если б был спирт имел бы я жидкость без вкусаSem47, 13 Янв. 15, 20:51не соглашусь, спирт 96,6 имеет вкус, а точнее послевкусие и по нему легко определяется происхождение спирта (если это не двойной-тройной ректификат)
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Отв.2780 13 Янв. 15, 21:15
Отв.2781 13 Янв. 15, 21:28, через 13 мин
в этой теме [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]Naruto, 13 Янв. 15, 21:13дык они там от примесей избавляются , кстати в основном с помощью укрепления за 90%
у меня получилось злых хвостов отобрать ))) изоамилол - ЖЕСТЬ !!!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2782 13 Янв. 15, 21:29, через 2 мин
вот в этой теме [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] подробно жуют режими перегонки, но я честно не обладаю достаточным интелектом , что б осмыслить все эти тонкости.Naruto, 13 Янв. 15, 21:13вот в той теме как раз все разжевано, даже мне далекому от физико технических знаний все понятно, а сэм 70%крепости при выгоне имеет столько сивухи что мама не грусти.. есть технологии, в той теме как раз разобраны некоторые из них которые позволяют получить максимально чистый продукт с некоторым вкусом исходника, после употребления которого, имеется ввиду не мой случай)) побольше 1.5 литра несколько дней)), а скажем 1 день до литра, утро будет светлым
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.2783 13 Янв. 15, 22:05, через 36 мин
Вот по мне 75 тоже многовато. Но я на первом дробном сильно не парюсь на параметры, тут +/- половину голов отсечь главная задача.
Дальше работаю в зависимости от того, какой продукт нужен. Производные меня не больно впечатляют, и потому я их только для корешей делаю и бар заполнить.
Но среднее значение на выходе готового стараюсь держать не более 65, а лучше 60.
ХВ вообще 55, но это чисто мои выводы и расклады, потому как делаю только ржаную и с промежуточной выдержкой в бочке.
Производные напитки кстати, на втором дробном головы секу чуть раньше чем надо, потому как лишнее дерьмо из бочки ангелы заберут, а вкусняшки оставят.
Хвосты, или точнее ароматные воды, отсекаю не раньше 25 в струе, именно к такой схеме пришел - по мне оптимум.
Пьется сей напиток и теплым, и холодным, с головной болью и без оной, из горла, стопки, стакана, 3л.банки, под любую закуску и без закуски вовсе.
Это дело конечно вкусовое, но вряд ли кто оспорит тот факт, что у зерновых классическая сивуха отсутствует как по запаху, так и по вкусу.
Следующим сезоном буду пробовать на натуральной закваске сбраживать, тогда вкуса дрожжей может вообще не будет. Ну не пахнет натура дрожжами почему то. Хлеб как две большие разницы по вкусу получается, должно и на напитке отразится..........надеюсь.
Дальше работаю в зависимости от того, какой продукт нужен. Производные меня не больно впечатляют, и потому я их только для корешей делаю и бар заполнить.
Но среднее значение на выходе готового стараюсь держать не более 65, а лучше 60.
ХВ вообще 55, но это чисто мои выводы и расклады, потому как делаю только ржаную и с промежуточной выдержкой в бочке.
Производные напитки кстати, на втором дробном головы секу чуть раньше чем надо, потому как лишнее дерьмо из бочки ангелы заберут, а вкусняшки оставят.
Хвосты, или точнее ароматные воды, отсекаю не раньше 25 в струе, именно к такой схеме пришел - по мне оптимум.
Пьется сей напиток и теплым, и холодным, с головной болью и без оной, из горла, стопки, стакана, 3л.банки, под любую закуску и без закуски вовсе.
Это дело конечно вкусовое, но вряд ли кто оспорит тот факт, что у зерновых классическая сивуха отсутствует как по запаху, так и по вкусу.
Следующим сезоном буду пробовать на натуральной закваске сбраживать, тогда вкуса дрожжей может вообще не будет. Ну не пахнет натура дрожжами почему то. Хлеб как две большие разницы по вкусу получается, должно и на напитке отразится..........надеюсь.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2784 13 Янв. 15, 22:12, через 8 мин
но вряд ли кто оспорит тот факт, что у зерновых классическая сивуха отсутствует как по запаху, так и по вкусу.bars, 13 Янв. 15, 22:05да не, когда на колонне жмешь зерновой сырец изика достаточно остается, есть оно там.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.2785 13 Янв. 15, 22:56, через 44 мин
не нужно набраживать изик, и не будет нужно с ним бороться колоннами
мел сыпать в брагу тоже не имеет смысла, зачем убивать кислоты которые дают эфиры?
