27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 506 143
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.2840  18 Янв. 15, 08:49
так вот же  [сообщение #11990488]

делал несколько раз с чисто ячменного, гнал в молочной фляге на газу, на тенах не рискнул)))) дробину отжимал руками, муторно!!! щас ищу мешки для стирки белья, и буду фальш дно мастырить во флягу!!
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2841  18 Янв. 15, 10:19
буду фальш дно мастырить во флягу!!Dimarik, 18 Янв. 15, 08:49
Парогеном не пробовал? Его мастырка у меня заняла 2 часа, была фляга лишняя.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2842  18 Янв. 15, 12:01
покупного солода его просто высыпать в кашу в том месте где Викторчик пишет влить солод имея ввиду зеленый?[/
quote]
Размолотый солод заливаешь тёплой водой, перемешиваешь, полчаса настаиваешь, получается так называемое солодовое молочко. Его и вливаешь.
Чисто из солода: размолотый солод нагреваешь или заливаешь горячей водой, чтобы температура получилась 60- 65 градусов, укутываешь на три часа, потом охлаждаешь до 30, дрожжи вносишь, через три дня перегоняешь. И все!
kkafp, 18 Янв. 15, 08:08
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.2843  18 Янв. 15, 12:43, через 42 мин
По этой ссылке
так вот же  [сообщение #11990488]Dimarik, 18 Янв. 15, 08:49
рецепт от A_Eugene
Пожалуй поделюсь своим опытом. 9-го числа поставил брагу. Пшеничный солод промолотый, к нему добавил пшеничной дробленки. Получилось солода: 660 гр, дробленки: 240 гр, всего: ~900 гр, но солод немного смачивал в начале, смотрел как помол будет, вес немного больше стал чем сухой. Засыпал в пластиковую 5-ти литровую бутыль, добавил ~5 гр сухих дрожжей, температура ~24*C - 28*C. Три дня бродила с шапкой пены примерно 5 см высотой, потом стала спадать.
вообще для новичка будет непонятен. Как там вообще что-то получилось без ферментации.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2844  18 Янв. 15, 13:04, через 21 мин
Статейка попалась интересная про хлебное вино.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлебное_вино
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2845  18 Янв. 15, 13:06, через 3 мин
вообще для новичка будет непонятен. Как там вообще что-то получилось без ферментации.AboriGen, 18 Янв. 15, 12:43
ферменты работают и при комнатной температуре, только медленно, дрожжи так же что то там выделяют, что режет крахмал на сахар, в обчем это называется хос
странное и рискованное (в плане закисания браги) занятие, но имеет место быть.
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.2846  18 Янв. 15, 14:13
ферменты работают и при комнатной температуре, только медленноNaruto, 18 Янв. 15, 13:06
За неделю сбродить при комнатной температуре до выхода 1100 мл. крепостью 34-35% с 5 литров затора и 900 грамм солода это для меня не медленно. После таких результатов хочется выкинуть свою глюкоамилазу и вплотную заняться ХОСом солодом.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.2847  18 Янв. 15, 14:38, через 26 мин
Не большой вопрос по суслу. Неожиданно для меня, привезли готовое сусло с пивоварни, темного цвета,
запах соломы, липкое и еще можно сказать горячее. Был не готов к этому. В "Магните" купил дрожжи
"Пакмая" инстантные, и развел их из расчета 4гр. на 10литров. Дело было в пятницу. Бродило активно,
сейчас "булькает" вяло, с верху небольшая пенка.
1. Как долго будет бродить(приблизительно).
2. Какой (приблизительно) ожидать выход с 20литров сусла(готовили для пива).
  Опыта работы с зерном нет, за исключением Кодзи(и то мало).
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2848  18 Янв. 15, 14:50, через 12 мин
В течение суток закончит. Ставлю на то что получится два литра горькой херни 50об. Аргументирую тем, что скорее всего тебе привезли охмеленку с большим кол вом несбраживаемых сахаров.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.2849  18 Янв. 15, 17:04
скорее всего тебе привезли охмеленкуcapsolo, 18 Янв. 15, 14:50
Спасибо за ответ. Небольшой вопрос, я что лучше тогда заказать, в какой стадии, - чтоб годилось для
нашего дела(перегона), или такого "передела" при производстве пива не бывает.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2850  18 Янв. 15, 17:06, через 3 мин
кило115, в википедии ерунда написана какая-то, от отставного поручика скопипащенная Улыбающийся  Вино делали из зерна и солода, причем солода было не более 20% в засыпи.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2851  18 Янв. 15, 17:15, через 9 мин
Фиг знает как там делали.Я 30% ржаного солода взял и дроблёнку пшеничную.Сейчас осахариваю на полугорячую.Посмотрю на выход с 5кг солода и 11кг дроблёнки+46л воды.Если выход будет меньше 5АС,то в следущий раз буду варить.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2852  18 Янв. 15, 17:23, через 9 мин
монтер, неохмеленка подойдет. После затирки, но до варки с хмелем.  Если специально под тебя затирать будут - с одной паузой 62 градуса ну и состав только базовый солод без специального, если можно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2853  18 Янв. 15, 19:35
5кг солода и 11кг дроблёнки+46л водыкило115, 18 Янв. 15, 17:15

воды надо 53 литра под такую навеску.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2854  18 Янв. 15, 19:43, через 9 мин
И какая крепость тогда будет?Я считаю 46л+грел вода прибавилась+9л засыпь=около 60л сусла.Теоретический выход может быть 7л АС,брага будет 11.5 крепость не больше.Может я чё неправильно для себя считаю?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2855  18 Янв. 15, 19:48, через 5 мин
Если знаешь сколько у тебя добавляется воды от ПГ, то считай ее, - общий гидромодуль при осахаривании хорошо бы что был в районе 1 к 3.3. Можно больше.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2856  18 Янв. 15, 20:01, через 14 мин
На муке всегда подвожу под 60л объём сусла.12кг муки+с4кг зерна зелёного солода.Выход стабильный 400мл АС с кг.Думаю и тут мудрить не надо мне.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2857  18 Янв. 15, 20:43, через 42 мин
ну и состав только базовый солод без специального, если можно.capsolo, 18 Янв. 15, 17:23
Основатель этой темы мешал до 18 солодов под вискарь, имхо никак повредить вискарю солоды специальные не могут.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2858  18 Янв. 15, 20:50, через 8 мин
1. Как долго будет бродить(приблизительно).
2. Какой (приблизительно) ожидать выход с 20литров сусла(готовили для пива).монтер, 18 Янв. 15, 14:38
имхо дрожжей ты маловато закинул, я закидываю 33 грамма на 50 литров, те до двух раз больше, ну да это не беда, раз стартанули.
выход будет в зависимости от плотности сусла (пивняки обязаны его знать, позвони спроси)
поскольку пивное сусло затирают не очень плотное, то скорее всего выход будет где то 0,5  литра АС с 10 литров сусла.
поэтому и отбулькать могло все за 1-2 дня (гидромодуль жидкий, сбродило быстро)
Хмель не дает развиваться кислым (в этом его смысл основной, но и вкус дает хмельной)
дистиллят может быть с горчинкой (дробных сделай парочку)
в общем на 5 день гони.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2859  18 Янв. 15, 22:34
мудрить не надо мнекило115, 18 Янв. 15, 20:01

Мудрить не надо. Завтра затираю пол мешка ржи, хочешь приезжай, все увидишь, что и как. Мы вроде как земляки, - Мытищинские.