Откуда такой вывод?Т.Анатолий, 10 Дек. 20, 20:11арифметика.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.5940 10 Дек. 20, 20:23
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5941 10 Дек. 20, 20:52, через 30 мин
Но и этих 30% хватает,чтобы продукт жутко вонял.Григорий C, 10 Дек. 20, 20:08Жирные кислоты как раз при разбавлении и не дают большой вони. Кроме того, они не в 30% укладываются а во все 90% (ИМХО). Это уксусная имеет низкий Крект и летит в хвостах. По этому: [сообщение #13761128] не сложно сделать расчет. Концентрация дана в объемных % - мг/л отбора, а не АС. Поздно уже, да и так наглядно видно, где больше кислот.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5942 10 Дек. 20, 22:23
Жирные кислоты как раз при разбавлении и не дают большой вони. Кроме того, они не в 30% укладываются а во все 90% (ИМХО). Это уксусная имеет низкий Крект и летит в хвостах. По этому: [сообщение #13761128] не сложно сделать расчет. Концентрация дана в объемных % - мг/л отбора, а не АС. Поздно уже, да и так наглядно видно, где больше кислот.Aleksandr_DD, 10 Дек. 20, 20:52Есть такая тема тут ."Водка из сахара". Обычный ГХ (без кислот) дает обычную картину сахарного сэма. А вот конкурсы и дегустации дают этому продукту очень приличные места. Хотя,сивухи там много,по мнению изикофобов , но дегустаторы её не слышат.Вывод только один.Причина именно в жирных кислотах.
А расчеты разные.И многие из них весьма древние. Скурихину уже 91 . Сделаем на современном уровне и посмотрим.К тому же,Скурихин не занимался сахарным дистиллятом.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5943 10 Дек. 20, 23:29
Причина именно в жирных кислотах.Григорий C, 10 Дек. 20, 22:23В том что они там есть, или в том, что нет?))))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5944 10 Дек. 20, 23:41, через 13 мин
В том что они там есть, или в том, что нет?))))ar302, 10 Дек. 20, 23:29В том ,что нет. Просто сивуху на уровне 2000 мг/л на вкус никто из обычных людей не определяет.
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
430 45
Отв.5945 11 Дек. 20, 10:19
никакого секрета как бы в аппарате нет, (кроме того что его нет в продаже в этом виде)
аппарат с "модифицированным сухопарником", над сухопарником стоит дефлегматор.
оператор сам для себя решает что он хочет срезать и когда, гх подтверждают что схема рабочая,
главная моя идея была не варить в кубе все до конца а выводить из куба все но по фракциям
и я ее проверил, аппарат как бы сочетает и подстил и миниколонну в одном последовательно.
Дополнение:
в сухопарнике стараемся по максимуму избежать пере испарения жидкости из сухопарника с приходящим спиртовым паром. и стараемся его выводить побыстрее.
поэтому если заменить конструкцию на вертикальную колонны с нижним узлом отбора это прошлое-проверенное (не работает)
как и какая выгода от всего этого? у меня он не вонючий вот и все,
но опять же повторюсь я СС или не пью, или на крайняк разбавляю 1часть одноперегонного к 2частям(40градусной чистенькой) получается и чистенько и вкусы все остались, но это на зерновых или фруктовых. с сахара на колонну.
отличный "для нас" результат, если 2 раза прогнать на аппарате и все порезать, (но лень,нет времени и т.п.)
а чачу по 1 перегону иногда и с 1 раза получается,(особенно когда не жадничаешь) вот самоделкину вчера дал, может ему понравится,может чото на ютуб положит
а я буду ждать анализы,что я на колонне получу с этого спирта сырца
П.с.
Для любителей повторить или улучшить для себя, можете воспользоваться вот этим:
как отбирались образцы: видео тут и более точная инфо по количествам отобранных фракций
по фракциям 300мл+ головы в сторону, сух1- 1,5л , сух2- 4,5л ,3образец-прямой перегон после голов-2л 4обр- 5,5+л
картину дистилятора LDA рисует художник, пока он набросал только схематику картины
аппарат с "модифицированным сухопарником", над сухопарником стоит дефлегматор.
оператор сам для себя решает что он хочет срезать и когда, гх подтверждают что схема рабочая,
главная моя идея была не варить в кубе все до конца а выводить из куба все но по фракциям
и я ее проверил, аппарат как бы сочетает и подстил и миниколонну в одном последовательно.
Дополнение:
в сухопарнике стараемся по максимуму избежать пере испарения жидкости из сухопарника с приходящим спиртовым паром. и стараемся его выводить побыстрее.
