И резко летит с 95 в кубе,alexeyT, 29 Авг. 14, 06:57
При какой температуре "И" идет в отбор с браги и СС ( то-есть когда "И" голова, а когда хвост)?
И резко летит с 95 в кубе,alexeyT, 29 Авг. 14, 06:57
тт 1.5 см при каком ФЧ?alexeyT, 29 Авг. 14, 06:57ну я же образно - показать разницу между тарельчатой колонной с 8 тт и насадочной. Про фч писал
(ну там еще и флегмовое число влияет, но не суть - я примерные цифры привожу - усредняю).Чапаев1945, 28 Авг. 14, 20:56думал поймете что примерно. Ладно возьмем при работе на себя. У тарельчатой 8 как и было, у насадочной 25-30. При отборе у обеих колонн упадет разделение, но у тарельчатой станет на сколько-то меньше 8, а у насадочной на сколько-то меньше 25-30... Насадочная все же даст в итоге лучшее разделение.
И, Б,П начинают улетать сразу, концентрируясь на нижних тарелках
точно не скажу, но имхо при 94 И в кубе уже нетalexeyT, 11 Мая 14, 20:03
И резко летит с 95 в кубе, но после 89 уже наешься пропанола и бутанолаalexeyT, 29 Авг. 14, 06:57
Максимум не пустить "И" валом раньше времени, при температуре в кубе не более 93Чапаев1945, 28 Авг. 14, 20:56Ну а насадочная "терпит" до 95 в кубе.
Значит он уже весь в колонне при 94. На нижних тарелкахЧапаев1945, 29 Авг. 14, 09:58Таким образом, если имеется слив из каждой тарелки (Большая Берта, например), можем отбирать И. "на подходе"))))
Таким образом, если имеется слив из каждой тарелкиiliya, 29 Авг. 14, 11:10В промышленности так и есть. Только не с каждой тарелки а с определенных. В спиртовой колонне непрерывного действия сивуху могут отбирать с 4 по 12 тарелку например. Смотри вложение. Буквой Д отмечен вывод сивухи. Но в нашей практике мы имеем дело с периодическими процессаами, там нет нужды отбирать сивуху снизу. Хотя.... в общем, некоторые отбирают.
ВЫВОД. имхо. если головы идут в переработку, методика РАБОЧАЯ, поскольку вдвое сокращает время отбора головЧто-то я не совсем понял.....
ПАВу- РЕСПЕКТ!!alexeyT, 29 Авг. 14, 09:49
с браги сразу
в сс если 40%, Крект=1alexeyT, 29 Авг. 14, 09:44
В теме про сливовицу встретил этот ролик про сербских самогонщиков. На 3 мин видна "технология" отсечения И )))prokuror, 30 Авг. 14, 14:27Каким образом?
Далее запах И прекратился, но пошла какая-то другая фракция с запахом немногим лучше, чем И, но тоже невкусным. 50-70 мл примерноgeocem, 04 Сент. 14, 08:05Спасибо за высокую оценку. А можно подробнее о фракции после изоамилола: запахе, цвете и еще что удалось определить.
очисткой виноматериала от изоамилолаdanik248, 05 Сент. 14, 09:25виноматериал не надо, а готовый продукт я бы без него предпочел. Ну это мое личное.
подробнее о фракции после изоамилола: запахе, цвете и еще что удалось определить.Александр956, 04 Сент. 14, 11:07Запах попытаюсь охарактеризовать так: после того, как ушёл запах "лакокрасочных материалов" присущий изоамилолу, остался некий запах затхлости (чем то напомнило запах протухшей рыбы, но не такой резкий). По объёму вполовину меньше изоамилольной, цвет-прозрачая, ничем не отличается от основного погона, спиртуозность от 40 до 25, шло резкое падение. Отбор был как и на предыдущей фракции-3 капли/сек. Сразу после неё добавил нагрев, ФЧ заметно увеличилось, отбор не трогал,на таком режиме добрал "ароматы" до 99 в кубе.
После этого запах его будет преследовать всю твою самогонную жизнь, и ты приложишь все силы чтобы его изничтожить.geocem, 06 Сент. 14, 16:16На днях по поводу угощались, было шампанское. Марку называть не буду. Но присутствие И в шампанском определялось однозначно. И не первый раз. И в красном вине аналогично. Когда дал информацию к размышлению авторитетам по напиткам - они задумались.
Но присутствие ИАлександр956, 06 Сент. 14, 22:59До прочтения темы не знал как пахнет "И" после дистилляции СС из зерновой засыпи понюхал ТК, запах омерзительный, типа фрукты, но очень неприятный, неужели это ОН и из за этого запаха потеряю любовь к дистиллятам?
А как ты это планируешь сделать?Lazy11, 06 Сент. 14, 14:07
он его хочет отчистить от "И" не перегоняя. Что-бы вино осталось вином. Я его так понял.Sasha_26, 06 Сент. 14, 15:00