Так где мне лучше измерять температуру: сразу под дефом или в середине царги?АТАМАН, 20 Марта 15, 15:11В 25см от куба, т.е.в середине царги.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2220 20 Марта 15, 15:33
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.2221 20 Марта 15, 15:34, через 2 мин
под дефом поднимается температура только когда хвосты уже дожимаю в отдельную емкостьtexnar, 20 Марта 15, 15:28Так-же, в банке уже вонь во всю, а температура только дёрнулась вверх.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2222 20 Марта 15, 15:41, через 7 мин
Интересно, у меня общая высота 50см, деф занимает 14см. Мне скока см сыпать насадки? 35см, да? И получится, что термометр у меня будет близко к дефу (10см до него будет), если 25см от куба соблюсти.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.2223 20 Марта 15, 15:42, через 2 мин
колонна странная, однако,texnar, 20 Марта 15, 15:40Я имел ввиду термометр под дефом.
Отв.2224 20 Марта 15, 15:49, через 7 мин
Sasha_26,У меня как под дефом дернулась-г уже в отборе ,однажды чуть проипал ,понюхал -нормальный запах, ну, думаю, не пролезли, на следущий день развел до 40% ...и обратно в куб вылил.
Вадим П, Мало этого ,сантиметров 60 сделай царгу и забудь обо всем.
Вадим П, Мало этого ,сантиметров 60 сделай царгу и забудь обо всем.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2225 20 Марта 15, 16:00, через 12 мин
Мало этого ,сантиметров 60 сделай царгу и забудь обо всем.texnar, 20 Марта 15, 15:49Если бы запас по высоте был-бы, давно метровую сделал-бы. 50см высоты не обсуждается.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.2226 20 Марта 15, 16:09, через 9 мин
Мне скока см сыпать насадки? 35см, да?Вадим П, 20 Марта 15, 15:41Столько и сыпь. А термометр примотай примерно на четверть от высоты насадки снизу ( 8-10 см). Как только изики начнут концентрироваться в насадке (внизу насадки) он тебе просигнализирует достаточно резким повышением температуры. Меняешь неспешно тару, уменьшаешь отбор и вот тебе самая мерзкая часть продукта отбирается...
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.2227 20 Марта 15, 16:15, через 6 мин
Если бы запас по высоте был-бы, давно метровую сделал-бы.Вадим П, 20 Марта 15, 16:00Да я тоже немного не подумавши сделал царгу 60 см, хотел вытяжку выше перевесить, так как старая царга из нержгофры была 45 см и под вытяжку входила. Думал подниму вытяжку на 15 см и норм, потом когда сделал 60 передумал вытяжку поднимать, нашёл другой способ, просто выдвигаю плиту на 10 см при перегонке и вытяжка не мешает. Понял бы раньше эту особенность сделал бы метровую царгу. Ну ничего, время выберу, съезжу за метровой трубой и переделаю, а старую с насадкой и МД продам. Сорри за оффтоп)))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2228 20 Марта 15, 16:15, через 1 мин
А термометр примотай примерно на четверть от высоты насадки снизу ( 8-10 см).geocem, 20 Марта 15, 16:09Борис, спасибо огромное!
Твои слова мне понятны. Можно термометр примотать как ты сказал, можно посередине насадки. Снизу лучше, логически, так как запас побольше.
А почему тогда Алексей говорит про 20-25см от куба? Наверное, он имеет ввиду вертикальную трубу 50см до дефа.
Отв.2229 20 Марта 15, 16:59, через 44 мин
А почему тогда Алексей говорит про 20-25см от куба?Вадим П, 20 Марта 15, 17:15Потому что в 10 см ты не удержишь температуру ,там как раз изики и соберутся .
Если хочешь еще несколько лет изики пить, то можно хоть 20см царгу ,и это действительно не обсуждается, или тогда можно 40 см ,но царгу диаметром 22 и гнать по 200мл час. Чудес не бывает, количество тт надо набрать не менее 15. Почему ,когда рк делают, никто не говорит вот у меня метр места и все, потому что есть объективные физические законы ,причем ,те же что и при перегонке ндрф.