поэтому если заменить конструкцию на вертикальную колонны с нижним узлом отбора это прошлое-проверенное (не работает)
как и какая выгода от всего этого? у меня он не вонючий вот и все,
но опять же повторюсь я СС или не пью, или на крайняк разбавляю 1часть одноперегонного к 2частям(40градусной чистенькой) получается и чистенько и вкусы все остались, но это на зерновых или фруктовых. с сахара на колонну.
отличный "для нас" результат, если 2 раза прогнать на аппарате и все порезать, (но лень,нет времени и т.п.)
а чачу по 1 перегону иногда и с 1 раза получается,(особенно когда не жадничаешь) вот самоделкину вчера дал, может ему понравится,может чото на ютуб положит
а я буду ждать анализы,что я на колонне получу с этого спирта сырца
П.с.
Для любителей повторить или улучшить для себя, можете воспользоваться вот этим:
как отбирались образцы: видео тут и более точная инфо по количествам отобранных фракций
по фракциям 300мл+ головы в сторону, сух1- 1,5л , сух2- 4,5л ,3образец-прямой перегон после голов-2л 4обр- 5,5+л
картину дистилятора LDA рисует художник, пока он набросал только схематику картины
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5946 11 Дек. 20, 11:00, через 41 мин
аппарат с "модифицированным сухопарником", над сухопарником стоит дефлегматор.denis_len, 11 Дек. 20, 10:19Я не специалист по ректификации, но что-то мне это напоминает колонну с УНО.
А сахарный самогон у меня на самом простом аппарате с простым сухопарником (брызгоулавливатель) - не вонючий. Дрожжи надо использовать "приличные" и вони не будет.
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
430 45
Отв.5947 11 Дек. 20, 11:05, через 6 мин
но что-то мне это напоминает колонну с УНО.Aleksandr_DD, 11 Дек. 20, 11:00дописал, пробовал, почемуто результат не тот органолептически на нюх.
а на счет дрожей писал уже...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5948 11 Дек. 20, 11:09, через 5 мин
дописал, пробовал, результат не тото органолептически на нюхdenis_len, 11 Дек. 20, 11:05Что ты конкретно хочешь вырезать из отбора? Какие примеси? Хотя бы самые известные и распространенные.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5949 11 Дек. 20, 11:10, через 1 мин
Я не специалист по ректификации, но что-то мне это напоминает колонну с УНО.Aleksandr_DD, 11 Дек. 20, 11:00ага... и самое главное, что это самое УНО и нахрен не нужно. У меня уже валяется года два... В принципе как и сам сухопарник. Трахаться отбирать головы и делить на тела, чтобы потом пустить все на колонну...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5950 11 Дек. 20, 11:32, через 23 мин
denis_len, последней Цифирки нет. До скольки отжимаешь
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
430 45
Отв.5951 11 Дек. 20, 11:46, через 14 мин
denis_len, последней Цифирки нет. До скольки отжимаешьalexeyT, 11 Дек. 20, 11:32на счет циферки не понял, но....
в данном конкретном случае ,когда продукт4 вкус-запах на ладошке не понравился и выключил деф,подождал с секунд 10-20 и термометр-спиртометр показал что то около 10гр по спирту в паре на входе в холодильник, а в кубе стрелка была на 100, но термометр в кубе я его калибровал калибровал ..... считаю что почти до конца (я просто и так не любитель хвостов в кубе
а обычно я выключаю, тогда когда мини деф уже не справлятся с 40-45 спиртуозностью на выходе из холодильника (время перегона важно),
а в данном случае удерживал на концах не ниже 50 покапельно но не долго (исследование все таки хотелось почище)
Добавлено через 13мин.:
я бы конечно хотел чтобы заинтересованные лица посмотрели на это все под другим углом:
1.а именно 2-3 сухопарника разделителя на разных спиртовых полках...
2.а что если наоборот не 60 получать на первой тарелке а меньше... (ни знаю как еще,надо куда то воду добрызгивать)
время перегона всегда постоянно относительно потстила и равно только мощности нагрева и испаряемому пару
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.5952 11 Дек. 20, 12:15, через 29 мин
denis_len, какая цель, что ты хочешь получить в итоге? Приятную самогонную ароматику?
Аппарат не совсем простой для тех ГХ, что ты получил. На более простом НДРФ получают.
Аппарат не совсем простой для тех ГХ, что ты получил. На более простом НДРФ получают.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5953 11 Дек. 20, 12:18, через 4 мин
denis_len, 10% в пАре=0.9% в жиже.
Если это так, то в кубе остается более 5% АС от исходного, 300мл при 6л
Если это так, то в кубе остается более 5% АС от исходного, 300мл при 6л
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
430 45
Отв.5954 11 Дек. 20, 12:20, через 2 мин
denis_len, какая цель, что ты хочешь получить в итоге? Приятную самогонную ароматику?ЕВ ГЕНИЙ, 11 Дек. 20, 12:15все знакомые и знакомые других не могут понять почему мой самогон для них лучше чем у них.
