27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 326 111
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2200  20 Марта 15, 11:02
capsolo,  Дам почитать твое сообщение девушкам. Одна из них должна помнить старые методы. Результаты сообщу.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.2201  20 Марта 15, 11:05, через 4 мин
Вадим П,
Мой вообще прекрасно пахнет, однако, как показал анализ, это не показатель.Вадим П, 20 Марта 15, 10:49
Мне кажется что 0,5 - 0.6 градуса это много. Попробуй держать постоянную температуру уменьшая мощность нагрева, а потом на анализ.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2202  20 Марта 15, 11:14, через 9 мин
АТАМАН, Под дефом и 0,2 много, даже если раз проскочит, значит дерьмецо уже в отборе, надо в царге измерять ,вот там 0,5 нормально.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2203  20 Марта 15, 11:20, через 6 мин
Мне кажется что 0,5 - 0.6 градуса это много. Попробуй держать постоянную температуру уменьшая мощность нагрева, а потом на анализ.АТАМАН, 20 Марта 15, 11:05
Мне вчера ЛёшаТ всё на пальцах по телефону растолковал.
В принципе, ты всё правильно делаешь, а у меня так не получилось из-за плохой (редкой) насадки. Если будет СПН 4х4, то температура и у меня будет стоять.
У тебя какая насадка?


Добавлено через 1мин.:

Под дефом и 0,2 много,texnar, 20 Марта 15, 11:14
Ты что пишешь?
Под дефом, это и есть в царге, 25см от куба.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.2204  20 Марта 15, 11:24, через 5 мин
Под дефом, это и есть в царге, 25см от куба.Вадим П, 20 Марта 15, 11:20
"Под дефом", это рядом с ним (вверху царги).
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2205  20 Марта 15, 11:29, через 5 мин
Александр956, 15 суток? камера-люкс?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.2206  20 Марта 15, 11:32, через 4 мин
Под дефом и 0,2 многоtexnar, 20 Марта 15, 11:14
Я как Вадим тоже это понимаю, под дефом это в царге между кубом и дефом.
Под дефом, это и есть в царге, 25см от куба.Вадим П, 20 Марта 15, 11:20
У меня термометр стоит за дефом, между дефом и холодильником, температуру при отборе тела, как уже говорил выше, держу постоянной, если скакнула на 0,1 сразу снижаю до исходной.
У тебя какая насадка?Вадим П, 20 Марта 15, 11:20
Насадка - мелко нарезанные нержмочалки. Брал у краснодарского коллеги напрокат СПН 3,5 на 3,5, разницы в органолептике получаемых продуктов не заметил совсем.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2207  20 Марта 15, 11:36, через 4 мин
АТАМАН, Да все нормально. Не отравились и хорошо.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.2208  20 Марта 15, 11:37, через 2 мин
"Под дефом", это рядом с ним (вверху царги).vodila, 20 Марта 15, 11:24
"Под" понятие растяжимое, может быть и вверху царги, может быть  и внизу, и по середине. Если бы было написано "сразу под дефом", тогда рядом вверху царги.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2209  20 Марта 15, 11:51, через 15 мин
АТАМАН,Под дефом-отдельное понятие, тк многие ,и я ,например, имеют 3 термометра ,в кубе ,в трети колонны, и под дефом ,а так можно про все сказать -под дефом, но суть в другом, когда в дефе температура скакнула, дерьмо уже в отборе, нечем его остановить то, и по органолептике не всегда можно определить качество ,вот когда что с браги ,что с сырца идет 95,4-95,5% в итоге по асп-1 при 20гр, это показатель стабильности отбора.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.2210  20 Марта 15, 11:56, через 5 мин
АТАМАН, Да все нормально. Не отравились и хорошо.capsolo, 20 Марта 15, 11:36
Не совсем понял к чему это, но если тут немало народа гонит шмурдяк на аппаратах, которые продаются сейчас в инете со всякими сухопарниками-хренопарниками, а то и вообще на бабушкином, который остался в наследство и не травится при этом, то НДРФом, полученным на насадочной недоколонне, думаю отравится практически невозможно, если конечно не выкушать предельно-допустимую для организма дозу спирта.

