Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1500 09 Дек. 14, 18:21
Георгий_63, На фото есть адрес и телефоны: [сообщение #12063665]
сообщения удалены (2)
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1501 10 Дек. 14, 08:50
2Nissan 2all Ну объясните мне дураку, в чём полезность таблички? где вы столько ИА будете брать?
Отв.1502 10 Дек. 14, 11:27
breee3, видно по твоему ответу что табличка не тебе.
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.1503 10 Дек. 14, 11:30, через 4 мин
Табличка там на самом деле нам - самогоньщикам не дает полезной инфы, в отличии от приведенного там же графика.
Отв.1504 10 Дек. 14, 11:34, через 4 мин
Дятел, ок ок, не таблица, диаграмма.
Отв.1505 10 Дек. 14, 13:21
Александр956, Вопрос. Вот мы развели СС до 4-5, отгоняем на полной до ухода голов+хвостов. При какой-то температуре пошло тело, значительно обедненное примесями. Вопрос- так будет до нуля или еще что-то полетит?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1506 10 Дек. 14, 14:50
Nissan, По запаху и анализам чем ближе до нуля - чем чище тело. Эксперимент проводился на сахарной браге. Возможно, на других брагах будет другой состав "хвостов" и процесс нужно будет остановить раньше. Нужны дополнительные опыты. Ближайшее время заняться этим не смогу, поэтому подключай коллег.
Отв.1507 10 Дек. 14, 15:16, через 27 мин
Александр956, я спрашиваю для сравнения со своим результатом. Пока всё сходится. Еще вопрос - если сравнить (приблизительно) сколько в объеме в таком режиме перегона составит первое тело (хвостато-головатое).
сообщения удалены (4)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1508 10 Дек. 14, 18:12
Еще вопрос - если сравнить (приблизительно) сколько в объеме в таком режиме перегона составит первое тело (хвостато-головатое).Nissan, 10 Дек. 14, 15:161.Если не фильтровать - объем 1-й фракции 15-20 процентов по объему, второй (тела) 80-85.
2.Если фильтровать - 1 фракция - около 10-15 процентов объема, вторая около 85-90.
Эти пропорции значительно зависят от уровня обоняния оператора.
В опытах СС разбавлялся до 5 и 4 град. крепости, поэтому данные без персчета не очень корректно сравнивать.
Нужно набрать побольше данных и вывести среднестатистические.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1509 10 Дек. 14, 18:15, через 3 мин
Nissan,
breee3, всё. Ради твоего спокойствия я ее удалил.Nissan, 10 Дек. 14, 16:58Табличка нужная, мельком просмотрел но не скопировал. Если не затруднит, вышли в личку со сканами ближайших страниц.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1510 10 Дек. 14, 18:17, через 3 мин
какие дуться? слабо рассказать как пользоваться таблицей собралсяbreee3, 10 Дек. 14, 16:12эта табличка показывает, что происходит в насадочной колонне в узлах пучности примесей
читайте РУДИ Великого....
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1511 10 Дек. 14, 18:46, через 30 мин
Александр956, Это классика. Стабников В.Н. Перегонка и ректификация этилового спирта издания 1969 года. стр. начиная со 142.
Сканы страниц прилагаю.
Сканы страниц прилагаю.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1512 10 Дек. 14, 18:51, через 5 мин
Книга целиком. Если не нужно потрите...
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1513 10 Дек. 14, 21:49
Раз все так любят Стабникова, то выложу одну его малоизвестную книгу. Издавалась лишь раз в 1976 году. Редкость можно сказать. Очень интересная.
Называется "Этиловый спирт". Все свойства и константы нашего любимого С2Н5ОН)))) Руди в свое время везде ее искал...
Называется "Этиловый спирт". Все свойства и константы нашего любимого С2Н5ОН)))) Руди в свое время везде ее искал...
