А как же рекомендованное разбавление перед второй перегонкой до 20-25°?СергейН, 22 Окт. 15, 13:15
Если сахарный то три перегона. Последний с 85% навалкой.brig62, 22 Окт. 15, 11:56
А как же рекомендованное разбавление перед второй перегонкой до 20-25°?СергейН, 22 Окт. 15, 13:15
Если сахарный то три перегона. Последний с 85% навалкой.brig62, 22 Окт. 15, 11:56
как раз наберешь СС на 1 дробную в твоем кубе.webserge, 22 Окт. 15, 15:23Наберёт. Но только, если гнать на крепости СС 45%+ А ежели разбавить, то не влезет. Ни разу не по умничать. Не сразу себе подобрал удобный алгоритм всего этого счастья))).
Яхтсмен, Используешь ХД/4-375 ККС или ХД/4-750 ККС?СергейН, 22 Окт. 15, 22:18Кажись Яхтсмен, уже бросил эти игрушки. Он на ХД3 перешел. Все по взрослому.
Все по взрослому.brig62, 22 Окт. 15, 23:07Именно так. Объёмы те же, а вот производительность!
Наберёт. Но только, если гнать на крепости СС 45%+ А ежели разбавить, то не влезет.Яхтсмен, 22 Окт. 15, 18:1450л браги 10% = 5л АС = 12,5л 40% СС. Куб 21л имеет полезный объем 16,5л, как бы все проходит... или что я упустил?
50л браги 10% = 5л АС = 12,5л 40% СС. Куб 21л имеет полезный объем 16,5л, как бы все проходит... или что я упустил?webserge, 23 Окт. 15, 14:44Ни в коем разе. Я имел в виду, что разбавление более существенное.
Я имел в виду, что разбавление более существенное.Яхтсмен, 23 Окт. 15, 16:07В плане что СС мы получим не 40% а слабее? Или где у нас получится более сильное разбавление. Честно не догоняю)
Кроме того, вода охлаждения проходила через ПК без сопротивления небольшим напором, а что бы из дефа вытекала тонкая струйка, кран с холодной водой приходилось открывать на всю катушку, и если расход в обоих случаях был не критичным, то в случае с дефом, из-за большого сопротивления напору, вода из смесителя капала откуда только могла.Slay2003, 26 Окт. 15, 23:36Походу Деф попался неисправный, внутри засор. Такой деф не конкурент ПК, а в обычном случае с Деф работать надежнее. И крепость падать не будет если работать на нормальной штатной мощности колонны, когда она не в обедненном состоянии. А если нарушать рекомендации производителя то быть может все что угодно. При желании и творческом подходе можно будет и змеевик к ТК приспособить.
Сам я тоже работаю по пару и пока не уверен, что хочу переходить на жидкостныйvdv, 26 Окт. 15, 23:46Как я вас понимаю!!! Единственное что привлекает, это возможность автоматизации. Как бы найти золотую середину?
кран с холодной водой приходилось открывать на всю катушку,Slay2003, 26 Окт. 15, 23:36В ДЭФ наоборот меньше водички надо подавать.
с дефом мне нужно было контролировать скорость отбора (с секундомером и мензуркой),Slay2003, 26 Окт. 15, 23:36Правильно нужен простейший старт-стоп+ циклический таймер(для клапана) для точного отбора(к примеру 1сек открыт-20сек закрыт=50мл/час).
Поэтому деф(с малым прямоточником) я положил на полкуSlay2003, 26 Окт. 15, 23:36Сделаешь атоматику и на полке будет лежать ПК.
автоматизируйте подачу воды в деф, чтобы на выходе была одна и та же температураKasperys, 27 Окт. 15, 01:33Зачем, РК с ДЭФом невоспреимчива к напору воды ,как ПК. После работы РК на себя, смотрю что-бы вода выходящая после охлаждения из ДЭФа имела Т=50-54°С(тооооненькая струйка), на протяжении всего погона не трогаю.
Правда регулировать напряжение при жидкостном легче:).Kasperys, 27 Окт. 15, 01:33У каждой колонны, своя мощность захлёба. Поэтому РМкой доводишь её до захлёба, а потом даёшь мощи на 10-15% процентов меньше и спокойно работаешь весь погон.
brig62, автоматизируйте подачу воды в деф, чтобы на выходе была одна и та же температура. Надо ставить регулировку спуска воды. Правда регулировать напряжение при жидкостном легче:).Kasperys, 27 Окт. 15, 01:33воду я подаю аквариумным насосом. Давление стабильное. На обратке воды стоит гофман. Им я добиваюсь необходимой скорости потока с нужной Т обратки. Танцы идут при отборе голов. Вот тут не отойдешь от аппарата. Потом все более менее спокойно. Подхожу раз в 15 мин для контроля.
+ циклический таймер(для клапана) для точного отбора(к примеру 1сек открыт-20сек закрыт=50мл/час).berezikoff, 27 Окт. 15, 03:00Очень понравилось такое решение на видео у Игоря223. Но как представил, что клапан будет часами у меня на кухне щелкать((( Точно тогда жена меня в подвал выселит. Да и самому слушать эти трели как то не хочется. Нет другого решения?
Нет другого решения?brig62, 27 Окт. 15, 09:51конечно-комплект наркомана!
что клапан будет часами у меня на кухне щелкатьbrig62, 27 Окт. 15, 09:51Пусть щёлкает- кухня-же. Скажи жене- типа ходики.
Нет другого решения?brig62, 27 Окт. 15, 09:51Если серъёзно,то я хотел приспособить электровентиль под руководством Терморегулятора с ПИД-регулированием- но не нашёл на Али такого(маленького и точного), webserge на Ардуино вроде что-то придумал.
Пусть щёлкает- кухня-же.berezikoff, 27 Окт. 15, 10:09у меня кухня с гостинной вместе. Целый день мы в ней. Про ходики вариант не пролезет.
конечно-комплект наркомана! Иглы, капельницы.berezikoff, 27 Окт. 15, 10:09И это в эпоху технического прогресса?
Если серъёзно,то я хотел приспособить электровентиль под руководством Терморегулятора с ПИД-регулированием- но не нашёл на Али такого(маленького и точного), webserge на Ардуино вроде что-то придумал.berezikoff, 27 Окт. 15, 10:09Видел что то на основе шагового двигателя мудрят. Но там опять трубочка вверх- трубочка вниз. Как то так.
Пусть лучше жужжит чем щелкаетbrig62, 27 Окт. 15, 11:26Сделай клапан Гофмана. Пусть электромагнит пережимает силиконовый шланг, он, шланг в смысле, мягкий.