Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.1560 30 Дек. 14, 20:39
Автор был выпивший
alexeyT, эххх! Скинул прям счас меня с олимпа)))
сообщение удалено
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1561 30 Дек. 14, 20:45, через 6 мин
А так 98.5 при 27.1 ну примерно))) это ж асп3snab, 30 Дек. 14, 20:35Ты при 70*С измерь, офигеешь!)))
Отв.1562 30 Дек. 14, 20:46, через 1 мин
Автор был выпивший
асп-3 сразу 1% выкидывай.Смех смехом, а многие начинающие (я в том числе более полугода), насмотревшись и услышавши фразы, типа: коррекция температуры на 5гр.С это примерно минус 1% крепости, так и считают. А ведь всего лишь достаточно скачать калькулятор самогонщика с плэймаркета (ведь у многих андроид под рукой) и померять температуру спирта при измерении крепости, и ВСЁ, сказке - конец! А если ещё назавтра померять, то капец самомнению вообще!
после 95%alexeyT, 30 Дек. 14, 20:39
Отв.1563 30 Дек. 14, 20:47, через 1 мин
Автор был выпивший
Ты при 70*С измерь, офигеешь!)))Vladimir_VG, 30 Дек. 14, 20:45При 70 я снимаю с плитки каструлю и в холод убираю)))
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1564 30 Дек. 14, 20:49, через 3 мин
Шоб мне жить как ты 1000 лет в невединииМарт, 30 Дек. 14, 19:42Дружище, не все тут сидят с утра до вечера в теоретических диспутах (в народе - флуд). Мне еще и работу надо иногда работать.
асп-3 сразу 1% выкидывай.У меня тоже АСП-3 после 90% завышает по сравнению с АСП-1((
после 95%alexeyT, 30 Дек. 14, 20:39
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1565 30 Дек. 14, 20:51, через 3 мин
snab, ошибки 2
1. ошибка измерения. асп3 не для спирта
2, температурная коррекция. по калькулятору. но после асп1
1. ошибка измерения. асп3 не для спирта
2, температурная коррекция. по калькулятору. но после асп1
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1566 30 Дек. 14, 20:55, через 4 мин
Vladimir_VG, ищиков в реальности 3.
на 95+ идет ИА
до него уже вылетели ип и иб
скачок на 0.5 внизу говорит о том, что изики уже выше, водичка пошла...
на 95+ идет ИА
до него уже вылетели ип и иб
скачок на 0.5 внизу говорит о том, что изики уже выше, водичка пошла...
Отв.1567 30 Дек. 14, 21:00, через 6 мин
Ага и ещё проблемка есть как ароматноё без изиков поймать.Александр956, не прокатывает по твоему.Или их нет или изиками все замазаны.На полноценной РК пытаюсь сейчас с ними разобратся.Очень хочется ароматных без изиков
Отв.1568 30 Дек. 14, 21:01, через 1 мин
Автор был выпивший
alexeyT, Леш, я хоть и выпимши (хотя мне кажется, что чем больше выпиваю, тем больше трезвею, пора завязывать переводить продукт) это понимаю.
Просто будучи начинающим (а таких вокруг всё больше и больше становится) получил установку (не буду говорить где, наверно ясно и так) что в принципе, если температура спирта 25гр.С и крепость 97.5, то можно примерно считать, что при 20грС будет 96.5, т.е. на пять градусов - один % крепости, но это в корне НЕверно! Потому, что не каждый сделает упор на корректное измерение температуры и плюс минус пару градусов, а это дофига! Потому, наверное, так много восторженных возгласов про полученный спирт аж 97!
И я - не исключение((( был.
Делаю один рект, зато точно знаю, что не обманываюсь по крепости))) асп1 надо иметь!
Просто будучи начинающим (а таких вокруг всё больше и больше становится) получил установку (не буду говорить где, наверно ясно и так) что в принципе, если температура спирта 25гр.С и крепость 97.5, то можно примерно считать, что при 20грС будет 96.5, т.е. на пять градусов - один % крепости, но это в корне НЕверно! Потому, что не каждый сделает упор на корректное измерение температуры и плюс минус пару градусов, а это дофига! Потому, наверное, так много восторженных возгласов про полученный спирт аж 97!
