Чапаев1945, не совсем
ЭАФ неоднороден, эфиры и альдегиды
с эфирами проще - у них Ткип , как правило. низкая. и Крект с уменьшением спиртуозности возрастает сильно
а вот ацетальдегид - дерьмо редкостное, Крект имеет выраженный экстремум посередине
метанол же (имхо) легче отделяется гидроселекцией. воду, гад , любит
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.840 28 Авг. 14, 08:08
Отв.841 28 Авг. 14, 09:42
Тогда получается, что лучше брать сс 30%? Так сказать золотая середина.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.842 28 Авг. 14, 10:09, через 27 мин
alzay74, эфиры и метанол плохо отойдут
Отв.843 28 Авг. 14, 10:12, через 4 мин
alexeyT, Значит 20% оптимальная крепость для РК?
Отв.844 28 Авг. 14, 10:41, через 29 мин
Я 40 на рк делаю
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.845 28 Авг. 14, 10:43, через 3 мин
alzay74, тут про дистиллят....
я для рк разбавляю в зависимости от исходника. если головы - то не выше 20.
хвосты вообще не разбавляю. там все прозрачно...
я для рк разбавляю в зависимости от исходника. если головы - то не выше 20.
хвосты вообще не разбавляю. там все прозрачно...
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.846 28 Авг. 14, 10:51, через 8 мин
alexeyT, Что думаешь про это? [сообщение #16620]
Только и делов, что 2 раза заряжать. Или, все же, для дистиллята это вредно в смысле органолептики. Прости если глупости говорю. Я просто как ректификатор мыслю - дай волю и все отсеку... Хочется сделать и дистилляты нормальные.
Только и делов, что 2 раза заряжать. Или, все же, для дистиллята это вредно в смысле органолептики. Прости если глупости говорю. Я просто как ректификатор мыслю - дай волю и все отсеку... Хочется сделать и дистилляты нормальные.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.847 28 Авг. 14, 11:36, через 45 мин
Чапаев1945,
это для РЕКТА прокатит...
я так делал, и не раз...
результаты хорошие, но очень накладно, аж 3 перегонки в сумме
пысы. от большой "навалки" никакого потрясающего эффекта не увидел...ни метанол, ни альдегид кардинально не исчезли. пришлось , как обычно, до 20% , 4-я перегонка получилась....(исходником были головы с хвостами, давно это было. теперь они по разным банкам разнесены)
это для РЕКТА прокатит...
я так делал, и не раз...
результаты хорошие, но очень накладно, аж 3 перегонки в сумме
пысы. от большой "навалки" никакого потрясающего эффекта не увидел...ни метанол, ни альдегид кардинально не исчезли. пришлось , как обычно, до 20% , 4-я перегонка получилась....(исходником были головы с хвостами, давно это было. теперь они по разным банкам разнесены)
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.848 28 Авг. 14, 13:30
alzay74, тут про дистиллят....alexeyT, 28 Авг. 14, 10:43так какой % ортимален для дистилляции (недоректификации)?
извини, если пропустил
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.849 28 Авг. 14, 15:01
джентльмены, разрешите доложить. вчерась, что то захандрил, с утра, решил прогнать сии настроения приняв 5 рюмочек по 50 гр. полегчало, повеяло тягой к земле, и пару часов копал картошку, потом отобедав с 6 рюмками по 50 и одной 100, впал в состояние умиротворенное и спокойное. поспал минут 30, проснувшись ощутил легкое покалывание в висках, и было принято, не подумайте плохого, только в лечебных целях, ударных 100гр. потом ужин с еще 200гр фисташковой, появилась жажда общения, прискакал на форум, и в процессе писанины, надрался аки сапожник. лупил как православный батюшка, все. в зависимости от настроения, то коосовки и вспомню про море, то фисташек, мужской напиток, чувствуешь ся как минимум суровым портовым грузчиком))) то хлопну перепонок грецких, эт не мое производство, основатель темы угостил, но главное исходник один у всех напитков сахарный ндрф. и я нажрался. утром проснувшись я даж не ощутил выхлопа попоечного. решил что еще пьян. ан нет, проспался, похмелья нет. вообще. расстроился. планировал похмелиться.. пришлось так 2 рюмки садануть, так сказать глазик перед грибами подвострить. до сих пор не понял в чем суть? пью как раньше, по дозе, а пчему утром палача не прошу? в чем тут прикол?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.850 28 Авг. 14, 15:04, через 4 мин
чем тут прикол?зеленый, 28 Авг. 14, 15:01в 3х "И"
они по печени и поджелудочной лупят.
и головы научился отбирать...
