27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 326 51
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1000  22 Сент. 14, 13:42
или сразу на спирт перегнать?кило115, 22 Сент. 14, 13:38
ну нах...
стоило мучиться?
изоамилол отрежь
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1001  22 Сент. 14, 13:43, через 2 мин
или сразу на спирт перегнать?кило115, 22 Сент. 14, 13:38
я выбрал типа этого. Т.е. перегнал с вырезкой ИА,запах яблок исчез практически полностью, закинул на неделю полторы резаных яблок прямо в спирт,разбавил хвостами послеизоамилольными, отцедил и в бочку. Чуть прибавилось запаху, но мутненький, в процессе посмотрю, возможно перед употреблением в морозилку и через мелкий фильтр, для виду.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1002  22 Сент. 14, 13:44, через 2 мин
Стоит рядом без изоамила.Я ж до 89гр гнал в кубе,а потом отбор поставил на 0.8 в час.На 91гр в кубе пошло без изоамила,но и без запаха яблок Грустный
сообщения удалены (79)
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1003  25 Сент. 14, 14:13
Воздействие алкоголя на организм также можно считать своего рода анализом качества продукта, причем одним из особо
объективных.  Поэтому считаю обсуждение данной темы вполне уместным.

С возрастом пришел к следующим выводам по вопросу употребления алкоголя.
1. Удовольствие от употребления алкоголя человек получает в момент употребления (вкус, аромат и т.д.) о от воздействия
алкоголя на организм т.е. от опьянения.
2. Употребив 100 граммов одноразово получаем вкусовое удовольствие тоже одноразово + некое опьянения.
Если 100 граммов употребить порциями 5 раз по 20 граммов - получаем 5 раз вкусовое удовольствие и практически как от 100 гр. опьянене.
На 20 граммовые рюмки перешел уже давно, и не жалею.
сообщения удалены (98)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1004  29 Сент. 14, 15:17
А что у нас в кубе остаётся по составу,после того как мы отобрали с куба полностью изоамиловые?Есть мысль отобрать головы,тело,изоамиловые.И смешать тело со всеми остатками в кубе+вода,не пытаясь выдернуть ароматные воды и пропустить через дистилятор с каким то небольшим отбором головных и отсечением хвостовых.Вроде на выходе должен получится классический самагон без голов и изоамила и с букетом исходного сырья.Или делал уже кто так?
сообщение удалено
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1005  29 Сент. 14, 22:01
И смешать тело со всеми остатками в кубе+водакило115, 29 Сент. 14, 15:17
В фракцию ароматы мы все, представляющее интерес, отобрали, и можем из нее добавить в тело до нужной концентрации. Большинство склоняются к тому, что ароматов в теле и без этого достаточно, как бы не перебрать. Но попробовать провести такой эксперимент никто не мешает. Главное, чтобы побольше экспертов протестировали результат. Я на некоторое время, в связи с строительными работами и благодаря заранее подготовленному резерву, из большого спорта ухожу. Если есть возможность, проведи тест.
сообщения удалены (12)
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.1006  03 Окт. 14, 23:18
"Ржаную" первый раз гнал,постоит в стекле дней десять-может поправит..Почему замахнулся на рожь- понравился полугар ржаной Родионовский(очень мягкое "доброе" опьянение)Может самовнушение,в бочки полез дегустировать(односолодовый,сливовица,абрикосовки со стекла)Изоамилол везде мерещиться...Это наверно как с шашлыком- один раз на хрячину нарвёшся,потом каждый раз прежде чем съесть кусок,три раза его понюхаешь...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1007  03 Окт. 14, 23:22, через 4 мин
полез дегустировать(односолодовый,сливовица,абрикосовки со стекла)Изоамилол везде мерещиться...metcos3, 03 Окт. 14, 23:18
Может и не мерещится... У меня такая же фигня была. В итоге все свои "вкусняшки" перегнал. 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1008  03 Окт. 14, 23:28, через 6 мин
vodila, вкусняшки пахнуть изоамилолом перестали??
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1009  03 Окт. 14, 23:50, через 23 мин
вкусняшки пахнуть изоамилолом перестали?Пав, 03 Окт. 14, 23:28
Перестали, но не могу сказать что стало оооочень вкусно.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.1010  04 Окт. 14, 00:33, через 43 мин
Перестали, но не могу сказать что стало оооочень вкусно.vodila, 03 Окт. 14, 23:50
ясно, с водой выплеснул и ребенка..
сообщения удалены (9)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1011  04 Окт. 14, 17:48
5)отобрать изоамил на 200мл в чаа
5)дать остынуть и смешать НДРФ с о статками кубы.кило115, 03 Окт. 14, 20:07
Ну отогнал я изоамил,отогнал так чтоб не оставалось даже намёка на него.Открутил царгу и понюхал кубовый остаток.Нет там ничего интересного с чем можно было бы мешать НДРФ и гнать потом как сем.Кубовый остаток не пахнет ничем,нет там ничего кроме воды.То есть сем так не отгонишь классический.Нет разницы с куба брать остаток или просто воду из под крана.СС был сахарный
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1012  04 Окт. 14, 18:25, через 38 мин
кило115, кислотой пахнет обычно и хлебом остаток в кубе.
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1013  05 Окт. 14, 15:10
zapchem, запах хлеба ,да ,но откуда в сахаре хлеб ? это вот че
Фурфурол (Фурфураль, 2-формилфуран, 2-фурилальдегид) С5Н4O2. ... Предельно допустимая концентрация фурфурола в воздухе рабочей зоны 10 мг/м3.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.1014  05 Окт. 14, 19:31
Во вторник сдам на экспертизу в ЦСМ что у меня получилось с первым в жизни НДРФ.Сегодня с друзьями пил виски в ирландском пабе-Изоамилол я там унюхал...Надо расставить точки над i!!!С глюками надо бороться!!!(или принять)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1015  11 Окт. 14, 16:50
У меня родилась идея, а что если первый перегон делить на две части,гнать на макс. мощности, в первую должны уйти головы и весь изоамилол,ее на РК,а вторую просто на дистилляторе перегнать с символическим отбором голов , и до 93 -94градусов в кубе.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1016  11 Окт. 14, 19:56
alzay74, Леш, то-есть на предзахлебе колонны максимально быстро попытаться выгнать и головы и изик?
Скорее всего загадится весь погон, мне кажется.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1017  11 Окт. 14, 20:01, через 6 мин
gnom, Нет Лех,я имею ввиду из браги.Габриэль отбирает из браги головы потом делит тело на две части,а что если сразу делить без отбора голов,ведь потом это первое тело все равно на колонну,а второе уже должно быть без голов и изоамилола.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1018  12 Окт. 14, 11:15
У меня родилась идея, а что если первый перегон делить на две части,гнать на макс. мощности, в первую должны уйти головы и весь изоамилол,ее на РК,а вторую просто на дистилляторе перегнать с символическим отбором голов , и до 93 -94градусов в кубе.alzay74, 11 Окт. 14, 16:50

Я проводил эксперименты по такому способу очистки  продукта. Только вместо браги использовал 5% СС. Посмотри [сообщение #11951450] .
Головы удаляются изумительно, изоамилол тоже неплохо. Т.к. брага будет покрепче (9-15%) то и разделение, соответственно, будет похуже,  смотри табличку по ссылке.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1019  12 Окт. 14, 13:50
Александр956, Сань я прочитал твои посты и Габриэля и подумал,а почему не обьединить методы и удалять изик вместе с головами быстро и прямо из браги,конечно первое тело потом только на РК,зато второе сохранит полностью все ароматы при повт.перегонке  на дистилляторе.