И я - не исключение((( был.
Делаю один рект, зато точно знаю, что не обманываюсь по крепости))) асп1 надо иметь!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1569 30 Дек. 14, 21:04, через 4 мин
snab, 97% я видел 2 раза. реально. не после писюна
у Сереги1972 и у соседа
остальное -иллюзии
у Сереги1972 и у соседа
остальное -иллюзии
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1570 30 Дек. 14, 21:04, через 1 мин
Очень хочется ароматных без изиковкило115, 30 Дек. 14, 21:00
Я тебе предлагал, попробовать, - а ты, типа мужики одобрили..., пробовать не буду
Отв.1571 30 Дек. 14, 21:06, через 3 мин
Автор был выпивший
7% я видел 2 раза. реально. не после писюнаТак а я за что говорю?
у Сереги1972 и у соседа
остальное -иллюзииalexeyT, 30 Дек. 14, 21:04
Просто многие не делают особого различия 20градусов спирт или 23, а разница, особенно после отстоя очень значительна...
Отв.1572 30 Дек. 14, 21:08, через 2 мин
127L Ссылку дай?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1573 30 Дек. 14, 21:17, через 9 мин
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1574 30 Дек. 14, 21:35, через 18 мин
Vladimir_VG, ни че не понял , это ты про какие теоретические изыскания спросил ,ни че не спутал ??7
сообщение удалено
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1575 30 Дек. 14, 21:56, через 22 мин
на 95+ идет ИАУ меня как-то по-другому происходит. Запах "морга" в помещении, где стоит РК появляется начиная 93*С в кубе. При это запах продукта еще норм. Потом только появляется в продукте. На 95+ в кубе уже нет смысла выбирать тело.
до него уже вылетели ип и иб
скачок на 0.5 внизу говорит о том, что изики уже выше, водичка пошла...alexeyT, 30 Дек. 14, 20:55
Но! Сегодня я не поленился и выбрал весь изоамилол из куба,не добравшись до "ароматных вод", зато теперь куб остывает и не воняет "моргом", как раньше всегда это было. Похоже,что в кубе "изиков" не осталось. Но стоило ли ради этих "вод" убивать пол-дня на эти "изики"?
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1576 30 Дек. 14, 22:01, через 5 мин
ни че не понял , это ты про какие теоретические изыскания спросилМарт, 30 Дек. 14, 21:35Отвечу вопросом на вопрос:
Я начал пост про некорректное сравнения автора ветки с запахом изоамилола с нитрокраской, при чем тут "1000 лет жилось в неведении"? Кое что ведаю...
Или ты решил, что я к тебе обратился с вопросом?
Отв.1577 30 Дек. 14, 22:03, через 2 мин
Запах "морга" в помещении, где стоит РК появляется начиная 93*С в кубе. При это запах продукта еще норм. Потом только появляется в продукте. На 95+ в кубе уже нет смысла выбирать.Vladimir_VG, 30 Дек. 14, 21:56Вот честно, читаю ваши страшилки и охреневаю, где я не там свернул? Не далее, чем три дня назад ректифицировал. То, сё, головы, оборотный, ещё следил, на тело поотбирал, забил. Пришел, 99гр. в кубе. Какой, нахрен, запах морга?!! Люди? После 93 у вас формалином прёт? Может я действительно не там хожу? Но вы же про рект сейчас говорите?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1578 30 Дек. 14, 22:04, через 2 мин
Vladimir_VG, Ну вот ты бы лучше спросил почему так , а ответ ,, какой крепости сэм заливаеш ? ,почему так ? , итд , итп , изначальные исходные -гарантия на правельный ответ ,
я к примеру гоню когда до 98 в кубе , а когда до 96 ,,
я к примеру гоню когда до 98 в кубе , а когда до 96 ,,
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1579 30 Дек. 14, 22:08, через 4 мин
какой крепости сэм заливаешМарт, 30 Дек. 14, 22:04Крайний раз заливал 25%. Обычно (в течении года) 20%. Но вонь в конце ректификации одна и та же)))