зеленый, виталь, не кипеши.
твои 77 соответствуют 78.4
просто прибавь пару -тройку градусов и остановись
внизу уже будет ИП, но до верха он не долетит
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.820 23 Авг. 14, 07:03
сообщение удалено
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.821 26 Авг. 14, 07:42
2 примеси самые гадкие по разделениюЧто происходит с этими примесями при выдержки коньяка в бочках?
- изопропиловый с Т=80.2(азеотроп)
- этилацетат с Т=77.7alexeyT, 22 Авг. 14, 12:01
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.822 26 Авг. 14, 08:33, через 51 мин
КаZаK, альдегиды и эфиры трансформируются, промежуточные остаются
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.823 26 Авг. 14, 10:44
промежуточные остаютсяalexeyT, 26 Авг. 14, 08:33
Значит они удачно маскируются дубильными веществами и лигнином.
Бурбуль
Студент
Москва
11 1
Отв.824 26 Авг. 14, 13:10
Провёл десяток испытаний на эту тему. Есть очень интересные результаты, причем положительные. Удалось постыми способами значительно улучшить качество продукта, получаемого на простых аппаратах. По головам получается совсем отлично, а по хвостам вполне прилично. Жду еще результаты парочки контрольных анализов, а пока систематезирую материал.Александр956, 31 Июля 14, 21:52
Александр956, готова ли методика очистки самогона на простых аппаратах? Времени полагаю прошло уже достаточно, и у меня брага поспевает...:) Текущий аппарат - скороварка, да небольшой змеевик советских времен от тестя:)
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.825 26 Авг. 14, 14:08, через 59 мин
Бурбуль, Методика готова. Но в лаборатории девушки в отпусках и нет еще анализа крайнего эксперимента. Недельку придется потерпеть. Делай первый перегон по классической методике. Особенности будут дальше.
сообщение удалено
Бурбуль
Студент
Москва
11 1
Отв.826 26 Авг. 14, 15:34
Александр956, жду! а по классической схеме - это как в твоем понимании?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.827 26 Авг. 14, 15:35, через 2 мин
Бурбуль,
Делай первый перегон по классической методике.Александр956, 26 Авг. 14, 14:08
сообщение удалено
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.828 26 Авг. 14, 22:37
думаю про отбор ароматов в зерновом ндрфе. если после отбора тела, открыть на полную отбор, все И выскочат и пойдут чистенькие ароматы. прально думаю. а может и обратку пережать?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.829 26 Авг. 14, 23:12, через 36 мин
все И выскочатзеленый, 26 Авг. 14, 22:37при условии, что весь И уже успел сконцентрироваться в царге. Но на практике значительная часть И еще остается в кубе, т.е. останется и в ароматах.
В опыте [сообщение #11955248] (СС на ДД) фракции И и промежуточную перегонял быстрее чем на СС с сахара, и в ароматах осталось больше И. Поэтому, если нужны чистые ароматы, не торопись с фракцией И.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.830 26 Авг. 14, 23:18, через 7 мин
не торопись с фракцией И.Александр956, 26 Авг. 14, 23:12Саш, а скорость отбора И убавить как ты делал или ты это для концентрированности его так медленно жал?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.831 26 Авг. 14, 23:31, через 14 мин
зеленый, Я искал наиболее эффективный способ удаления И из дистиллята и ароматов. При минимальной скорости отбора (минимально необходимой, можно ориентироваться на % фракции И) его меньше остается в ароматах. При этом уменьшается объем фракции И (в ней выше концентрация И), что уменьшает потери спирта. Поэтому, если нужны чистые ароматы, медленно ЖМИ И. У меня разница в концентрации И в ароматах при разных скоростях отбора в 10 раз - 1 283 мг. на литр при медленном отборе и 11 973 мг. на литр при более быстром отборе.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.832 26 Авг. 14, 23:41, через 10 мин
Александр956, вот смотри, спирт отбирать закончил. отбираю его 1100-1200в час, потом начинаю брать И. с какой скоростью думаешь эт делать? убавить до 500гр в час?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.833 26 Авг. 14, 23:48, через 8 мин
зеленый, Его (И) не так и много. Переходи в капельный отбор. Крепость фракции должны быть выше 90%. И сделай промежуточный отбор между И и ароматами (для страховки). Если в дальнейшем не хватит чистых ароматов, добавишь в продукт немного из промежуточной.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.834 26 Авг. 14, 23:54, через 6 мин
капельный отбор.Александр956, 26 Авг. 14, 23:48это как головы-50 гр в час?
