распиши отличия в технологии приготовления продуктовАлександр956, 19 Июня 15, 21:24
обе пшеничные, первая не помню ферменты или солод вторая солод, на горячую, ту что делал раньше дельта 2.7, как леша учил, на последней дельта 1. в последнюю добавлено ароматов на 35 л бочку 1.5л аромат. заливал 55 градусов в бочку. ну вроде все как обычно. в любом случае считаю что не плохой продукт вышел, ну по любому чище фирмЫ)))
однако концентрация сивухи для НДРФ великовата на порядок.capsolo, 19 Июня 15, 18:39
на порядок это надо в 10 раз меньше? наверное надо сделать анализы разных товарищей работающих на примерно одинаковом оборудовании и посмотреть что выходит. как таковой ндрф не часто выкладывают.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639
Отв.3345 20 Июня 15, 20:54
зеленый, ты главного не сказал, как предвзятый товарищч оценил самогон??
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3346 21 Июня 15, 04:48
да он почти выпил весь с радостью, мало того угостил какого то сомелье крутого, тот не мог врубиться че за напиток, цвет слабоват, а по вкусу типа хорошего вискаря, но марки ему неизвестной. после слов что самогон не поверил и сказал что кто то прикололся и залил в бочку виски дабы выпендриться))) он конечно завернул ему что производитель коренной ирландец и знает секреты пращуров, но по идеологичеким причинам и убеждениям вынужден иммигрировать в россию))) я тихо гордился, ну плечи расправил да нос сантиметров на 20 задрал))) теперь товарищ грит что бочка к концу и спрашивает что надо что бы ее снова залить))) говорит с бочкой есть уверенность в завтрашнем дне...
да. с большим запасом, там в анализах сразу и гост прописан, только гост с их значением пдк показатель сомнительный.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3349 21 Июня 15, 19:43 (через 40 мин)
Asus, у меня получилось на аппарате с двумя тарелками на заре осознанного самогонства выделить ароматные с зерна и фруктов. Не понял в чем прикол спиртовать воду с ароматом вареного хлеба и компота.Михаилыч, я тут по серпантинам гоняюсь с местными. Забавно, только жена скулит.
Добавлено через 3мин.:
зеленый, я, наверное, нифига не понял, но они твой продукт со спиртом сравнивают, а у тебя ндрф. Вот потому затупил
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3350 21 Июня 15, 19:49 (через 7 мин)
capsolo,там ручкой вписаны по вискарю пдк.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3351 22 Июня 15, 05:41
Зачем-то закрыли соседнюю тему. Я все-таки надеялся , что спор разгоревшийся там не на шутку даст какие-то реальные результаты. Поскольку эти темы обсуждают цифры , вот и хотелось бы услышать у каждой стороны эти цифры идеального напитка , как для белого потребления , так и для выдержанного.
Почему это интересно? Вот , например , Зеленый пишет , что его НДРФ без ИА очень понравился знакомому сомелье. Но тот НДРФ , что я делаю из первого тела имеющий , по моему убеждению тот же состав , представляется мне напитком пресным и плоским .Я понимаю , что это мой вкус , но давайте поговорим о том , к чему стремиться. Если разговор о самогоне , значит мы же не стремимся обнулить примеси?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3352 22 Июня 15, 05:54 (через 14 мин)
Gabriel 61, Юр, мое имхо - примеси сивушные нужно снижать в 5-10 раз. особенно по ИА а вот с ЭАФ все сильно сложнее... уж очень тонкие материи
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3353 22 Июня 15, 06:33 (через 40 мин)
Gabriel 61, Юр, мое имхо - примеси сивушные нужно снижать в 5-10 раз. особенно по ИАalexeyT, 22 Июня 15, 05:54
Леш , относительно чего? Относительно мах концентрации по ГОСТу на виски? Тогда это и будет минимально допустимая концентрация по тому же ГОСТу. К тому же там не расписаны концентрации выс спиртов. А , как видим , что НДРФ , а на основе него делаются зерновые виски , практически не содержит ИА совсем. Про летучие кислоты в ГОСТе тоже не сказано .
а вот с ЭАФ все сильно сложнее... уж очень тонкие материиalexeyT, 22 Июня 15, 05:54
Действительность такова , что я , как и многие на этом форуме отсекаю головы с запасом. В том числе и для бочек. Что-то подсказывает , что при правильном сбраживании это не самый верный путь , но запуганный их ядовитостью с первых минут пребывания на форуме , убираю их от греха подальше. Однако подозреваю , что можно из них выделить что-то безвредное и ароматное. У казенных виски , особенно у бурбонов явственно чувствуется какая-то эфирная фракция. Но ловить ее без лаборатории - и жизни может не хватить , особенно , если экспериментировать на себе.
breee3Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3354 22 Июня 15, 07:27 (через 54 мин)
относительно чего?Gabriel 61, 22 Июня 15, 13:33
относительно браги, простого сырца
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3355 22 Июня 15, 07:53 (через 26 мин)
Gabriel 61, Юр, ЭАФ просто дитя по вредности по отношению к ИБ и ИА...
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3356 22 Июня 15, 08:37 (через 45 мин)
НДРФ , что я делаю из первого тела имеющий , по моему убеждению тот же состав , представляется мне напитком пресным и плоскимGabriel 61, 22 Июня 15, 05:41
может в чистом виде он и есть питьевая, ну для обильных возлияний, но добавь туда ароматов, да в бочке подержи.. дума пресным точно не бу. и запах приличный уже формируется.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3357 22 Июня 15, 09:47
Gabriel 61, Рано ту ветку прикрыли, только я Скиву хотел передать бутылек на дегустацию, да и не ругались мы. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. Чистый ндрф в бочку слабоват аромат, тут имхо, понятно, но добавив дист с низкой степенью промежуточных, получается и ароматно и не так вредно.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3358 22 Июня 15, 10:07 (через 20 мин)
Чистый ндрф в бочку слабоват ароматtexnar, 22 Июня 15, 09:47
вот нифига не слабоват, я в сысоевские лью, чипсов чуток. даже без ароматов получается хорошо и з запахом. а сахарный в полность выработанную лью, не красит почти, как водка с мощной закусь, например с холодцом.... пестня))) правда заметил что в холодильник ставить не нужно, комнатной температуры вкуснее.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3359 22 Июня 15, 13:54
вот нифига не слабоват, я в сысоевские лью, чипсов чуток. даже без ароматов получается хорошо и з запахом.зеленый, 22 Июня 15, 10:07
И я так же , в сысоевские , и на стружке от бочек. Но у меня НДРФ смешан со вторым телом , в котором концентрация высших спиртов все же присутствует , хоть и меньше , но ИА там точно есть , в неосязаемой концентрации. И то , для того , чтобы получить достаточную плотность и вкус , добавляю 10% односолодового , сделанного по кондовой прямоточной технологии. Но , Виталий , это мой вкус , если тебя устраивает просто НДРФ по вкусу , то делай как считаешь нужным .