Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 514 135
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.2680  21 Окт. 15, 22:24
aezspb, Я перегонял без сухопарника оба раза, его у меня нетСергейН, 21 Окт. 15, 21:39

Первый перегон без укрепления на 2кВт индукционки. Получил 2,5 л. 50°СССергейН, 20 Окт. 15, 20:11

Как ты получил такую крепость СС, не очень понимаю. 

Добавлено через 19мин.:

Ответ
                  #7: 27 Фев 15, 20:11
               
               
                  
               
            
            
               Мдас, желающих пописать инструкции, из периодически вызывающихся, немного.))) Впрочем, подобное писательство - на самом деле непростое занятие.... По существу.игорь223, 27 Февр. 15, 20:11

Там внизу поста подробная инструкция
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.2681  21 Окт. 15, 22:45 (через 22 мин)
aezspb, Первый перегон с включенным только прямоточником:
- отобрал 150мл голов при 78-83,5°С в колонне;
1-е 0,5л - 61°;
2-е 0,5л - 54,7°;
3-е 0,5л - 50°;
4-е 0,5л - 45,6°;
5-е 0,5л - 38°. Дальше пошло от 20° и ниже, оставил в кубе. (понял что расточительно)
Все смешал и получил 2,5л 50° СС.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.2682  21 Окт. 15, 22:48 (через 4 мин)
Понял 
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.2683  21 Окт. 15, 22:51 (через 3 мин)
Там внизу поста подробная инструкцияaezspb, 21 Окт. 15, 22:24
не понял в какой ветке искать.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.2684  21 Окт. 15, 22:52 (через 1 мин)
Кликни на дату красный шрифт
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.2685  22 Окт. 15, 02:13
откуда взялось 12,5л.?СергейН, 21 Окт. 15, 21:39
Было у тебя 15 литров браги. 2,5 литра ты выгнал. В кубе осталось 12,5 литра 2% браги
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.2686  22 Окт. 15, 02:31 (через 19 мин)
brig62,
А ты сам-то щас как гонишь, три перегона, Габриэль, или колонну купил?
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.2687  22 Окт. 15, 11:56
brig62,
А ты сам-то щас как гонишь, три перегона, Габриэль, или колонну купил?aezspb, 22 Окт. 15, 02:31
Если сахарный то три перегона. Последний с 85% навалкой. Если яблочный, то два. На втором головы с дефом, тело без. У меня ПК медная. Трамбон. Прежде чем насадочную покупать или изготавливать хочу НДРФ попробовать на вкус и цвет. Спирт с нее в процессе дегустации. Из трех образцов попробовал пока один. Такой хоккей нам не нужен. Буду в выходные пробовать остальные два.
ПС на сахарном я настойки делаю. А яблочный весь на щепу. Бочки нет пока.
сообщение удалено
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.2688  22 Окт. 15, 12:51 (через 55 мин)
aezspb, Добрый день! Извиняюсь за свою безграмотность, что означает
с 85% навалкойbrig62, 22 Окт. 15, 11:56
,
90 % навалкиaezspb, 22 Окт. 15, 12:10
? В терминах не нашел.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2689  22 Окт. 15, 12:58 (через 8 мин)
Крепость раствора в кубе перед началом так сказать процесса...
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.2690  22 Окт. 15, 13:15 (через 18 мин)
А как же рекомендованное разбавление  перед второй перегонкой до 20-25°?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2691  22 Окт. 15, 13:41 (через 27 мин)
А как же рекомендованное разбавление  перед второй перегонкой до 20-25°?СергейН, 22 Окт. 15, 13:15
  А есть разные рекомендации. И много таких, где оптимально около 40%.
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.2692  22 Окт. 15, 13:46 (через 5 мин)
Яхтсмен, Как я понял из разных источников, разбавление до 20-25° вызвано в основном по мерам безопасности? Если я использую индукционку, то могу позволить себе и до 40° разбавлять?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2693  22 Окт. 15, 13:49 (через 3 мин)
Как я понял из разных источников, разбавление до 20-25° вызвано в основном по мерам безопасности? Если я использую индукционку, то могу позволить себе и до 40° разбавлять?СергейН, 22 Окт. 15, 13:46
Да нет, разными соображениями. Я пробовал однажды перегнать СС, одного погона, но в трёх вторичных погонах, . 25%, 18% и 40+%. Итог одинаков. У меня. И пришёл я к выводу, что варим лишнюю воду. Но, ещё и от оборудования зависит.
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.2694  22 Окт. 15, 13:53 (через 5 мин)
Яхтсмен, Просто у меня с 3кг сахара получается после первого перегона около 2,5л СС 50°. Разбавлю если до 40° будет около 3л. И что, 3л заливать в 20л куб? Как-то нерентабельно.... Да и углевание лучше происходить при меньшем градусе.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2695  22 Окт. 15, 14:24 (через 31 мин)
СергейН, дело то личное. Для себя я понял - надо всё пробовать (перекликается с мнением многих). А вообще процесс надо организовать как то рационально, что ли. Как пример, вот что у меня : Ёмкость для браги 50 литров, а куб 37 литров. В итоге, я брагу перегоняю в два захода, а дробная в один. Удобно. Может стоит по аналогии?
СергейН Бакалавр Москва 58 2
Отв.2696  22 Окт. 15, 14:26 (через 2 мин)
Яхтсмен, "Хорошая мысль..."("Москва слезам не верит" - Николай)
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2697  22 Окт. 15, 14:57 (через 31 мин)
СергейН, Тут ещё от оборудования. Насколько хорошо разделяет. Про Рект ничего не знаю - не моё, а вот хороший дистиллят, почти НДРФ, это люблю. Пользуюсь ККС и очень нравится.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.2698  22 Окт. 15, 15:23 (через 26 мин)
Просто у меня с 3кг сахара... 3л заливать в 20л куб? Как-то нерентабельноСергейН, 22 Окт. 15, 13:53
Напрашивается логичный вывод что ставить нужно от 10 кг и больше, браги будет около 50л, перегонять в 3 захода и как раз наберешь СС на 1 дробную в твоем кубе. Иначе только посуду пачкать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2699  22 Окт. 15, 17:08
СергейН, слушай Александра Яхтсмен, херню не скажет!!!