227 мг/л самой вонючей гадости сухопарник выловилГригорий C, 09 Дек. 20, 22:02это то, что обычно с головами выкидывают
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5900 09 Дек. 20, 22:06
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5901 09 Дек. 20, 22:08, через 2 мин
это то, что обычно с головами выкидываютАлИвЕр, 09 Дек. 20, 22:06Крект кислот глянь.Нифига не так.Кислоты - преимущественно ,хвостовые фракции,а не головные.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.5902 09 Дек. 20, 22:19, через 12 мин
227 мг/л самой вонючей гадости сухопарник выловилГригорий C, 09 Дек. 20, 22:02Ага и 1,143 г очень полезной примеси заодно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5903 09 Дек. 20, 22:31, через 12 мин
Григорий C, ты б оклемался сначала...
1.В браге, да еще с непонятно чего, получить 30гр/лАС кислОт не так уж и сложно. А может быть и 5гр...
2. Из 4х ГХ только 1 и 4 расширенные
3. Сколько говна в теле - можно только гадать. Хотя это и является основной целью
Так что восторги не в тему, уж извини
1.В браге, да еще с непонятно чего, получить 30гр/лАС кислОт не так уж и сложно. А может быть и 5гр...
2. Из 4х ГХ только 1 и 4 расширенные
3. Сколько говна в теле - можно только гадать. Хотя это и является основной целью
Так что восторги не в тему, уж извини
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5904 09 Дек. 20, 22:33, через 3 мин
Из 4х ГХ только одна расширеннаяalexeyT, 09 Дек. 20, 22:31Две ГХ - первый и четвёртый образец.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5905 09 Дек. 20, 22:35, через 2 мин
ты б оклемался сначала...alexeyT, 09 Дек. 20, 22:31Я сегодня уже полдня за рулем был.С нулем в алкотестере.Просто,у нас в Беларуси сейчас темы есть понасущнее,чем самогон.
3. Сколько говна в теле - можно только гадать. Хотя это и является основной цельюЗначит сделаем с Саней полномасштабный эксперимент и закроем вопрос.Предпосылки видит и он, и я.
Так что восторги не в тему, уж извиниalexeyT, 09 Дек. 20, 22:31
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5906 09 Дек. 20, 22:44, через 10 мин
Григорий C, надо делать полную цепочку гх, чтобы потом не гадать
И начинать с базового прямого перегона, как точки отсчета
40 мин не обязательно, достаточно УК зацепить, остальные кислОты составят 20-25%
И начинать с базового прямого перегона, как точки отсчета
40 мин не обязательно, достаточно УК зацепить, остальные кислОты составят 20-25%
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5907 09 Дек. 20, 22:54, через 11 мин
Крект кислот глянь.Нифига не так.Григорий C, 09 Дек. 20, 22:08так ты и пиши... кислоты..
я вообще не сильно за ТХ СС наблюдаю. Смысл? все что нужно уже давно описано в других книгах. СС пить я не собираюсь.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5908 09 Дек. 20, 22:58, через 5 мин
так ты и пиши... кислоты..АлИвЕр, 09 Дек. 20, 22:54Ну так я о чем? Половина кислот в хвостовой фракции.В головной-НОЛЬ.
Добавлено через 6мин.:
Daniil, откуда он на сахаре?alexeyT, 08 Дек. 20, 19:46Теоретически на инверте фурфурол может быть,но в моих многочисленных анализах Саша его не обнаружил.
Добавлено через 2мин.:
Григорий C, надо делать полную цепочку гх, чтобы потом не гадатьalexeyT, 09 Дек. 20, 22:44Сделаем ,как надо. Теория уже подтверждается.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5909 09 Дек. 20, 23:12, через 14 мин
Daniil, тогда уж из 6ти ГХ, хотя означено 4
Добавлено через 5мин.:
Григорий C, только ты сначала обозначь цель.
А то уже начались потуги с сивухой... Что 4гр нормально, и 5 неплохо, да и 8 наверняка не смертельно.
На фоне кислОт, коих менее 1гр после прямого
Добавлено через 5мин.:
Григорий C, только ты сначала обозначь цель.
А то уже начались потуги с сивухой... Что 4гр нормально, и 5 неплохо, да и 8 наверняка не смертельно.
На фоне кислОт, коих менее 1гр после прямого
Отв.5910 09 Дек. 20, 23:17, через 5 мин
АлИвЕр, Что бы пытаться применять на практике таблички из букварей по исследованию конь спирта нужно его научиться делать. Натягивание этих данных на другие спиртосодержащие жидкости не корректно.
зы: Тем более когда применялся определённый вид оборудования. Здесь не самый распространённый.
зы: Тем более когда применялся определённый вид оборудования. Здесь не самый распространённый.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5911 10 Дек. 20, 06:12
Половина кислот в хвостовой фракции.В головной-НОЛЬ.Григорий C, 09 Дек. 20, 22:58Скурихин так, например, не считает. Не думаю, что виноградный виноматериал существенно влияет на поведение кислот в сравнении с сахарной брагой.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5912 10 Дек. 20, 07:43
Aleksandr_DD, тут дело не в Скурихине
1. Нет точки отсчета,т.е. банального прямого. Чтобы хоть косвенно оценить колво кислот исходно
2. Есть ГХ 2х сливов с СП и 2 фракций "продукта". По одной длинной ГХ в каждом пуле
Ни о каких головах упоминаний нет.....эаф и бОльшая часть кислОт , как и сивухи, перекачаны в Т1.если пользоваться терминологией Габриэля
3. Нет данных по количеству каждой фракции
1. Нет точки отсчета,т.е. банального прямого. Чтобы хоть косвенно оценить колво кислот исходно
2. Есть ГХ 2х сливов с СП и 2 фракций "продукта". По одной длинной ГХ в каждом пуле
Ни о каких головах упоминаний нет.....эаф и бОльшая часть кислОт , как и сивухи, перекачаны в Т1.если пользоваться терминологией Габриэля
3. Нет данных по количеству каждой фракции
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.5913 10 Дек. 20, 08:06, через 23 мин
227 мг/л самой вонючей гадостиГригорий C, 09 Дек. 20, 22:02
и 1,143 г очень полезной примеси заодноar302, 09 Дек. 20, 22:19Два раза просмотрел ГХ. Что то никак не найду этих цифр. Ткните носом.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5914 10 Дек. 20, 08:16, через 11 мин
Т.Анатолий, это про кислОты в сливе 1. Имхо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5915 10 Дек. 20, 08:39, через 24 мин
Скурихин так, например, не считает.Aleksandr_DD, 10 Дек. 20, 06:12насколько помню, то это Грязнов.
