27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 506 136
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2700  29 Дек. 14, 21:55
Прошу прощение за опоздание, хотя не очень я и опоздал.
Pro100Shef, ху из гуру?127L, 22 Дек. 14, 00:03
Это те кто стоял у истоков нашего форума. Они все очень уважительно относились ко все форумчанам, чего и вам желаю.

Сколько воды влить, можно легко подсчитать, зная исходные. Гидромодуль будет только лучше, если он будет жиже.127L, 22 Дек. 14, 00:03
не в упрек посмотри видеоурок одного из основателей и очень хорошего человека
http://samogon-i-vodka.ru/video/160/
Очень поучительно Улыбающийся
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2701  29 Дек. 14, 22:03, через 9 мин
2. Желание сварить кашу из несоложенки.127L, 28 Дек. 14, 01:21
Кашу варить обязательно, для того чтобы она была не столь густой, перед варкой добавить 30% солода, с паузама 52 и 63 гр минут по 15-30 и будет вам счастье. Это не один раз обсуждалось.
Ещё раз обращаюсь к админам удалить весь мусор. Новичкам очень тяжело найти нить правды, (ИМХО) отсюда и множество "глупых" вопросов
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.2702  30 Дек. 14, 08:15
привет всем!вопрос а кто нибудь после бочки в бурбон что то ещё добавлял?например кофейные зёрна?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.2703  30 Дек. 14, 10:15
например кофейные зёрна?борян, 30 Дек. 14, 08:15
Для какой цели?получить какую то имитацию, чего то?хочется аромат кофе? Почему бы и нет,каждый волен делать с своим продуктом что пожелает,Под себя. Если хочеш приблизиться к одноименному продукту ,не стоит.ИХМО.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2704  30 Дек. 14, 11:22
борян, Хорошо с Kopi Luwak, гурманы улавливают в нем необыкновенно мягкий вкус карамели с нежнейшим ароматом черного шоколада и ванили с устойчивым приятным послевкусием.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Обычно добыча этого кофе происходит так)))
Интересный способ получения элитного кофе.jpg
Интересный способ получения элитного кофе.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2705  30 Дек. 14, 11:31, через 10 мин
Это те кто стоял у истоков нашего форумаPro100Shef, 29 Дек. 14, 21:55

Т.е. по-твоему винокурение началось с созданием этого форума?  Пришли гуру и всех научили делать заторы из зерна. Я тебя понял. Улыбающийся

Кашу варить обязательноPro100Shef, 29 Дек. 14, 22:03

Не обязательно, но можно если очень хочется, именно так как ты сказал, - варить только с частью солода, кипятить только после осахаривания.

