27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 326 299
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5960  11 Дек. 20, 14:11
там сивуха не резана..alexeyT, 11 Дек. 20, 13:50
ну как не резана. 200-300 грамм отобрал, чуток видео сначала просмотрел. А это на браге ого как немало ИА убрал.
я Вас понимаю, просто мне нужно было понять почему мой самогон не так сильно воняет и на вкус другой
люди меня спрашивают,denis_len, 11 Дек. 20, 13:51
тебе Гриша описал. Что получше чем у других, из за того, что предел чувствительности не сильно превышен. Ты разбавь свой продукт тепленькой водичкой до 30° и попробуй.
Коэфициенты испарения.png
Коэфициенты испарения.png Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5961  11 Дек. 20, 14:17, через 7 мин
АлИвЕр, 4200 в теле - это примерно столько же в браге. Ну, может процентов на 5-10 меньше. Говорить про очистку просто смешно
denis_len Кандидат наук кмс 2022. вмажу как надо 430 45
Отв.5962  11 Дек. 20, 14:53, через 36 мин
Ну, может процентов на 5-10 меньше. Говорить про очистку просто смешноalexeyT, 11 Дек. 20, 14:17
а если окажется что все таки там было больше?
посмотрим....
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.


я кстати сам планирую в следующем году сделать анализы ГХ с браги разделив на 2 части (с подстила, с аппарата), у меня есть подозрение что сивухи там 10000+
мне не сложно, главное чтобы руки не опускались творить.
по теории она должна была закончиться к концу, но нет .... я же на ладошку растирал в конце, нюхал, наверно брага "зачОтная" в деревнях.

Добавлено через 2мин.:

Ты разбавь свой продукт тепленькой водичкой до 30° и попробуйАлИвЕр, 11 Дек. 20, 14:11
пьем только под 40-45 не больше и не меньше , дамы же есть у нас все таки ... а настойки 30гр (ратафии) в деревне как то не прижились
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5963  11 Дек. 20, 16:24
что все таки там было больше?denis_len, 11 Дек. 20, 14:53
тогда - мои поздравления...
обычное колво в сахарной быстрого сбраживания - около 4500
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5964  11 Дек. 20, 16:28, через 4 мин
у меня есть подозрение что сивухи там 10000+denis_len, 11 Дек. 20, 14:53
Что-то многовато, даже для подозрений. Если нормальное брожение, этого не будет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5965  11 Дек. 20, 16:59, через 31 мин
Если просуммировать всю сивуху, выйдет около 29 гр на 6лАС. Т.е. около 4800 мг лАС
При гипотезе вылета 3 гр с головами.
Если при отбраковке 37% сивуха снижена с 4800 до 4200, это прорыв...
У Григория вроде как 2гр.
У Габриэля еще меньше...
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5966  12 Дек. 20, 15:13
У Григория вроде как 2гр.alexeyT, 11 Дек. 20, 16:59
Тут не в аппарате дело. Если я его брагу на своем перегоню,то получу около 3,5 г/л. Сивуху я понижаю на этапе брожения.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.5967  12 Дек. 20, 18:24
у меня есть подозрение что сивухи там 10000+denis_len, 11 Дек. 20, 14:53
С чего бы?
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5968  12 Дек. 20, 20:25
С чего бы?ЕВ ГЕНИЙ, 12 Дек. 20, 18:24
4000 - максимум.Если выше,то только погрешность измерений или ошибка лаборанта.
По кислотам,кстати,результат очень хороший.Потому и самогон друзьями и местными коллегами воспринимается ,как лучше ,чем у них.
У профессора Нужного средний результат в хорошем(по его классификации)самогоне по изомаслянной кислоте 51 мг/л,а по изовалериановой - 17,7 мг/л. У образца предоставленного нам коллегой - 10,2 и 3,8 соответственно.Я считаю,что это работа именно сухопарника.
И то ,что у Нужного в хорошем самогоне в среднем 1912,6 мг/л сивухи ,а у коллеги более 4000 не имеет в данном случае никакого значения.Главный показатель качества и вкуса сахарного самогона -кислоты.
По классификации Нужного в "плохом самогоне" количество сивухи существенно не меняется. 2240,7 мг/л А вот количество кислот возрастает в 2 раза . Изомаслянная - 105,8 мг/л,изовалериановая - 29,7 мг/л. Еще появляется и пропионовая кислота с нуля до 7,3 мг/л.Так же,резко растет количество Этилацетата (со 150 до 460 мг/л).И появляется куча всяких других веществ ,хоть и не в больших количествах,но явно влияющих на органолептику. Я думаю,что причина этого "плохого самогона" - игнорирование отбора голов и низкое отрубание хвостов.Причина ясна и понятна.Обычная жадность.По любым причинам.
сообщения удалены (4)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5969  12 Дек. 20, 22:01
Григорий C,
1. ты б кроме Нужного, хоть ОДНУ книгу прочти. Реальных ученых, которые развивали спиртопроизводство в Союзе и в России. А не заказные статейки
А заодно просмотри старые ГХ, где отчетливо видно снижение сивухи во много раз. Просто потому, что у НПП Крект растет при снижении концентрации спирта в браге. Как и у кислОт, впрочем
2. Ни единого доказательства выгоды сухопарника по отношению к прямому ты так и не удосужился предьявить. За много лет
3. В российской глубинке в 2000 году народ яростно с сахара гнал??
Грамотный человек знает расклад по сивухе на сахаре , чем быстрее сбраживаешь, тем ее больше
4200-4800 вполне обычное колво для 1-2 дней.
А не косяки оператора.
сообщения удалены (26)
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.5970  13 Дек. 20, 07:06
чем быстрее сбраживаешь, тем ее большеalexeyT, 12 Дек. 20, 22:01
Странно. Вроде как опыты Петровича говорят об обратном. Или я не так понял?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5971  13 Дек. 20, 07:38, через 32 мин
Т.Анатолий, петрович на сбраживание особо внимания не заострял
А вот по дроблению прямого у него данные отличные
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.5972  13 Дек. 20, 08:36, через 59 мин
Грамотный человек знает расклад по сивухе на сахаре , чем быстрее сбраживаешь, тем ее большеalexeyT, 12 Дек. 20, 22:01
Чем дальше в лес , тем ....
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

