27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 326 297
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.5920  10 Дек. 20, 09:59
Не думаю, что виноградный виноматериал существенно влияет на поведение кислот в сравнении с сахарной брагой.Aleksandr_DD, 10 Дек. 20, 06:12
Дело не в виноматериале, а в оборудовании. У "секретного оборудования" таблица может быть не такая. Судя по динамике других компонентов ГХ, у него в сухопарнике собирается хвостовая часть... но не хвостовая По кислотам - хвостовая, однако есть альдегиды, и сивухи много для хвостовой.
В сухопарнике собирается тело, но с кислотами. Есть ли в этом смысл? Как это можно использовать с пользой? Наверное больше пользы будет кислоты при обычном перегоне просто отсечь в хвостах. Тогда эту часть проще переработать - в ней не будет остальной таблицы Менделеева.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5921  10 Дек. 20, 10:01, через 3 мин
1. Грязнов - спиртовик. Скурихин - по виноматериалам и продуктам с них.alexeyT, 10 Дек. 20, 09:00
я знаю кто такой Скурихин и Грязнов
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
и тем не менее это таблица у Грязнова. "Практическое руководство по ректификации спирта" стр 35. Кто ее автор мне не интересно. У Скурихина ее НЕТ в книгах.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.5922  10 Дек. 20, 10:21, через 20 мин
кислОты в сливе 1alexeyT, 10 Дек. 20, 08:16
Посмотрел. Не вижу таких цифр. Их вообще кто нибудь видит? Или это сумма, и нужно самому чего то там складывать?

Добавлено через 3мин.:

У СкурихинаАлИвЕр, 10 Дек. 20, 10:01
на стр 31
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5923  10 Дек. 20, 10:25, через 4 мин
Посмотрел. Не вижу таких цифр. Их вообще кто нибудь видит? Или это сумма, и нужно самому чего то там складывать?Т.Анатолий, 10 Дек. 20, 10:21
Вот цифры:
слив из сухопарника: в нём уксусной кислоты 1176 мг/л, изомасляной кислоты 143 мг/л, масляной кислоты 7 мг/л и изовалериановой кислоты 77 мг/л.Daniil, 07 Дек. 20, 17:43
143+7+77 = 227. Сумма найденных жирных кислот.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.5924  10 Дек. 20, 10:36, через 12 мин
Сумма найденных жирных кислот.Daniil, 10 Дек. 20, 10:25
А уксусную Григорий почему в гадости не учел? Или она чего хорошего дает?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5925  10 Дек. 20, 10:40, через 4 мин
Т.Анатолий, у него букет...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.5926  10 Дек. 20, 11:05, через 26 мин
И если сухопарник - тарелка, почему слив 1 с него имеет крепость 20%, а слив 2 - 10%? А тело 1 крепость 58%, тело 2 - 60%? В данном секретном аппарате, я имею в виду.Daniil, 10 Дек. 20, 09:27
Так и должно быть. Система пар в СП и жидкость в СП стремится к равновесию. Т.е. крепость в жидкости должна приближаться к крепости в кубе. Если СП утеплить, так практически и будет. Если наоборот, он металлический и еще его из вентилятора обдувать, то крепость в нем будет ближе к крепости в паре. Я наливал в него крепкого дистиллята - под 60%. Этанол выдувается и жидкость в сухопарнике при крепости 45% мутнеет в начале выкуривания. Если эту процедуру проделать к концу перегона, то жидкость в сухопарнике может вообще не помутнеть... Это пожалуй интересно будет тем, у кого проблемы с опалесценцией. Примеси, дающие ее, летят в самом начале выкуривания.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5927  10 Дек. 20, 12:07
А уксусную Григорий почему в гадости не учел? Или она чего хорошего дает?Т.Анатолий, 10 Дек. 20, 10:36
Она нейтральна по вкусу в таком количестве .Уксус даже в некоторые промышленные водки добавляют для смягчения. А вот такое количество жирных кислот и есть ложка дегтя для бочки меда.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5928  10 Дек. 20, 12:27, через 21 мин
Григорий C, ну ессно!
4200 сивухи создают божественный вкус и аромат, а 227 кислот его убивают...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.5929  10 Дек. 20, 13:31
Она нейтральна по вкусу в таком количестве .Уксус даже в некоторые промышленные водки добавляют для смягчения. А вот такое количество жирных кислот и есть ложка дегтя для бочки меда.Григорий C, 10 Дек. 20, 12:07
Опять противоречие с метра коньячного производства. УК они вообще не приемлют, в любых количествах, т.к. она дает жгучесть. А вот жирные кислоты в разбавленном состоянии дают приятный запах. К тому же это СС. Часть кислот пойдет на этерификацию, часть останется в кубе. Если на выдержку, то часть переработается или замаскируется, непонятно. У меня банка "хвостов" от перегонки "хвостов" с колышками дубовыми так и стоит. Ни запаха кислот, ни на вкус не ощущаются кислоты. Странно конечно, но это факт.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5930  10 Дек. 20, 13:48, через 18 мин
А тело 1 крепость 58%, тело 2 - 60%?Daniil, 10 Дек. 20, 09:27
Я тоже это не понимаю ... будто тело 1 прямотоком брал, а потом деф врубил И вообще, как справедливо заметил АлексейТ на фига это все и в частности СП, если во 2 теле 4,2 гр/л сивухи. Кислоты? Какая проблема отсечь их на втором погоне?

