PS: и да: чтобы ректифицировать 20% навалку СС со 100 литров браги, куб должен быть литров 70?santax1, 25 Окт. 24, 20:55куб 50 литров, модуль браги 5. На 100 л бочку -17 кг сахара, остальное вода. После этого в кубе около 10 л АС
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  402
				
				
 
						
						Отв.6500  25 Окт. 24, 21:22
					
					
				
					Karelchanin
					Доцент
					Карелия
					 1.4K  478
				
				
 
						
						Отв.6501  25 Окт. 24, 21:28 (через 7 мин)
					
					
				изоаминолВинни-нюх, 25 Окт. 24, 21:14Нет такого, по определению.
Ещё раз, ты же никогда не делал гх, но знаешь всё о примесях. При этом, масляное (по твоему) брожение на сахарной! браге присутствовало. И чего то там набродило.
Да... Десять лет назад такого не было
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  402
				
				
 
						
						Отв.6502  25 Окт. 24, 21:37 (через 9 мин)
					
					
				Это же какая концентрация пропанола должна быть, чтобы менять пламя зажигалкиsantax1, 25 Окт. 24, 21:21хз...да и зачем мне эта абсолютно не нужная информация? Мне достаточно знать, что, напиток имеющий лёгкую жгучесть - горит таким пламенем...это первое про гх для меня.
Второе. сколько оно шас стоит? Где-то 1200 р + 500 р пересылка . Итого 1700 р . А это эквивалентно 25 кг сахара, из которого получится 28 л неболезненного напитка, что эквивалентно почти 10000 р, если этот напиток покупать. Я уже молчу о стоимости зерна и стоимости напитков из него....
И третье : далёко не все транспортные щас принимают жидкости к отправке, многие требуют ненарушенную заводскую упаковку и чек к ней.....
Ну и какова польза?
Добавлено через 7мин.:
При этом, масляное (по твоему) брожение на сахарной! браге присутствовало.Karelchanin, 25 Окт. 24, 21:28на сахарной пару раз нарывался- грешу на несвежие сырые дрожжи (видимо даты мудрят в торговых сетях) , а вот на зерновых поймать маслянку - гораздо проще .
					santax1
					Доцент
					Где-то
					 1.8K  463
				
				
					
						
						Отв.6503  25 Окт. 24, 21:45 (через 9 мин)
					
					
				
				куб 50 литров, модуль браги 5. На 100 л бочку -17 кг сахара, остальное вода. После этого в кубе около 10 л АСВинни-нюх, 25 Окт. 24, 21:22Так это куб под завязку.
хз...да и зачем мне эта абсолютно не нужная информация? Мне достаточно знать, что, напиток имеющий лёгкую жгучесть - горит таким пламенем...это первое про гх для меня.Винни-нюх, 25 Окт. 24, 21:37А почему тогда вывод, что это пропанол? Пропанол на классике отделяется так же как и остальная сивуха, только идти начинает чуть раньше. По признакам (жгучесть не лечится несколькими классическими ректификациями, а лечится слабой навалкой) - больше похоже на кротоновый альдегид.
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  402
				
				
 
						
						Отв.6504  25 Окт. 24, 21:48 (через 3 мин)
					
					
				А почему тогда вывод, что это пропанол?santax1, 25 Окт. 24, 21:45не пропанол,а пропанолы, для меня сюда входят и пропанол, и 2 пропанол и кротон изза сходности физ свойств, и изопропанол...сорри за некорректность
					santax1
					Доцент
					Где-то
					 1.8K  463
				
				
					
						
						Отв.6505  25 Окт. 24, 21:54 (через 7 мин)
					
					
				
				не пропанол,а пропанолы, для меня сюда входят и пропанол, и 2 пропанол, и изопропанол...сорри за некорректностьВинни-нюх, 25 Окт. 24, 21:48Вот изопропанол очень может быть. Обычно его нет в браге, но где-то здесь читал, что внесение инфицированного зерна приводит к набраживанию изопропанола. Но, судя по его Крект=1,5 при 20% об, даже слабая навалка не особо справляется с его выведением. Химией он не лечится, ИМХО - в омыватель.
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  402
				