сделай промежуточный отборАлександр956, 26 Авг. 14, 23:48эт обязательно.
не хватит чистых ароматов,Александр956, 26 Авг. 14, 23:48думаю хатит, я хочу все ароматы что выжмуться разбавить продукт и в бочку залить. думаю не испорчу)) еще вопрос, как думаешь крепость СС влияние оказывает на результат?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.835 27 Авг. 14, 00:05, через 11 мин
Все правильно.
Чем крепче СС, тем с большей скоростью в конце отбора можно отбирать продукт и должна легче отбираться концентрированная фракция И. Но выше 40% СС, на мой взгляд, брать не стоит. Это все относится к качественному СС. А если в нем много гадостей, разбавляй до 20%.
Чем крепче СС, тем с большей скоростью в конце отбора можно отбирать продукт и должна легче отбираться концентрированная фракция И. Но выше 40% СС, на мой взгляд, брать не стоит. Это все относится к качественному СС. А если в нем много гадостей, разбавляй до 20%.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.836 27 Авг. 14, 00:09, через 5 мин
Это все относится к качественному СС. А если в нем много гадостей, разбавляй до 20%.Александр956, 27 Авг. 14, 00:05а теперь как понять качественный он или нет? обычный сырец выжатый до нуля почти из браги, так много там или мало гадости как врубиться?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.837 27 Авг. 14, 00:16, через 7 мин
зеленый,
а теперь как понять качественный он или нет?зеленый, 27 Авг. 14, 00:09Согласен. Девочка, но не очень. Сделай эксперименты с неразбавленным и разбавленным до 20% и отпишись. Самому интересно. А можно проверить полученные продукты и поделиться результатами с коллегами. Вполне вероятно, что наши аппараты качественно очищают и крепкий СС и его качество не особо влияет на конечный результат.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.838 27 Авг. 14, 00:31, через 16 мин
Ок. есть 50 литров СС ячка. примерно 35-37% первый прогон сделаю неразбавленным, второй разведу до 20. отпишусь по всему процессу, как гналось, что получилось. оценивать бу по вкусу.
кстати у меня появилась бутылка радионовского полугару, пшеничного. диллема, испытать его, в смысле выпить или попросить Александра на анализы сдать, есть ли смысл в анализах, один хрен покупать из нас такое ни кто не будет. дорогой падла. злоупотреблять знакомыми из любопытства, лучше нрно использовать такую возможность исследуя продукт собственного производства, после попыток доработать -улучшить технологию.
кстати у меня появилась бутылка радионовского полугару, пшеничного. диллема, испытать его, в смысле выпить или попросить Александра на анализы сдать, есть ли смысл в анализах, один хрен покупать из нас такое ни кто не будет. дорогой падла. злоупотреблять знакомыми из любопытства, лучше нрно использовать такую возможность исследуя продукт собственного производства, после попыток доработать -улучшить технологию.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.839 28 Авг. 14, 08:04
Чем крепче СС, тем с большей скоростью в конце отбора можно отбирать продукт и должна легче отбираться концентрированная фракция И. Но выше 40% СС, на мой взгляд, брать не стоитАлександр956, 27 Авг. 14, 00:05Так если взять очень концентрированный, ну 80 к примеру, то И очень долго в кубе будет сидеть. Это же круто. Проблемы с головными как я понимаю - их отобрать проще на разбавленном сырце. Так?