Добавлено через 4мин.:

УК они вообще не приемлют, в любых количествах, т.к. она дает жгучестьAleksandr_DD, 10 Дек. 20, 13:31
Подскажи где написано, с уксусным альдегидом не путаешь?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.5931  10 Дек. 20, 14:01, через 13 мин
Подскажи где написано, с уксусным альдегидом не путаешь?ar302, 10 Дек. 20, 13:48
У Скурихина. Недавно его перечитал.
Однако она (УК) в любом разведении придает остроту букету и жгучесть вкусу, и в заметных количествах ее присутствие нежелательно.
...уксусная кислота оставляет характерный «острый» тон в букете...
Но в выдержанных спиртах ее достаточно много и самое интересное, она не чувствуется. Информация также, если не перепутал, от Скурихина.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5932  10 Дек. 20, 14:05, через 4 мин
4200 сивухи создают божественный вкус и аромат, а 227 кислот его убивают...alexeyT, 10 Дек. 20, 12:27
У меня не бывает столько сивухи в сахарном сэме. Поэтому, меня сивуха в данном случае не волнует никак.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5933  10 Дек. 20, 14:39, через 34 мин
Но в выдержанных спиртах ее достаточно много и самое интересное, она не чувствуется. Информация также, если не перепутал, от Скурихина.Aleksandr_DD, 10 Дек. 20, 14:01
Всё верно. На фоне дубовой выдержки уксусная кислота является частью букета выдержанного напитка. Помимо её возрастания в реакциях окисления она выходит непосредственно из древесины дуба.
На "белом" спирте уксусная в большом количестве сначала просто ощущается как резкий запах, если её очень много (это бывает из-за перекурки больных, прокисших вин) - чувствуется всем известный запах уксуса.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5934  10 Дек. 20, 15:19, через 41 мин
Кислоты? Какая проблема отсечь их на втором погоне?ar302, 10 Дек. 20, 13:48
Основная часть конечно отсекается с хвостами. Но по твоей таблице видно, что 1/3 кислот на прямоточнике попадает в тело. Вот тут и есть работа сухопарнику.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5935  10 Дек. 20, 15:38, через 19 мин
Но по твоей таблице видноГригорий C, 10 Дек. 20, 15:19
По какой таблице?
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5936  10 Дек. 20, 16:20, через 43 мин
ar302, Попутал. Аливер вывешивал [сообщение #13761091]
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.5937  10 Дек. 20, 17:07, через 48 мин
Основная часть конечно отсекается с хвостами. Но по твоей таблице видно, что 1/3 кислот на прямоточнике попадает в тело. Вот тут и есть работа сухопарнику.Григорий C, 10 Дек. 20, 15:19
Я бы сказал, что наоборот 2/3 уходят в тело и 1/3 в хвосты, из того что вообще попало в отбор. Просто в хвостах низкая концентрация этанола и в концентрации г/л АС, кислот будет конечно больше в хвостах.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5938  10 Дек. 20, 20:08
Я бы сказал, что наоборот 2/3 уходят в тело и 1/3 в хвосты, из того что вообще попало в отбор. Просто в хвостах низкая концентрация этанола и в концентрации г/л АС, кислот будет конечно больше в хвостах.Aleksandr_DD, 10 Дек. 20, 17:07
Нет,тут все правильно. 30% всего объема кислот уходят в тело , которое много больше по объему ,чем хвосты.Но и этих 30% хватает,чтобы продукт жутко вонял. Конечно, мы обсуждаем только сахарный дистиллят,а такой продукт тут многие отрицают.(Что очень странно.Как в том анекдоте. Жопа есть,а слова такого в литературе нет) . Именно в нем жирные кислоты абсолютно лишние.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 831 155
Отв.5939  10 Дек. 20, 20:11, через 3 мин
30% всего объема кислот уходят в телоГригорий C, 10 Дек. 20, 20:08
Откуда такой вывод?