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.1514 10 Дек. 14, 23:12
Раз все так любят Стабникова, то выложу одну его малоизвестную книгу.Чапаев1945, 10 Дек. 14, 21:49Чтобы открыть эти книги можно пользовать это:
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1515 10 Дек. 14, 23:24, через 13 мин
В общем то ,чтоб получить спирт, не обязательно стабникова и цыганкова читать ,
хотя для обще образоования может и нужно , они всю жисть этому посвятили , вам зачем это
хотя для обще образоования может и нужно , они всю жисть этому посвятили , вам зачем это
сообщение удалено
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1516 11 Дек. 14, 14:04
они всю жисть этому посвятили , вам зачем этоМарт, 10 Дек. 14, 23:24чтоб не тратить ВСЮ жизнь на выяснение истин которые выяснили до нас эти прекрасные люди)))) Взять и просто пользоваться)))))
сообщение удалено
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.1517 25 Дек. 14, 00:42
Кажись, нюхнул изика злобного. Даже кашлянул. Прихватил в банку с ним душистые воды. Не воды и были - промывка насадки, горелые эксперименты и прочее мерд было залито в куб.
Вопрос появился. Работал на диапазоне 74.1-74.6С. С выжиманием досуха не парился.Изо отбирал почти напрямую, без возврата. Температура, ессно, поперла вверх.
Ради эксперимента перекрыл отбор, колонна работает на себя. 93.3-93.5С и продолжает расти. Пока писал - 94С. Почему растет? Неужели куб настолько отжат, что нечему сбить температуру в царге?
ЗЫ1 Вода по градуснику кипит при 99.5.
ЗЫ2 Аппарат - клюшка имени АлексеяТ
Вопрос появился. Работал на диапазоне 74.1-74.6С. С выжиманием досуха не парился.Изо отбирал почти напрямую, без возврата. Температура, ессно, поперла вверх.
Ради эксперимента перекрыл отбор, колонна работает на себя. 93.3-93.5С и продолжает расти. Пока писал - 94С. Почему растет? Неужели куб настолько отжат, что нечему сбить температуру в царге?
ЗЫ1 Вода по градуснику кипит при 99.5.
ЗЫ2 Аппарат - клюшка имени АлексеяТ
Отв.1518 25 Дек. 14, 00:55, через 13 мин
Наверно, я щас ерунду напишу.
Знаю, что такое изоамиловый спирт со школы.
Понимаю, что не айс. Перегнал, все спирты, что были с отсечением оного.
Естественно, то, что было бутилировано, не стал перегонять.
И произвел сравнение того , что было до отсечения изоамилового спирта и после этого.
Зерновые дистилляты.
В основном миксы. Не бочковой выдержки. Щепковой.
Я не уверен, что органолептика изменилась в лучшую сторону.
То есть, неплохо было бы не совсем убрать изики, а снизить их. Все-таки, они влияют на букет.
Совсем убрать можно только для столовых напитков, которые здесь и сейчас и много нужно выпить. А для выдержки, даже минимальной, даже на щепе - оставить малость нужно.
Знаю, что такое изоамиловый спирт со школы.
Понимаю, что не айс. Перегнал, все спирты, что были с отсечением оного.
Естественно, то, что было бутилировано, не стал перегонять.
И произвел сравнение того , что было до отсечения изоамилового спирта и после этого.
Зерновые дистилляты.
В основном миксы. Не бочковой выдержки. Щепковой.
Я не уверен, что органолептика изменилась в лучшую сторону.
То есть, неплохо было бы не совсем убрать изики, а снизить их. Все-таки, они влияют на букет.
Совсем убрать можно только для столовых напитков, которые здесь и сейчас и много нужно выпить. А для выдержки, даже минимальной, даже на щепе - оставить малость нужно.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.1519 25 Дек. 14, 01:06, через 12 мин
ykh, так выдели изик отдельно и добавь по вкусу)) каждому свое, мне так он в любых дозах по ноздрям лупит.
сообщение удалено