Лабораторные исследования способов очистки самогона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.400 04 Июля 14, 13:50
зеленый, отбор увеличь, до 1500-1600мл/час
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.401 04 Июля 14, 14:47, через 57 мин
угу только надо смотреть, чтоб все в отбор не пошло, как удобно силиконовая трубка на возврате, или манометр на входе в колонну, или и то и то)))
Отв.402 04 Июля 14, 15:20, через 33 мин
Я вот приладился отбирать 1300-1350, общая спиртуозность 88-90-92.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.403 04 Июля 14, 18:03
Михаилыч, наоборот, наверное: 94-92-90-88 У меня так получается)))
Отв.404 04 Июля 14, 18:38, через 36 мин
А у меня так не получается. как отбор увеличу, так обязательно гадость проскочит. Вот придет насадка попробую на агрегате Алексея.
Отв.405 04 Июля 14, 18:41, через 4 мин
iliya, Чита внимательно...ОБЩАЯ СПИРТУОЗНОСТЬ, речь не об отборе.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.406 04 Июля 14, 18:59, через 18 мин
странно у меня она, спиртуозность что сначала что под конец одинаковая. отбор 1200 +- 50 гр
сообщение удалено
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.407 04 Июля 14, 19:12, через 13 мин
хрен знает, как так получается, спецом мерял под конец уже, одинаковое все. счас кто нить пояснит как так получается
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.408 04 Июля 14, 19:16, через 5 мин
kiliwin, дык пока есть этанол ,а какая разница что 40 проц ,что 10 спиртоузность будит одинаковая ,и даже 6 проц в кубе ---и спиртоузность под дефом и в дефе будит одинаковая ,этанол легче сивухи ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.409 04 Июля 14, 19:17, через 2 мин
kiliwin, спиртоузность в кубе и спиртоузность в дефе -не путай ,главное что б колонна разделяла
сообщение удалено
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.410 04 Июля 14, 19:28, через 12 мин
это не чудо, чудо у меня было когда разбавил сэм 50на 50 с водой и сразу померял и получил 53%, пощитал и глаз захлопал, спирта больше 100%, перемерял все так же. потм умные люди носом наторкали что температура раствора под 30 град.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.411 04 Июля 14, 19:32, через 4 мин
зеленый, ты не сразу меряй - охлади ,дай постоять чюток часиков12 а тогда и померь ,вот тут глаз точно захлопает ,там пузырки поднимаются -посмотри у свежего
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.412 04 Июля 14, 19:33, через 2 мин
как отбор увеличу, так обязательно гадость проскочитhardvik, 04 Июля 14, 18:38
а если контролировать температуру в царге (в ручную или автоматикой) все равно гадость проскакивает?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.413 04 Июля 14, 19:35, через 2 мин
prokuror, у виктора насадки нет, вот и получается.
временно...
все будет пучком
временно...
все будет пучком
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.414 04 Июля 14, 19:40, через 6 мин
ты не сразу меряй - охлади ,дай постоять чюток часиков12Март, 04 Июля 14, 19:32теперь вообще не меряю. потом когда делаю напиток
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.415 04 Июля 14, 19:48, через 8 мин
alexeyT, Леш я писал в другой теме ,да и пользовал этот метод давно ,нет насадки да и хай с ним ,а термометр в 20 см от низа поставь ,он тебе заранее скажет когда хвост попрет ,даже без насадки
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.416 04 Июля 14, 19:54, через 6 мин
Март, принципы разные.
при жидкостном диапазон полный
при жидкостном диапазон полный
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.417 04 Июля 14, 19:56, через 3 мин
alexeyT, да конечно ,но чем богаты тем и рады ,а темп к примеру со спиралью в БКМ ,ПОДНИМАЕТСЯ МИНУТЫ ЗА 3 ДО ИЗМЕНЕНИЯ ВЕРХНЕГО ТЕРМОМЕТРА ,
но тут ведь важны даже эти 3 мин
но тут ведь важны даже эти 3 мин
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.418 04 Июля 14, 20:01, через 5 мин
Ну а дальше из опыта напишу ,темп на нижнем может поднятся на град 5 а термометр в дефе показывает рабочюю темп ,а сколько за это время пролетит изо ?
Это конечно относится все к безнасадке
Это конечно относится все к безнасадке
Отв.419 04 Июля 14, 20:16, через 16 мин
prokuror, да не всегда получается. Если отбор не превышать, то все нормально.