolobkow, 11 Окт. 12, 17:41на 1 литр угля от 100 до 400 литров. 100 литров СЭМа или 400 литров водки. где-то так.
mozer
Студент
ставрополь
10 5
Отв.844 17 Окт. 12, 15:55
а можно ли вместо угля использовать для очистки энтеросгель и каковы будут результаты
Отв.845 17 Окт. 12, 16:08, через 13 мин
mozer, никто не делал. попробуй, потом отпишешся. можно попробовать прям им и запивать рюмашку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.846 17 Окт. 12, 16:32, через 25 мин
кто сколько литров сортировки через пост фильтр прогоняет до замены?kolobkow, 11 Окт. 12, 17:41Смотря как гонять, если насосом, то я гоняю по времени, скорости, запаху и пробую. Первые 10 литров, пол часа, вторые-около часа и так далее пока уголь работает. Самотёком думаю так же, первый раз один, второй два раза прогнать, зависит так же от времени, скорости прохода через уголь.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.847 27 Окт. 12, 22:59
Цитирую: Активированный уголь импрегнирован серебром в ионной форме, который защищает картридж от размножения бактерий в процессе эксплуатации и продлевает ресурс картриджа.
Применена специальная технология доактивации активированного угля с помощью фосфорных кислот, что гарантирует отсутствие обратного выброса в питьевую воду адсорбированных ранее загрязнителей.Конец цитаты.
В нашем деле рентабельно?
Применена специальная технология доактивации активированного угля с помощью фосфорных кислот, что гарантирует отсутствие обратного выброса в питьевую воду адсорбированных ранее загрязнителей.Конец цитаты.
В нашем деле рентабельно?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.848 28 Окт. 12, 11:07
По поводу серебра мнения различны от: "Класс!" до: "Полное говно!". Знаю нескольких производителей, которые, купив серебряные фильтры, отказались от них в дальнейшем, вернувшись к классическому способу. Есть и научные статьи с руганью.
Уголь, как я многократно говорил, сейчас при высоком качестве исходных воды и спирта, играет в основном роль катализатора процессов образования "водочных" кислот и эфиров, носителя кислорода, нужного для их реализации. А серебро - классический катализатор. Кроме того, наличие металла упрочняет уголь и снижают износ вследствии истирания. Это с одной стороны.
С другой, скорость и качество углевания сильно зависит от количества пор в угле для разворачивания поверхности контакта уголь-сортировка. А они забиваются металлическим серебром при его восстановлении, т.е. перекрывают транспортные ходы внутри угля, хотя, вроде, есть данные, что серебро расположено в основном в крупных макропорах и не мешает контактированию. Серебро - металл недешевый, и токсичный, возможна его (и солей серебра) миграция в напиток вплоть до полного брака.
Короче, где тут реклама, а где правда, не разберешься. Если будете самостоятельно искать в инете, учитывайте, что фирма Техносорб - производитель таких фильтров.
Уголь, как я многократно говорил, сейчас при высоком качестве исходных воды и спирта, играет в основном роль катализатора процессов образования "водочных" кислот и эфиров, носителя кислорода, нужного для их реализации. А серебро - классический катализатор. Кроме того, наличие металла упрочняет уголь и снижают износ вследствии истирания. Это с одной стороны.
С другой, скорость и качество углевания сильно зависит от количества пор в угле для разворачивания поверхности контакта уголь-сортировка. А они забиваются металлическим серебром при его восстановлении, т.е. перекрывают транспортные ходы внутри угля, хотя, вроде, есть данные, что серебро расположено в основном в крупных макропорах и не мешает контактированию. Серебро - металл недешевый, и токсичный, возможна его (и солей серебра) миграция в напиток вплоть до полного брака.
Короче, где тут реклама, а где правда, не разберешься. Если будете самостоятельно искать в инете, учитывайте, что фирма Техносорб - производитель таких фильтров.
A-L-E-X
Бакалавр
Харьков
83 2
Отв.849 14 Нояб. 12, 00:41
В магазинах продают березовый уголь для шашлыка. Он для наших целей не подойдет?
