27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 326 169
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.3360  22 Июня 15, 15:20
правда заметил что в холодильник ставить не нужно, комнатной температуры вкуснее.зеленый, 22 Июня 15, 10:07
Я уж думал - это у меня "девиация вкуса" Веселый. Раньше напитки алкогольные предпочитал чем холоднее - тем лучше. А вот НДРФ солодовый - комнатной температуры, из холодильника уже совсем не то!

Насыщенность вкуса напитка - субъективное ощущение. Я попробовал сделать немного НДРФ с колонны + вторая половина "прямого" погона, брага с зеленого солода. Как по мне - так слишком выраженный вкус. Правда, я коньяками и вискарями не избалован Смеющийся, кому-то может наоборот вкуснее такой купаж покажется... Бочки нету, всё собираюсь "обратную" бочку из банки и полешка дубового соорудить.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3361  22 Июня 15, 16:25
Бочки нетуMihalich, 22 Июня 15, 15:20
вот то зря, бочку надо. ток не маленькую, литров с30 начиная.
сообщения удалены (2)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3362  22 Июня 15, 16:36, через 11 мин
большому куску ...alexeyT, 22 Июня 15, 16:26
большой это 350)) скоро начну размачивать и заливать.. а 30, это питьевая, быстрокончающаяся)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3363  22 Июня 15, 16:37, через 1 мин
а 30, это питьевая, быстрокончающаясязеленый, 22 Июня 15, 16:36
ну да, с хлопчиками повечерЯть...
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.3364  22 Июня 15, 17:26, через 50 мин
Блин, я вообще пришел к выводу,что у продукта предназначающегося для длительной выдержки в бочке(только в бочке)ЭАФ надо отбирать даже не 5% а 3%!! А для достаточно скорого потребления(до года),или выдержки на щепе,отбирать уже по полной.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3365  22 Июня 15, 17:33, через 8 мин
alzay74, вымачивал как-то бочку головами ячменными - тоже заметил правильную динамику даже после месяца. Чутка эаф в бочку будет правильно имхо
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.3366  22 Июня 15, 17:35, через 2 мин
с ЭАФ все сильно сложнее... уж очень тонкие материиalexeyT, 22 Июня 15, 05:54
ЭАФ надо отбирать даже не 5% а 3%!!alzay74, 22 Июня 15, 17:26

На ХОСе (рис + гречка, кукуруза+пшеница) отбирал головы 5%. Нравился приятный аромат и вкус (наверно какой-то сладковатый, но это не точное определение). Показалось, что можно уменьшить жгучесть, и отобрал не 5% а 10% голов.
И что же? Да, жгучесть уменьшилась. НО совсем пропал аромат и вкус.
Думаю, хрен с ней с жгучестью (а мож и нет ее), буду брать 5% голов, не больше.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3367  22 Июня 15, 18:26, через 52 мин
Чутка эаф в бочку будет правильно имхоcapsolo, 22 Июня 15, 17:33
над анализы сделать. а то чутка на глаз может быть выше пдк.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3368  22 Июня 15, 18:29, через 4 мин
зеленый, против гх анализа ничего сказать не могу. Ну чутка я оцениваю как на грани осязания, как, например, в подголовниках на НДРФ. А вообще мне кажется лучше кочерги в бочку еще ничего не придумали, только ободранным ндрф дистиллят бавить надобно, чтобы в пдк загнать Подмигивающий
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3369  22 Июня 15, 18:49, через 20 мин
против гх анализа ничего сказать не могу.capsolo, 22 Июня 15, 18:29
а че против говрить то, надо сделать то что на уровне осязаемости и обсудить результаты. я стараюсь все почистить.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3370  22 Июня 15, 23:10
большому куску .alexeyT, 23 Июня 15, 14:26
не Леша это проверено до 30 литров это с двух рук))) и постоянно, 30 это минимум.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3371  23 Июня 15, 10:53
Чутка эаф в бочку будет правильно имхоcapsolo, 22 Июня 15, 17:33
У голов тоже есть головы и хвосты . Ну то есть состав голов тоже меняется от начала отбора этих голов и до начала отбора тела. Какую часть лучше брать в бочку?
Я пока не пришел к какому - то мнению , но однозначно надо дробить головы на однотипных СС и дегустировать.
Смысл , как мне кажется забрать ту фракцию , где больше ароматных эфиров и меньше альдегидов , обладающих неприятным запахом и придающие жгучесть напитку. 
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.3372  23 Июня 15, 11:14, через 22 мин
однозначно надо дробить головыGabriel 61, 23 Июня 15, 10:53
А какой % от АС отбирать и на сколько частей дробить (если про зерновые)?
сообщение удалено
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3373  23 Июня 15, 15:42
в последнюю добавлено ароматов на 35 л бочку 1.5л ароматзеленый, 20 Июня 15, 16:57
Все получилось правильно. Ты очень качественно отобрал ароматы, практически без изоамилола. Мнение специалистов лаборатории подтверждает правильность пути.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3374  23 Июня 15, 16:38, через 57 мин
А какой % от АС отбирать и на сколько частей дробить (если про зерновые)?prokuror, 23 Июня 15, 11:14
Не думаю , что надо отталкиваться от процентов. Не думаю , что на прямоточнике можно как то разделить головы на хорошие и плохие. Ну вот , если взять основных членов ЭАФ - ацетальдегид и муравьиноэтиловый эфир. При прямой перегонке они за ручку жодят , Коэффициент ректификации около 6 у обоих. А вот при ректификации , ацетальдегид пойдет первым , из - за низкой (20*С) температуры кипения против 54*С у муравьиноэтилового эфира. http://wine.historic.ru/...015/st237.shtml
Но есть и другие альдегиды , их меньше , но никто не скажет сколько в твоей браге.

Поэтому , пока нет никакой методики , только дробить , нюхать и пробовать , я другого пути не вижу , и с новым сезоном буду дегустировать головы. Не так , как Гена , здоровье то у меня не то , помаленьку.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3375  23 Июня 15, 17:03, через 26 мин
Gabriel 61, Юр! А в чём =муля= трепать =головы=...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3376  23 Июня 15, 17:10, через 7 мин
Юр! А в чём =муля= трепать =головы=...MagadaneЦ, 23 Июня 15, 17:03
Ну не знаю , коту когда нечего делать ...
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
сообщение удалено
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.3377  23 Июня 15, 17:15, через 6 мин
пока нет никакой методики , только дробить , нюхать и пробоватьGabriel 61, 23 Июня 15, 16:38

Если я правильно понял, это про простые аппараты без укрепления.

А есть ли у кого мысли, как поступать с головами из СС, по методу Алексадра956?
Повторюсь, что последний раз отобрал из СС 10% вместо 5%. Пропал аромат и вкус.

сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3378  23 Июня 15, 17:19, через 4 мин
Пропал аромат и вкусprokuror, 23 Июня 15, 17:15
На сектановке такого не бывает...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.3379  23 Июня 15, 17:28, через 10 мин
Не думаю , что на прямоточнике можно как то разделить головы на хорошие и плохиеGabriel 61, 23 Июня 15, 16:38
Gabriel 61, наши европейские коллеги делают так на браге из фруктов и тп с ароматом: рассчитав объем голов, половину отбирают в банку и выливают, вторую половину отбирают в 10 стаканчиков равными долями, нюхают начиная с последнего и выбирают 2-3, которые и вливают в напиток. Сила вкуса = количеству стаканчиков, от 1 до 5 я слышал. Как такой метод? Для нюханья тоже есть метода. В пустой стаканчик образца по мерке, но немного + столько же воды. Взболтать, вылить, пауза и нюхать.