Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 514 132
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2620  09 Окт. 15, 18:09
elyps, дефлегматор решит все твои проблемы
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.2621  09 Окт. 15, 18:11 (через 2 мин)
Может какую-то долю стабильности дают и врезанные тэны? Куб утеплён сантиметровым фальгоном.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2622  09 Окт. 15, 18:17 (через 7 мин)
elyps, ну Яхтсмен уже устал всем говорить, стабильность ПК зависит от воды и напряжения. Значит у тебя эти параметры гуляют- нужна РМ2 и редуктор на воду-цена всего этого 3,5-4т.р.

Добавлено через 1мин.:

дефлегматор решит все твои проблемыkivas, 09 Окт. 15, 18:09
ну или за 5-7т.р. Дэф сразу взять.
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.2623  09 Окт. 15, 18:20 (через 3 мин)
ну или за 5-7т.р. Дэф сразу взять.berezikoff, 09 Окт. 15, 18:17
можно и дешевле. А если самому сделать...
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.2624  09 Окт. 15, 18:52 (через 32 мин)
Продолжаю докладывать о ходе процесса. Скорость отбора 750 мл/ч, крепость 95%. Отобрал 1 литр. Крепковато, начал увеличивать скорость отбора, что б хоть 93% было. А то получиться "грязный" спирт, читал что он зело не вкусный.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2625  09 Окт. 15, 18:57 (через 6 мин)
А пока, мне кажется ПК круче, тем более при такой стабильности.Slay2003, 09 Окт. 15, 17:40
  я это проходил. И именно в таком варианте. Могу сравнивать. Автоматика - наше всё!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2626  09 Окт. 15, 19:09 (через 12 мин)
Slay2003,
А то получиться "грязный" спирт, читал что он зело не вкусный.Slay2003, 09 Окт. 15, 18:52
Отбери грамм по 200 разной крепости, а потом скажешь вкусный или нет(естественно разведя до 40%)
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

В следующий раз будешь гнать сразу нужной крепости! Удачи!
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.2627  09 Окт. 15, 19:28 (через 19 мин)
Логично!

Добавлено через 1мин.:

я это проходил. И именно в таком варианте. Могу сравнивать. Автоматика - наше всё!Яхтсмен, 09 Окт. 15, 18:57
Дык, никто и не спорит. Я имел в виду, что без автоматики ПК интереснее простого дефа, хотя, конечно, сложнее в использовании.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2628  09 Окт. 15, 20:28
Я имел в виду, что без автоматики ПК интереснее простого дефа, хотя, конечно, сложнее в использовании.Slay2003, 09 Окт. 15, 19:28
Сложнее, пока не освоишь. А потом отлично. Деф, по мне, он для автоматики необходим.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.2629  09 Окт. 15, 21:20 (через 53 мин)
Плюнул на все и заказал автоматику. Гнать буду на 4-43, как я понял это тоже что и 750. Вопрос: на сколько долей градуса допускаете повышение температуры в дефе при работе с автоматикой? На сахарной браге. На мучной с ферментами.
Просто в ручную старался держать 0,3 но были кратковременные забросы Т. Поделитесь опытом по цифрам при работе с автоматикой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2630  09 Окт. 15, 21:26 (через 6 мин)
sobaka, Насколько я знаю ндрф +0,5гр, спирт +0,1гр, это называется дельта.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.2631  09 Окт. 15, 21:32 (через 6 мин)
Прошу прощения, а что такое 4-43? Извините, если туплю...
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.2632  09 Окт. 15, 21:38 (через 6 мин)
ндрф +0,5гр, спирт +0,1гр,berezikoff, 09 Окт. 15, 21:26
Игорь помнится про 0,1 говорил на ндрф, но мне не нравилось. А на счет мучной есть какие мысли? Перегнал как-то 2 браги в одном режиме, так мучную забраковали поначалу. Но все равно выжрали после сахарной. Но случай этот покоя не дает.

