27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 326 50
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.980  21 Сент. 14, 14:13
dila, Опыты проводились на сахарной браге (для чистоты эксперимента), поэтому фруктово-сладкое отсутствовало. Речь шла о составляющих, имеющих запах ацетона. Фруктово-сладкое также следует отделять в составе голов, но. т.к. дистилляция, особенно с благородных браг, процесс творческий, наверное можно, для придания особого аромата, пропустить в тело немного приятных ароматов. Особо много вреда от этого не будет, а приятный букет может появиться. Но это сугубо на свой вкус. Тесть угощал своим продуктом, в котором головы совсем не удалялись. И ничего, всем нравилось и употребляли без последствий.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.981  21 Сент. 14, 14:20, через 8 мин
Однако, головы есть головы и выражены они вполне ярко по запаху в любой браге, и, отбирать их надлежит...
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.982  21 Сент. 14, 14:24, через 4 мин
MagadaneЦ, Гриш, сейчас вино перегонял, так совсем немного голов. Яркая вонь, а потом сразу вкусняшка. Жаль мало было. Запах изумительный.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.983  21 Сент. 14, 14:27, через 3 мин
А я щас яблочный СС головы отбираю.Решил просто НДРФ сделать на 92%.Погоню в полколонны.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.984  21 Сент. 14, 14:45, через 19 мин
А я щас яблочный СС головы отбираюкило115, 21 Сент. 14, 14:27
кило115, отбери головы дробно по 50мл. в разную посуду. Через недельку- полторы решишь, куда их: добавить к телу, или на распал мангала.
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.



сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.985  21 Сент. 14, 19:33
, Опыты проводились на сахарной брагеАлександр956, 21 Сент. 14, 17:13
да у меня вся сахарная (сектантовка или Дикий), но всегда после ацетона идут "сладкие", приятные ароматы, они состовляют подавляющюю по объёму часть голов, ацека мало,  но я их стойко отбираю, не пью))) но каждый раз мысль мелькает а не добать ли их в кучу
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.986  21 Сент. 14, 19:52, через 20 мин
Гоню сейчас на 1Квт,приходится отбирать 1.8 литра,чтоб крепость 93% шла.Потихоньку в процессе отбор прибираю,чтоб в дефе не заваливало за 0.5гр.Начал с 30% в кубе.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.987  21 Сент. 14, 20:16, через 24 мин
сахарная (сектантовка или Дикий), но всегда после ацетона идут "сладкие", приятные ароматы, они состовляют подавляющюю по объёму часть голов, ацека мало,  но я их стойко отбираю, не пью))) но каждый раз мысль мелькает а не добать ли их в кучуdila, 21 Сент. 14, 19:33
классика жанра!! Ароматы есть с головными свойствами, есть с хввостовыми. Ароматы нам нужны состоящие из эфиров (менее вредные). Отсекая вредные головы (альдегиды) отсекаем и эфиры. Петровича нужно просить, чтоб и головы протестировать лабораторно, хотя бы три основных части: предгон, ацетоновые, подголовники. 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.988  21 Сент. 14, 20:59, через 44 мин
Изоамиловые вроде прут чуток при таком отборе.Буду смотреть что после разбавления водой получится.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.989  21 Сент. 14, 21:30, через 32 мин
да, нужно к Александру на поклон идти, а то может и не так они плохи, каждый раз сомнения терзают, знаю что это головные, но запах приятный, может на организме протестить, собрать их, развести да и хряпнуть грамм 200
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.990  21 Сент. 14, 21:52, через 22 мин
У меня были такие же сомнения по поводу головных. Но для себя решил убирать ВСЕ головные, ибо даже самые ароматные из них дают при прошествии некоторого времени жгучесть.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.991  21 Сент. 14, 22:09, через 17 мин
ибо даже самые ароматные из них дают при прошествии некоторого времени жгучесть.geocem, 21 Сент. 14, 21:52
А откуда такая информация? Ты сам пробовал на фруктовых и виноградных отобрать головы дробно, после часть из них добавить к телу, после выдержать на щепе+ аэрация?
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.992  21 Сент. 14, 22:43, через 35 мин
но всегда после ацетона идут "сладкие", приятные ароматыdila, 21 Сент. 14, 19:33

Вполне возможно, что у меня тонкость нюха не та, а может у пакмайи в режиме быстрого брожения меньше сладких ароматов, или свойства аппарата сказываются. Но я их особо не замечал. Тон ацетона немного менялся и я отбирал головы до его пропадания.
Ацетона действительно меньше 50 мг.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.993  21 Сент. 14, 22:53, через 10 мин
головы протестировать лабораторноПав, 21 Сент. 14, 20:16
Просить не нужно. Лето закончилось, пошли дожди, лаборантки из отпусков вышли, времени на эксперименты больше, сделаю.
По методике: наверное, нужно набрать несколько литров голов с подголовниками (грамм по 150  с литра АС), разбавить до 30% о отобрать в несколько разных емкостей.  Критерий разделения - запах (нужно пригласить помощника с хорошим носом).
mak → тебя не забыл. В первую очередь.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.994  21 Сент. 14, 22:56, через 4 мин
А откуда такая информация?Lazy11, 21 Сент. 14, 22:09
Информация из первых рук! Откуда же ещё может быть? Про фруктово-виноградные не скажу - не тот климат у нас для них, а вот с зерновыми всяко пробовал.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.995  22 Сент. 14, 00:15
Подскажите, где в Москве можно сделать лаб.анализ дистиллята? Сколько это стоит?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.996  22 Сент. 14, 02:29
medium, 4000р в ростесте
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.997  22 Сент. 14, 05:21
Короче изоамил прошёл 100%.Технология с повышенным отбором не годится для фруктовых браг.Поскольку хороший аромат начинает идти при 93%-1.8 по отбору.Но может годится для зерновых при отборе 1.3-1.5 литра .Крепость предполагаемая 94-95%.Приведено для одной царги 1200.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.998  22 Сент. 14, 05:23, через 2 мин
medium, а зачем тебе анализ? Скажи какое у тебя оборудование, какой алгоритм работы на нем, какое сырье и тебе скажут здесь какой у тебя примерный анализ.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.999  22 Сент. 14, 13:38
Разбавил водой,яблочный вкус есть.Прёт изоамилом.Сижу и думаю на щепу поставить на 3 месяца или сразу на спирт перегнать?