Головы и хвосты в процентах уже от этого количества АС(2700) считать?стас86, 15 Янв. 15, 18:12Я считаю от того что в куб налил, на самом деле надо ориентироваться головы по запаху, хвосты по крепости отсекаются какой сам определишь что бы хвостов в теле было минимум режь их на 60-63 град, отбери до 40 град в отдельную тару , если будет "бедный букет" добавь немнгого.
головы отбирай покапельно периодически растирай несколько капель на руке (лучше запястье) , так запах голов более четкий и не сшибает в нос , забивая обоняние, цветочно/фруктовый букет должен уйти полностью (не касается виноградных спиртов и фруктовых)
Хотя кому как , некоторым запах голов нектороый в церновых нравится, бочка их подправляет, но по мне так головастый напиток очень резкий, требует длительный выдержки, по началу прям аж горло дерет, а вискарь должен быть мягкий.
может сдаться так, что голов у тебя соберется всего 5-7 % от всего погона, те процента 3 во втором, а может и чуть больше, главное скорость минимальная при отборе 10-20 мл в минуту не быстрее, чтоб они гарантировано улетели из куба.
я так вообще 10+7 отбираю голов, если принюхиваться лень , есть колонна она сжует, спирт потом можно закольцевать хоть куда, хоть в питейный, хоть в брагу, а можно и водочки .