4-43 это НБК способная работать в режиме Тк, в ней 20 тарелок как и в 750.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2633  09 Окт. 15, 21:44 (через 7 мин)
sobaka, я тебе озвучил мнения опытных форумчан.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.2634  09 Окт. 15, 22:41 (через 57 мин)
А номинальная мощность на 750 с дефом 1750 ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2635  10 Окт. 15, 05:50
А номинальная мощность на 750 с дефом 1750 ?sobaka, 09 Окт. 15, 22:41
ХД4 http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1311/50354/ 1500
ХД3 http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/50352/  2500
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.2636  11 Окт. 15, 22:28
на сколько долей градуса допускаете повышение температуры в дефе при работе с автоматикой?sobaka, 09 Окт. 15, 21:20
На текущий день для сахарного НДРФ 0,15-0,2*, для ректификата ниже 0,1* (сейчас бежит спирт РК 97%+, уже несколько часов как температура в центре колонны не сдвинулась ни на 0,01*, максимальный скачек что увидать получилось 0,02* менее чем на 2 секунды).
Для сахарного НДРФ ранее держал 0,1*, но спирт стал получаться жесткий, крепость его была 94%, а нужно 92-93% чтобы обеспечить мягкость. Сивуха при этом чистится дополнительно углеванием СС (на любителя/ценителя чистоты от хвостов). Это несколько новая для меня тенденция навеянная СамоВодкой от 223го и своими наблюдениями)
Для зернового НДРФ 0,2* минимум и можно чуть выше, фруктовый 0,3* и выше.
===
А вообще правильно оперировать флегмовым числом, а не дельтой. При правильно выбранном ФЧ и соответствующим уменьшением отбора по мере роста Т куба вам не потребуется больше ловить дельту, она просто напросто сама будет стоять там где ей положено. Соответственно для НДРФ сахарного ФЧ рекомендуется равным 5, для ректификата у меня 6 заложено, для фруктов, считаю, что 4 достаточно, для зерновых 5-4 по вкусу.
Выбрав нужное ФЧ и мощность нагрева элементарно высчитывается начальная скорость отбора, которая далее занижается по соответствующему алгоритму. Мощность нагрева выбирается исходя из оборудования. Так же не забываем про разделяющую способность оборудования. Чем ниже отбор (а сразу читай и мощность нагрева, т.к. ФЧ должно быть неизменным) тем выше разделение и соответственно чистота/крепость продукта, и наоборот. Этим так же можно регулировать "градусность" на выходе, поэтому работать на максимальной мощности возможно не всегда лучший вариант. И наоборот, слишком медленно отбирать тоже может быть вредно для вкуса продукта.
Отклоняясь от рекомендуемых значений ФЧ, например, завышая ее мы зачастую только теряем время и деньги на ресурсы, т.к. значительного эффекта это уже не несет, а для некоторых браг (фрукты к примеру) будет еще и губительно. Уменьшение ФЧ приведет к тому что продукт будет насыщен хвостами, что испортит его в ряде случаев, например сахарная брага.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2637  12 Окт. 15, 04:38
webserge,
Чем ниже отбор (а сразу читай и мощность нагрева,webserge, 11 Окт. 15, 22:28
Я отбор перекрываю клапаном или вручную(при повышении Т в нижней 1/3 колонны), при уменьшении Р нагрева, флегма не будет возвращаться в колонну!? Короче укрепление меньше будет.Или я что-то не поонимаю?
Вообще ведь все колонны разные, вероятно от Р в кубе надо плясать и держать его, у меня 12 мм.рт.ст. Добиваясь его,я  не даю РК захлебнуться, ну а дальше старт-стоп.
Выбрав нужное ФЧ и мощность нагрева элементарно высчитывается начальная скорость отбора, которая далее занижается по соответствующему алгоритму.webserge, 11 Окт. 15, 22:28
Если бы это можно было-бы привязать к ПИД регулированию- была бы вообще красота допустим к ТРМ.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.2638  12 Окт. 15, 10:11
berezikoff, у меня это именно так и привязано.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2639  12 Окт. 15, 10:40 (через 29 мин)
webserge,
у меня это именно так и привязано.webserge, 12 Окт. 15, 10:11
Каким образом, просвяти пжлст.