мел сыпать в брагу тоже не имеет смысла, зачем убивать кислоты которые дают эфиры?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.2786 13 Янв. 15, 23:04, через 8 мин
ХВ вообще 55bars, 13 Янв. 15, 22:05
50.5 - максимум, дальше пошли спирты разные, но никто не мешает их разбавить водой
56.5 - хороший спирт получается, если из правильной браги то на втором перегоне даже голов не учуешь носом, а изиков там вообще мизер, - но без изиков скучно, просветления нет
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.2787 14 Янв. 15, 06:19
Делал и двойной, и тройной, и даже четверной, и паром, и без пара. Правда в бочку тогда не лил. Но читал что и бочка не все исправляет. Но по мне пить это было нельзя. Во всяком случае меня не устраивало. И только после того, как возникла тема(лабораторные...и.т.д, короче вышеуказанная [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]) всё встало на свои места, и у меня получилось именно то, что нужно. Это касается и зерновых, и плодовых, короче всяких..., но без изиков. И при крепости 93-94%, мне и ароматов хватает(более чем), и к качеству у меня претензий нет. А после бочки я наконец-то получил тот вискарь, к которому стремился. Во всяком случае на данном этапе. А все предыдущее, ранее деланное - отправил на переплавку... Наверное это как-раз тот случай, когда на вкус и цвет.....товарищи разные попадаются. Каждому своё, а я свое пока кажется нашел . И в ГОСТ по дистиллятам тоже кстати укладывается.
raven
Новичок
Северодвинск
4
Отв.2788 14 Янв. 15, 08:45
фильтр поставь перед приемной емкостью, собери на него все хлопья и высуши, если на фильтре появятся голубые разводы - виновата медь. Второй перегон оставит все соли меди в кубе, не волнуйся об этом. Если не хочешь чтоб во втором погоне остались какашки с первого, замени холодильник на нержовыйSem47, 13 Янв. 15, 18:20С фильтром попробую. А так, после добавления мела в СС, отстаивания и декантации получается СС получается прозрачный, бесцветный и без хлопьев. Да и про то что после второго погона все тяжелое останется в кубе уверен (проверено).
Про нержу думал, но смущает проблема борьбы с соединениями серы. Есть кроме меди какие-нибудь способы борьбы с ними?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2789 14 Янв. 15, 09:02, через 18 мин
Sem47, для того что бы медь не давала соли и окислы достаточно уменьшить кислотность браги... С зерном такое часто бывает... А иногда даже синий сэм после первого перегона))
raven
Новичок
Северодвинск
4
Отв.2790 14 Янв. 15, 09:23, через 21 мин
Tsuk, а с серой чего делать?
Отв.2791 14 Янв. 15, 09:28, через 6 мин
Сколько бродила и выход.кило115, 12 Янв. 15, 10:56Ну 44 часа стоит на полугорячую дроблёнка,запах от браги хороший.Пошла в стадию дображивания.Думаю послезавтра погоню,если в ХОС дображивание не пойдёт.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2792 14 Янв. 15, 09:34, через 6 мин
raven, cера и ее окислы оседают на меди при перегонке это сразу чувствуется при перегонке магазинного вина так как оно все обработано сульфатом серы... При перегонке на нержевом дистилляторе напиток получается очень вонючий на меди нет..))
raven
Новичок
Северодвинск
4
Отв.2793 14 Янв. 15, 11:09
Tsuk
на нержевом дистилляторе напиток получается очень вонючийTsuk, 14 Янв. 15, 09:34В том то и дело.
Есть кроме меди какие-нибудь способы борьбы с серой?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.2794 15 Янв. 15, 00:15
медный куб + нержовый холодильник
Sem47
Магистр
n
295 59
Отв.2795 15 Янв. 15, 05:09
не нужно набраживать изик, и не будет нужно с ним бороться колоннами127L, 13 Янв. 15, 22:56Это как сделать?
Чистил дисцилятор после первой перегонки, вышла обильная консистенция типа мокрой ржавчины. На долго хватит трубки со стенкой 0,8мм?
Думал для первого погона использовать более дорогую конструкцию с димротом, а теперь сомневаюсь.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.2796 15 Янв. 15, 13:30
Это как сделать?Sem47, 15 Янв. 15, 05:09
Если ты про брагу в которой меньше изика, то я сторонник увеличения гидромодуля, хотя люди и без этого в гост попадают с запасом.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2797 15 Янв. 15, 16:41
Александр 956 делал анализы, так в браге сбродившей за 4 дня сивухи меньше в 2 раза чем в той что бродила 7 дней. как быстрее бродить? гидромодуль больше, правильно 127L говорит, и температуру держать 30
Отв.2798 15 Янв. 15, 16:55, через 15 мин
Думаю послезавтра погоню,если в ХОС дображивание не пойдёт.кило115, 14 Янв. 15, 09:28Ну короче сегодня погнал( 68 часов бродила).Выход с полугорячей дроблёнки будет приблизительно 330мл АС,что для ячменя нормально.Теоретический выход у ячменя вроде 350мл АС.В следующий раз с пшеницей попробую на полугорячую.
стас86
Бакалавр
Приполярный
75 6
Отв.2799 15 Янв. 15, 18:12
Добрался, наконец, до дробной перегонки. Первый дробный: 5% голов и 5% хвостов от АС. Получил 4 литра дистиллята 60-65. Второй дробный: разбавил эти 4 литра до 30%. Головы и хвосты в процентах уже от этого количества АС(2700) считать?