Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Отв.2820 16 Янв. 15, 09:45
Naruto, Я думаю что это пофигу.Я им осахаривать не собираюсь.Чисто из одного солода полугарчика хочу отогнать на лето.Сам себя то он по любому осахарит.
Отв.2821 16 Янв. 15, 09:49, через 4 мин
Красный ферментированный не осахарит, светлый может быть.
Отв.2822 16 Янв. 15, 09:50, через 2 мин
Ферментов закинь и все будет гуд
Отв.2823 16 Янв. 15, 09:51, через 2 мин
Над ферментами ржу А нахрена я тогда из одного солода ставить собираюсь? Ферментами вкус засрётся.
Отв.2824 16 Янв. 15, 10:37, через 46 мин
Не засрется, ароматы в солоде, а ферментами обычно несоложенку бу торят вот и страдает органолептика, вообще ферменты они натуральные, с чего бы им что то засрать?
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.2825 16 Янв. 15, 10:44, через 7 мин
Над ферментами ржу Улыбающийся А нахрена я тогда из одного солода ставить собираюсь? Ферментами вкус засрётся.кило115, 16 Янв. 15, 09:51Мне нравятся твои мысли коллега, делай как задумал и должна получиться хорошая вещь.
Отв.2826 16 Янв. 15, 10:46, через 2 мин
Каждый способ осахаривания даёт свой вкус.Самый сраный вкус на ферментах,потом зелёный солод.и самый ароматный на солоде сухом.И вообще по ферментам у меня большое сомнение для использования их на дистиляты,тока на спирт.Поэтому с ферментами я прекратил и играюсь сейчас с солодом.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.2827 16 Янв. 15, 11:02, через 17 мин
Каждый способ осахаривания даёт свой вкус.Самый сраный вкус на ферментах,потом зелёный солод.и самый ароматный на солоде сухом.И вообще по ферментам у меня большое сомнение для использования их на дистиляты,тока на спирт.Поэтому с ферментами я прекратил и играюсь сейчас с солодом.кило115, 16 Янв. 15, 10:46Загугли как правильно закваску сделать, попробуй для начала малый затор на ней выбродить.
Появится шанс последний химический ингредиент вывести из процесса.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2828 16 Янв. 15, 11:04, через 2 мин
кило115,На одном ржаном ферментированном не делай,положи как добавку 20-25%,ароматов будет много.
Отв.2829 16 Янв. 15, 11:05, через 2 мин
Сулейман, я неферментированный заказал
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2830 16 Янв. 15, 11:06, через 2 мин
кило115,это другое дело,я думал на жареном.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.2831 16 Янв. 15, 15:12
солода пивного белого полно по 28 руб за кг, плюс 5-6 руб доставкаNaruto, 16 Янв. 15, 09:42Подскажи хоть пару точек поближе, а то проблема возникла и кроме Хлебограда в Воронеже пока ничего нет.
Отв.2832 16 Янв. 15, 17:18
Интересный вкус получается у ячменя с солодом сухим.Зря раньше не делал,хотя два мешка стоит.На кукурузу пробовал налегать,кукуруза мне не понравилась
Отв.2833 16 Янв. 15, 19:21
Подскажи хоть пару точек поближе, а то проблема возникла и кроме Хлебограда в Воронеже пока ничего нет.AboriGen, 16 Янв. 15, 15:12Найди у себя в городе любую пивоварню крафтовую (у нас их тьма) там тебе солод продадут максимум по 30 рублей (если не конченные скоты)
А если лень искать, то заказываешь в энторнете , например во тут с доставкой выйдет 35 руб от 1 мешка работают.
http://perepelka.com/production/solod.php и заберешь через неделю на груз компании, все просто до безобразия.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.2834 16 Янв. 15, 22:41
Найди у себя в городе любую пивоварню крафтовую (у нас их тьма) там тебе солод продадут максимум по 30 рублей (если не конченные скоты)Naruto, 16 Янв. 15, 19:21А в Воронеже кто может пойти навстречу, если есть опыт покупки в городе? У меня брат в Воронеже - его попрошу.
Отв.2835 16 Янв. 15, 22:51, через 11 мин
А в Воронеже кто может пойти навстречу, если есть опыт покупки в городе? У меня брат в Воронеже - его попрошу.AboriGen, 16 Янв. 15, 22:41Я сам не ездил на пивоварню, сосед покупал и мне привез, задай вопрос в рег ветке [сообщение #11766314]
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2836 17 Янв. 15, 06:45
AboriGen,Саратов до тебя не далеко,обратись к коллеге GIVI,он солод по всей России рассылает и не дорого,
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31
Отв.2837 17 Янв. 15, 12:33
Спасибо Сулейман. Я так понял, что
обратись к коллеге GIVIСулейман, 17 Янв. 15, 06:45и это
http://perepelka.com/production/solod.phpNaruto, 16 Янв. 15, 19:21одно и тоже. Если меньшим количеством не найду, то обращусь. Я думаю, если гуру советует, значит солод хороший?
Отв.2838 17 Янв. 15, 17:35
Таки , да
kkafp
Специалист
Чимкент
106 32
Отв.2839 18 Янв. 15, 08:08
Не пойму при использовании сухого покупного солода его просто высыпать в кашу в том месте где Викторчик пишет влить солод имея ввиду зеленый?
Еще одмни вопрос.
Если хочу попробовать из чистого солода, как сделать затор?
Помогите пож :-)
Поиск не помог. Думаю, что нужное есть, но слишком много информации.
Еще одмни вопрос.
Если хочу попробовать из чистого солода, как сделать затор?
Помогите пож :-)
Поиск не помог. Думаю, что нужное есть, но слишком много информации.