				
 
						
						Отв.6506  25 Окт. 24, 21:55 (через 1 мин)
					
					
				Так это куб под завязку.santax1, 25 Окт. 24, 21:45да под завязку - чтобы уменьшить паровую зону в кубе и соответственно уменьшить образование и возврат дикой флегмы с переходными в куб. Само собой паровая зона и паропровод до холодильника утеплен тщательнее чем сам куб, при сгонке переходных
Добавлено через 3мин.:
Но, судя по его Крект=1,5 при 20% об, даже слабая навалка не особо справляется с его выведением. ИМХО - в омыватель.santax1, 25 Окт. 24, 21:54только не говори это зерновикам - на кол посадять)))
					santax1
					Доцент
					Где-то
					 1.8K  463
				
				
					
						
						Отв.6507  25 Окт. 24, 22:00 (через 6 мин)
					
					
				
				только не говори это зерновикам - на кол посадять)))Винни-нюх, 25 Окт. 24, 21:55Так это же при инфицировании чем-то. А так-то добавил для надежности антибиотика в брагу - вот и нету изопропанола.
					Karelchanin
					Доцент
					Карелия
					 1.4K  478
				
				
 
						
						Отв.6508  25 Окт. 24, 22:07 (через 7 мин)
					
					
				на сахарной пару раз нарывался- грешу на несвежие сырые дрожжи (видимо даты мудрят в торговых сетях) , а вот на зерновых поймать маслянку - гораздо прощВинни-нюх, 25 Окт. 24, 21:37Ёпт, ещё раз:
ты же никогда не делал гKarelchanin, 25 Окт. 24, 21:28Откуда ты знаешь, ЧТО у тебя было?
ПС тем паче, на сахаре
ПСС ты придумал себе масляное, потом спрашивал, потом убедил себя в полном, непререкаемом, а далее выдал за факт.
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  402
				
				
 
						
						Отв.6509  25 Окт. 24, 22:09 (через 3 мин)
					
					
				Так это же при инфицировании чем-то. А так-то добавил для надежности антибиотика в брагу - вот и нету изопропанола.santax1, 25 Окт. 24, 22:00к сожалению нет абсолютного мнения о влиянии антибиотиков на вкус дистов, особенно на процесс выдержки...поэтому в этом вопросе
, предпочитаю идти проторенной веками дорожкой,без антибиотиков, софексила и пр химии. А уж если нарвался на заразу- борюсь хирургически: виды перегонки+крепость навалки...это не часто случается, но случается..
					santax1
					Доцент
					Где-то
					 1.8K  463
				
				
					
						
						Отв.6510  25 Окт. 24, 22:13 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Вот:
https://translated.turbopages.org/...3068-018-1274-x
Клостридии, набраживающие изопропанол. Но тогда и ацетон и бутанол в браге в больших количествах будут (гораздо больше, чем, к примеру, изоамилола).
				
				
			https://translated.turbopages.org/...3068-018-1274-x
Клостридии, набраживающие изопропанол. Но тогда и ацетон и бутанол в браге в больших количествах будут (гораздо больше, чем, к примеру, изоамилола).
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  402
				
				
 
						
						Отв.6511  25 Окт. 24, 22:14 (через 2 мин)
					
					
				
					Karelchanin, на данный момент - не вижу необходимости делать гх, случаи заражения- единичны, и каждый раз гх?))
				
				
				
			
					santax1
					Доцент
					Где-то
					 1.8K  463
				
				
					
						
						Отв.6512  25 Окт. 24, 22:16 (через 2 мин)
					
					
				
				к сожалению нет абсолютного мнения о влиянии антибиотиков на вкус дистов, особенно на процесс выдержки...поэтому в этом вопросеОдна таблетка на бочку никак не повлияет на ректификат. А в дистах вы изопропанол не унюхаете. А бороться хирургически с изопропанолом - так себе занятие. ИМХО.
, предпочитаю идти проторенной веками дорожкой,без антибиотиков, софексила и пр химии. А уж если нарвался на заразу- борюсь хирургически: виды перегонки+крепость навалки...это не часто случается, но случается..Винни-нюх, 25 Окт. 24, 22:09
Добавлено через 4мин.:
на данный момент - не вижу необходимости делать гх, случаи заражения- единичны, и каждый раз гх?))Винни-нюх, 25 Окт. 24, 22:14Ну если уже нарвался на заразу - почему бы не сделать разок ГХ и глянуть, чего там набродило?
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  402
				
