27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 326 47
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.920  10 Сент. 14, 14:19
Я уже где то писал что сороковка на горячем отборе даёт 1500. Т* в струе ок. 50*
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.921  10 Сент. 14, 14:49, через 31 мин
Михаилыч, смотря чего дает
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.922  10 Сент. 14, 14:52, через 3 мин
Март, То что Лешина клюшка способна дать...хороший НДРФ средней спиртуозности 92*.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.923  10 Сент. 14, 14:55, через 3 мин
Михаилыч, эта клюшка способна дать и 97 + с хорошей насадкой высотой цари и при правильо выбраном ФЧ ,НО  тут ведь вот какое дело ,,идет 96 идет вкусный ,увеличиваешь отбор а он уже не вкусный ,и то же 96
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.924  10 Сент. 14, 15:01, через 6 мин
Михаилыч, вот если отбор уменьшишь до 800 грам ,получишь протоспирт 95 град он еше вкуснее ,но это с сахара ,исходный вкус сахара в спирте сохраняется ,пахнет сладко и мягкий сладковатый ,ну а если с фруктов то да 92
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.925  10 Сент. 14, 15:06, через 6 мин
Март, Даи так от 96-ти идёт, это я в процессе 92 делаю.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.926  14 Сент. 14, 08:53
На каком только сырье не делал.Кукуруза,пшеница,мука,рис.Всё получается в один вкус.Осахариваю ферментами.На выходе 95.6% при отборе около 1л.Что можно сделать чтоб вкус исходника оставался различимый по вкусу.Так вкус исходника остаётся,но вкус у всего одинаковый.Или не парить себе мозг и если надо вкус исходника,то гнать на тарельчатой короткой.Там на выходе 92% получается и вкус сохраняется помоему(давно не гнал на ней,поэтому на 100% не уверен)
сообщения удалены (3)
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.927  14 Сент. 14, 16:29
кило115, 95,6 исходника не будит ,снижай крепость ,но изоамила хапнешь \ немного \,он с эфирами ароматными в обнимку ходит
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.928  14 Сент. 14, 17:27, через 58 мин
,снижай крепостьМарт, 14 Сент. 14, 16:29
Да хрен с ним с изоамилом,если хочется вкусняшки типа коня или виски.То похоже чуток изоамила придётся пропустить.Но царгу тогда не вижу смысла гонять,надо гнать на тарельчатой.Должно ведь быть разнообразие,а один НДРФ хлебать и водки всякие разные...Хочется чё то и другого.Я тут некоторое время назад латгальский на тарельчатой отогнанный хлебал с лёгким изоамилом и нормально себя чувствовал на следующий день.А в пятницу НДРФом на щепе траванулся,болел на следующий день.Но тут я сам виноват,со щепой чего то напортачил.
сообщения удалены (6)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.929  14 Сент. 14, 20:45
кило115, я у АлексеяТ пробовал множество напитков. Только домой я привез 7 поллитровок его продукта. Это яблоко, вишня, абрикос, кальвадос, вискарик, водка и что-то еще.
В каждом напитке чувствовался фрукт, полнейшее отсутствие изика и просто совершенство. Без преувеличения.
То-есть, вопрос не к технологиям, а к нашему умению. Технологии есть, они работают, но не у всех.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.930  14 Сент. 14, 20:53, через 9 мин
Это яблоко, вишня, абрикос, кальвадос, вискарик, водка и что-то еще.gnom, 14 Сент. 14, 20:45
Ты назвал два дистилята(кальвадос и вискарик) и остальное НДРФ или ректификат.Я не говорю что технология плохая и не работает.Я говорю что по технологии НДРФ из любого сырья получается один вкус.Ну а настойки и ароматные водки естественно уже будут другими.
Ну... Ты уже доктор , а я еще студент.Alexmor 55, 14 Сент. 14, 20:39
Побухай рядом с компютером подольше и профессором быстро станешь Улыбающийся Много людей не смотря на большое количество сообщений,знают меньше своего звания.Я только учусь.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.931  14 Сент. 14, 21:42, через 49 мин
Я говорю что по технологии НДРФ из любого сырья получается один вкус.кило115, 14 Сент. 14, 20:53
Тогда смысл НДРФ теряется полностью. Определение НДРФ для меня:
Крепкий, до 90-95% (в зависимости от сырья "зерно-фрукты") спирта напиток с вытянутыми из исходного сырья ароматами и вкусом-послевкусием.
