Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.980 21 Сент. 14, 14:13
dila, Опыты проводились на сахарной браге (для чистоты эксперимента), поэтому фруктово-сладкое отсутствовало. Речь шла о составляющих, имеющих запах ацетона. Фруктово-сладкое также следует отделять в составе голов, но. т.к. дистилляция, особенно с благородных браг, процесс творческий, наверное можно, для придания особого аромата, пропустить в тело немного приятных ароматов. Особо много вреда от этого не будет, а приятный букет может появиться. Но это сугубо на свой вкус. Тесть угощал своим продуктом, в котором головы совсем не удалялись. И ничего, всем нравилось и употребляли без последствий.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.981 21 Сент. 14, 14:20, через 8 мин
Однако, головы есть головы и выражены они вполне ярко по запаху в любой браге, и, отбирать их надлежит...
Отв.982 21 Сент. 14, 14:24, через 4 мин
MagadaneЦ, Гриш, сейчас вино перегонял, так совсем немного голов. Яркая вонь, а потом сразу вкусняшка. Жаль мало было. Запах изумительный.
Отв.983 21 Сент. 14, 14:27, через 3 мин
А я щас яблочный СС головы отбираю.Решил просто НДРФ сделать на 92%.Погоню в полколонны.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.984 21 Сент. 14, 14:45, через 19 мин
А я щас яблочный СС головы отбираюкило115, 21 Сент. 14, 14:27кило115, отбери головы дробно по 50мл. в разную посуду. Через недельку- полторы решишь, куда их: добавить к телу, или на распал мангала.
сообщение удалено
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.985 21 Сент. 14, 19:33
, Опыты проводились на сахарной брагеАлександр956, 21 Сент. 14, 17:13да у меня вся сахарная (сектантовка или Дикий), но всегда после ацетона идут "сладкие", приятные ароматы, они состовляют подавляющюю по объёму часть голов, ацека мало, но я их стойко отбираю, не пью))) но каждый раз мысль мелькает а не добать ли их в кучу
Отв.986 21 Сент. 14, 19:52, через 20 мин
Гоню сейчас на 1Квт,приходится отбирать 1.8 литра,чтоб крепость 93% шла.Потихоньку в процессе отбор прибираю,чтоб в дефе не заваливало за 0.5гр.Начал с 30% в кубе.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.987 21 Сент. 14, 20:16, через 24 мин
сахарная (сектантовка или Дикий), но всегда после ацетона идут "сладкие", приятные ароматы, они состовляют подавляющюю по объёму часть голов, ацека мало, но я их стойко отбираю, не пью))) но каждый раз мысль мелькает а не добать ли их в кучуdila, 21 Сент. 14, 19:33классика жанра!! Ароматы есть с головными свойствами, есть с хввостовыми. Ароматы нам нужны состоящие из эфиров (менее вредные). Отсекая вредные головы (альдегиды) отсекаем и эфиры. Петровича нужно просить, чтоб и головы протестировать лабораторно, хотя бы три основных части: предгон, ацетоновые, подголовники.
Отв.988 21 Сент. 14, 20:59, через 44 мин
Изоамиловые вроде прут чуток при таком отборе.Буду смотреть что после разбавления водой получится.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.989 21 Сент. 14, 21:30, через 32 мин
да, нужно к Александру на поклон идти, а то может и не так они плохи, каждый раз сомнения терзают, знаю что это головные, но запах приятный, может на организме протестить, собрать их, развести да и хряпнуть грамм 200
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.990 21 Сент. 14, 21:52, через 22 мин
У меня были такие же сомнения по поводу головных. Но для себя решил убирать ВСЕ головные, ибо даже самые ароматные из них дают при прошествии некоторого времени жгучесть.
сообщение удалено
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.991 21 Сент. 14, 22:09, через 17 мин
ибо даже самые ароматные из них дают при прошествии некоторого времени жгучесть.geocem, 21 Сент. 14, 21:52А откуда такая информация? Ты сам пробовал на фруктовых и виноградных отобрать головы дробно, после часть из них добавить к телу, после выдержать на щепе+ аэрация?
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.992 21 Сент. 14, 22:43, через 35 мин
но всегда после ацетона идут "сладкие", приятные ароматыdila, 21 Сент. 14, 19:33
Вполне возможно, что у меня тонкость нюха не та, а может у пакмайи в режиме быстрого брожения меньше сладких ароматов, или свойства аппарата сказываются. Но я их особо не замечал. Тон ацетона немного менялся и я отбирал головы до его пропадания.
Ацетона действительно меньше 50 мг.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.993 21 Сент. 14, 22:53, через 10 мин
головы протестировать лабораторноПав, 21 Сент. 14, 20:16Просить не нужно. Лето закончилось, пошли дожди, лаборантки из отпусков вышли, времени на эксперименты больше, сделаю.
По методике: наверное, нужно набрать несколько литров голов с подголовниками (грамм по 150 с литра АС), разбавить до 30% о отобрать в несколько разных емкостей. Критерий разделения - запах (нужно пригласить помощника с хорошим носом).
mak → тебя не забыл. В первую очередь.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.994 21 Сент. 14, 22:56, через 4 мин
А откуда такая информация?Lazy11, 21 Сент. 14, 22:09Информация из первых рук! Откуда же ещё может быть? Про фруктово-виноградные не скажу - не тот климат у нас для них, а вот с зерновыми всяко пробовал.
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.995 22 Сент. 14, 00:15
Подскажите, где в Москве можно сделать лаб.анализ дистиллята? Сколько это стоит?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.996 22 Сент. 14, 02:29
medium, 4000р в ростесте
Отв.997 22 Сент. 14, 05:21
Короче изоамил прошёл 100%.Технология с повышенным отбором не годится для фруктовых браг.Поскольку хороший аромат начинает идти при 93%-1.8 по отбору.Но может годится для зерновых при отборе 1.3-1.5 литра .Крепость предполагаемая 94-95%.Приведено для одной царги 1200.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.998 22 Сент. 14, 05:23, через 2 мин
medium, а зачем тебе анализ? Скажи какое у тебя оборудование, какой алгоритм работы на нем, какое сырье и тебе скажут здесь какой у тебя примерный анализ.
Отв.999 22 Сент. 14, 13:38
Разбавил водой,яблочный вкус есть.Прёт изоамилом.Сижу и думаю на щепу поставить на 3 месяца или сразу на спирт перегнать?