Уважаемые маэстро зерновой браги,прошу помочь. Делал затор, все по Викторчику, но при перегоне получил половину погона желтого цвета и откровенно пахнущую ацитоном. Плюс ко всему присутствет какой то хим. запах с кислицой. Где я прокололся?Какой зерновой браги? чем перегонял (паром острым/прямым нагревом/тенами/ глухим паром)
Такой же запах был в после перегона сахарной браги осахаренной солодом, но она была подквашена. А эту перегнал через 40 часов. Ни намека на кислоту. Брага еще во всю шипела. Но сладости уже не было, поэтому стал гнать.Sem47, 04 Янв. 15, 13:14
Какой дистиллятор использовал (вообще какое оборудование использовалось?)
Вкратце:
- могло пригореть
- желтый цвет может давать муть - брызгоунос.
- СС пахнет как правило не очень приятно , даже если отбирать головы при перегонке браги, то отобрать их качественно не получится из за неравномерного кипения густой каши, поэтому обычно гонят на максимальной скорости без отбора голов и хвостов СС, а потом уже делают дробные дистилляции.
- перед перегонкой брагу желательно дегазировать (удалить из нее избыточную углекислоту при помощи перемешивания интенсивного), иначе углекислота улетает в отбор.
Все эти проблемы решают последующие дробные дистилляции (желдательно две)