Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.940 14 Сент. 14, 23:20
Обрезал царгу до 50см. Насадка - СПН-3,5 . Получаю продукт со вкусом исходника , тело льется- 1л.час. Ароматные воды не добавляю- и так все чувствуется хорошо . Наверное уменя там все понемногу пролезает , но мне нравится.
Отв.941 14 Сент. 14, 23:40, через 21 мин
У меня и на 75 см и насадкой 4Х4 тоже все нормуль. Придрачивался долго, но вроде придрочился.
Ща правда царга на апгрейде, вместо китайского термометра китайский же термодатчик с завязкой на ШИМ
Увлекся, извиняюсь за оффтопик.
Ща правда царга на апгрейде, вместо китайского термометра китайский же термодатчик с завязкой на ШИМ
Увлекся, извиняюсь за оффтопик.
Отв.942 15 Сент. 14, 02:50
Александр,только о вкусе тела.Ароматные пытался добыть пару раз.Ничего интересного в них не нашёл.Нос у меня не той системы,не нравится мне запах ароматных.
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42
Отв.943 15 Сент. 14, 11:59
Гена. По сути дела- многие спецы с нашего форума пишут, что получаемый продукт нисколько на вкус не исходник, особенно из злаковых. А фруктовые бывает тоже трудно определить. Я определяю на запах только яблоко, клюкву, изабеллу, и то, если с начала посмотрю на этикетки. Где то про все это писал И.223.
Отв.944 15 Сент. 14, 12:23, через 25 мин
В семе вкус-привкус исходника есть.Просто я для себя по полочкам раскладываю сейчас.И пока у меня получается что вкус продукта зависит
1) от способа сбраживания
2) от способа перегонки
3) и естественно сырья
И дальше я уже должен для себя определить,что хочу.Пока НДРФ у меня пишется только как самостоятельный продукт,не утруждая себя выбором сырья из простой пшеничной муки.Вкус всё равно будет одинаковый.
Если нужны настойки,ароматные водки,то только спирт из пшеничной-ржаной муки.
Если надо кальвадосы.коньяки и виски,то соответствуещее сырьё и тарельчатая колонна
1) от способа сбраживания
2) от способа перегонки
3) и естественно сырья
И дальше я уже должен для себя определить,что хочу.Пока НДРФ у меня пишется только как самостоятельный продукт,не утруждая себя выбором сырья из простой пшеничной муки.Вкус всё равно будет одинаковый.
Если нужны настойки,ароматные водки,то только спирт из пшеничной-ржаной муки.
Если надо кальвадосы.коньяки и виски,то соответствуещее сырьё и тарельчатая колонна
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.945 15 Сент. 14, 12:28, через 6 мин
Пока НДРФ у меня пишется только как самостоятельный продукт,не утруждая себя выбором сырья из простой пшеничной муки.Вкус всё равно будет одинаковый.кило115, 15 Сент. 14, 14:23Ну у меня рожь, рис, кукуруза дают разный вкус и аромат. Различить разницу вслепую могу, ес-но разбавив
ПС получаю на тарельчатой колонне 95%
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.946 15 Сент. 14, 12:33, через 6 мин
братцы, мы с Гриней с пятницы лопали НДРФ
Пихуровка, пшеничка, рожь... все напитки были с НДРФ 95.6-95.7%
отличаются капитально...
Гриня даже ржичку заценил...хотя, чесговоря, у него покруче выходит, духу поболее. но в моей тоже рожь есть, поменьше, ессно
Пихуровка, пшеничка, рожь... все напитки были с НДРФ 95.6-95.7%
отличаются капитально...
Гриня даже ржичку заценил...хотя, чесговоря, у него покруче выходит, духу поболее. но в моей тоже рожь есть, поменьше, ессно
Отв.947 15 Сент. 14, 12:41, через 8 мин
с пятницы лопали НДРФЧистоганом или "ароматики" добавляли ?
