Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 514 88
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1740  04 Июня 15, 15:57
Две гайки, и пару часов времени дадут тебе больший результат, чем чертеж
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.1741  04 Июня 15, 16:01 (через 4 мин)
верхнюю гаечку можно выкрутить на время, сухопарник и так плотно встает, что хрен снимешь крышку порой.
regi33 Магистр Владимирская обл. 224 20
Отв.1742  04 Июня 15, 16:07 (через 7 мин)
Две гайки, и пару часов времени дадут тебе больший результат, чем чертежигорь223, 04 Июня 15, 15:57
Нда....слов нет.............послепродажное обслуживание по россейски........
Отв.1743  04 Июня 15, 16:14 (через 7 мин)
regi33, не заморачивайся, ты уже сам выше чертеж прикладывал.
делов не на 2 часа, а на 3-5 мин.
открываешь сухопарник, снимаешь колпачок, накручиваешь гаечку, надеваешь колпачок обратно и смотришь какой зазор образуется, если в районе 1 см, то накручиваешь сверху еще одну гаечку (как вариант уже писал снять с крышки) и закрепляешь.
Вот и все. Тестируешь.
Отв.1744  04 Июня 15, 16:19 (через 6 мин)
Вот и все. Тестируешь.Pippilota, 04 Июня 15, 16:14
Я уже больше месяца "тестирую", хочется один раз сделать ПРАВИЛЬНО и забыть...а еще лучше сразу купить с правильными зазорами и размерами, но это с китая надо было заказывать
Иероним фон Мюнхгаузен Новичок на Азовском море 6
Отв.1745  04 Июня 15, 16:22 (через 3 мин)
Нда....слов нет.............послепродажное обслуживание по россейски........regi33, 04 Июня 15, 16:07

Ну, ей Богу, армянский комсомол, сами создаем трудности, чтобы их мужественно преодолеть. Ну не предназначен сухопарник, чтобы на него ставили ПК, да еще "на себя". НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН! Все угомонись.
Отв.1746  04 Июня 15, 16:26 (через 4 мин)
но это с китая надо было заказыватьregi33, 04 Июня 15, 16:19
еще не известно чего бы они там тебе накрутили.
не переживай, мне вообще забыли колпачок положить и ничего, первый раз пергонял без него.
потом дослали и извинились.
сейчас все норм работает.
Тебя же никто не футболит
просто вопрос копеечный и решаемый подручными средствами.
Игорь сказал же разберется на производстве и если что не так отпишется.
Отв.1747  04 Июня 15, 16:39 (через 13 мин)
regi33, ты можешь и год тестировать, и не получать результата.
Я например НБК делал года два, пять поколений сменилось уже.
Чето я не пойму тебя - ты спросил, я посоветовал, ты изменил схему, все работает.
Чем ты теперь не доволен?

П.С. Напоминаю как модератор - тема про пленочную колонну. Не про сухопарник, не про НБК, не про мочалки и не про мешалку в кубе...
Отв.1748  04 Июня 15, 16:52 (через 13 мин)
Чето я не пойму тебя - ты спросил, я посоветовал, ты изменил схему, все работает.
Чем ты теперь не доволен?игорь223, 04 Июня 15, 16:39
Я всего лишь хочу добиться правильной работы связки пк и сухопарник, заявленной производителем.
Если правильно как на правом рисунке, а у меня собрано как на левом, значит сухопарник работает некорректно, или я не прав? Чтобы понять, что не так конкретно в моем сухопарнике, мне нужно знать правильные размеры, раз уж у вас на производстве на глаз режут, а то у кого то проскакивало, что втулки одинаковые, а у меня одна 5см, другая 1см,а если предположить, что внутренняя трубка выше или ниже отпилена, то вариантов монтажа прибавляется, где искать правду?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1749  04 Июня 15, 18:19
Ну не предназначен сухопарник, чтобы на него ставили ПКИероним фон Мюнхгаузен, 04 Июня 15, 16:22