проверил я правда на СС, обычно пьем не СС.
но самогон из сахара всегда делал как и они только на дрожжах люкс как самых доступных, дешевых, но очень вонючих
я считаю,что для остальных:
поэтому для рядового обывателя не имеющего колонны к примеру, при том же времени перегона и с согласностью потерять часть спирта "временно отложив" и копив его (я про 3 часть)
а с 1,2 где с 50л получается 3л брашки - тоже вылить
есть преимущество относительно змеевека и сухопарника в классическом его выражении (сухопарник работает из ряда вон плохо по моему) всего лишь добавив железку за 1тыс(дефлегматор)
Добавлено через 3мин.:
denis_len, 10% в пАре=0.9% в жиже.вас за это и ценят, что вы стремитесь к идеалу! чтобы ничего не осталось, чтобы спирт был чистый, быстро и качественно
Если это так, то в кубе остается более 5% АС от исходного, 300мл при 6лalexeyT, 11 Дек. 20, 12:18
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.5955 11 Дек. 20, 12:38, через 19 мин
аппарат с "модифицированным сухопарником", над сухопарником стоит дефлегматор.denis_len, 11 Дек. 20, 10:19Чёй-то не пойму, как эта конструкция работает - дефлегматор возвращает флегму в сухопарник? Тогда как работает сухопарник с флегмой? Мокропарником? В нём флегма стоит по самую горловину и он становится по сути нижним узлом отбора, а не сухопарником.
Добавлено через 4мин.:
всего лишь добавив железку за 1тыс(дефлегматор)denis_len, 11 Дек. 20, 12:20Всё понятно. Мой тесть так гонит, только без НУО. Куб, царга 50 см пустая, дефлегматор, колено, холодильник. Очень быстро, крепость около 80% с браги и по сравнению с СС не вонюче. Только без сухопарника в роли нижнего узла отбора.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5956 11 Дек. 20, 12:44, через 7 мин
denis_len, это для другого нужно
Имеем в кубе изначально 5.7 лАС. Весьма неплохо
Продукта выходит 3300, это 58%
Потери =5.3%
Переработка=36.7%
Обычная Габри дает около 50% продукта, но очистка Т2 в разы выше и не требует НИЧЕГО, только куб и прямоток
Никаких изгибов, сп, проходных дефов, гусиных шей...
Имеем в кубе изначально 5.7 лАС. Весьма неплохо
Продукта выходит 3300, это 58%
Потери =5.3%
Переработка=36.7%
Обычная Габри дает около 50% продукта, но очистка Т2 в разы выше и не требует НИЧЕГО, только куб и прямоток
Никаких изгибов, сп, проходных дефов, гусиных шей...
denis_len
Кандидат наук
кмс 2022. вмажу как надо
430 45
Отв.5957 11 Дек. 20, 13:02, через 18 мин
Никаких изгибов, сп, проходных дефов, гусиных шей...alexeyT, 11 Дек. 20, 12:44это с точки зрения получения спирта вы смотрите,
а с точки зрения получения дистилятов продукт получается другой, непохожий на обычно-классические
за счет того что я не отбираю 1/2 по габри а примерно 1/3 всего, а из 2/3 сух пытается чистить
возможно я что то не понимаю, ну я думаю со временем спокойно все разберут по косточкам
главное возможно понять отличие, для дистилята варить или не варить возвращаемую флегму и каковы потери при невозвращении
Добавлено через 17мин.:
Никаких изгибов, сп, проходных дефов, гусиных шей...alexeyT, 11 Дек. 20, 12:44
а если представить что ладно это подстил, и мы готовим спирт сырец для дистилята или ректификата...
но в некоторые моменты перегонки включить деф на сухопарнике и сделать СС чуть чище, как бы выборочно
т.е. заставить ее бороться с тем что колонне сложнее всего или дистиляту очень вонюче
может хоть в этом будет толк....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5958 11 Дек. 20, 13:23, через 21 мин
denis_len, габриэль никогда спиртом не занимался
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5959 11 Дек. 20, 13:50, через 28 мин
АлИвЕр, там сивуха не резана...эаф выведена за счет вывода 37% в оборотку
К сп это не имеет отношения. Просто 2 части, типа Габри, но с меньшей эффективностью.
Как по очистке, усложнению железяк, так и по времени перегона
К сп это не имеет отношения. Просто 2 части, типа Габри, но с меньшей эффективностью.
Как по очистке, усложнению железяк, так и по времени перегона
сообщение удалено