Если НДРФ с любого сырья имеет один и тот же вкус, тогда я наверное глубоко заблуждаюсь в своих выводах, и прихожу к новому-НДРФ нахрен не нужен Улыбающийся
А насчет доктора и студента согласен Улыбающийся
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.932  14 Сент. 14, 21:45, через 4 мин
gnom, больше всего араматов исходника ,,,самогон одного перегона ,,,,,,,,там все равномерно размазано ,
сообщения удалены (10)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.933  14 Сент. 14, 22:02, через 18 мин
Ракию пробовал-там отчетливы и головы, и хвосты. А, прикол-еще в дьютике тетка меня убеждала что это правильный во всех отношениях напиток.
Есть еще турецкая херня, ее надо мешать с водой и она становится как молоко на вид-ничего не напоминает?
И ракию, и это турецкое говно пить не стал, ибо вся эта шляпа бьет в нос слишком сильно.
В жопу. Я буду стремиться получать такие напитки, как делает Профессор, ибо это самые вкусные и чистые вещи, что я пробовал.
Ну правда еще бочковую ржичку у Магаданца, 3-летний вискарик у Сереги Дворника и типа бурбон у Славы 61.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.934  14 Сент. 14, 22:05, через 3 мин
gnom, я о том же ,есть же на форуме опыт ,и при чем в этой же теме, НДФР -ИЛИ ПРОТОСПИРТ -ЭТО ДЛЯ ХОРОШИХ НАСТОЕК ИЛИ ВОДКИ
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.935  14 Сент. 14, 22:07, через 2 мин
Дык, не я поднял тему. А имхо-НДРФ НДРФу рознь. Все Улыбающийся
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.936  14 Сент. 14, 22:17, через 10 мин
НДРФ НДРФу розньgnom, 14 Сент. 14, 22:07
То есть у тебя с каждого сырья получается свой вкус с послевкусием исходника и нет общего вкуса с любого сырья при изготовлении НДРФ.Сахар не в счёт (я его давно не пробовал),разговор про зерновые.Настойки и т.д тоже не в счёт.Интересует вкус белого НДРФ разбавленного водой
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.937  14 Сент. 14, 22:22, через 6 мин
с каждого сырья получается свой вкус с послевкусием исходника и нет общего вкуса с любого сырья при изготовлении НДРФкило115, 14 Сент. 14, 22:17
Общий вкус, и то не совсем общий (у меня) это НДРФ полученный по ЭТОЙ методе. Ну а там уже когда "ароматиков" добавляю то конечно вкус разный.  
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.938  14 Сент. 14, 22:34, через 12 мин
То есть у тебя с каждого сырья получается свой вкус с послевкусием исходника и нет общего вкуса с любого сырья при изготовлении НДРФкило115, 14 Сент. 14, 22:17
Не вот тут ты прав, отчасти, тем более я последнее время миксую дикий сэм с сектантовкой, и все вместе на ндрф. Пахнет сильно и вкусно, но чистая пшеница например пахнет для меня слабее чем рожь и по-другому, а ячмень фор ми лучший. Настоящий зерновой с гос не делаю.
Но вот просо дает настолько отчетливый вкус, что его ни с чем не перепутать. Щас горчицу буду дрюкать, по примеру Джоллера, пока не знаю, что получится.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.939  14 Сент. 14, 22:54, через 20 мин
На каком только сырье не делал.Кукуруза,пшеница,мука,рис.Всё получается в один вкус.Осахариваю ферментами.На выходе 95.6% при отборе около 1л.Что можно сделать чтоб вкус исходника оставался различимый по вкусу.Так вкус исходника остаётся,но вкус у всего одинаковый.кило115, 14 Сент. 14, 08:53
Геннадий, это ты о вкусе только тела, или о вкусе тела с ароматами?