Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 506 142
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2820  16 Янв. 15, 09:45
Naruto, Я думаю что это пофигу.Я им осахаривать не собираюсь.Чисто из одного солода полугарчика хочу отогнать на лето.Сам себя то он по любому осахарит.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2821  16 Янв. 15, 09:49, через 4 мин
Красный ферментированный не осахарит, светлый может быть.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2822  16 Янв. 15, 09:50, через 2 мин
Ферментов закинь и все будет гуд
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2823  16 Янв. 15, 09:51, через 2 мин
Над ферментами ржу Улыбающийся А нахрена я тогда из одного солода ставить собираюсь? Ферментами вкус засрётся.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2824  16 Янв. 15, 10:37, через 46 мин
Не засрется, ароматы в солоде, а ферментами обычно несоложенку бу торят вот и страдает органолептика, вообще ферменты они натуральные, с чего бы им что то засрать?
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2825  16 Янв. 15, 10:44, через 7 мин
Над ферментами ржу Улыбающийся А нахрена я тогда из одного солода ставить собираюсь? Ферментами вкус засрётся.кило115, 16 Янв. 15, 09:51
Мне нравятся твои мысли коллега, делай как задумал и должна получиться хорошая вещь.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2826  16 Янв. 15, 10:46, через 2 мин
Каждый способ осахаривания даёт свой вкус.Самый сраный вкус на ферментах,потом зелёный солод.и самый ароматный на солоде сухом.И вообще по ферментам у меня большое сомнение для использования их на дистиляты,тока на спирт.Поэтому с ферментами я прекратил и играюсь сейчас с солодом.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.2827  16 Янв. 15, 11:02, через 17 мин
Каждый способ осахаривания даёт свой вкус.Самый сраный вкус на ферментах,потом зелёный солод.и самый ароматный на солоде сухом.И вообще по ферментам у меня большое сомнение для использования их на дистиляты,тока на спирт.Поэтому с ферментами я прекратил и играюсь сейчас с солодом.кило115, 16 Янв. 15, 10:46
Загугли как правильно закваску сделать, попробуй для начала малый затор на ней выбродить.
Появится шанс последний химический ингредиент вывести из процесса.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2828  16 Янв. 15, 11:04, через 2 мин
кило115,На одном ржаном ферментированном не делай,положи как добавку 20-25%,ароматов будет много.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2829  16 Янв. 15, 11:05, через 2 мин
Сулейман, я неферментированный заказал
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2830  16 Янв. 15, 11:06, через 2 мин
кило115,это другое дело,я думал на жареном.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.2831  16 Янв. 15, 15:12
солода пивного белого полно по 28 руб за кг, плюс 5-6 руб доставкаNaruto, 16 Янв. 15, 09:42
Подскажи хоть пару точек поближе, а то проблема возникла и кроме Хлебограда в Воронеже пока ничего нет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2832  16 Янв. 15, 17:18
Интересный вкус получается у ячменя с солодом сухим.Зря раньше не делал,хотя два мешка стоит.На кукурузу пробовал налегать,кукуруза мне не понравилась
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2833  16 Янв. 15, 19:21
Подскажи хоть пару точек поближе, а то проблема возникла и кроме Хлебограда в Воронеже пока ничего нет.AboriGen, 16 Янв. 15, 15:12
Найди у себя в городе любую пивоварню крафтовую (у нас их тьма) там тебе солод продадут  максимум по 30 рублей (если не конченные скоты)
А если лень искать, то заказываешь в энторнете , например во тут с доставкой выйдет 35 руб от 1 мешка работают.
http://perepelka.com/production/solod.php и заберешь через неделю на груз компании, все просто до безобразия.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.2834  16 Янв. 15, 22:41
Найди у себя в городе любую пивоварню крафтовую (у нас их тьма) там тебе солод продадут  максимум по 30 рублей (если не конченные скоты)Naruto, 16 Янв. 15, 19:21
А в Воронеже кто может пойти навстречу, если есть опыт покупки в городе? У меня брат в Воронеже - его попрошу.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2835  16 Янв. 15, 22:51, через 11 мин
А в Воронеже кто может пойти навстречу, если есть опыт покупки в городе? У меня брат в Воронеже - его попрошу.AboriGen, 16 Янв. 15, 22:41
Я сам не ездил на пивоварню, сосед покупал и мне привез, задай вопрос в рег ветке [сообщение #11766314]
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2836  17 Янв. 15, 06:45
AboriGen,Саратов до тебя не далеко,обратись к коллеге GIVI,он солод по всей России рассылает и не дорого,
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.2837  17 Янв. 15, 12:33
Спасибо Сулейман. Я так понял, что
обратись к коллеге GIVIСулейман, 17 Янв. 15, 06:45
и это
http://perepelka.com/production/solod.phpNaruto, 16 Янв. 15, 19:21
одно и тоже. Если меньшим количеством не найду, то обращусь. Я думаю, если гуру советует, значит солод хороший?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2838  17 Янв. 15, 17:35
Таки , да
kkafp Специалист Чимкент 106 32
Отв.2839  18 Янв. 15, 08:08
Не пойму при использовании сухого покупного солода его просто высыпать в кашу в том месте где Викторчик пишет влить солод имея ввиду зеленый?
Еще одмни вопрос.
Если хочу попробовать из чистого солода, как сделать затор?
Помогите пож :-)
Поиск не помог. Думаю, что нужное есть, но слишком много информации.