Если отбор не превышать, то все нормально.hardvik, 04 Июля 14, 20:16100% Если отбирать по 1 л в час (небыстро) - яд не проскочет))))
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.420 07 Июля 14, 10:51
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.421 07 Июля 14, 11:02, через 12 мин
Если отбирать по 1 л в час (небыстро) - яд не проскочет))))iliya, 07 Июля 14, 10:51если за Т следить, не проскочет
вчера поставил 1300 на ф42.
Тв = 85, Тн=80
ШИМ со снижением.
все остановилось и ждало моего появления.
открыл "кингстоны" на полную, вжарил 3 кВт.
200 мл отошли за неск минут
замерил в струе , =6%. или 0.5% в кубе, или оставшиеся 22л х0.005 = 110 мл спирта . включая трубу.
можно, ессно,подр..ть еще полчасика... ради этих 100 мл, растворенных в сивухе...
да время было 23 часа, лень!
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.422 07 Июля 14, 15:02
лень!alexeyT, 07 Июля 14, 11:02Во-во: проще не заморачиваться с остатками)))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.423 08 Июля 14, 10:41
а вот анализ вискаря который тоже был сдан на анализ чивс 18 летний кто понимает в этих буквах и цифрах поясните для простых смертных что есть что.
Крепость 39%.
Концентрация примесей приведена к безводному спирту в миллиграммах на литр.
Ацетальдегиды - 74
эфиры -380
метанол - 0,006
изоамилол - 4 455
пропанол - 562
бутанол - 12,5
сивуха (все) - 5 844
Крепость 39%.
Концентрация примесей приведена к безводному спирту в миллиграммах на литр.
Ацетальдегиды - 74
эфиры -380
метанол - 0,006
изоамилол - 4 455
пропанол - 562
бутанол - 12,5
сивуха (все) - 5 844
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.424 08 Июля 14, 10:50, через 10 мин
зеленый,
1. по ЭАФ - ребята явно не заморачивалсь. превышение к нашему ГОСТ по спирту раз эдак в 50...
2. сивуха - это сумма Б+И+П
и ее - почти половина от того, сколько бывает в браге....
ВЫВОД (ИМХО) - льют в бочку хрен знает что, за 18 лет дуб и ароматические эфиры прикроют...
ПыСы. выпив 1 литр такого вискаря, получаешь около 20% от смертельной дозы И
Это - если цифры ПРИВЕДЕНЫ к АС, а я не уверен...
1. по ЭАФ - ребята явно не заморачивалсь. превышение к нашему ГОСТ по спирту раз эдак в 50...
2. сивуха - это сумма Б+И+П
и ее - почти половина от того, сколько бывает в браге....
ВЫВОД (ИМХО) - льют в бочку хрен знает что, за 18 лет дуб и ароматические эфиры прикроют...
ПыСы. выпив 1 литр такого вискаря, получаешь около 20% от смертельной дозы И
Это - если цифры ПРИВЕДЕНЫ к АС, а я не уверен...
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.425 08 Июля 14, 10:51, через 1 мин
для сравнения результаты продукта полученного по технологии
Крепость 94%.
Концентрация примесей приведена к безводному спирту в миллиграммах на литр.
Ацетальдегиды - 0.1
эфиры -9.5
метанол - 0,001
изоамилол - нет
пропанол - 35
бутанол - нет
сивуха (все) - 110
Крепость 94%.
Концентрация примесей приведена к безводному спирту в миллиграммах на литр.
Ацетальдегиды - 0.1
эфиры -9.5
метанол - 0,001
изоамилол - нет
пропанол - 35
бутанол - нет
сивуха (все) - 110
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.426 08 Июля 14, 10:54, через 3 мин
пахнет чивас приятно, видимо дуб за столько лет старается, а вот производители уроды. пусть сами пьют. остатки от анализов будут добавлены в СС и перегнаны.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.427 08 Июля 14, 10:57, через 3 мин
ВЫВОД (ИМХО) - льют в бочку хрен знает что, за 18 лет дуб и ароматические эфиры прикроют...alexeyT, 08 Июля 14, 10:50Прикроют, замаскируют, сгладят ..., но не уничтожат. А доп. удар по организму будет ощутимым.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.428 08 Июля 14, 10:58, через 2 мин
зеленый, я уже как-то писАл...