сообщение удалено
A-L-E-X
Бакалавр
Харьков
83 2
Отв.850 14 Нояб. 12, 01:40, через 60 мин
А чем он вообще от БАУ отличается. Сорри за вопросы. Очисткой еще никогда не занимался. На что внимание обратить если шашлычный уголь брать? Или все равно какой.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.851 14 Нояб. 12, 03:15
Как правило, уголь для шашлыка - это обожженные куски дерева.
Куски дерева содержат различные смолы, которые могут растворяться в спиртах.
Если трудно заказать БАУ в НовоХиме, тогда уж лучше купить таблетки активированного угля в аптеке.
Куски дерева содержат различные смолы, которые могут растворяться в спиртах.
Если трудно заказать БАУ в НовоХиме, тогда уж лучше купить таблетки активированного угля в аптеке.
Отв.852 14 Нояб. 12, 06:35
Главное отличие о БАУ - в площади поверхности. Если сравнить активированный уголь с обычным углем то получается что на 1 грамм массы площадь поверхности обычного угля 50 м2, а активированного 1800 м2.
сообщения удалены (5)
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.853 15 Нояб. 12, 02:03
В специальных печах (типа бочки металлической) сжигают без доступа воздуха поленья. Собственно они не горят а тлеют.A-L-E-X, 15 Нояб. 12, 01:44Всё правильно.
Что там могут быть за смолы?A-L-E-X, 15 Нояб. 12, 01:44уголь обычно делают из берёзы,но нет ни какой уверенности,что в печь не пихнули-сосну,ёлку и ......,в которых хватает смолы.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.854 15 Нояб. 12, 02:35, через 33 мин
Всё правильно. уголь обычно делают из берёзы,но нет ни какой уверенности,что в печь не пихнули-сосну,ёлку и ......,в которых хватает смолы.Так при такой температуре смола выгорит, останется углерод, только уголь этот будет не плотный, рыхлый
Александр(46), 15 Нояб. 12, 02:03
сообщение удалено
Отв.855 15 Нояб. 12, 11:31
A-L-E-X, может где-то есть предприятия изготавливающие уголь для шашлыка? но по моим данным его делают колхозники наймиты на свежем воздухе и какая там технология известно только им.
и если уж гуглить, то активированый уголь и древесный уголь немного разные вещи.
и если уж гуглить, то активированый уголь и древесный уголь немного разные вещи.
A-L-E-X
Бакалавр
Харьков
83 2
Отв.856 15 Нояб. 12, 23:23
я живу на Украине и у нас тоже колхозники делают. Но у самых засратых колхозников есть эти печи. Она и стоит то не дорого. А на кострах я даже не уверен что такой уголь получить можно. Ты уверен в своих словах. По той технологии что ты описываешь можно получить только обычный обожженый уголь. Его и на вид отличить можно будет. Как по мне так полный бред.
сообщения удалены (2)
Astro_Graf
Студент
Калининград
28 11
Отв.857 19 Нояб. 12, 12:27
Подскажите, похоже, что на новом картридже переуглевал водку. Вкус вначале очень мягкий, но в послевкусии чувствуется горечь и непонятный привкус (думаю альдегиды). Как поступить? Разбавить сортировкой или ...?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.858 19 Нояб. 12, 12:30, через 4 мин
Подскажите, похоже, что на новом картридже переуглевал водку. Вкус вначале очень мягкий, но в послевкусии чувствуется горечь и непонятный привкус (думаю альдегиды). Как поступить? Разбавить сортировкой или ...?Я бы перегнал, зачем это пить, даже разбавленное.
Astro_Graf, 19 Нояб. 12, 12:27
А картридж перед использованием надо промывать водой
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.859 19 Нояб. 12, 16:15
похоже, что на новом картридже переуглевал водку.Astro_Graf, 19 Нояб. 12, 12:27вообщем то можно,но предварительно фильтр на воде погоняй иначе если фильтр новый,градус в водке может прилично упасть.
и непонятный привкус (думаю альдегиды)Astro_Graf, 19 Нояб. 12, 12:27так ведь в водке после углевания или после фильтра, как раз и появляются альдегиды которые и отличают водку от не углеванной.