Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 514 82
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1620  29 Мая 15, 15:20
Делай автономкуzaka, 29 Мая 15, 14:45
Чуть чуть потраться деньгами и временемzaka, 29 Мая 15, 14:45
В принципе все это меня как раз и отталкивало от ректификации, а получилось, что почти с теми же затратами я никак дистиляцию не домучаю....ладно хрен с ним прорвемся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1621  29 Мая 15, 17:44
Можете поздравить- выгнал 85% продукт. Сделал на нём "коньяк на черносливе". Угостил супругу, она говорит "зачем водку настоЯл". Говорю "Почему водку". Она"Самогонкой не пахнет". Вот ради этого и стоит ходить, прыгать, ползать по своим граблям! Кайф!
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.1622  29 Мая 15, 20:30
я только пытаюсь начать винокурить)AND_124, 29 Мая 15, 14:49
Тогда зачем тебе колонна с укреплением? Начинай с прямоточника.

Добавлено через 6мин.:

Вот ради этого и стоит ходить, прыгать, ползать по своим граблям! Кайф!berezikoff, 29 Мая 15, 17:44
А на то она и жизнь. Не заметил? Для кого всё это? (прошу модератора изъять сие).
Отв.1623  29 Мая 15, 20:51 (через 22 мин)
Начинай с прямоточника.nesdoc, 29 Мая 15, 20:30
ну зачем так сразу? Может у товарища далеко идущие планы!? И куда потом прямоточник сдавать?
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.1624  29 Мая 15, 20:55 (через 4 мин)
И куда потом прямоточник сдавать?berezikoff, 29 Мая 15, 20:51
В прямое употребление - первичная перегонка браги.
Отв.1625  29 Мая 15, 21:03 (через 9 мин)
В прямое употребление - первичная перегонка браги.nesdoc, 29 Мая 15, 20:55
Неправильно. ИМХО. Причин много. Сужу конечно по себе. Появилась у меня ПК, на хрена мне старый "добровар" использовать в качестве прямоточника? Всё сделаю на ПК!

Добавлено через 2мин.:

Короче, если бы мы себя видели с высоты лет, мы бы сразу взяли то что надо. А так, ищем!!!!
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.1626  30 Мая 15, 01:25
По мне, ПК - отличный дистиллятор, дающий возможности и прямоточника (можно по Габриэлю перегонять с утеплением восходящей трубы), и укрепляющей колонны, с отличной производительностью для не коммерческих нужд. С первого перегона все режимы работы были штатными, без всяких танцев. Вода из водопровода без стабилизации напора, нагрев на индукционной плитке (не влезает под вытяжку на газ плиту) без стабилизаторов и регуляторов напруги. Но это в городе. Хотелось бы попробовать замутить на даче (без водопровода, самотёком из бочки или насос аквариумный), но там времени совсем нет. Выражаю сочуствие тем, у кого проблемы (дело точно не в ПК) 
awa78 Кандидат наук Пятигорск 452 101
Отв.1627  30 Мая 15, 01:48 (через 23 мин)
berezikoff,
И куда потом прямоточник сдавать?
я тож так раньше так думал ...а щас бы поэкспериментировал, тот же хлебушек погонять в кубе, а не на чем...вокруг одни колонны да дефы...
Отв.1628  30 Мая 15, 01:54 (через 7 мин)
Ради такого дела пару тыров не жалей

Добавлено через 14мин.:

Кстати, прежде чем покупать стабилизаторы напора воды и напряжения сети, можно померить их стабильность, это должно быть не дорого. При не стабильном напоре проверить фильтры грубой очистки и т.п., начинать с малого
awa78 Кандидат наук Пятигорск 452 101
Отв.1629  30 Мая 15, 02:23 (через 29 мин)
aezspb, да я и не жалею, просто думаю еще на более производительное оборудование перейти, не охота деньги зря тратить...
Кстати, прежде чем покупать стабилизаторы напора воды и напряжения сети, можно померить их стабильность, это должно быть не дорого. При не стабильном напоре проверить фильтры грубой очистки и т.п., начинать с малого 
а как Ты их мерить думаешь? у меня просто автосервисы вокруг как включатся, и до 190 падает...да и проверка фильтров  особо не поможет, давление будет стабильное, но ниже...редуктор помогает....
Отв.1630  30 Мая 15, 02:43 (через 20 мин)
В случае ПК речь идёт о скачках напряжения-напора, промерить их можно легко, если имеют место быть - выбирать оборудование, более приспособленное к этому, а не танцевать с бубном.