Я вообще в данном анализе смысла не вижу. Чтобы более менее провести какой то обзор продукта, то нужно взять одинаковое сырье, в нашем случае бражку или виноматериал. Прогнать на двух типах самогонного аппарата. 1. С сухопарником, без отбора всех фракций. И 2. на обыкновенном прямотоке с отбором голов. Это если речь об СС идет, хотя что это нам даст, хрен его знает... если сахарная и идет на спирт, то нафиг нужно это все знать, когда колонна все уберет. Если это речь об зерновой браге или фрукте, то тем более нет ничего в этом плохого, потому как посторонние примеси и формируют букет.
А вот анализ перегнанного СС уже куда более интересный. Вот на нем и можно провести сравнение, выше описанное. И главное сравнить готовый продукт, а не то, что выпало в сухопарник. Потому как имею мнение, что в сукопарнике, в процессе перегонки, могут образовываться новые соединения, которые дадут определенные цифры на анализе.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5916 10 Дек. 20, 09:00, через 21 мин
АлИвЕр,
1. Грязнов - спиртовик. Скурихин - по виноматериалам и продуктам с них.
2. Питьевое тело, по мнению автора, - это Т2. Последняя ГХ в файле.где 60% и сивухи 4200
1. Грязнов - спиртовик. Скурихин - по виноматериалам и продуктам с них.
2. Питьевое тело, по мнению автора, - это Т2. Последняя ГХ в файле.где 60% и сивухи 4200
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.5917 10 Дек. 20, 09:14, через 15 мин
alexeyT, здесь разговор идет чтобы поговорить. Полностью согласен, что тут ничего не разберешься. Так и зачем разбираться? Сухопарник - это физическая тарелка встроенная в самогонный аппарат. Процесс отбора ничем не управляется, как колонне, например, с дефом. В зависимости от крепости в кубе, в сухопарнике будут концентрироваться определенные примеси в зависимости от их Крект. Что-то похожее происходит и в колонне с тарелками, если не трогать работу дефа. Надеяться что-то отсечь вредное и оставить вкусное для дистиллята - напрасная надежда.
насколько помню, то это Грязнов.АлИвЕр, 10 Дек. 20, 08:39Это Скурихин. Но не исключаю этими данными пользовался и Грязнов, а получил их кто-то третий.
Потому как имею мнение, что в сукопарнике, в процессе перегонки, могут образовываться новые соединения, которые дадут определенные цифры на анализе.АлИвЕр, 10 Дек. 20, 08:39+1. Дополнительное переиспарение кислот со спиртами, притом все это в концентрированном виде там скапливается, в самом начале. К концу погона там немного: УК, этанола, метанол, если он был в навалке + вода. Что-то еще, неведомое. Полезный результат был бы, даже очень, если эта жидкость была отдана на анализ расширенный. Что мы теряем, когда содержимое сухопарника сливаем в каналью. Никто не мешает все это вонючее слить в отбор.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5918 10 Дек. 20, 09:23, через 10 мин
Aleksandr_DD, даже МП, в котором барботаж, не дает 1ТТ. Что уж говорить о СП..
Задолбали эти потуги родить слоненка. Да еще особью мужского пола.
Вместо 1 нормально выполненной серии анализов -дешевый ПЖ по несколько страниц. Про волшебный горшочек, якобы от чего то там очищающий.
Просто напомню, что в Т2 по Габриэлю сивухи ощутимо меньше, чем в представленном тут "теле"
Задолбали эти потуги родить слоненка. Да еще особью мужского пола.
Вместо 1 нормально выполненной серии анализов -дешевый ПЖ по несколько страниц. Про волшебный горшочек, якобы от чего то там очищающий.
Просто напомню, что в Т2 по Габриэлю сивухи ощутимо меньше, чем в представленном тут "теле"
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5919 10 Дек. 20, 09:27, через 4 мин
Сухопарник - это физическая тарелка встроенная в самогонный аппарат. Процесс отбора ничем не управляется, как колонне, например, с дефом. В зависимости от крепости в кубе, в сухопарнике будут концентрироваться определенные примеси в зависимости от их Крект. Что-то похожее происходит и в колонне с тарелками, если не трогать работу дефа. Надеяться что-то отсечь вредное и оставить вкусное для дистиллята - напрасная надежда.Aleksandr_DD, 10 Дек. 20, 09:14Не совсем так. В сухопарнике те примеси, которые конденсируются, стекают на дно и на слив, а не возвращаются как флегма с тарелки - в куб или на нижнюю тарелку.
И если сухопарник - тарелка, почему слив 1 с него имеет крепость 20%, а слив 2 - 10%? А тело 1 крепость 58%, тело 2 - 60%? В данном секретном аппарате, я имею в виду.