Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1600 29 Мая 15, 11:32
Хотелось бы надеятся, но блин сначала ввалил 21рупь в куб с колонной, потом оказалось, что без регулятора она в принципе работать не может (с тенами), купил РМЦ за 5.5 рублей (с доставкой), теперь еще надо денег ввалить чтоб стояк переделать, а если не поможет? в другой район переезжать??? Знал бы думал бы о другом оборудовании.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1601 29 Мая 15, 11:37 (через 6 мин)
денег ввалить чтоб стояк переделатьregi33, 29 Мая 15, 11:32Этот редуктор стоит меньше 500 рублей. Вставляется между трубой, идущей к кухонному крану и гибкой подводкой.
khant
Магистр
ХМАО
214 80

Отв.1602 29 Мая 15, 12:01 (через 24 мин)
regi33, такая же песня, но я уповаю на то, что оборудование очень специфичное + опыт работы на нем нужен немалый. Выход есть - форум штудировать год и брать у форумных умельцев под заказ и свои хотелки. А нам придется от собственных грабель уворачиваться.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1603 29 Мая 15, 12:07 (через 7 мин)
Знал бы думал бы о другом оборудовании.regi33, 29 Мая 15, 11:32
такая же песняkhant, 29 Мая 15, 12:01Рано вы отчаиваетесь, совместными усилиями наставим вас и ваши колонны на путь истинный)) Все будет в порядке, я уверен.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1604 29 Мая 15, 12:10 (через 3 мин)
Все будет в порядке, я уверен.webserge, 29 Мая 15, 12:07Присоединяюсь. А потом сколько будет удовлетворения!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.1605 29 Мая 15, 12:14 (через 5 мин)
холодная вода - действительно бич подобных систем. Мне пришлось ставить подогреватель.
Ну, а коли уж поставил - то на его управление и завел автоматику.
Ну, а коли уж поставил - то на его управление и завел автоматику.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1606 29 Мая 15, 12:15 (через 1 мин)
Нужно Игорю уже курсы открывать. Как то много стало элементарных вопросов и проблем у народа. Обучающее видео все равно немного не то, т.к. в реалии разные проблемы могут возникать, которые там не объясняются.
Помню как год назад с местным коллегой собирались специально обсуждать работу Игоревского оборудования. Делились навыками и тонкостями, которые успели наработать. В итоге все встало на свои места и пошло как по маслу)
Добавлено через 2мин.:
Помню как год назад с местным коллегой собирались специально обсуждать работу Игоревского оборудования. Делились навыками и тонкостями, которые успели наработать. В итоге все встало на свои места и пошло как по маслу)
Добавлено через 2мин.:
холодная вода - действительно бич подобных системvdv, 29 Мая 15, 12:14А в чем бич? Любую холодную можно довести до нужной Т непосредственно в ПК всего лишь ограничив скорость потока. Более важна стабильность напора и постоянность Т воды на входе.
khant
Магистр
ХМАО
214 80