Добавлено через 7мин.:

вот когда что с браги ,что с сырца идет 95,4-95,5% в итоге по асп-1 при 20гр, это показатель стабильности отбора.texnar, 20 Марта 15, 11:51
Вот кстати из браги не пробовал гнать с насадкой и минидефом, попробую в выходные, посмотрю что получится. АСП-1 у меня нет, но хотя бы АСП-3 замер сделаю.
когда в дефе температура скакнула, дерьмо уже в отбореtexnar link=topic=30079.msg12254523#msg12254523

date=1426841480
что, даже при 0,1 градусе попрёт? мне в принципе не трудно прицепить датчик на царгу в 20-ти сантиметрах от куба.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2211  20 Марта 15, 12:12, через 17 мин
АТАМАН, 0.1 уже точно ип проглотил, может и иб
как правило, прорыв сивухи крайне быстр.
а с учетом накопления изиков на нижних этажах трубы, несложно предположить , что полететь они могут хором
кода прставишь второй термометр вниз или в середину трубы, сможешь увидеть, как это происходит
в трубе т может подняться на 5-6*с, а вверху еще держится
потом за несколько секунд вверху начинают нарастать десятки, изики с водой полетели
ты человек грамотный, можешь сам прикинуть, могут ли изики в сумме 0.5% изменить заметно Т под дефом
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2212  20 Марта 15, 14:26
0.1 уже точно ип проглотил, может и ибкак правило, прорыв сивухи крайне быстр.alexeyT, 20 Марта 15, 12:12
Атаман, мне вчера Алексей по телефону объяснил простую вещь.
Один термометр в 25см от куба или в 22см, короче там, где кончается насадка. А второй термометр, там где у нас с тобой сейчас, после дефа.
Этот второй, нужен всего один раз, чтобы при изменении его показаний на 0,1 градус, посмотреть, насколько изменились показания другого термометра, который на 25см от куба, типа на 0,2 или на 0,4, или 0,5 градуса.
Это и будет температурной дельтой для ДАННОГО КОНКРЕТНОГО АППАРАТА.
В дальнейшем ориентироваться на эту дельту.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2213  20 Марта 15, 14:41, через 15 мин
Хочу подтвердить весьма приличный (приятный) запах (аромат) продукта (обычная 2 перегона) ВадимаП. Сразу протестировать не успел, да и не смог бы так красиво все опиСать, как это умеет Кило115. А вот в продукте из хвостов 3 перегона явственно пробивался изоамилол и появился осадок в виде белых хлопьев. Здесь однозначно нужны другие технологии.
сообщение удалено
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2214  20 Марта 15, 14:51, через 10 мин
мочалки я не использую, так как от них одна грязьВадим П, 19 Марта 15, 19:56
Вадим, я эту методику опробовал именно на мочалках. Ты знаешь, вот сейчас и СПН есть Диогеновская, а мочалки нет-нет да и использую. У меня две царги 70 и 85 см, в нижней мочалки в верхней насадка. Так вот заметил, что на мочалках концентрируется сильнее,я его отбираю прямо из нижней царги через трубку 6 мм. При этом в верхнюю вонючеры не проходят совсем. Попробуй друг заполнить свою трубу поплотнее, должно получиться.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2215  20 Марта 15, 14:52, через 2 мин
А вот в продукте из хвостов 3 перегона явственно пробивался изоамилол и появился осадок в виде белых хлопьев. Здесь однозначно нужны другие технологии.Александр956, 20 Марта 15, 14:41
В унитаз их (хвосты), вот и все технологии.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2216  20 Марта 15, 14:54, через 2 мин
Попробуй друг заполнить свою трубу поплотнее, должно получиться.geocem, 20 Марта 15, 14:51
Борис, спасибо, попробую.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2217  20 Марта 15, 14:57, через 3 мин
дядя, а ты пробирки не попутал?alexeyT, 20 Марта 15, 14:53
Я Александру подписанные крупно бутылки отдавал, естественно НЕ ПОПУТАЛ. Мне и самому больше нравится продукт, сделанный из ССа, нежели чем из хвостов.
А что такое отжатые хвосты. Я хвостами называю то, что после тела до температуры 98 градусов в кубе.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.2218  20 Марта 15, 15:11, через 14 мин
Один термометр в 25см от куба или в 22см, короче там, где кончается насадка.Вадим П, 20 Марта 15, 14:26
Можно тут немного подробнее: общая длина царги у меня 60 см, деф занимает 10 см вверху, соответственно насадка засыпана в 50-ти сантиметрах царги. Так где мне лучше измерять температуру: сразу под дефом или в середине царги?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2219  20 Марта 15, 15:28, через 18 мин
что, даже при 0,1 градусе попрёт?АТАМАН, 20 Марта 15, 12:56
У меня под дефом поднимается температура только когда хвосты уже дожимаю в отдельную емкость