Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Угольные фильтры

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 126 43
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.840  11 Окт. 12, 17:54
докторишка, и попробуй еще пробу как я советую, можешь на небольшом количестве. Перед прогоном через уголь или перед закидыванием его - добавь марганцовки до слабо-розового цвета. Думаю, разницу заметишь!
amater, 09 Окт. 12, 01:59
amater, Ты так делаешь? И не перегоняя пьёшь?
докторишка Студент москва 23 1
Отв.841  15 Окт. 12, 23:58
не, ну её нах эту перманганату калия.... Масло и угольки неплохо чистят...:-)
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.842  16 Окт. 12, 01:45
Конечно после чистки перегон! И после масла тоже.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.843  16 Окт. 12, 07:52
кто сколько литров сортировки через пост фильтр прогоняет до замены?kolobkow, 11 Окт. 12, 17:41
на 1 литр угля от 100 до 400 литров. 100 литров СЭМа или 400 литров водки. где-то так.
mozer Студент ставрополь 10 5
Отв.844  17 Окт. 12, 15:55
а можно ли вместо угля использовать для очистки энтеросгель и каковы будут результаты
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.845  17 Окт. 12, 16:08, через 13 мин
mozer, никто не делал. попробуй, потом отпишешся. можно попробовать  прям им и запивать рюмашку.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.846  17 Окт. 12, 16:32, через 25 мин
кто сколько литров сортировки через пост фильтр прогоняет до замены?kolobkow, 11 Окт. 12, 17:41
Смотря как гонять, если насосом, то я гоняю по времени, скорости, запаху и пробую. Первые 10 литров, пол часа, вторые-около часа и так далее пока уголь работает. Самотёком думаю так же, первый раз один, второй два раза прогнать, зависит так же от времени, скорости прохода через уголь.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.847  27 Окт. 12, 22:59
Цитирую: Активированный уголь импрегнирован серебром в ионной форме, который защищает картридж от размножения бактерий в процессе эксплуатации и продлевает ресурс картриджа.
Применена специальная технология доактивации активированного угля с помощью фосфорных кислот, что гарантирует отсутствие обратного выброса в питьевую воду адсорбированных ранее загрязнителей.Конец цитаты.
В нашем деле рентабельно?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.848  28 Окт. 12, 11:07
По поводу серебра мнения различны от: "Класс!" до: "Полное говно!". Знаю нескольких производителей, которые, купив серебряные фильтры, отказались от них в дальнейшем, вернувшись к классическому способу. Есть и научные статьи с руганью.

Уголь, как я многократно говорил, сейчас при высоком качестве исходных воды и спирта, играет в основном роль катализатора процессов образования "водочных" кислот и эфиров, носителя кислорода, нужного для их реализации. А серебро - классический катализатор. Кроме того, наличие металла упрочняет уголь и снижают износ вследствии истирания. Это с одной стороны.

С другой, скорость и качество углевания сильно зависит от количества пор в угле для разворачивания поверхности контакта уголь-сортировка. А они забиваются металлическим серебром при его восстановлении, т.е. перекрывают транспортные ходы внутри угля, хотя, вроде, есть данные, что серебро расположено в основном в крупных макропорах и не мешает контактированию. Серебро - металл недешевый, и токсичный, возможна его (и солей серебра) миграция в напиток вплоть до полного брака.

Короче, где тут реклама, а где правда, не разберешься. Если будете самостоятельно искать в инете, учитывайте, что фирма Техносорб - производитель таких фильтров.
A-L-E-X Бакалавр Харьков 83 2
Отв.849  14 Нояб. 12, 00:41
В магазинах продают березовый уголь для шашлыка. Он для наших целей не подойдет?
сообщение удалено
A-L-E-X Бакалавр Харьков 83 2
Отв.850  14 Нояб. 12, 01:40, через 60 мин
А чем он вообще от БАУ отличается. Сорри за вопросы. Очисткой еще никогда не занимался. На что внимание обратить если шашлычный уголь брать? Или все равно какой.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.851  14 Нояб. 12, 03:15
Как правило, уголь для шашлыка - это обожженные куски дерева.
Куски дерева содержат различные смолы, которые могут растворяться в спиртах.
Если трудно заказать БАУ в НовоХиме, тогда уж лучше купить таблетки активированного угля в аптеке.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.852  14 Нояб. 12, 06:35
Главное отличие о БАУ - в площади поверхности. Если сравнить активированный уголь с обычным углем то получается что на 1 грамм массы площадь поверхности обычного угля 50 м2, а активированного 1800 м2.
сообщения удалены (5)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.853  15 Нояб. 12, 02:03
В специальных печах (типа бочки металлической)  сжигают без доступа воздуха поленья. Собственно они не горят а тлеют.A-L-E-X, 15 Нояб. 12, 01:44
Всё правильно.
Что там могут быть за смолы?A-L-E-X, 15 Нояб. 12, 01:44
уголь обычно делают из берёзы,но нет ни какой уверенности,что в печь не пихнули-сосну,ёлку и ......,в которых хватает смолы.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.854  15 Нояб. 12, 02:35, через 33 мин
Всё правильно. уголь обычно делают из берёзы,но нет ни какой уверенности,что в печь не пихнули-сосну,ёлку и ......,в которых хватает смолы.
Александр(46), 15 Нояб. 12, 02:03
Так при такой температуре смола выгорит, останется углерод, только уголь этот будет не плотный, рыхлый
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.855  15 Нояб. 12, 11:31
A-L-E-X, может где-то есть предприятия изготавливающие уголь для шашлыка? но по моим данным его делают колхозники наймиты на свежем воздухе и какая там технология известно только им.
и если уж гуглить, то активированый уголь и древесный уголь немного разные вещи.
A-L-E-X Бакалавр Харьков 83 2
Отв.856  15 Нояб. 12, 23:23
я живу на Украине и у нас тоже колхозники делают. Но у самых засратых колхозников есть эти печи. Она и стоит то не дорого. А на кострах я даже не уверен что такой уголь получить можно. Ты уверен в своих словах. По той технологии что ты описываешь можно получить только обычный обожженый уголь. Его и на вид отличить можно будет. Как по мне так полный бред.
сообщения удалены (2)
Astro_Graf Студент Калининград 28 11
Отв.857  19 Нояб. 12, 12:27
Подскажите, похоже, что на новом картридже переуглевал водку. Вкус вначале очень мягкий, но в послевкусии чувствуется горечь и непонятный привкус (думаю альдегиды). Как поступить? Разбавить сортировкой или ...?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.858  19 Нояб. 12, 12:30, через 4 мин
Подскажите, похоже, что на новом картридже переуглевал водку. Вкус вначале очень мягкий, но в послевкусии чувствуется горечь и непонятный привкус (думаю альдегиды). Как поступить? Разбавить сортировкой или ...?
Astro_Graf, 19 Нояб. 12, 12:27
Я бы перегнал, зачем это пить, даже разбавленное.
А картридж перед использованием надо промывать водой
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.859  19 Нояб. 12, 16:15
похоже, что на новом картридже переуглевал водку.Astro_Graf, 19 Нояб. 12, 12:27
вообщем то можно,но предварительно фильтр на воде погоняй иначе если фильтр новый,градус в водке может прилично упасть.
и непонятный привкус (думаю альдегиды)Astro_Graf, 19 Нояб. 12, 12:27
так ведь в водке после углевания или после фильтра, как раз и появляются альдегиды которые и отличают водку от не углеванной.