С чего бы?ЕВ ГЕНИЙ, 12 Дек. 20, 18:24
4000 - максимум.Если выше,то только погрешность измерений или ошибка лаборанта.
По кислотам,кстати,результат очень хороший.Потому и самогон друзьями и местными коллегами воспринимается ,как лучше ,чем у них.
У профессора Нужного средний результат в хорошем(по его классификации)самогоне по изомаслянной кислоте 51 мг/л,а по изовалериановой - 17,7 мг/л. У образца предоставленного нам коллегой - 10,2 и 3,8 соответственно.Я считаю,что это работа именно сухопарника.
И то ,что у Нужного в хорошем самогоне в среднем 1912,6 мг/л сивухи ,а у коллеги более 4000 не имеет в данном случае никакого значения.Главный показатель качества и вкуса сахарного самогона -кислоты.
По классификации Нужного в "плохом самогоне" количество сивухи существенно не меняется. 2240,7 мг/л А вот количество кислот возрастает в 2 раза . Изомаслянная - 105,8 мг/л,изовалериановая - 29,7 мг/л. Еще появляется и пропионовая кислота с нуля до 7,3 мг/л.Так же,резко растет количество Этилацетата (со 150 до 460 мг/л).И появляется куча всяких других веществ ,хоть и не в больших количествах,но явно влияющих на органолептику. Я думаю,что причина этого "плохого самогона" - игнорирование отбора голов и низкое отрубание хвостов.Причина ясна и понятна.Обычная жадность.По любым причинам.