в прошлом году приобрел брату 3 бочки х20 л
а вымачивать - нечем. занял у соседа 50 л СС ячменного
через месяц слил. вернул. сосед махнул 1 рюмку и....
его благодарности не было границ. поскольку собственная бочка не созрела. а тут , на халяву , 50 л псевдо-вискаря... РЕАЛЬНО вкусного.
я 1 рюмку махнул, из уважения.
на 100% будучи уверен в последствиях, от принятия 300-400.
в прошлом году приобрел брату 3 бочки х20 л
а вымачивать - нечем. занял у соседа 50 л СС ячменного
через месяц слил. вернул. сосед махнул 1 рюмку и....
его благодарности не было границ. поскольку собственная бочка не созрела. а тут , на халяву , 50 л псевдо-вискаря... РЕАЛЬНО вкусного.
я 1 рюмку махнул, из уважения.
на 100% будучи уверен в последствиях, от принятия 300-400.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.429 08 Июля 14, 10:59, через 1 мин
зеленый, Есть два запаха на свете который трудно маскируется ,это запах сивухи ,и дохлой кошки ,так вот запах сивухи человечество нашло способ маскировать ,правда придав этому научное \псевдо\научное ,,типа округлость вкуса ,итд ,,
а суть комерция и бабки ,с дохлой кошкой посложнее ,ни хотят люди кошек ,а по сему денег с них нету
а суть комерция и бабки ,с дохлой кошкой посложнее ,ни хотят люди кошек ,а по сему денег с них нету
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.430 08 Июля 14, 11:04, через 6 мин
не, голимую сивуху продают почти по 5000. совести нЭЭт. у меня еще текилла стоит думаю отдать кому или тоже в сырец..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.431 08 Июля 14, 11:06, через 3 мин
зеленый, Виталь, да не сгущай краски.
вискарь этот можно употреблять в удовольствие, мне - 100 мл, тебе - 400 мл
без последствий
ПОСЛЕ основного шоу...
типа, на сладкое...
вискарь этот можно употреблять в удовольствие, мне - 100 мл, тебе - 400 мл
без последствий
ПОСЛЕ основного шоу...
типа, на сладкое...
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.432 08 Июля 14, 11:08, через 2 мин
да я пошутил конечно, но покупать больше не буду ни вискарь ни другие дисты.
Отв.433 08 Июля 14, 11:26, через 18 мин
Ну вот. Чивас18 у меня один из самых любимых вискарей, был... (((
Отв.434 08 Июля 14, 11:30, через 5 мин
А мне ндравились блэк лейбл и ред лейбл. И граппа.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.435 08 Июля 14, 11:32, через 2 мин
КонстантинН, в них сивухи наверняка ощутимо меньше....
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.436 08 Июля 14, 12:10, через 38 мин
КонстантинН, в них сивухи наверняка ощутимо меньше....alexeyT, 08 Июля 14, 11:32В вискарях ощутимо меньше, но в Граппе..., мг/литр:
Ацетатальдегид - 174
Этилацетат - 281
!!! Метанол - 1621
Пропанол - 247
Изобутанол - 299
Изоамилол - 666
Но то что для одного человека - смерть, для другого кайф. Все люди разные...)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.437 08 Июля 14, 12:48, через 38 мин
vrsnw,
1. ЭАФ - за счет метилового значительно больше. но этиловый = антидот. опять же, ПДК - от 30 гр
20 литров надо выдуть, чтобы к праотцам отправиться
2. а вот сивухи - в разы меньше!
1. ЭАФ - за счет метилового значительно больше. но этиловый = антидот. опять же, ПДК - от 30 гр
20 литров надо выдуть, чтобы к праотцам отправиться
2. а вот сивухи - в разы меньше!
Отв.438 08 Июля 14, 14:27
Попробуйте хоть раз в жизни граппу от дома Нонино.
Дистеллирня Nonino (Нонино) была создана во Фриули еще при Австро-Венгерском правлении 1897 году. Бенито и Джаннола Нонино (Nonino) произвели революцию в мире граппы – они разработали новый вид граппы – граппа из одного сорта винограда – “Моновитиньо Нонино”, путем переработки виноградной выжимки сорта Пиколит. Успех новой граппы был ошеломителен, технологию Нонино подхватили другие производители.