з.ы. видеоуроки я не смотрю, предпочитаю книги читать, чего и всем желаю, чтоб не копировать чужие ошибки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2706  30 Дек. 14, 11:37, через 6 мин
предпочитаю книги читать, чего и всем желаю, чтоб не копировать чужие ошибки.127L, 30 Дек. 14, 11:31
Я предпочитаю форум читать а не книги, тут ошибок больше чем в книгах описывают))) Главное что тут грабли свежие, не прошлого века.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2707  30 Дек. 14, 11:42, через 6 мин
Slava 61, если бы в толковых ветках не было флуда и словесного онанизма то форум мог бы быть более полезен.  В позапрошлом веке еще делали вино из зерна, в прошлом уже ни кто этим не занимался, вся промышленость перешла на спирт. Грабли к сожалению с позапрошлого века остались.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2708  30 Дек. 14, 12:27, через 46 мин
кипятить только после осахаривания.127L, 30 Дек. 14, 11:31
Насколько я понимаю полностью осахаривание в процессе двух часового затирания происходит не всегда. Часть крахмала осахаривается уже в процессе брожения. Но кипячение убьет ферменты и оставшийся крахмал будет не использован. Но это предотвратит закисание. Так что ИХМО утверждать что нужно кипятить не стоит. Поправьте если что то не так понимаю.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2709  30 Дек. 14, 13:03, через 36 мин
полностью осахаривание в процессе двух часового затирания происходит не всегдаdezoom, 30 Дек. 14, 12:27
да, потому что процесс обратимый по температуре и концентрации, плюс не весь крахмал растворяется
Часть крахмала осахаривается уже в процессе броженияdezoom, 30 Дек. 14, 12:27
да
кипячение убьет ферменты и оставшийся крахмал будет не использованdezoom, 30 Дек. 14, 12:27
\
да, в какой-то части
это предотвратит закисаниеdezoom, 30 Дек. 14, 12:27
не гарантировано
Поправьте если что то не так понимаюdezoom, 30 Дек. 14, 12:27
Кипятить можно уже осахаренную кашу состоящую из всей несоложенки и части солода, как я понимаю такой прием используют те, кто хочет увеличить выход, но ни кто не приводит цифры почему-то. После кипячения кашу остужают и вносят оставшийся солод, ферменты которого будут работать во время брожения.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2710  30 Дек. 14, 13:22, через 20 мин
127L, Как думаешь?Дроблёнка ячменя 12кг+4.2кг солода ячменного сухого.Дроблёнку не варим,просто нагреваем всё до 65гр.С засыпкой сразу всего.И осахариваем 2-3 часа,остужаем и дрожжи.Надеюсь приблизительно на 5АС со всей засыпи.Получу или нет? Улыбающийся
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2711  30 Дек. 14, 13:25, через 3 мин
Кипятить можно уже осахаренную кашу состоящую из всей несоложенки и части солода, как я понимаю такой прием используют те, кто хочет увеличить выход, но ни кто не приводит цифры почему-то. После кипячения кашу остужают и вносят оставшийся солод, ферменты которого будут работать во время брожения.127L, 30 Дек. 14, 13:03
Т.е. изначально добавляем часть солода для разжижения каши. Варим н-ое количество времени. Остужаем до 62С и добавляем еще часть солода. Осахариваеем. Опять варим (доводим до кипения). Затем опять остужаем и добавляем оставшийся солод для доосахаривания в процессе брожения.
Правильно я понял? Я просто о таком варианте не слышал и хочу понять для чего последнее кипячение. Для обезараживания это я понимаю. А как это может повлиять на на выход продукта?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2712  30 Дек. 14, 13:27, через 3 мин
Кипение дроблёнки в течение 1-2 часов считается идёт для обеззараживания и разрыва оболочки крахмала.Как на самом деле хрен его знает
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.2713  30 Дек. 14, 13:40, через 14 мин
Кипение дроблёнки в течение 1-2 часов считается идёт для обеззараживания и разрыва оболочки крахмала.Как на самом деле хрен его знаеткило115, 30 Дек. 14, 13:27
Выделение крахмала да. А вот обеззараживание сомнительно. Потом же солод добавляем и он никак термически не обработан. Значит шанс скисания есть. Теоретически. Мне правда пока везет. 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2714  30 Дек. 14, 13:42, через 3 мин
Вот и я про тоже.Солод марганцовкой никогда не обрабатывал.Муку вместе с солодом доводил до 65гр 2-3ч осахаривал,остужал и дрожжи.Может нахрен это кипячение и с дроблёнкой не надо.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2715  30 Дек. 14, 13:43, через 1 мин
Получу или нет?кило115, 30 Дек. 14, 13:22
Гена, ты же ГОСов туеву хучу переделал. А то что ты хочешь замутить, называется ХоС с горячим стартом. Естественно, солод осахарится сам и осахарит муку в дробленке. Будет хорошее бурное начало брожения, но оно быстро закончится. Далее по мере раскисания крупинок ячменя крахмал будет осахариватся ферментами солода. Выход будет зависеть от твоего терпения:от 3л Ас (это бкдет шикарно)после окончания первого этапа брожения до пяти с половиной литров к концу брожения
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2716  30 Дек. 14, 13:48, через 6 мин
Студент прохладной жизни, Андрей пока сам не попробую не убежусь.У меня сейчас и солодо-мучные браги иду с гидромодулем 1\2.5.Брага бродит 5дней,точней на 5ый перегоняю.Выход с солодом зелёным нестирилизованным стабильно 400АС с кг всей засыпки.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2717  30 Дек. 14, 13:57, через 10 мин
Дроблёнка ячменя 12кг+4.2кг солода ячменного сухого.Дроблёнку не варим,просто нагреваем всё до 65гр.С засыпкой сразу всего.И осахариваем 2-3 часа,остужаем и дрожжи.Надеюсь приблизительно на 5АС со всей засыпи.Получу или нет?кило115, 30 Дек. 14, 13:22

Думаю, да. У меня получилось 0.323 л АС с кг засыпи (рож) Правда я делал немного по-другому. 22 кг несоложенки + 5 кг зерна из которого сделал зеленый солод. Смолол все вместе на молотковой дробилке. В засыпь заливал кипяток. Три часа пауза около 50, потом опять кипяток до 62 и пауза полтора часа.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2718  30 Дек. 14, 14:03, через 7 мин
Ну вроде неплохой у тебя вуход был.Если я правильно понимаю.С муки пшеничной я 4оомл АС с кг,с дроблёнки пшеничной я должен иметь 320мл АС по правильной технологии.Я прав?
Три часа пауза около 50127L, 30 Дек. 14, 13:57
Нахрен не нужно,просто на 65 подержать не 2-3,а 5 часов.На язык с солода сахар пробовать не вредно для здоровья Улыбающийся У меня куб путёвый.Раньше за ночь остывало с 70гр до 63гр
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.2719  30 Дек. 14, 14:04, через 2 мин
Да температура выше 60 гр. и есть температура пастерилизации , единственное что может выжить , это только маслянокислые которые могут находится в виде спор, но споры не погибнут и при длительном кипячении. А разваривание нужно только для разрыва оболочек и выхода крахмала .