Пихуровка, пшеничка, рожь... все напитки были с НДРФ 95.6-95.7%
отличаются капитально...alexeyT, 15 Сент. 14, 12:33
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.948 15 Сент. 14, 12:49, через 8 мин
чистую
Отв.949 15 Сент. 14, 12:49, через 1 мин
отличаются капитально...alexeyT, 15 Сент. 14, 12:33А брагу сбраживаешь на горячую ферментами или солодом.Или разговор про сахарно-солодовую?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.950 16 Сент. 14, 14:25
А брагу сбраживаешь на горячую ферментами или солодом.Или разговор про сахарно-солодовую?кило115, 15 Сент. 14, 12:49на горячую не делаю
сектантовка, ХОСы с ферментами, ХОСы на солоде чистом
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.951 16 Сент. 14, 14:34, через 10 мин
кило115, Гена, да все это - на уровне ощущений. если нравится мощный вкус/запах, то на НДРФ этого добиться тяжело
мне лично - ХВАТАЕТ
с Гришиной ржичкой, ессно, не сравнить, но он вроде не плевался в последний раз... скушали более 2х литров....
Володя вообще перешел на гибридную технология. себе - НДРФ чистый, а друзьям - ароматики капает, им поядренее подавай
мне лично - ХВАТАЕТ
с Гришиной ржичкой, ессно, не сравнить, но он вроде не плевался в последний раз... скушали более 2х литров....
Володя вообще перешел на гибридную технология. себе - НДРФ чистый, а друзьям - ароматики капает, им поядренее подавай
Отв.952 16 Сент. 14, 14:38, через 4 мин
Спасибо Алексей.Мысли в порядок приведу и определюсь.Но мысли чётко идут в сторону тарельчатой для вкуса или смены способа приготовления браги.
Отв.953 16 Сент. 14, 14:48, через 11 мин
Но мысли чётко идут в сторону тарельчатойкило115, 16 Сент. 14, 14:38Гена, если у тебя тарельчатая от 223 как ты рост температуры в ней увидишь? Там вроде штуцера под термометр нет а наверху мерять бесполезно уже.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.954 16 Сент. 14, 14:49, через 2 мин
vodila, да градусник вогнать - не проблема
суть в другом - хватит ли ТТ для удержания отравы?
суть в другом - хватит ли ТТ для удержания отравы?
сообщение удалено
Отв.955 16 Сент. 14, 14:52, через 4 мин
Анатолий,на тарельчатой изоамил по любому проскочит.Его концентрацию можно будет отловить только по температуре в кубе.Допустим СС 40% отогнал до 90гр в кубе и изоамила хватанул вообще минимум,а остальное можно прогнать через РК или дистилятор для скорости.Зато вкус останется.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.956 16 Сент. 14, 15:13, через 21 мин
кило115, Гена. при 40% в кубе у Изика Крект=1....
получишь ровно столько, сколько было.
а с учетом падения спиртуозности при отборе и увеличении Крект, даже поболее...
получишь ровно столько, сколько было.
а с учетом падения спиртуозности при отборе и увеличении Крект, даже поболее...
Отв.957 16 Сент. 14, 15:25, через 13 мин
alexeyT, Так чё получается,что на тарельчатой я всякой бяки хватану больше чем на простом прямоточнике?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.958 16 Сент. 14, 15:28, через 3 мин
кило115, да столько же, думаю
тут качели - чистота/вкус
можно , конечно, фрикциями заняться - там в первой половине погона все изики с головами окажутся, а вторая половина - чистая и с духаном хорошим должна выйти.
просто первую половину по новой придется дробить...
тут качели - чистота/вкус
можно , конечно, фрикциями заняться - там в первой половине погона все изики с головами окажутся, а вторая половина - чистая и с духаном хорошим должна выйти.
просто первую половину по новой придется дробить...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.959 16 Сент. 14, 15:38, через 11 мин
себе - НДРФ чистый, а друзьямalexeyT, 16 Сент. 14, 14:34одна печаль, ароматика быстрей кончается, чем НДРФ))) На той неделе опять выдрючиваться душистые хвосты отбирать. Пшеничные на этот раз.
сообщения удалены (2)