Чем больше читаю , тем больше противоречий , так к чему стремиться при сбраживании - быстрее или медленнее ?
А как же гравицапа тогда ?
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5973  13 Дек. 20, 08:42, через 6 мин
leok, вообще никаких противоречий.
Нужен спирт- плюешь на сивуху,которая легко отсекается.
Нужен духан - сбраживаешь долго . Сивухи меньше, зато кислот и эаф выше крыши
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5974  13 Дек. 20, 09:09, через 28 мин
Чем больше читаю , тем больше противоречий , так к чему стремиться при сбраживании - быстрее или медленнее ?leok, 13 Дек. 20, 08:36
Сейчас для ректификаторов проблемы с сивухой нет. Для самогонщиков - другой вопрос.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.5975  13 Дек. 20, 09:22, через 13 мин
alexeyT, И все же мне не понятно. [сообщение #11840966] . Да, здесь смотрели на влияние температуры, но от нее же напрямую зависело и время брожения ( 3,5 суток при 30 градусах и 12 суток при 20 градусах ).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5976  13 Дек. 20, 09:33, через 12 мин
Т.Анатолий, не корректно по Т. И, к сожалению, кислот там не видно. Обычно они пропорциональны сложным эфирам.
Есть железное правило - создаешь дрожжам комфортные условия- они в ответ выдают меньше сивухи. ГригорийС взял это на вооружение и успешно пользует
Если есть желание - прошерсти обе темы уважаемого Абеттора, я там в 2019-начале 2020 массу табличек выкладывал. По всем мыслимым параметрам. Т, гм, дрожжи, ГЦ, насос,подкормка и т.д
Ну и на зерне, в теме Страйка. В сумме под сотню перегонов...
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.5977  13 Дек. 20, 11:28
прошерсти обе темы уважаемого Абеттора,alexeyT, 13 Дек. 20, 09:33
Обязательно пробегусь. Правда я не использую удобрения и ГЦ. Просто держу температуру 32 и на зерновой и на сахарной.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.5978  13 Дек. 20, 12:20, через 52 мин
Я думаю,что причина этого "плохого самогона" - игнорирование отбора голов и низкое отрубание хвостов.Причина ясна и понятна.Обычная жадность.Григорий C, 12 Дек. 20, 20:25
Нет. Здесь я не согласен. Причина не в жадности а в аппарате и работе на нём. Я всегда обращал внимание, что бывает вонючий самогон, а бывает нет. И как мне думается, здесь имеет роль конструкция и в первую очередь утепление, наполнение, скорость перегонки. Хвосты тоже играют роль, но не так.

У меня всегда был классный самогон. А как только поменял аппарат, стал очень вонючим. При всех остальных равных условиях. Особенно после утепления куба.
Что ещё изменилось в аппарате? Появился более эффективный холодильник, что позволило увеличить скорость парообразования и повысить подаваемую мощность. Снизилось укрепление. И самогон стал говно.

Насколько я понимаю изменилось флегмообразование на стенках куба. При неспешном погоне на неутеплённом кубе оно было, а во втором случае - нет.

Присматривался с этой точки зрения к аппаратам знакомых, и тоже отмечал такую закономерность.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.5979  13 Дек. 20, 12:32, через 12 мин
Снизилось укрепление. И самогон стал говно.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Дек. 20, 12:20
У тебя есть 2 варианта изменения качества - колонна или дополнительный перегон без разбавления. Нечего надеяться на дикую флегму.