Семейка Nonino (Нонино) не оставилась на этом и в ноябре 1984 года Джаннола и Бенито Нонино совершили новый поворот - первыми в Италии начали производство виноградного дистиллята из целой ягоды, а не из мезги. Несмотря на бюрократические нюансы и препятствия конкурентов, Семья Нонино (Nonino) получила разрешение Министерства на производство граппы из целого винограда. На сегодняшний день - это популярная УЭ виноградная граппа.
Семья Нонино (Nonino) имеет во Фриули собственный экспериментальный виноградник с аборигенными сортами. Выращенный виноград используется для производства УЭ виноградная граппа.
Так же в Дистиллерии начат процесс выдержки этой граппы – УЭ виноградная граппа. Процесс единственен в своем роде по новизне, поскольку осуществляется в бочках Лимузин, Невер и Шерри.
Пояснения.
УЕ Виноградная граппа разработана Джаннолой и Бенито Нонино 27 ноября 1984 г. Изготавливается путем одновременной перегонки кожуры, мякоти и сока винограда. УЭ включает в себя элегантность винограда и характер граппы.
ФРУТ Фруктовая граппа произведена в соответствии с древней традицией Семьи. Изготавливается путем перегонки характерных лесных ягод для сохранения натурального аромата и вкуса.
АМАРО Квинтэссенция – это ликер, произведенный по древнему рецепту Антонио Нонино из настойки альпийских трав, облагороженный в настоящее время присутствием УЭ, выдержанным более пяти лет.
Немножко видео этой семьи
Дистеллирня Nonino (Нонино) была создана во Фриули еще при Австро-Венгерском правлении 1897 году. Бенито и Джаннола Нонино (Nonino) произвели революцию в мире граппы – они разработали новый вид граппы – граппа из одного сорта винограда – “Моновитиньо Нонино”, путем переработки виноградной выжимки сорта Пиколит. Успех новой граппы был ошеломителен, технологию Нонино подхватили другие производители.
Семейка Nonino (Нонино) не оставилась на этом и в ноябре 1984 года Джаннола и Бенито Нонино совершили новый поворот - первыми в Италии начали производство виноградного дистиллята из целой ягоды, а не из мезги. Несмотря на бюрократические нюансы и препятствия конкурентов, Семья Нонино (Nonino) получила разрешение Министерства на производство граппы из целого винограда. На сегодняшний день - это популярная УЭ виноградная граппа.
Семья Нонино (Nonino) имеет во Фриули собственный экспериментальный виноградник с аборигенными сортами. Выращенный виноград используется для производства УЭ виноградная граппа.
Так же в Дистиллерии начат процесс выдержки этой граппы – УЭ виноградная граппа. Процесс единственен в своем роде по новизне, поскольку осуществляется в бочках Лимузин, Невер и Шерри.
Пояснения.
УЕ Виноградная граппа разработана Джаннолой и Бенито Нонино 27 ноября 1984 г. Изготавливается путем одновременной перегонки кожуры, мякоти и сока винограда. УЭ включает в себя элегантность винограда и характер граппы.
ФРУТ Фруктовая граппа произведена в соответствии с древней традицией Семьи. Изготавливается путем перегонки характерных лесных ягод для сохранения натурального аромата и вкуса.
АМАРО Квинтэссенция – это ликер, произведенный по древнему рецепту Антонио Нонино из настойки альпийских трав, облагороженный в настоящее время присутствием УЭ, выдержанным более пяти лет.
Немножко видео этой семьи
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.439 08 Июля 14, 14:35, через 9 мин
vrsnw, 1. ЭАФ - за счет метилового значительно больше. но этиловый = антидот. опять же, ПДК - от 30 гр20 литров надо выдуть, чтобы к праотцам отправиться2. а вот сивухи - в разы меньшеalexeyT, 08 Июля 14, 12:48Алексей, у каждого человека есть свой порог и с каждым прожитым годом он становится меньше, - но один может выпить и будет кайфовать без последствий с неукротимым желанием повторить полученные впечатления, второй начнет немного слепнуть, ну а третий в обнимку с унитазом задумается о пути в бесконечность.