Добавлено через 18мин.:

С фильтром не совсем однозначно - когда забивается сетка (рассекатель) на смесителе, напор не только ниже, но и не стабилен, пока не открутишь, по личному опыту (ИМХО)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1631  30 Мая 15, 05:08
Скучно перегонять брагу.Восемьдесят литров двадцатилитровым кубом.Балуюсь настройками.На самом деле малейшее изменение напора воды на аппарат сильно влияет при капельном отборе.Стоит чуть увеличить-всё останавливается.И наоборот.Нагрев не так сказывается.Работаю на обычной,кухонной эл.плите.С максимума до среднего нагрева(по паспорту от 2 до 1.2 кВт)после закипания скорость отбора не меняется.Видимо,у кого проблемы с водой поможет редуктор.Смотрел я на них в сантехнике.До тысячи рублей можно купить.Мне,к счастью не понадобился.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1632  30 Мая 15, 10:23
Тогда зачем тебе колонна с укреплением? Начинай с прямоточника.nesdoc, 29 Мая 15, 20:30
Я с НБК сразу начал, ни капли не пожалел Подмигивающий
И сейчас перегоняю по 120л браги одним заходом, только в куб-пароген приходится под конец немного воды доливать, маловат он у меня.
Отв.1633  30 Мая 15, 16:33
Не, я понимаю китайцы воруют(плагиат) всё что видят, но немцы..... http://spirtogon.com/...mbler.ru/none/0

Добавлено через 1мин.:

Или это гуру крутится?????
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1634  30 Мая 15, 17:07 (через 34 мин)
berezikoff, гы... ссылка зачетная))) Знакомые образы знакомой колонны прослеживаются))
_Serg_ Студент Усолье-Сибирское 48 15
Отв.1635  30 Мая 15, 18:21
Посмотрите видео, отсутствует трубка ТСА! Так, что это точно не паралельный сайт и скорей всего более старшая модель, не модифицированная.На homedistiller вроде эта трубка как азбука Подмигивающий
сообщение удалено
Kurbatoff Студент Москва 21 3
Отв.1636  30 Мая 15, 20:06
Не, я понимаю китайцы воруют(плагиат) всё что видят, но немцы...berezikoff, 30 Мая 15, 16:33
Они такие же немцы как и мы с тобой ))) Попробуй погуглить название данной конторы, ссылки только на рускоязычные сайты найдешь
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.1637  30 Мая 15, 20:16 (через 10 мин)
berezikoff, подскажи, пожалуйста примерный расход воды на твоей колонне.
Отв.1638  31 Мая 15, 05:49
примерный расход водыzelen, 30 Мая 15, 20:16
Толком не могу сказать:гнал на ней один раз и то с косяками. Сначала вода на выходе была как кипяток и сэм шёл  где-то 45гр, потом добавил напор вода стала тёплая, а сэм холодный. Сегодня 2-я попытка перегона.
Можно конечно по счётчику засечь, но зачем? У нас куб холодной стоит 50 руб.

Добавлено через 4мин.:

Вот один форумчанин написал методУ:
сто раз уже писАлось в этой ветке, что  захлебы на ПК гарантировано будут на сильной и холодной подаче. Отрегулируй подачу на ПК, а не гофманом, сначала до отсутствия капель, режим на себя (при полностью открытом гофмане). Потом еще прижимай подачу до появления капель, отбор голов, ну уже потом при отборе тела прикручивай гофмана и настраивай отбор тела до 1500 мл/час (ХД-4). Лично у меня при использовании такого метода пропали захлебы напрочь, даже при очень холодной воде. Например на даче вода из родника у меня всего несколько градусов.

Добавлено через 2ч. 23мин.:

berezikoff, подскажи, пожалуйста примерный расход воды на твоей колонне.zelen, 30 Мая 15, 20:16
Вот сейчас начал выгонять СС. Куб 50л, ТЭН 4кВт, браги 30л- т.к. браги маловато брызгоуноса нет(да и брага отстоялась). Решил сэкономить воды-пошёл пар из ТСА. Добавил напор-пар не идёт, на выходе где-то 45гр- ну соответственно и расход выше. На 2кВт-колонна стояла как вкопанная, сейчас на 4кВт немного раскачивается-СС струёй(как я люблю):)).

Добавлено через 15мин.:

Вот собрал дойную коровку-показания у термометра и у датчика ТСП-ИРТ разнЯтся только в сотых. Установил Т отключения ТЭНа на 98гр(для СС). Хожу, не слежу за Т.

Добавлено через 3мин.:

Мужики, ну а всё таки алгоритм какой. Через 2 часа дробный перегон.
Например:
1. делаем напор воды(при разжатом гофмане), чтобы на выходе1трука терпела 2. горячий 3.холодный
2.Даём ТЭНом номинал мощности(у меня ПК ХД3-3000) 3 кВт
3.Добиваемся (чем водой, мощностью) безкапельного режима работы на себя
4.Прикрывая гофман обираем головы
5.прикрывая гофмана, выбираем температуру(крепость) на втором термометре!

Добавлено через 1ч. 35мин.:

Я знаю почему все молчат. Ни у кого нет корочек" Оператор Плёночной Колонны!" 
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.1639  31 Мая 15, 17:09
Мужики, ну а всё таки алгоритм какой.berezikoff, 31 Мая 15, 05:49

1-1
2-2,5квт- достаточно.
3-водой
4-да
5-да

все-имхо.