Отв.1607 29 Мая 15, 12:18 (через 4 мин)
webserge, Яхтсмен, Уж вышел из того возраста чтоб отчаиваться. Результат все равно есть и чем дальше, тем лучше. По крайней мере с тем что раньше употребляли не сравнить.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1608 29 Мая 15, 13:15 (через 58 мин)
холодная вода - действительно бич подобных систем. Мне пришлось ставить подогреватель.Я про это и говорю, расчитываешь на один ценник, а оказывается чтоб все правильно работало, нужны совсем другие деньги, за которые уже можно смотреть оборудование другого сегмента и возможностей.
Ну, а коли уж поставил - то на его управление и завел автоматику.vdv, 29 Мая 15, 12:14
Добавлено через 10мин.:
Результат все равно есть и чем дальше, тем лучше. По крайней мере с тем что раньше употребляли не сравнить.khant, 29 Мая 15, 12:18С этим полностью согласен, теперь могу выпить просто сортировку свою, запить - закусить не тянет. Маркетинг немного раздражает, но обсуждать это не хочу.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1609 29 Мая 15, 13:43 (через 28 мин)
khant, дело либо в сухопарнике, либо в холодной воде, при стабилизации нагрева ничего другого быть не может.
1. В сухлопарнике колпачок может быть переуплотнен, низко посажен. В этом случае при большом потоке флегмы возвратной (отбор голов) может быть внизу захлеб, и, соответственно, плевки
2. При ледяной воде конденсат почти всего пара происходит в самом начале холодильника, создается много флегмыи, соответственно, локальное заужение. Скорость пара растет - возникает опть же захлеб
Думаю, дело в воде - но проверить то легко оба форсмажорных случая)))
1. В сухлопарнике колпачок может быть переуплотнен, низко посажен. В этом случае при большом потоке флегмы возвратной (отбор голов) может быть внизу захлеб, и, соответственно, плевки
2. При ледяной воде конденсат почти всего пара происходит в самом начале холодильника, создается много флегмыи, соответственно, локальное заужение. Скорость пара растет - возникает опть же захлеб
Думаю, дело в воде - но проверить то легко оба форсмажорных случая)))
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1610 29 Мая 15, 13:47 (через 4 мин)
У меня вчера на крейсерском нифига не получилось, пришлось убавлять, но все равно до 800вт захлебы. Склоняюсь все таки, что причина в воде, она у меня очень холоднаяregi33, 29 Мая 15, 11:25
сто раз уже писАлось в этой ветке, что захлебы на ПК гарантировано будут на сильной и холодной подаче. Отрегулируй подачу на ПК, а не гофманом, сначала до отсутствия капель, режим на себя (при полностью открытом гофмане). Потом еще прижимай подачу до появления капель, отбор голов, ну уже потом при отборе тела прикручивай гофмана и настраивай отбор тела до 1500 мл/час (ХД-4). Лично у меня при использовании такого метода пропали захлебы напрочь, даже при очень холодной воде. Например на даче вода из родника у меня всего несколько градусов.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1611 29 Мая 15, 13:48 (через 2 мин)
В сухлопарнике колпачок может быть переуплотнен, низко посаженигорь223, 29 Мая 15, 13:43Блин про сухопарник я уже спрашивал, но не смог его разобрать, сильно ковырять побоялся. Что значит низко посажен, на какое расстояние сажать?
Добавлено через 3мин.:
Отрегулируй подачу на ПК, а не гофманомМуромец, 29 Мая 15, 13:47Ты имеешь ввиду подачу холодной воды краном(смесителем)? Я так делал, настраивал чтоб вода на выходе шла еле теплая, потом когда начинаешь прижимать гофмана она сильно нагревается, я побоялся так оставлять, добавил краном холодной, наверно много.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1612 29 Мая 15, 13:53 (через 5 мин)
Ты имеешь ввиду подачу холодной воды краном(смесителем)?regi33, 29 Мая 15, 13:48конечно!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1613 29 Мая 15, 13:53 (через 1 мин)
От среза трубки внутри, через которую сливается флегма обратно в куб, до самого колпачка (до верха колпачка) должно быть примерно 1см
Проверить можно не разбирая даже - просто снять сухопарник, и посмотреть как колонна работает без него.
Если захлеб ушел - занчит чуток увеличить высоту установки тарелки внутри сухопарника (который по сути своей и является одноколпачковой тарельчатой колонной))), а колонны имеют свойство захлебываться при определенном стечении обстоятельств
Проверить можно не разбирая даже - просто снять сухопарник, и посмотреть как колонна работает без него.
Если захлеб ушел - занчит чуток увеличить высоту установки тарелки внутри сухопарника (который по сути своей и является одноколпачковой тарельчатой колонной))), а колонны имеют свойство захлебываться при определенном стечении обстоятельств
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.1614 29 Мая 15, 13:58 (через 5 мин)
Кстати, когда решал вопрос по ледяной воде для охлаждения дефлегматора у себя - среди прочих было предложено и простейшее дешевое решение - кормить его из отдельной емкости с водой комнатной температуры. Расход воды копеечный (у меня было в пределах 100мл/мин) так что, если повесить бак литров на 20 и пустить самотёком, то на три часа хватит - причем при условно стабильном давлении ))).
Мой подогреватель на выходе дает примерно 20°С - и уже хватает.
Да, подача воды - раздельная.
Мой подогреватель на выходе дает примерно 20°С - и уже хватает.
Да, подача воды - раздельная.
regi33
Магистр
Владимирская обл.
224 20
Отв.1615 29 Мая 15, 13:59 (через 2 мин)
должно быть примерно 1смТам вроде 1см и есть, попробую без него, есть спирт апельсиновый, в понедельник перегоню без сухопарника, давно хотел от масел его почистить.
Проверить можно не разбирая даже - просто снять сухопарник, и посмотреть как колонна работает без него.игорь223, 29 Мая 15, 13:53
Добавлено через 14мин.:
Мой подогреватель на выходе дает примерно 20°С - и уже хватает.vdv, 29 Мая 15, 13:58А через смеситель добавлением горячей воды не вариант? Хотя наверно нужный напор хрен настроишь...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.1616 29 Мая 15, 14:33 (через 34 мин)
А через смеситель добавлением горячей воды не вариант? Хотя наверно нужный напор хрен настроишь...regi33, 29 Мая 15, 13:59ни напор, ни температуру. С напором можно еще бороться, как Яхтсмен предлагает, а вот температура... кто-то в ванной открыл руки помыть - и спрыгнули настройки...
zaka
Доктор наук
Курск
632 417

Отв.1617 29 Мая 15, 14:45 (через 12 мин)
А через смеситель добавлением горячей воды не вариант? Хотя наверно нужный напор хрен настроишь...regi33, 29 Мая 15, 13:59Делай автономку. Навсегда забудешь о скачках давления и переохлажденной воде. Масса решений есть на форуме. Например, глянь сюда [Автономная система охлаждения]
Сначала покажется (возможно!?) геморойно, зато в старости вечный кайф.

Выбери наиболее подходящее для твоих условий "работы". Чуть чуть потраться деньгами и временем, проведи пару циклов и ОК!
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.1618 29 Мая 15, 14:49 (через 5 мин)
Чуть было не заказал ХД/4 - 2500ПК, но почитав эту ветку что то призадумался... Как то много проблем. Вот теперь думаю: брать ее или подобрать за эти деньги что то другое. Что посоветуете?(сильно не пинайте-я только пытаюсь начать винокурить)
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.1619 29 Мая 15, 14:52 (через 4 мин)
AND_124, возьми дефлегатор, на дробной перегонке с ним удобнее. А для браги дистиллятор с предподогревом на НБК или прямоток.