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.851 28 Авг. 14, 15:15, через 11 мин
nhalistov, угу. и алкометр шкалит
а сивуха перегаром лупит, но алкометр может не показать
ИМХО. сужу по себе
а сивуха перегаром лупит, но алкометр может не показать
ИМХО. сужу по себе
сообщения удалены (7)
Отв.852 28 Авг. 14, 16:03, через 49 мин
Чё то приехал с рабылки и изоомил унюхать не могу.Стоит у меня латгальский на тарельчатой выгнанный в 92% и разведённый до 40.Пью сейчас и вроде нет изоомила.Гнал на тарельчатой колонне до 92гр в кубе.И вопрос у меня опять возник.Отделяет тарельчатая изоомиловые или нет?
сообщение удалено
Отв.853 28 Авг. 14, 16:33, через 30 мин
Чё то мне в голову мысль настойчиво лезет.По Александр956, в сахарной самое минимальное количество изоамиловых.И отгоняя на тарельчатой колонне с укреплением до 92% на 1.3КВТ и до 92гр в кубе с отбором не более 1литра,изоамила может и вообще не проходить в продукт.Или проходит минималка.Подсказал бы кто из авторитетов?Если мы конечно будем зерновую гнать,то 95.6 на выходе самое оно по вкусу,практически "первак" хохлятский получается.Ну а если я сахарную отгоню на 95.6,то "уйня получится.И на латгальский не пойдёт и чистую пить не станешь.Имеет ли тарельчатая колонна возможность деления на фракции или только рефколонна на это способна?
Отв.854 28 Авг. 14, 16:39, через 7 мин
Принцип тот же, просто вместо насадки физические тарелки.
Отв.855 28 Авг. 14, 16:42, через 3 мин
Есть у меня сомнения по поводу принципа.В рефколонне всё строится друг за другом,а на тарельчатой непонятка для меня.Но вряд ли друг за другом всё строится.
Отв.856 28 Авг. 14, 17:55
Ну пока ответа по тарельчатой никто не даёт,я медленно нажираюсь латгальским.Но прицел у меня сильно сбит после рыбалки на изоамил.Один день нажрался водкой магазинной,болел весь следующий день и жену умудрился погонять по пьяне.Потом пришлось пить магазинного коня,своё всё кончилось Но магазинный конь от латгальского запахом практически не отличается
сообщения удалены (3)
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.857 28 Авг. 14, 20:56
кило115, в тарельчатой от Игоря223 18 тарелок реальных. Считается, что кпд тарелки примерно 50%. Следовательно колонна эта имеет около 8 теоретических тарелок (или чуть менее). На маленьких его колоннах (новых) тарелок еще меньше. Ректификационная малая царга от того же Игоря223 имеет около 50 см насадки. Насадка СПН имеет высоту теоретической тарелки примерно 1,5 см, при насадке 3*3, при более крупной 4*4 побольше(ну там еще и флегмовое число влияет, но не суть - я примерные цифры привожу - усредняю). Таким образом в малой царге примерно 25-35 тарелок теоретических.
Итого имеем -
тарельчатая колонна - 8 тарелок
насадочная - 25-30 тарелок
Разница по тарелкам более чем в два раза! По разделению тоже разница будет.
Так что в любой колонне будет разделение примесей, при условии возврата флегмы
Но тарельчатая примерно в два раза слабее разделяет чем насадочная. (конкретные образцы которые я сравнил).
Сконцентрировать "И" тарельчатая не сможет. Максимум не пустить "И" валом раньше времени, при температуре в кубе не более 93. Но это мое ИМХО естественно.
Итого имеем -
тарельчатая колонна - 8 тарелок
насадочная - 25-30 тарелок
Разница по тарелкам более чем в два раза! По разделению тоже разница будет.
Так что в любой колонне будет разделение примесей, при условии возврата флегмы
всё строится друг за другомкило115, 28 Авг. 14, 16:42- но условно конечно.
Но тарельчатая примерно в два раза слабее разделяет чем насадочная. (конкретные образцы которые я сравнил).
Сконцентрировать "И" тарельчатая не сможет. Максимум не пустить "И" валом раньше времени, при температуре в кубе не более 93. Но это мое ИМХО естественно.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.858 29 Авг. 14, 01:27
ндрф идет с резким запахом. все сделал по каноанам, 5 л АС головы отбирал 7 часов по 50гр, при условии что прерывался и отбирал головы с браги. тело реально резко пахнет хз чем. Т в царге 77.6. норм рабочая, СС залил 23-24 % все как обычн. брага с ячки. че за хня? колонну не мыл перед прогоном но блин прошло 3 дня с предыдущего. счас ебну 50 на вкус проверю.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.859 29 Авг. 14, 06:57
Чапаев1945, мысли почти верные, а цифры кривые...
тт 1.5 см при каком ФЧ?
имея 100 физ тарелок, спокойно отберешь И с 6-8
И резко летит с 95 в кубе, но после 89 уже наешься пропанола и бутанола
сорри, спешу...будет возможность, распишу подробнее
тт 1.5 см при каком ФЧ?
имея 100 физ тарелок, спокойно отберешь И с 6-8
И резко летит с 95 в кубе, но после 89 уже наешься пропанола и бутанола
сорри, спешу...будет возможность, распишу подробнее