				
 
						
						Отв.6513  25 Окт. 24, 22:20 (через 5 мин)
					
					
				
					santax1, 
Добавлено через 1мин.:
				
				
			Клостридии, набраживающие изопропанолsantax1, 25 Окт. 24, 22:13изучал,знаю где и на чем живут и как бороться....всю весну воевал с ними, в итоге: санобработка и недельное кварцевание помещения, от 4 пластиковых бродильников пришлось избавиться и перейти на брожение в нерж...чему очень рад, хочешь шагнуть вперёд - получи пинок под зад))
Добавлено через 1мин.:
Ну если уже нарвался на заразу - почему бы не сделать разок ГХ и глянуть, чего там набродило?santax1, 25 Окт. 24, 22:16см пост выше про экономику гх для меня
					Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.6514  25 Окт. 24, 23:18 (через 59 мин)
					
					
				
				
					Karelchanin, Не обращай внимания. 
				
				
			пару раз нарывался-Винни-нюх, 25 Окт. 24, 21:37на кожвен вот и дует на воду теперь.
					santax1
					Доцент
					Где-то
					 1.8K  463
				
				
					
						
						Отв.6515  26 Окт. 24, 08:26
					
					
				
				изучал,знаю где и на чем живут и как бороться....всю весну воевал с ними, в итоге: санобработка и недельное кварцевание помещения, от 4 пластиковых бродильников пришлось избавиться и перейти на брожение в нерж...чему очень рад, хочешь шагнуть вперёд - получи пинок под зад))Винни-нюх, 25 Окт. 24, 22:20Или таблетка амоксициллина

					Vinokurov_S
					Студент
					Барнаул
					 10
					
				
				
				
					
						
						Отв.6516  30 Окт. 24, 09:15
					
					
				
				Второе. сколько оно шас стоит? Где-то 1200 р + 500 р пересылка . Итого 1700 р .Винни-нюх, 25 Окт. 24, 21:37Здравствуйте! Могу сделать ГХ за 500р + пересылка. Анализ по ГОСТ 32039-2013 22 компонента.
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  402
				
				
 
						
						Отв.6517  30 Окт. 24, 09:51 (через 36 мин)
					
					
				Здравствуйте! Могу сделать ГХ за 500р + пересылка. Анализ по ГОСТ 32039-2013 22 компонента.Vinokurov_S, 30 Окт. 24, 09:15спасибо. Учту
				сообщение удалено
				
			
		
					Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.6518  30 Окт. 24, 15:16
					
					
				
				
					Vinokurov_S, Ты бы для начала с администрацией посоветовался прежде чем платные услуги предлагать
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					MatLaz
					Бакалавр
					Москва
					 78  9
				
				
 
						
						Отв.6519  25 Июня 25, 16:00
					
					
				
					Здравствуйте. Начал читать эту тему, но все 300 страниц еще не осилил. Подскажите новичку про отделениеи голов? Вопрос такой: при использовании классического аппарата с сухопарником или перегонке прямотоком (коб+холодильник) имеет ли смысл медленного покапельного отбора голов на минимальной мощности плиты? (Перегоняем СС крепостью 40 градусов, головы отделяем в классической поопорции 10% от АС)
С колонной более менее понятно, в колонне покапельный отбор обусловлен техпроцессом, дабы неинарушить балланс колонны и не перемешать слои газа-жидкости. А вот при классической дистилляции ведь нет никакого тепломассообмена и разделения жидкости на фракции. В чем смысл покапельного отбора?
				
				
			С колонной более менее понятно, в колонне покапельный отбор обусловлен техпроцессом, дабы неинарушить балланс колонны и не перемешать слои газа-жидкости. А вот при классической дистилляции ведь нет никакого тепломассообмена и разделения жидкости на фракции. В чем смысл покапельного отбора?