Игорь сам это советовал. Не умничай, а у него спроси- если не веришь. По его совету ЯХТСМЕН пользовал такое.
Molotov Бакалавр Петрозаводск 55 7
Отв.1750  04 Июня 15, 20:48
Ну не предназначен сухопарник, чтобы на него ставили ПКИероним фон Мюнхгаузен, 04 Июня 15, 16:22
Категорически не согласен! Предназначен, и в видео у Игоря об этом говорится. И работает эта связка на всех режимах отлично. Постоянно использую сухопарник при дробной для мацерации. Маленькая подсказочка: вместо крючка в сухопарнике я использую чайное ситечко (в виде подпружиненного шарика, раскрывающегося пополам). Люблю в последнее время аромат аниса!
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.1751  04 Июня 15, 23:28
видео у Игоря об этом говоритсяMolotov, 04 Июня 15, 20:48
да на видео это есть. Я вот не полноценную ПК купил, а приставку (т.к. ХД/4-2500 уже есть) : http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2183/item_8674/
перед покупкой спрашивал насчёт сухопарника у техподдержки - сказали, что он не нужен перед приставкой.
Отв.1752  05 Июня 15, 09:03
      Так ладно, раз производитель предлагает самому решать проблему, прошу помощи у уважаемого сообщества, обращаюсь к тем у кого есть связка ПК и сухопарник, пожалуйста померяйте два размера, длину втулки под калпачком, и высоту трубки в низу сухопарника. Очень хочется чтобы сухопарник работал "в режиме одной тарелки", как заявлено производителем, а не как кусок пустой трубы за 3000руб.
      Заранее спасибо всем откликнувшимся.
IMG_20150605_085108.jpg
IMG_20150605_085108.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1753  05 Июня 15, 09:13 (через 10 мин)
Забавный мы всё-таки народ.Ну не заработал у одного товарища сухопарник,так все кинулись свои разбирать и мерять.Вот сижу и думаю,мой работает,как обещано,а вдруг не очень правильно,может тоже разобрать.Останавливает длительный опыт общения с пневматикой-не надо лезть в исправно работающий механизм.Теперь по существу вопроса.Производитель не прячется,не отмазывается.Если что не устраивает,положил в коробочку,отправил на замену.Вся проблема в двухнедельном(по максимому)ожидания.
Отв.1754  05 Июня 15, 09:21 (через 9 мин)
Как говорила старуха Шапокляк
- хорошими делами прославиться нельзя.
Я уже вчера почувствовал ситуацию, как у Пушкина в сказке про старуху и золотую рыбку - поленился об этом написать, но чуйка меня не подвела.)))

regi33, предупреждаю тебя как модератор последний раз.
ЕЩЕ РАЗ напишешь в этой ветке про сухопарник, я тебя сделаю пожизненным читателем, чтобы твои пасквили и флуд больше не пачкали форум.
Всем желающим помочь старухе в исполнении ее желаний - в личку помогите страждущему, но НЕ В ЭТОЙ ВЕТКЕ
сообщения удалены (3)
Отв.1755  05 Июня 15, 12:18
Игорь,удали,если не к месту.Крупными буквами необходимо написать на сайте продаж по середине:РАБОТАТЬ БУДЕТ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ТЕХ.РЕГЛАМЕНТА.Большинство,и я в их числе,не читают до конца.Про ПК(по теме)вижу ключевую фразу"заметное увеличение крепости продукта",а вкупе с указанными цифрами 80-90-это вообще предел моих мечтаний.Зачем я буду дальше читать.Ты же мне в двух первых предложения пообещал прекрасный продукт.А потом херак и не получилось.А профильные темы,видимо,только самые увлечённые читают.И шумит твоя колонка и раскачивается,бывает совсем не работает.Я свою и шумел и раскачивал и не работала(времени вагон,баловался),но это если отступать от рекомендаций.Народ как только не издевался над оборудованием.И мочалки пихал и местами узлы менял,вот уже разбирать начали.Потом всё-равно приходят к стабильной работе.Потому что нигде не написано:сначала почитай,потом подумай и купи.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1756  05 Июня 15, 12:22 (через 5 мин)
Дмитрий Яр, читать инструкцию перед эксплуатацией оборудования считаю что просто обязательное условие и писать про это не думаю что есть смысл. Другое дело, что как таковой инструкции до сих пор не написано. Т.к. там достаточно много деталей и нюансов, которые осветить с наскоку не получится.
Отв.1757  05 Июня 15, 12:29 (через 7 мин)
Почему не написано?))
Есть пошаговая инструкция к комплекту "3 в 1", там все про пленочную поэтапно же расписано.

Вы думаете, что у новичков с обычными дистилляторами нет проблем? Или с НБК? Или с РК колонной?
А на велосипеде все сразу поехали, с первого раза? НА лыжах горных? Плавать стали с первого гребка?

Вопрос в том, что все в голове нашей - и удачи, и неудачи. как в библии написано - сначало было слово (мысль) и слово стало делом.
Так вот, если человек хочет научиться, он научится. Спросит, переспросит...и пойдет потихоньку. Если он твердо верит, что велосипед ездит, а человек умеет плавать
А если человек нудак (от слова нудить) - то это не лечится ни инструкцией, ни благожелательным советом. Вот у него уже заработало все...а он продолжает нудить, и стонать, и брюжжать...
Я таких не люблю, и стараюсь с такими не общаться. Позитивный настрой - это одно из самых ценных человеческих качеств. Чем дольше живу - тем больше понимаю это. 
Отв.1758  05 Июня 15, 13:24 (через 55 мин)
Чтобы сообщение не удалили-плёночная колонна работает.Не получилось цитировать.Из моего предыдущего сообщения только второе предложение хотел до читателей донести.И в жирных скобках добавить ссылки.Я читал инструкции и ими руководствовался,поэтому у меня всё оборудование работает.Смысл писать есть.Причём в начале и конце каждой страницы.Куча вопросов отпадёт.Игорь-это к тебе про позитив:"одно из самых ценных человечиских качеств".Целиком и полностью поддерживаю.К сожалению,многие только со временем это понимают.А жену я так и не научил плавать.Видимо не верит она мне или "нудак"я не правильный.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.1759  05 Июня 15, 14:31
Я не знал что уже есть инструкция. Год назад когда покупал свою ПК не было её.