227 мг/л самой вонючей гадости сухопарник выловилГригорий C, 09 Дек. 20, 22:02это то, что обычно с головами выкидывают

227 мг/л самой вонючей гадости сухопарник выловилГригорий C, 09 Дек. 20, 22:02это то, что обычно с головами выкидывают
это то, что обычно с головами выкидываютАлИвЕр, 09 Дек. 20, 22:06Крект кислот глянь.Нифига не так.Кислоты - преимущественно ,хвостовые фракции,а не головные.
227 мг/л самой вонючей гадости сухопарник выловилГригорий C, 09 Дек. 20, 22:02Ага и 1,143 г очень полезной примеси заодно
Из 4х ГХ только одна расширеннаяalexeyT, 09 Дек. 20, 22:31Две ГХ - первый и четвёртый образец.
ты б оклемался сначала...alexeyT, 09 Дек. 20, 22:31Я сегодня уже полдня за рулем был.С нулем в алкотестере.Просто,у нас в Беларуси сейчас темы есть понасущнее,чем самогон.
3. Сколько говна в теле - можно только гадать. Хотя это и является основной цельюЗначит сделаем с Саней полномасштабный эксперимент и закроем вопрос.Предпосылки видит и он, и я.
Так что восторги не в тему, уж извиниalexeyT, 09 Дек. 20, 22:31
Крект кислот глянь.Нифига не так.Григорий C, 09 Дек. 20, 22:08так ты и пиши... кислоты..
так ты и пиши... кислоты..АлИвЕр, 09 Дек. 20, 22:54Ну так я о чем? Половина кислот в хвостовой фракции.В головной-НОЛЬ.
Daniil, откуда он на сахаре?alexeyT, 08 Дек. 20, 19:46Теоретически на инверте фурфурол может быть,но в моих многочисленных анализах Саша его не обнаружил.
Григорий C, надо делать полную цепочку гх, чтобы потом не гадатьalexeyT, 09 Дек. 20, 22:44Сделаем ,как надо. Теория уже подтверждается.
Половина кислот в хвостовой фракции.В головной-НОЛЬ.Григорий C, 09 Дек. 20, 22:58Скурихин так, например, не считает. Не думаю, что виноградный виноматериал существенно влияет на поведение кислот в сравнении с сахарной брагой.
227 мг/л самой вонючей гадостиГригорий C, 09 Дек. 20, 22:02
и 1,143 г очень полезной примеси заодноar302, 09 Дек. 20, 22:19Два раза просмотрел ГХ. Что то никак не найду этих цифр. Ткните носом.
Скурихин так, например, не считает.Aleksandr_DD, 10 Дек. 20, 06:12насколько помню, то это Грязнов.
насколько помню, то это Грязнов.АлИвЕр, 10 Дек. 20, 08:39Это Скурихин. Но не исключаю этими данными пользовался и Грязнов, а получил их кто-то третий.
Потому как имею мнение, что в сукопарнике, в процессе перегонки, могут образовываться новые соединения, которые дадут определенные цифры на анализе.АлИвЕр, 10 Дек. 20, 08:39+1. Дополнительное переиспарение кислот со спиртами, притом все это в концентрированном виде там скапливается, в самом начале. К концу погона там немного: УК, этанола, метанол, если он был в навалке + вода. Что-то еще, неведомое. Полезный результат был бы, даже очень, если эта жидкость была отдана на анализ расширенный. Что мы теряем, когда содержимое сухопарника сливаем в каналью. Никто не мешает все это вонючее слить в отбор.
Сухопарник - это физическая тарелка встроенная в самогонный аппарат. Процесс отбора ничем не управляется, как колонне, например, с дефом. В зависимости от крепости в кубе, в сухопарнике будут концентрироваться определенные примеси в зависимости от их Крект. Что-то похожее происходит и в колонне с тарелками, если не трогать работу дефа. Надеяться что-то отсечь вредное и оставить вкусное для дистиллята - напрасная надежда.Aleksandr_DD, 10 Дек. 20, 09:14Не совсем так. В сухопарнике те примеси, которые конденсируются, стекают на дно и на слив, а не возвращаются как флегма с тарелки - в куб или на нижнюю тарелку.