Лабораторные исследования способов очистки самогона.
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.1520 25 Дек. 14, 10:59
Выдели из 10 литровой кастрюли борща две столовые ложки соли и бахни. УЖАСТЬ!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1521 25 Дек. 14, 11:05, через 6 мин
medium, в реальности даже меньше, около 5 гр на 10 л браги
но, в отличие от соли, вряд ли захочется воспользоваться советом
но, в отличие от соли, вряд ли захочется воспользоваться советом
бахниmedium, 25 Дек. 14, 10:59если хоть чуть запах почуешь...
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1522 25 Дек. 14, 11:57, через 53 мин
ykh,
Последний абзац сообщения [сообщение #11955248]
и творческий процесс из [сообщение #11956719] именно для твоей ситуации.
Последний абзац сообщения [сообщение #11955248]
и творческий процесс из [сообщение #11956719] именно для твоей ситуации.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1523 25 Дек. 14, 15:07
Везет вам - по запаху определяете химическое вещество в сэме. А я даже не знаю, чем пахнет неприятно: изоамиловым спиртом или чем-то другим. Где пробник достать?
Перегонял повторно хвосты от сахарно-зерновых бражек без разбавления. Так какая-то хвостовая вонючка размазалась по всему телу. При дальнейшем укреплении на обычном СА смещается ближе к началу погона. Что это м.б.? На вкус норма. , а вот в нос шибает неприятно. Слишком высокая концентрация. Похожий запах, как нистранно унюхал во фруктовом бренди иностранного про-ва, но там этот даже в тему.
Перегонял повторно хвосты от сахарно-зерновых бражек без разбавления. Так какая-то хвостовая вонючка размазалась по всему телу. При дальнейшем укреплении на обычном СА смещается ближе к началу погона. Что это м.б.? На вкус норма. , а вот в нос шибает неприятно. Слишком высокая концентрация. Похожий запах, как нистранно унюхал во фруктовом бренди иностранного про-ва, но там этот даже в тему.
сообщения удалены (5)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1524 25 Дек. 14, 15:25, через 19 мин
vovhu, для особо тонких ценителей...
ИП, ИБ, ЭА
ИА закнчился - раздал около 15 пробничков...
ИП, ИБ, ЭА
ИА закнчился - раздал около 15 пробничков...
Отв.1525 25 Дек. 14, 15:29, через 5 мин
alexeyT, ты наверное к nhalistov, обращался )) , мне моих изиков хватает )))
Хотя интересно было бы занюхнуть ))
Хотя интересно было бы занюхнуть ))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1526 25 Дек. 14, 15:30, через 2 мин
vovhu, не.
тебе, для комплекта!
это ж так, обвеска вокруг ИА
тебе, для комплекта!
это ж так, обвеска вокруг ИА
сообщения удалены (4)
Отв.1527 25 Дек. 14, 15:55, через 25 мин
Чё то вмазал ещё рюмаху и задумался.А что такое есть НДРФ?По госту не катит даже на спирт 1категории,который пить нельзя.По примесям тоже никуда не вкатывается.С сахара НДРФ я даже представить себе не могу чё с ним делать,кроме как на спирт перегнать.По исходному сырью тоже в нём вкуса почти не остаётся.ИИИИ чё дальше?Но с зерновых почему то приятно пьётся и на следущий день похмелья нет.И отличие от водки,всегда знаешь что с НДРФ не будешь творить хрен знает что.Водка сука гораздо чище,похмелья нет со своей.Но хрен знает что учудишь с неё,если хвостами не размажешь.Размазка хвостами для меня,это когда чую что крышняк ехать начинает.То мешу себе коктели с лимончелой.Агрессия уходит.И что такое есть НДРФ?
сообщения удалены (5)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1528 27 Дек. 14, 23:49
.И что такое есть НДРФ?кило115, 25 Дек. 14, 15:55Спирт с небольшой сивухой. Хвостов в нем нет. Не путай сивуху и хвосты.
сообщение удалено
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1529 28 Дек. 14, 08:31
bukinist, сивуха, сивушное масло (собирательное название) - это высшие спирты. У этанола два атома углерода у высших - 3 и выше и еще куча изомеров. В нашем деле мы имеем: бутанол и его изомеры, Пропанол с изомерами, амиловых також...
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1530 28 Дек. 14, 12:25
Кто больше??
Головы.
Подголовники.
Тело.
Сердце.
Тело.
Предхвосты.
Хвосты.
Головы.
Подголовники.
Тело.
Сердце.
Тело.
Предхвосты.
Хвосты.
Отв.1531 28 Дек. 14, 12:29, через 4 мин
Ароматные воды
Отв.1532 28 Дек. 14, 13:06, через 38 мин
промежуточные,изоамиловая фракция
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1533 28 Дек. 14, 13:54, через 49 мин
Концевые. Бруй.
сообщения удалены (6)
Отв.1534 28 Дек. 14, 17:04
А я после ректа на полной скорости и без ограничения температуры стопа дожал кубовый спирт в отдельную ёмкость.Что интересно.Вроде и спирт остаточный не сильно отвратно воняет,а кубовый остаток даже приятно.Хвостов наберу побольше и перегоню потом отдельно.Алексей т научил.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1535 28 Дек. 14, 17:18, через 14 мин
я вас не разумеюsnab, 28 Дек. 14, 16:45Бруй - это первый перегон вина на КС. Винокура тоже бруем называли...
Отв.1536 28 Дек. 14, 17:22, через 5 мин
на КСПав, 28 Дек. 14, 17:18А это что такое
сообщения удалены (2)
Отв.1537 28 Дек. 14, 17:43, через 21 мин
Бруй неудержимый. Это состояние души.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1538 28 Дек. 14, 17:49, через 6 мин
А это что такоеsnab, 28 Дек. 14, 17:22Коньячный спирт
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1539 30 Дек. 14, 12:25
Прегоняю на РК СС из пшенично-солодовой по инструкции [сообщение #11956719] , жду запах нитрокраски. Либо у меня что-то с обонянием, хотя никогда не жаловался, либо что-то с лыжами...
После 93*С в кубе появился знакомый запах морилки-пинтусовки. Он всегда появляется в конце ректификации, и барда в кубе точно так же воняет, но я не знал, что так пахнет изоамилол. Странно, что народ этот запах сравнивает с запахом нитрокраски. ИМХО, совсем не похоже. По крайней мере, мне не попадалась нитрокраска с таким запахом.
После 93*С в кубе появился знакомый запах морилки-пинтусовки. Он всегда появляется в конце ректификации, и барда в кубе точно так же воняет, но я не знал, что так пахнет изоамилол. Странно, что народ этот запах сравнивает с запахом нитрокраски. ИМХО, совсем не похоже. По крайней мере, мне не попадалась нитрокраска с таким запахом.