сообщения удалены (8)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2230 20 Марта 15, 18:13
зеленый, у тебя насадка плотнее намного, потому и 2.5*с еще удерживают дерьмо внизу, некоторое время
а у вадима свистит, у него и 0.3 внизу приводят к 0.1 наверху. и возврат флегмы у него совсем иной, дефом, т.е подачей воды
у меня рекорд был 10*с, а через 5 секунд получил выстрел в деф.
а у вадима свистит, у него и 0.3 внизу приводят к 0.1 наверху. и возврат флегмы у него совсем иной, дефом, т.е подачей воды
у меня рекорд был 10*с, а через 5 секунд получил выстрел в деф.
сообщения удалены (3)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2231 22 Марта 15, 11:22
перегоняй смело, я все свои настойки так перегонял, там хоть сахар хоть дуб пох все в куб и попер, так перегонял и коньяки и вискари, головы только отбери, их 2 лопаты осталось
сообщение удалено
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.2232 22 Марта 15, 11:44, через 23 мин
вот когда что с браги ,что с сырца идет 95,4-95,5% в итоге по асп-1 при 20гр, это показатель стабильности отбора.texnar, 20 Марта 15, 11:51Испытал вчера свой аппарат на браге, выдаёт из неё около 1200 мл 95,5% спирта в час. Замерял АСП-3 при 20 градусах. При такой спиртуозности, спирт всё равно воняет самогоном мама не горюй. Как-то с одним коллегой дискутировали насчёт того, сколько перегонок надо, чтобы получить более-менее качественный продукт. Так вот он утверждал, что на МСД одной перегонки хватает и спирт самогоном не воняет и привкуса сэма не имеет вообще. Я не поверил, теперь вот практическим экспериментом получил доказательство, что был прав. Если даже насадка с дефом пропускает столько вонючерсов на первой перегонке, то что там тогда говорить об МСД.
Отв.2233 22 Марта 15, 12:02, через 18 мин
Если даже насадка с дефом пропускает столько вонючерсов на первой перегонкеАТАМАН, 22 Марта 15, 11:44И со СС исходник проходит через колонну,даже когда на спирт гонишь под 97%.Поэтому мне водка из зерновых нравится,а из сахара нет.
сообщения удалены (9)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2234 22 Марта 15, 19:25
АТАМАН, если дельта была не более 0.5 по низу, сивухе в отборе быть НЕ может
сообщение удалено
Отв.2235 22 Марта 15, 20:19, через 55 мин
texnar, А прям с браги головы качественно можно отобрать?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2236 22 Марта 15, 20:32, через 13 мин
кило115, можно. но не очень это...
Отв.2237 22 Марта 15, 20:44, через 12 мин
кило115, Приемлемо для ндрф, но если задача не стоит сохранить тонкий аромат, то извращаться не стоит.
сообщения удалены (2)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2238 23 Марта 15, 10:28
А прям с браги головы качественно можно отобрать?кило115, 22 Марта 15, 20:19Находящиеся в браге сразу отберешь, но в ходе получения тела будет проходить процесс образования голов. По количеству данных у меня нет, но их образование в результате нагрева браги специалисты подтверждают.
Отв.2239 23 Марта 15, 10:38, через 11 мин
будет проходить процесс образования голов.Александр956, 23 Марта 15, 10:28Саш думаю что не головы,а промежуточные будут образовываться.Но один фик надо работать со СС.Вчера работал с сортировкой,которую Лёша забраковал (Оценка 4 считаю браком)Перегнал на спирт.Так даже с водочных добавок(кислота и сахар) при варке образовались головы и промежуточные.Ну и в РК какие то остатки ароматов были.Спирт зализал так,что вообще никакой спиртовой резкости в запахе.То есть нюхаешь,ничем не пахнет и в нос не шибает.Но так зализывать спирт чисто с зерновых я не стал бы.
сообщение удалено