А какой % от АС отбирать и на сколько частей дробить (если про зерновые)?prokuror, 23 Июня 15, 11:14
Не думаю , что надо отталкиваться от процентов. Не думаю , что на прямоточнике можно как то разделить головы на хорошие и плохие. Ну вот , если взять основных членов ЭАФ - ацетальдегид и муравьиноэтиловый эфир. При прямой перегонке они за ручку жодят , Коэффициент ректификации около 6 у обоих. А вот при ректификации , ацетальдегид пойдет первым , из - за низкой (20*С) температуры кипения против 54*С у муравьиноэтилового эфира.
http://wine.historic.ru/...015/st237.shtml Но есть и другие альдегиды , их меньше , но никто не скажет сколько в твоей браге.
Поэтому , пока нет никакой методики , только дробить , нюхать и пробовать , я другого пути не вижу , и с новым сезоном буду дегустировать головы. Не так , как Гена , здоровье то у меня не то , помаленьку.